(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
masakmasakanenak. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Perkedel tahu ayam
By @s.dwi_uwie .

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • Perkedel tahu ayam By @s.dwi_uwie . . Bahan : 7 tahu putih 100 gr daging ayam 1 wortel parut 1 batang daun bawang cincang 1 butir telur . Bumbu : 3 siung bawang putih 1 st garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk . Bahan pencelup : telur kocok lepas . Cara membuat : 1. Giling daging ayam & bawang putih sampai halus. 2. Hancurkan tahu lalu masukan semua bahan, aduk rata. 3. Masukan adonan ke dalam cetakan/loyang, kukus selama 20 menit. 4. Celupkan adonan yg sudah dikukus ke dalam kocokan telur lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan.

Share 20 1
masakanenak_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ½ sdt merica putih bubuk - ½ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ½ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng ⠀⠀⠀⠀⠀ Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . Follow @masakanenak_id Follow @masakanenak_id Follow @masakanenak_id . cr @endeus.tv . #resepmakanansederhana #anekaresepmasakan #demenmasak #anekaresepmasakdankue #anekaresepmasak #masakanikan #berbagiresepmasakan #nuggetayam #resepsimple #pecandumakanan #masakanibu #masakankampung #menuhariini #lalapan #makansiangku #masakanjawa #masakmudah #citarasaindonesia #foodindonesia #masakanharian #makananlezat #makankenyang #lezatnikmat #pangsit #resepmakanandiet #masakanmelayu #tutorialmasakan #tumisan #resepdaging #bukuresep_id

Share 1 0
cara_program_hamil. RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

Share 2 0
hamil_cepat02. Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POS

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Konsultasi gratis via wa 085755393580 #ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah

Share 8 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
hamil_cepat02. RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis

Share 10 0
resep.andalan. Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda .
GURAME K

Sebelum coba resep pencet 💕💕 & jangan lupa follow y bunda . GURAME KUAH ACAR KUNING Oleh: @banususanto Bahan gurame goreng: 1 ekor gurame berat 500-600 gr, bersihkan dan cuci bersih 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu marinasi: 2 sdm jeruk nipis, 2 bawang putih halus, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar halus Bahan kuah acar kuning: 2/3 cup wortel, potong memanjang 2/3 cup mentimun sudah dibuang isinya, potong memanjang 2/3 cup buah nanas, potong kipas 15 buah cabe rawit merah 1 batang serai, geprak 5 lembar daun jeruk 600 cc air 3-4 sdm air jeruk nipis 3-4 sdm gula pasir Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu halus: 9 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 butir kemiri 1 sdt ketumbar ½ sdt lada 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe Cara memasak: 1. Lumuri gurame dengan bumbu marinasi, diamkan beberapa jam di kulkas agar meresap. Goreng secara deep fried dalam minyak panas dan banyak, tiriskan dan sisihkan 2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. 3. Setelah mendidih, masukkan wortel dan cabe rawit. Masak hingga wortel agak empuk, selanjutnya masukkan timun dan nanas. Tambahkan garam, air jeruk nipis, dan gula pasir 4. Masak hingga sayuran acar sedikit layu. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA . yuk follow 👇 @resep.andalan @resep.andalan

Share 23 2
demen_masakyuks. Sukan masak???
Yuk follow bunda ⬇⬇⬇
@demen_masakyuks 🌷
@demen_masakyu

Sukan masak??? Yuk follow bunda ⬇⬇⬇ @demen_masakyuks 🌷 @demen_masakyuks 🌷 . Sup Ayam Tito By @dada.tastes . Bahan : 1 buah Tito kecil yang sudah di cuci bersih 1/2 ekor ayam kampung 1 bonggol bawang putih 1 cm jahe 1 sdm lada putih utuh geprek masukkan ke dalam kantong herbal Air secukupnya 2 sdt garam Daun ketumbar secukupnya Bawang goreng secukupnya . Cara : 1. Bersihkan ayam kampung potong-potong. 2. Rebus tito dengan air mendidih sebentar tiriskan. 3. Panaskan air di panci masukkan bawang putih dan jahe masak hingga mendidih. 4. Sumbatkan kantong herbal lada putih ke dalam tito masak hingga empuk, angkat dan iris. 5. Kemudian masukkan kembali ke dalam panci tambahkan daging ayam dan garam tutup panci masak selama 1 jam. 5. Angkat taburi daun ketumbar, bawang goreng dan siap di sajikan selagi panas. . . #resepmakanansederhana #masakanrumahan #resepmasakanrumah #anekamasakanrumahan #masakanrumahansehat #doyanmasakanrumahan #resepmasakanrumahan #menumasakanrumahan #masakmudah #masakgampang #caramasak #belajarmemasak #caramemasak #tipsmemasak #panduanmemasak #tutorialmemasak #tutorialmasakmudah #sukamemasak #mudahnyamemasak #kelasmemasak #memasakmudah #masakmemasak #kursusmemasak #inspirasimemasak #ayomemasak #resepharian #resepmakanan #resep #reseppraktis #reseproemahan

Share 10 1
inspirasimasakanharian. Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin semangat updatenya 🙏
.
Urap Tauge + K

Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin semangat updatenya 🙏 . Urap Tauge + Kacang Panjang 😊👍 • • • • • • • • • • • • • • Resep by @umi_halim ----------------------------------------- Hobi masak??💘 follow yuk akun IG kami @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian ----------------------------------------- Cuci bersih tauge + kacang panjang yg sudah dipotong2 Rebus di air mendidih yang sudah dikasih 1/2 sdm garam Rebusnya bentar aja biar masih kres dan fresh sayurnya . Bumbu urap : . 5 cabe merah keriting 3 cabe rawit merah 5 bawang putih 1 cm kencur 3 lembar daun jeruk buang tulangnya Secuil asam jawa 1 sdm gula merah Ulek bersama garam, gula pasir + kaldu bubuk secukupnya - - Sangrai tanpa minyak sampai matang dan harum Campurkan dengan sayuran yang sudah direbus . Makanan siap untuk dinikmati 😋 - #urap #uraptauge #kacangpanjang #resepurap #makansore #makanmalam #Inspirasimasakan #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepikan #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara

Share 1 0
resep_kue_enaakk. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Chocolate Chiffon Cake
Recip

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner Rebake by @rn.kitchen BAHAN A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan) 55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur BAHAN B : 6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan dcc dan minyak goreng, aduk rata sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata. Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B : mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang. 6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit) keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2) follow yuks @resep_kue_enaakk

Share 6 1
resepbikinkue. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Yeayyy...disela2 kesibukan a

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Yeayyy...disela2 kesibukan akhirnya sempat jg ketikin resepnya si Dorayaki ini. Cemilan buat bocil yg bikinnya simple gak harus ribet ngemikser 👌. . Dorayaki ala2 dapoerjgc By. @ayuaudrey91 Bahan = 2 butit telur 85 gram gula halus 1 sachet vanili 50 cc susu cair full cream 150 gram terigu segitiga biru 1/4 sdt baking powder Caranya = Aduk pakai whisk..telur dan gula plus vaniki sampai rata. Tuang susu cair bergantian dengan tepung. Setelah rata. Simpan dikuljas sekitar 15 mnt. . Panaskan teflon kecil. Tanpa dioles apa2 ..tuang adonan 1 sdk sayur. Biarkan permukaan atas berpori. Balik sebentar. Angkat. . Setelah agak dingin..oles filling sesuai selera. Aku pakai Elmers coklat filing paste. Siap dihidangkan. . Follow @resepbikinkue Follow @resepbikinkue Follow @resepbikinkue . #bolugulung

Share 12 0
dapur_laziz. suka ga sempet bikin sarapan karna ribet?
mungkin ide pancake ini bisa

suka ga sempet bikin sarapan karna ribet? mungkin ide pancake ini bisa jadi alternatif bunda.. bikin nya gampang kok...😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @dapur_laziz @dapur_laziz Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📽 @tastemadeindonesia #resep #masakan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmakanansederhana #resepindonesia #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepbaking #marimasak #resepkoki #resepsedap #rotipanggang #bekalsuami #bekalanaksekolah #bekalsehat

Share 14 0
resep_emak_emak. Review by @sibungbung
.
@kfcindonesia Cheesy Rods .... ini ayam fillet

Review by @sibungbung . @kfcindonesia Cheesy Rods .... ini ayam fillet dengan saus keju ..... . Ayamnya dilapis dengan tepung ayam crispy .... sayangnya ini fillet ayamnya terlalu tipis , tepung bumbunya agak tebal , jadi rasanya kering dan saus kejunya kurang banyak kalau buat aku 😊. . Harganya juga lumayan yah , 1 pcs itu kalau ala carte harganya 20k ... yang paket terdiri dari 2 pcs, nasi dan minuman soda harganya 44.5k . . Ada yang sudah coba? Menurut kalian gimana? . . . . __________________________________ #reseprumahan #gagaldiet #makanmakan #makanannusantara #lupadiet #sukamakan #resepmakanansederhana #makanan #belajarmasak #doyanmakan

Share 158 3

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Share 0 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Share 1 1
aneka.resepmasak. Inspirasi masak setiap hari
FOLLOW👉 @aneka.resepmasak 💗
• • • • • •

Inspirasi masak setiap hari FOLLOW👉 @aneka.resepmasak 💗 • • • • • • PECEL SAYUR By. @herawaty_lu Bumbu pecel : Bahan: -500gr Kacang tanah digoreng. -100gr cabe merah -10 bh cabe rawit merah. -50 gr Bawang putih. -50 gr kencur. -15 lbr daun jeruk,buang tulang daunnyà. -50 gr Asam jawa càirkàn dgn 5sdm air,lalu disaring(saya pakai 5sdm pasta asam). - 250 gr Gula merah aren. -2sdt munjung Garam. CARA MEMBUAT: 1.Kacang tanah di blender kasar,sisihkan. 2.Cabe merah n cabe rawit ,kencur,bawang putih digoreng sampai layu aja,angkat.Lalu diblender +daun jeruk+air asam jawa+gula merah,garàm.sampai rata angkat. Tuang dalàm baskom campurkan kacang tanah yg tlh diblender kasar tadi. Aduk"sampai sampai tercampur rata dan menggumpal. 3.Siap disajikan dgn aneka sayur yg telah direbus. - ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Klik 🖤 dan Tag sahabatmu yang doyan masak! 😉. - Jangan lupa Follow 👇👇👇. @aneka.resepmasak ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. - #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak .

Share 10 0
resepmasakanwuenak. Assalamu alaikum.. 💋⁣
⁣
Kasih suami bekal, biar kerjanya makin semang

Assalamu alaikum.. 💋⁣ ⁣ Kasih suami bekal, biar kerjanya makin semangat hihihi😁⁣ ⁣ Tag suami / pasangan kalian, mau bekal kayak gini gak .?⁣ ⁣ Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @resepmasakanwuenak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Repost @kummelissa⁣ #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmudah #resepsederhana #anekaresep #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseprumahan #reseplezat #resepmasakan #resep #menusederhana #resepindonesia #resepmakanan #fotomasak #resepnusantara #hobimasak #bisabikin #masakansederhana #resepcemilan #videoresep #resepfavorit #reseproemahku #berbagiresep #reseppraktis #makananindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak

Share 2 0
videoresep_. Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau b

Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau butuh. Terimakasih banyak. . DORAYAKI OREO⁣⁣ ⁣⁣ Bahan bahan nya adalah⁣⁣ 1 bungkus oreo⁣⁣ 85 ml susu cair coklat⁣⁣ 1 sdt baking powder⁣⁣ 1 butir telur⁣⁣ ⁣⁣ Toping⁣⁣ Wipp cream , selai coklat ,ataupun butter cream⁣⁣ ⁣⁣ Semoga bermanfaat 😊 🙏 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ credite: @dapurriri . . #videoresep #resepfavorit #resepkoki resepmasakanenak #masakanharian #idemasak #masakansimple #fotomasakan resepbuatansendiri #citarasaindonesia #yukmasak #belajarmemasak resepenak #reseprumahan #kueonline #kuecantik resepkueenak resepkueibu #resepmakanansederhana #masakanrumahan resepibu #masakanmama #masakanrumahansederhana reseproti resepbuahbuahan resepenaksekali #pecandumakanan #masaksendirimakananmu #masakitugampang #masakandaerah #anekaresepmasakan

Share 24 0
masakan.indonesiaa_. KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari suka masak?⁣⁣ Follow dan aktifkan notifikasinya @masakan.indonesiaa_ @masakan.indonesiaa_ @masakan.indonesiaa_ biar tidak ketinggalan update resep masakan setiap harinya⁣⁣⁣ ⁣⁣ 👥 tag teman kamu 💾 simpan untuk jadi inspirasi 🗣 coment terbaikmu⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ semoga menginspirasi⁣⁣ NASI GORENG RUMAHAN Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 600 g nasi putih Bahan 2 : (haluskan) • 5 buah cabe merah, rajang halus • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • ½ sdt terasi • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 buah tomat, potong kecil • 1 sdt garam Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 1 sdt kecap asin • 3 sdm kecap manis • 2 butir telur, digoreng orak arik • 6 buah baso sapi, potong 4 bagian • Bawang goreng secukupnya • Acar dan kerupuk Cara membuat: • Masukkan semua bahan 1 ke dalam cobek • Ulek semua bahan hingga cukup halus • Tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Masukkan kecap asin dan kecap manis lalu aduk rata • Masukkan orak arik telur, baso sapi dan nasi • Aduk hingga rata dan tercium nasi yang tergoreng • Angkat dan sajikan beserta acar dan kerupuk #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakyuk #masakanenak #masakannusantara #berbagiresep #resepmasakanfavorit #hobbymasak #reseppraktis #resepmakanansederhana #masakanmama #resepnusantara #doyanmasak #menuhariini #resepayam #yukmasak #masakansederhana #resepindonesia #shareresep #resepenak #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #videoresep #marimasak #reseproemahan #masakansimple #resepmakanannusantara #reseproemahku

Share 23 1
masakuenak. Yakin mau pake syampo merk lain❓ 😂
⁣.
.
.⁣
⁣
Pada penasaran ga nih gi

Yakin mau pake syampo merk lain❓ 😂 ⁣. . .⁣ ⁣ Pada penasaran ga nih gimana hasil akhirnya? Yuk cari tahu hasilnya dengan cari 👉funny skits 👈 di TikTok!⁣ ⁣. . . #ganteng #rambut #rambutpalsu #kocak #lucu #TikTokFunny #TikTokKocak #TikTokLucu #TikTokpick #TikTokpickid #TikTokindo #TikTok #resep #kuliner #resepenak #makanannusantara #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat #resepsedap

Share 17 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_masakan_emak. Risol Kampung
Ala @tastemadeindonesia
-----
Satu gigitan dan kamu akan

Risol Kampung Ala @tastemadeindonesia ----- Satu gigitan dan kamu akan bernostalgia! 🤗😋😂 - Bahan Kulit Lumpia : 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air. . Bumbu Halus : 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang. . CARA MEMBUAT : 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. .

Share 73 1
resepinspirasi. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . · · · · Kikil Cabe Hijau By @sussikurniadhi . Bahan-bahan 500gr kikil 1500ml air untuk merebus 2lembar daun salam 1batang sere, memarkan 2cm laos, memarkan . 100gr cabe hijau potong bulat 4sdm kecap manis 1sdt gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya 2cm laos memarkan 2lembar laun salam 250ml air Minyak untuk menumis . Bumbu halus 3siung bwg putih 6buah bwg mrah 10buah cabe rawit merah . Cara memasak -Rebus kikil dg daun salam, sere, laos dan sedikit garam hingga empuk. Angkat, potong2, sisihkan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, laos dan air. -Masukan bumbu2, kemudian kikil. Aduk, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. -Masukan cabe hijau, oseng2 sebentar. Koreksi rasa, angkat sajikan.😃 . . Follow ya 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking

Share 23 0
menureseprumahan. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
PECEL SAYUR
By. @herawaty_lu

Bumbu

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • PECEL SAYUR By. @herawaty_lu Bumbu pecel : Bahan: -500gr Kacang tanah digoreng. -100gr cabe merah -10 bh cabe rawit merah. -50 gr Bawang putih. -50 gr kencur. -15 lbr daun jeruk,buang tulang daunnyà. -50 gr Asam jawa càirkàn dgn 5sdm air,lalu disaring(saya pakai 5sdm pasta asam). - 250 gr Gula merah aren. -2sdt munjung Garam. CARA MEMBUAT: 1.Kacang tanah di blender kasar,sisihkan. 2.Cabe merah n cabe rawit ,kencur,bawang putih digoreng sampai layu aja,angkat.Lalu diblender +daun jeruk+air asam jawa+gula merah,garàm.sampai rata angkat. Tuang dalàm baskom campurkan kacang tanah yg tlh diblender kasar tadi. Aduk"sampai sampai tercampur rata dan menggumpal. 3.Siap disajikan dgn aneka sayur yg telah direbus. .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak .

Share 258 0
laperbwaper. Yang anak kos angkat tangannya 💃 mi kuah susu untuk akhir bulan😀
Bah

Yang anak kos angkat tangannya 💃 mi kuah susu untuk akhir bulan😀 Bahan : 1 bungkus mie instan soto 500 ml susu cair 1 batang sawi iris 3 butir telur 3 batang sosis ayam iris 2 siung bawang putih 1/2 buah bawang bombay Cara Membuat : 1. Rebus mie instan hingga matang lalu angkat setelah matang. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan telur dengan minyak panas hingga harum dan layu. 3. Tambahkan sosi lalu aduk hingga jadi telur orek. 4. Tuangkan susu cari dan bumbu mie instan ke dalam tumisan lalu masak hingga mendidih. 5. Tambahkan mie instan yang telah direbus setelah kuah susunya mengental. Lalu tambahkan sawi dan masak hingga matang. Sajikan. . ©  @yummy.idn . . . Jangan lupa follow 👍@laperbwaper Tag teman-teman kamu😘 Tag sahabat-sahabat kamu 😍 Tag pacar kamu 😂 Tag gebetan kamu 😄 Tag suami / istri kamu 😆 Tag adik kamu 😯 🔁 . 🔁 . 🔁 . 🔁 . 🔁 . 🔁 . 🔁 . 🍨Follow @laperbwaper 🍧Follow @laperbwaper 🍦Follow @laperbwaper 🍼Follow @laperbwaper Like 👍 Share 💌 Comment 👏 . . #indomierebus #resepmie #idemasak #idemasakharian #resepmasakanpraktiss #mie #indomie #resepbaking #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #kulineran #makananindonesia #makananpedas #kulinerenak #jajananenak #makanannusantara  #resepmasakan

Share 4 2
resepkueinspirasi. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Yeayyy...disela2 kesibukan a

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Yeayyy...disela2 kesibukan akhirnya sempat jg ketikin resepnya si Dorayaki ini. Cemilan buat bocil yg bikinnya simple gak harus ribet ngemikser 👌. . Dorayaki ala2 dapoerjgc By. @ayuaudrey91 Bahan = 2 butit telur 85 gram gula halus 1 sachet vanili 50 cc susu cair full cream 150 gram terigu segitiga biru 1/4 sdt baking powder Caranya = Aduk pakai whisk..telur dan gula plus vaniki sampai rata. Tuang susu cair bergantian dengan tepung. Setelah rata. Simpan dikuljas sekitar 15 mnt. . Panaskan teflon kecil. Tanpa dioles apa2 ..tuang adonan 1 sdk sayur. Biarkan permukaan atas berpori. Balik sebentar. Angkat. . Setelah agak dingin..oles filling sesuai selera. Aku pakai Elmers coklat filing paste. Siap dihidangkan. follow yuks @resepkueinspirasi

Share 480 1
resep_resep_makanan. JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . BASO GORENG + SAMBEL⁣ By @ptiwidm⁣ . ⁣ Bahan ⁣ - baso sapi⁣ - 7 buah cabe rawit⁣ - 6 buah cabe merah kriting⁣ - 2 siung baput⁣ - 3 siung bamer⁣ - 1/2 sdt garam⁣ - gula jawa⁣ - terasi⁣ ⁣ Cara ⁣ - belah baso , lalu goreng biar mekar mekar. Goreng sampe kecoklatan yak..⁣ - rebus cabe dan bawang bawangan⁣ - uleg semua bahan sambel, untuk gula jawa secukupnya saja⁣ - panaskan minyak, lalu tumis sambel sampai masak kurleb 10 menit.⁣ - sajikan dengan nasi hangat⁣ ⁣ Masak gaperlu ribet kan 😂⁣ Selamat mencoba..⁣ . Follow yuk sis 👇👇 @resep_resep_makanan @resep_resep_makanan @resep_resep_makanan @resep_resep_makanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya sis 😋😋😋

Share 4 1
sobatdapoer. Resep telur dadar super tebal khas Minang!
.
BAHAN:
3 butir telur bebe

Resep telur dadar super tebal khas Minang! . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer Like & Follow @sobatdapoer . by : @tastemadeindonesia . #resepmakanansederhana #anekaresepmasakan #demenmasak #anekaresepmasakdankue #anekaresepmasak #masakanikan #berbagiresepmasakan #nuggetayam #resepsimple #pecandumakanan #masakanibu #masakankampung #menuhariini #lalapan #makansiangku #masakanjawa #masakmudah #citarasaindonesia #foodindonesia #masakanharian #makananlezat #makankenyang #lezatnikmat #pangsit #resepmakanandiet #masakanmelayu #tutorialmasakan #tumisan #resepdaging #bukuresep_id

Share 2 0
kumpulanreseppuding. Yuk tap 💗💗 dulu bun
• • • • • •
PUDING LUMUT
by @sriwidayati.sw -

B

Yuk tap 💗💗 dulu bun • • • • • • PUDING LUMUT by @sriwidayati.sw - Bahan 1bks agar-agar plain 150gr gula pasir 125ml santan 650ml air 2btr telur (kocok lepas) 1/4st garam 1/4st vanili 1st pasta pandan - Caranya 1. Campur semua bahan, aduk rata dengan whisk, saring 2. Masak agar dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih (akan muncul lumut menjelang mendidih) 3. Angkat dan dinginkan hingga hilang uap panasnya 4. Tuang bertahap dalam cetakan, dinginkan hingga set 5. Sajikan dingin lebih nikmat. . _ follow terus yah 🍮 @kumpulanreseppuding

Share 46 2
sumber_resep. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉
Resep Kue Terbaik lagi Hit

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 Resep Kue Terbaik lagi Hits banget ?? Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - • • • • • Bismillah - - Cumi goreng tepung 🎥 Credit @umi_halim - • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id . Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • - 400gr cumi segar Kenapa dikupas kulit arinya makk? Biar putih, mulus dan cantik tampilannya Juga mengurangi bau amis cumi Cuci bersih dan dilumuri sedikit air jeruk nipis Potong potong Bumbuin 2 bawang putih, 1 cm jahe, garam, lada bubuk, 1/2 sdm air kapur sirih biar ga alot Klo ga ada juga skip aja gpp Diamkan sekitar 20 menit biar bumbu resap - Bahan tepung lebih simple dari tepung ayam goreng yaa 7 sdm tepung protein rendah 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung sagu Lada bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder Aduk rata - Masukkan 1 butir telor ke cumi yg sudah dibumbuin Aduk rata - Masukkan cumi ke adonan tepung Cubit2 remas sedikit biar tepung nempel dan agak keriting hasil gorengannya - Goreng diminyak yang sudah panas dengam api sedang cenderung agak besar dikit Jangan terlalu lama gorengnya biar cumi ga dehidrasi dan bisa bikin alot - Angkat Tiriskan Sajikan . Selamat mencoba❤️ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Suka masak? follow aja 👉 Follow 👉 @sumber_resep Follow 👉 @sumber_resep Follow 👉 @sumber_resep . Like dan share ke sahabat kita yaa, yuk berbagi itu indah 😍🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Share 106 3
inspirasimasakanharian. Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin semangat updatenya 🙏
.
Resep Tongkol

Dibantu 💗💗 dulu ya biar makin semangat updatenya 🙏 . Resep Tongkol Suwir Balado 😊👍 • • • • • • • • • • • • • • Resep by @cheche_kitchen ----------------------------------------- Hobi masak??💘 follow yuk akun IG kami @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian @inspirasimasakanharian ----------------------------------------- Bahan : 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih & beri garam & jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih & sisihkan. 2 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek Kaldu bubuk seckpnya Sedikit jeruk nipis (boleh skip) Minyak goreng seckpnya . Bumbu halus : Cabe merah keriting seckpnya (boleh jg mix rawit jika suka ) 8 siung bwg merah 3-4 siung bwg putih 1 bh tomat Garam seckpnya . Cara : 1. Siapkan kukusan, kukus ikan tongkol hingga dagingnya matang, dinginkan & suwir dagingnya, pisahkan duri de dagingnya, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis bumbu halus bersm daun salam, serai, daun jeruk & daun kunyit aduk rata, tmbhkn kaldu bubuk & air jeruk nipis. Masak sampai setgh matang. 3. Lalu tmbhkn daging ikan tongkol suwir, aduk sesekali hingga bumbu meresap ke daging ikan, dan bumbu halus matang (gunakan api kecil, agar tdk gosong daging ikannya). 4. Angkat & sajikan. Boleh jg di tmbhkn pete / daun jeruk & daun kunyitnya di iris halus,boleh jg di tmbhkn sedikit jahe yg di iris”. Semua kembali keselera ya moms. Bs modif suka 😁 . Makanan siap untuk dinikmati 😋 - #tongkolbalado #tongkolsuwirpedas #makansore #makanmalam #Inspirasimasakan #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepikan #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmakanannusantara

Share 2 0