(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Cek ig kami juga ya; @spesialis_hamil_bunda_irma @spesialis_hamil_bunda_irma #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Pudding Potong By faraleyama . . Bahan ; -100gr mentega /margarin -2butir kuning telur -150gr gula pasir -100ml susu kental manis -1gr ekstrak biji vanilla -25gr bubuk agar agar plain -5gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -200ml susu uht -300ml air mineral . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan kecuali air dan susu uht, aduk dengan balon whisker sampai lembut 2. Tuang susu dan air, aduk rata, adonan agak bergerindil dan spt memisah , biarkan saja 3. Rebus sambil di aduk terus hingga adonan menyatu dan mendidih 4. Matikan api aduk terus hingga uap hilang, tuang di loyang 16x16 . Lapisan Susu whipped cream -200ml susu -5gr bubuk agar agar -2gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -3sdm gula pasir -50gr bubuk whippycream + 50 air dingin mixer 3menit speed tinggi . Penyelesaian ; 1. Rebus pudding susu, hingga mendidih, matikan hilangkan uap panas, sisihkan 2. Mixer bubuk whippycream dan air selama 3menit speedtinggi, turunkan speed masukkan adonan pudding susu 3. Aduk memakai spatulla, tuang di atas adonan pudding mentega, biarkan dingin 4. Potong potong pudding , beri topping . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #makanansehat #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #bolujadul #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Bluevelvet By @tintinrayner Bahan A 6 butir Telur 90 gram Gula pasir (gula kastor) 3/4 sdm SP -jangan Skip 70 gram Tepung Kunci 10 gram Maizena 15 gram Susu Bubuk Bahan B 1,5 sdm Pewarna makanan Biru dan 1 sdm Ungu Saya pakai merk Rajawali & Cross seadanya 120 gram Butter, lelehkan LANGKAH 1. CAMPUR smua bahan A dalam 1 bowl mixer dengan High Speed selama 10 menit.matikan mixer 2. Tuang Bahan B ke dalam Bahan A aduk lipat pakai spatula sampai benar2 RATA yaa 3. Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas,saya pakai 22×57 boleh juga 2 loyang 28cm ya mommies 4. Panggang sekitar 15 menit suhu 190-200 drjt atau sesuaikan oven sendiri 5. Setelah uap hilang kasi frosting..gulung..padatkan.masukkan kulkas sebentar biar Set ya mommies.. Resep Cream Cheese Coklat Filling 250 gram Cream cheese, kocok sampai fluffy 100 gr Butter 120 Coklat Putih blok,lelehkan 1 batang Vanilla Bean ambil bijinya 1,5 sdm Air Lemon Cara membuat: 1. Kocok Butter hingga pucat 2. Masukkan Cream Cheese yg sudah dikocok,vanilla bean,coklat blok dan air lemon,kocok sampai rata dan menyatu. Masukkan kulkas dan siap digunakan ya mom . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 DONAT @inovpelawi Bahan: 500 gr tepung protein tinggi 250 ml air hangat 80 g gula pasir 2 butir kuning telur 100 gr butter, cairkan lalu dinginkan 6 gr/ 1,5 sdt ragi 2 sdm susu bubuk Minyak untuk menggoreng Cara : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan 250 ml air hangat , masukkan 5 sdm terigu, gula dan ragi. Aduk dengan sendok kayu, searah jarum jam hingga tercampur rata. 2. Masukkan setengah bagian terigu, aduk rata lalu masukkan satu per satu kuning telur, susu dan butter, aduk. Masukkan sisa terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bersatu. 3. Uleni hingga elastis elastis dan tidak lengket. Untuk cara mengulen dgn tangan bisa diliat di #matongtutorial :). 4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sekitar 15-20 menit. 7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping sesuai selera. Sumber : mbachaaa icha.irawan 💕💕 . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Cake kekinian pocky pocky strawberry ala ala @faraleyama 😁 . SpongeCake Pocky Strawberry . Bahan SpongeCake ; -150gr tepung premix spongecake -3butir telur -10gr sp/tbm/ovalet -75gr margarin cair . Cara Membuat ; 1. Campur tepung premix telur, sp mixer speed rendah 1menit, naikkan speed tinggi mixer 6menit 2. Turunkan speed sedang, masukkan margarin cair mixer 2menit, matikan mixer, aduk balik pake spatulla 3. Tuang di loyang D20x20, oven suhu 185dercel selama 30menit 4. Keluarkan cake biarkan dingin triming pinggir cake, lalu belah jadi 2 sama rata . Bahan Mouse Cake ; -100ml susu strawberry -2sdm gula pasir -5gr bubuk gelantin + 15gr air tim dimagicom sampai larut mencair -100gr coklat block rasa strawberry -50gr bubuk whippycream + 100ml susu strawberry dingin . Cara membuat mouse ; 1. Rebus susu strawberry dan gula, mendidih masukkan coklat aduk rata lalu tuang gelantin, aduk rata, matikan api simpan di wadah biarkan dingin di kulkas 2. Mixer bubuk whippy cream dan susu speed tinggi, selama 3menit, masukkan rebusan susu dan coklat mixer rata 2menit 3. Ambil cake tuang cairan gula lalu oles bahan mouse rata, topping dengan coklat serut sebagian cake .. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 BIKA AMBON Rebake by @henny_henzz source @xanderskitchen Bahan 10 btr kuning telur  2 btr telur utuh 400 ml santan ( resep dibawah ) 300 gr sagu tani  300 gr gula pasir  Biang Bahan : 1 sdm terigu  6 sdm air 1 bks fermipan  1 sdt gula Cara membuat : 1. Campur jadi satu semua bahan biang, sisihkan 2. Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai gula larut 3. Masukkan tepung dan santan bergantian sampai habis aduk rata 4. Masukkan biang, yang sudah mengembang, aduk rata lalu saring 5. Pukul" adonan dengan tangan atau menggunakan centong kayu ( tujuannya supaya hasil seratnya bagus ) selama kurang lebih 15 menit 6. Istirahatkan selama 3 jam, sampai adonan berbusa 7. Panggang dengan oven yg sudah dipanaskan sebelumnya , suhu160 api bawah selama 40 menit ( pintu sedikit dibuka ) lalu pindah dengan api, atas bawah, ( tutup rapat pintu oven ) oven sampai matang, atau sesuai oven masing masing 8. Angkat biarkan dingin, potong" sajikan  Santan : 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ( me 2 bks Kara + 100 ml air )  1 btg sereh, geprek 10 lbr daun jeruk ( me 6 lbr )  1/2 sdt garam  1/2 sdt kunyit Masak dengan api sedang, semua bahan diatas sampai tinggal 400 ml . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Strawberry Cheese Cake unbaked🍓🍓🍓 Made by @novita._.sari . Bahan dasar: 1 bungkus oreo (haluskan,sisihkan creamnya) 60 gr butter lelehkan Cara membuat: Campur oreo dgn butter,tata dan padatkan diloyang smbil ditekan2, masukan ke freezer agar set . Bahan lapisan cheese cake: 250 gr cream cheese 2 sdm susu cair 100 gr whipped cream bubuk 200 ml air es 100 gr white cooking chocolate (lelehkan)+ cream dr oreo Cara membuat: 1. Kocok cream cheese dgn susu cair dgn speed rendah smp halus tdk bergerindil,sisihkan 2. Kocok whipped cream dgn air es smp kaku dgn mixer 3. Masukan cream cheese dan WCC ke dalam adonan whipped cream ,kocok dgn speed rendah agar tercampur saja 4. Setelah oreo set,tuangkan adonan cream cheese,masukan freezer kembali . Bahan Strawberry sauce : - 2 pack strawberry - 200ml air - secukupnya gula - hancurkan strawberry lalu masak hingga gula larut - Tunggu agak dingin, lalu tuangkan diatas cream cheese - masukkan freezer kembali sampai 4 jam atau set -Strawbeery cheese cake siap disajikan😄 . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 WINGKO BABAT ( Kelapa Parut Kering ) By @aniktriwina BAHAN A 70 gr kelapa parut kering 30 gr santan kara 70 ml air panas Aduk rata ke 3 bahan diatas lalu kukus 10 menit dan biarkan suhu ruang, atau masih agak anget jg tdk apa" BAHAN B 100 gr tepung ketan putih 15 gr gula pasir 1/2 sdt garam 20 gr margarin lelehkan 50 ml air hangat LANGKAH Campur jadi 1 antara bahan A, tepung ketan, gula pasir, garam dan margarin aduk rata tambahkan air hangat sedikit" hingga bisa di pulung, klu masih agak kering bisa ditambah air hangat lagi ya Ambil sedikit lalu pipihkan bentuk bulat lakukan hingga habis Panaskan wajan teplon oles minyak lalu panggang hingga kedua sisi kecoklatan dan matang Angkat sajikan saat hangat . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
bikin.lapeerr. Telur Asin
.
. 
By @jennynovembria
.
.
Bikin telur asin sendiri,kirain

Telur Asin . . By @jennynovembria . . Bikin telur asin sendiri,kirain tak jadi alias gagal krn kebanyakan air,2 minggu sy rendam air garam,buru2 diangkat semua tadi pagi,kuatir busuk tp ternyata tidak,jadi semua,kmren sy pake air mateng hangat sebanyak 2 liter (airnya kebanyakan moms 🙈 mestinya maksimal air cukup 1,6 liter aja)trs garam dapur 500 grm,lalu masukin deh telur bebek yg udah dicuci bersih,telur bebeknya cukup 15 butir aja,tgg selama 2 minggu,paling bagus 3 minggu,setiap hari balik telurnya pelan2 agar asinnya merata semua,angkat telurnya lalu rebus hingga mateng spt biasa,klo mau hasilnya lbh bagus air jangan lebih dari 1,6 liter ya moms. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #resepmommies #fotomasak #resepmasakanrumahan

Share 0 0
infokulinerftv. Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊

Bola Kop

Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊 Bola Kopong Ubi Ungu 🍠 By : @chikaafransisca Bahan : 300 gr ubi ungu 70 gr tepung tapioka 30 gr tepung maizena 50 gr gula halus 1 sdt baking powder Sedikit garam Cara membuat : 1. Kukus ubi ungu sampai matang, haluskan dengan garpu 2. Campurkan dengan maizena, tapioka & baking powder 3. Bulat2kan ubi sesuai selera besarnya 4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bola2 ubi 5. Setelah bola2 ubi setengah matang, tekan bola ubi agak kuat sambil diputar2. Goreng sampai matang, tiriskan. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Kue bulan bunga teratai By @dada.tastes Recipe : (25 pcs) Water dough 120 gr tepung cakra 85 gr tepung kunci biru 20 gr gula halus 60 gr mentega putih 100 gr air es 1 tetes pewarna hijau Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25pcs) . Oil dough 230 gr tepung kunci biru 140 gr mentega putih 20 gr serbuk green tea 2 gr garam Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25 pcs) Isian : White lotus paste (sesuai selera) timbang 25 grm (25 pcs) . Cara: 1.Ambil water dough pipihkan isi oil dough bulatkan semua diamkan selama 15 menit 2. Kemudian pipihkan dan rolling panjang/lonjong lipat 3 kemudian putar 90 derajat lipat 3 lagi. 3. Isi adonan sesuai selera bulatkan. 4. Ambil pisau belah 8 dr bawah 5. Oven 180 ¢ selama 40 menit. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
infokulinerftv. Potato Cheese
Oleh @genikayu
.
bahan : .
1 bks  tepung perkedel racik

Potato Cheese Oleh @genikayu . bahan : . 1 bks tepung perkedel racik 120 ml air 1/2 blok keju quick melt (potong panjang jd 8) 1 butir telur (kocok lepas) tepung roti secukupnya . . cara buat : . - campur tepung perkedel dgn air, aduk sampai kalis. . - ambil 1 sendok makan adonan isi dgn keju, padatkan. . - celupkan ke telur, gulingkan ke tepung roti. . - goreng sampai keemasan . - angkat, tiriskan & sajikan... . . . #videomasak #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus

Share 0 1
infokulinerftv. Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊

Cakey Br

Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊 Cakey Brownies Oleh @junisusanty86 Source : @Livi_591 Kl menurut sy resep ini enk 🤤, recommend 👍👍👍. Potongnya ngk rapi krn ad almond jdny kopel2 😅. Bahan: 3 btr Telur uk besar 140 gr butter ( aku pake yang salted ) 150 gr dark cooking chocolate ( aku pake 72% dark ) 115 gr gula pasir 100 gr dark brown sugar 1 sdt pasta vanila 1/2 sdt garam ( klo pake unsalted butter garam ditambah jadi 1 sdt ) 65 gr terigu serbaguna 45 gr coklat bubuk. Cara: 1. Lelehkan butter dan coklat blok, sisihkan dan tunggu hingga tidak terlalu panas 2. Campur bahan kering: terigu, coklat bubuk dan garam, sisihkan 3. Mixer telur, pasta vanila, gula pasir dan brown sugar dengan speed tinggi selama 10 menit hingga mengembang 4. Masukkan lelehan coklat+butter mixer speed rendah sebentar saja hingga rata 5. Matikan mixer, ayak campuran tepung di adonan. Aduk balik dengan spatula, di step ini jangan over mix ya supaya browniesnya gak keras 6. Tuang ke loyang 20x20 yang sudah dilapisi baking paper panggang di suhu 180 drjt selama 30-35 menit/ hingga matang sesuaikan oven masing2 . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊
STRAWBERR

Tap 💗 dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya 😊 STRAWBERRY LASAGNA in a CUP By : @ayuandfood . . Bahan 1 • Sponge Cake . Bahan 2 • 100 gr selai strawberry • 150 gr whipped cream • 4 sdm kental Manis . Cara Membuat : 1. Campur semua bahan, lalu kocok sampai mengembang, sebentar Aja ya ngocoknya. . . Bahan 3 : • 150 gr whipped cream cair, kocok . Cara Membuat : 1. Kocok whipped cream cair hingga soft peak, . . Bahan 4 : • 80 gr whipped cream • 50 gr susu cair • 150 gr pink chocolate compound • 5 gr maizena . Cara Membuat : 1. Masukkan whipped cream, susu Dan cokelat. Masak dengan api kecil hingga cokelat meleleh. Lalu masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu. . . . Bahan pelengkap : Potongan strawberry . Penyelesaian : Potong sponge cake seukuran cup. Letakkan paling bawah, usahakan tidak Ada rongga agar cairan tidak merembes. Lalu tuang bahan 2, lanjutkan bahan 3 Dan bahan 4. Beri potongan strawberry di atasnya. Dinginkan di dalam kulkas. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap har

BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Es Bongko Pontianak by @makmon5 Bahan: 100 gr tepung hunkwe 300 ml santan sedang 400 ml sari pandan suji 50 gr gula pasir Garam sejumput Cara Membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2. 2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋 . . . Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍 Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂 Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍 . #resepmasakan #resepkoki #resepindonesia #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #resepfavorit #resepmakanansederhana #pesonakuliners #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #marimasak #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #reseppraktis #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #menusederhana #idemasak

Share 0 0
promil.terpercaya_123. Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢
Untuk saat ini Bunda

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:085604536830

Share 4 1
promil.terpercaya_123. “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

Sosok istri yang

“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:085604536830

Share 1 1
promil.terpercaya_123. Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢
Untuk saat ini Bunda

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:085604536830

Share 3 1
ratih.ajenk. YOU ARE WHAT YOU EAT!!
.
So, tinggal pilih kamu mau yang seger sehat b

YOU ARE WHAT YOU EAT!! . So, tinggal pilih kamu mau yang seger sehat bernutrisi tinggi atau yang sekedar enak dimulut berlemak berminyak nutrisinya rendah. . Hidup itu pilihan sih gaes... . Coach Diet Online Coach Ratih Ajeng 📲 +628129669896 (WA only) . #CoachRatihAjeng #Beranibuanglemak #BahagiaTeam #TemanBahagia #Bandung #Bekasi #Kuliner #BekasiKuliner #JualHijab #Hamil #naikhaji #iphoneXmax #jepang #Resepmasakan #Diet #dietonline #muslimahberbagi #FitMom #KulinerBekasi #Loseweightonline #dietsehat #kuruscepat #BajuBigSize #kerudung #kerudungsyari #kerudunginstan #kerudungmotif #programlangsing #programkurus #kurus

Share 4 0
saatnyakitamasak. NO BAKE Creme Caramel Pudding
.
PENCET 💗 LOVE & follow @saatnyakitama

NO BAKE Creme Caramel Pudding . PENCET 💗 LOVE & follow @saatnyakitamasak dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat update resepnya 😊⁣⁣ LIKE dan TAG teman dan sahabat kita 😘 . • • • • • • Bahan: Untuk caramel: 4 sdm gula castor atau gula pasir 1 sdm air  1 1/2 sdm air untuk ditambahkan nanti setelah caramel jadi Untuk puding: 250 mL susu putih UHT 4 sdm gula pasir 2 sdt vanilla extract 2 butir telur Cara Membuat: -Siapkan 4 gelas tahan panas dengan volume 130-150 mL per gelas. Olesi dengan butter. Sisihkan. - Gunakan panci kecil alumunium, tambahkan 4 sdm gula dan 1 sdm air. Panaskan hingga berubah menjadi caramel. Sesaat warna menjadi cokelat keemasan, matikan api. Tambahkan 1 1/2 sdm air dalam 2-3 tahap. Hati-hati meletup yah.. Bagi caramel ke dalam 4 gelas sama rata. Sisihkan supaya mengeras. - Panaskan susu dan gula hingga gula meleleh dan hampir mendidih. Matikan api dan diamkan sebentar 2-3 menit. - Kocok lepas telur dan tambahkan susu dan vanilla. Aduk rata. Saring. Tuang ke dalam keempat gelas yang caramelnya sudah mengeras sama rata. Tutup dengan alumunium foil satu persatu. - Panaskan panci pendek dengan air secukupnya. Beri kain lap bersih di dasar panci. Letakkan gelas pudding perlahan. Tutup dan masak selama 20 menit. Gunakan api kecil. Lihat video supaya lebih jelas. - Matikan api dan dinginkan. Keluarkan puding. Perlahan ya karena sangat lembut dan rapuh. Teksturnya super lembut. - Dinginkan dan sajikan. Untuk 4-5 puding . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 6 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
masakchannel. TIPS AGAR TEMPE GOREMG RENYAH & GURIH
.
.
Kalo boleh tolong dong nilai

TIPS AGAR TEMPE GOREMG RENYAH & GURIH . . Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? 💑 Sblm lanjut baca, tolong jasih LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu ya, Bun 😘 . Lengkapi makan siang seru bersama keluarga dengan tempe goreng. Tentunya tempe goreng yang renyah bakal jadi idola di meja makan . Nah, mimin akan bagikan tips membuat tempe goreng yang renyah dan gurih. . Sekarang tempe gorengmu pasti laris manis di meja makan, deh . Meskipun sederhana, tapi rasanya pasti jadi istimewa! . . YUK FOLLOW 🍚 👉 @masakchannel 👉 @masakchannel 👉 @masakchannel . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Share 6 0
lia_annastasya. ^^Super tasty pastinya, moms...😍😍😍😍😍
Ikan Asinnya menggoda yah...

^^Super tasty pastinya, moms...😍😍😍😍😍 Ikan Asinnya menggoda yah....🤗🤗🤗 ________________^__^________________ Follow @lia_annastasya 💋💋💋💋💋 Nastasya Cookies & Snack #chefaurelliaannastasya #nastasyacookiessnack ________________^__^________________ 🎥@tastemadeindonesia Nasi Gurih Bernuansa Sunda, raos pisan... BAHAN: 500 gr beras 150 gram ikan asin atau teri yang sudah digoreng 1200 ml air 8 siung bawang merah 3 lembar daun salam 3 batang serai Garam . CARA MEMBUAT: 1. Cuci beras hingga bersih 2. Selanjutnya masukkan air dan beras kedalam rice cooker atau panci 3. Lalu masukkan ikan asin atau teri, daun sereh, daun salam, garam dan bawang merah kedalam beras dalam rice cooker atau panci 4. Terakhir aduk semua bahan hingga merata 5. Lalu masak menggunakan api kecil tunggu sampai masak . . . . #chefaurelliaannastasya #nastasyacookiessnack #kuliner #foodstagram #foodlover #resep #resepmasakan #masakansederhana #doyanmasak #hobimasak #masakanpedas #resepkeluarga #nasigurih #anekaresep #berbagiresep #resepmudah #videoresepreseprumahan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep

Share 1 0
resepkueibu. KWETIAU GORENG DAGING
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)
.
Ja

KWETIAU GORENG DAGING Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) . Jangan lupa tap LOVE 💝, FOLLOW @resepkueibu & TAG teman/pasanganmu yah, Kak 😘😘 . • • • • • Bahan 1: • 400 g kwetiau segar • 100 g daging has dalam, potong tipis • 3 buah baso sapi • 2 butir telur, digoreng orak-arik • 100 g taoge besar • 75 g sawi hijau, potong 3 cm Bahan 2: • 1 sdm kecap asin • 1 sdt kecap ikan • 1 sdm saus tiram • 4 sdm kecap manis • 1 sdt minyak wijen • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm air Bahan 3: • 3 sdm minyak goreng • 4 siung bawang putih, geprek • ½ sdt garam Cara membuat : • Campur semua bahan 2 dalam satu wadah, aduk rata campuran saus ini, lalu sisihkan • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga warnanya kekuningan • Masukkan daging, aduk-aduk, masak sesaat • Masukkan taoge, sawi, telur orak-arik dan baso sapi, aduk rata • Masukkan campuran saus dan garam, aduk hingga rata • Masukkan kwetiau, aduk hingga bumbu meresap dan masak hingga tercium aroma kwetiau tergoreng • Matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Share 3 0
kkstore___. GA SADAR, TIBA-TIBA PERUT SEMAKIN BUNCIT 😭😭😭😭
.
Banyak yang taunya

GA SADAR, TIBA-TIBA PERUT SEMAKIN BUNCIT 😭😭😭😭 . Banyak yang taunya perut buncit karena kebanyakan makan aja, tetapi ga sadar kalu hal lain ini juga mempengaruhi perutmu menjadi buncit loh. . TAG TEMANMU YANG SEDANG DIET . . #coachtikasuganda #Beranibuanglemak #BahagiaTeam #YouCanLoseWeightFromHomeIndonesia #Resepmasakan #Diet #dietonline #FitMom #dietsehat #menudiet #promil #promilsehat #dietkekinian #EatClean #dietmayo #DietDEBM #programlangsing #viral #dietkenyang #dietnasi #coachherbalife #HerbalifeCoach #youcanloseweightfromhomeindonesia

Share 1 0
kulinerindohits. ES BENG-BENG ALPUKAT
Oleh: @banususanto
.
Buat yang bingung ngisi wakt

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh: @banususanto . Buat yang bingung ngisi waktu di weekend ini bareng si kecil, boleh juga dicoba nih.. Bikin es sendiri . Beri penilaian dong, Bun? dari 1-10 kira-kira berapa? . Sebelum lanjut bacanya, KASIH 💗 LOVE & follow dulu @kulinerindohits dulu yah, Bun 😘 . . Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . YUK FOLLOW 🙏🙏 👉 @kulinerindohits 👉 @kulinerindohits 👉 @kulinerindohits . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #reseproemahan #resepindonesia #reseppraktis #videoresep #resepmasakan #idemasak #resepmudah #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepenak #resepibu #berbagiresep #masakanrumahan #videomasakan #resepbunda #resepenak #resepmommies #menusederhana #reseplezat #resepnusantara #resepmasakansederhana #resepmakanannusantara #anekaresep #reseproemahku #resepcemilan #resepkoki #resepmakananfavorit #resepbaking #yukbelajarmasak #marimasak

Share 3 0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 1 2

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 3 1
solusi.hamil.pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @solusi.hamil.pasutri @solusi.hamil.pasutri @rumah.promil.pasutri @rumah.promil.pasutri16 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085710727924

Share 3 1
resepmasakan_19. Siapa nih guys yang suka bola\" mie
Bisa dicoba nih resepnya 
Creadit b

Siapa nih guys yang suka bola" mie Bisa dicoba nih resepnya Creadit by #youtube #resepmasakanrumahan #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanmurah

Share 1 0
idemasakananak. CILOK CRISPY
* 
MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤
.
Cilok crispy pas bang

CILOK CRISPY *  MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤 . Cilok crispy pas banget buat cemilan bareng keluarga atau temen ya 😉 . Untuk isian pakai mozzarella ,kornet, sosis, atau isi daging cincang yg pedess..ya 😉 . Credit @yackikuka  #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsederhana #resep #yukbelajarmasak #resepmudah #reseproemahan #bisabikin #cemilan #resepcemilananak #cemilananak #mpasi

Share 0 0