(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Assalamualaikum bunda 🤗 Apa kabar nihh? Luamaaa ya ga saling sapa, mohon maaf mama lagi adaptasi di lingkungan baru, jadi g sempet cekrek2 upload ☺️ Masih semangat masak kan bunn? Karena mama udah kerja lg jadi mama akan lebih sering upload bekel ya 😁 hari ini mama bawa bekel nasi merah, udang tepung, telor ceplok sama brokoli rebus. Resep: Brokoli rebus: cuci bersih brokoli, rebus dengan bawang putih dan sedikit garam sebentar aja, angkat dinginkan Udang tepung: tepung terigu 2 sdm, tepung bumbu 2 sdm, tepung maizena setengah sdm. Encerkan dgn air tapi jgn encer2 banget. Celup udang ke tepung, goreng pakai minyak panas sampai matang Ini cuepet bun g pake lama masaknya, pas buat yg suka bawain bekel anak ato suamik ato diri sendiri 😁 selamat mencobaa. #idebekal #bekal #bekalbekalku #bekalanakpraktis #bekalsuami #bekalanak #resep #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepsederhana #bekalsimple #bekalsederhana #belajar #belajarmasak #udang #udanggorengtepung #galerimamanana

Share 0 0
cinta_masakan. Jangan lupa tap LOVE❤ dulu yah
• • • • • •
Kakap Goreng Sambal Pecak⁣⁣

Jangan lupa tap LOVE❤ dulu yah • • • • • • Kakap Goreng Sambal Pecak⁣⁣⁣ by: @ocha_chupid ⁣⁣⁣ Bahan : ⁣⁣⁣ 3ekor ikan kakap uk sedang,cuci bersih, kerat2, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bumbu Rendaman Ikan :⁣⁣⁣ - 2siung bawang putih, cincang⁣⁣⁣ - 1sdm ketumbar bubuk⁣⁣⁣ - 1/2sdt kunyit bubuk⁣⁣⁣ - 1/2sdt merica bubuk⁣⁣⁣ - Garam dan kaldu bubuk secukupnya⁣⁣⁣ - Tepung bumbu serbaguna secukupnya⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara Membuat :⁣⁣⁣ - Rendam ikan dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam kulkas.⁣⁣⁣ - Panaskan minyak dalam wajan, sebelum digoreng balurkan tipis2 ikan ke dalam tepung bumbu, lalu goreng hingga kering dan matang.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sambal Pecak :⁣⁣⁣ - 25buah cabai rawit hijau (sesuai selera)⁣⁣⁣ - 2buah tomat merah⁣⁣⁣ - 8siung bawang merah, iris tipis goreng dalam minyak panas secukupnya⁣⁣⁣ - Gula, garam, sejumput kaldu jamur⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara Membuat :⁣⁣⁣ - Dalam cobek ulek cabai, tomat, gula, garam dan kaldu jamur.⁣⁣⁣ - Jika bawang merah sudah mulai kecoklatan, angkat dan siram ke atas cobek, ulek kembali hingga tercampur rata.⁣⁣⁣ - Sambal siap disajikan bersama ikan goreng . . Follow yuk 👇 @cinta_masakan @cinta_masakan

Share 4 1
imahresep. #Repost @tastemadeindonesia
• • • • • •
ALL YOU CAN EAT Shabu-shabu ya

#Repost @tastemadeindonesia • • • • • • ALL YOU CAN EAT Shabu-shabu yang bisa kamu buat sendiri di rumah! BAHAN: 100 g sawi pok coy 100 g sawi putih 1 bh wortel 75 g jamur enoki 75 g jamur shimeji 5 buah tahu jepang 100 g fish cake 5 buah bakso ikan 3 btg daun bawang, iris serong 100 g daging sukiyaki atau daging has dalam yang diiris tipis . Bahan kaldu: 1,5 ltr air 1 ruas jari jahe ½ bawang bombai 1 siung bawang putih 4 sdm kecap asin 3 sdm kecap ikan ½ kg tulang ayam . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan panci atau wadah keramik tahan panas. Masukkan bahan untuk membuat kaldu. Masak di atas api kecil hingga air sedikit menyusut. Saring lalu sisihkan. 2. Tata sayuran ke dalam panci mulai dari sawi pok coy, sawi putih, wortel, jamur enoki, jamur shimeji, jamur shiitake, tahu jepang, dan daun bawang. Masak selama 10 menit dengan panci tertutup. 3. Sementara itu, campur seluruh bahan saus celupan, aduk rata. Sisihkan. 4. Campur saus wijen dengan sedikit irisan daun bawang, aduk rata. Sisihkan. 5. Buka panci berisi rebusan sayur. Masukkan daging sukiyaki atau daging yang diiris tipis. Bolak-balik menggunakan sumpit hingga berubah warna. Masak sebentar saja. . . ----------------------------------- Suka masak 🍜 Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩ Follow @imahresep ⏩ Follow @imahresep ⏩ Follow @imahresep ----------------------------------- #reseppraktis #resepmasakanfavorit #masakanrumah #masakapahariini #reseplezat

Share 0 0
resep_bunda_alif. BOCOR RAHASIANYA ! Inilah resep telur dadar super tebal khas Minang!
.

BOCOR RAHASIANYA ! Inilah resep telur dadar super tebal khas Minang! . by : @tastemadeindonesia _____________________________________ Suka Bingung Mau Masak Apa? -- Follow 🌸@resep_bunda_alif Follow 🌸@resep_bunda_alif . . . . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . . . #telurdadar #telurdadarminang #masakmudah #makanterusss #masakanku #makanmalam #fotomasakan #masakansunda #masakanharian #yukbelajarmasak #guniezzt #resepmommies #makanannusantara #citarasaindonesia #resepayam #rudydansahabat #tradisionalfood #resepmasakanfavorit #menusederhana #belajarmemasak #resepmasakannusantara #resepkoki

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kuliner_tutorial. Kebayang gak sih kerenyahan waktu digigit dan lembut saat dikunyah.⁣
⁣

Kebayang gak sih kerenyahan waktu digigit dan lembut saat dikunyah.⁣ ⁣Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Butuh inspirasi OOTD setiap hari? 👗👠👓👜 follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd ⁣👸👸 👸👸 • • • • • Kehabisan stock OOTD untuk minggu depan? Coba intip 👰👰👰 Follow @byahmar_muslimah Follow @byahmar_muslimah Follow @byahmar_muslimah Ga pernah pusing lagi besok mau pakai apa deh 😘 • • • • • Mau cara cara mudah tampil cantik dan bersinar setiap hari? Cek + follow 💄💅💋 @elpeach_beauty Cek + follow 💄💅💋@elpeach_beauty Cek + follow 💄💅💋@elpeach_beauty Tampil cantik ga pernah susah lagi! • • • • • ⁣ BAHAN:⁣ 12 buah Tahu pong⁣ 300 g daging ayam giling⁣ 4 batang daun bawang, iris tipis⁣ 150 g tepung tapioka⁣ 70 ml air es/air dingin⁣ 2 siung bawang putih ⁣ 8 siung bawang merah ⁣ Lada ⁣ Gula ⁣ Garam .⁣ . CARA MEMBUAT:⁣ 1. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.⁣ 2. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan.⁣ 3. Siapakan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.⁣ 4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan. ⁣ 5. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan.⁣ ⁣. . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #videoresep #resepkueharian #reseppuding #resepmakanananak #resepkuekering #masakankekinian #resepmasakannusantara

Share 31 0
racikankuliner. Kebayang gak sih kerenyahan waktu digigit dan lembut saat dikunyah.⁣
⁣

Kebayang gak sih kerenyahan waktu digigit dan lembut saat dikunyah.⁣ ⁣Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Butuh inspirasi OOTD setiap hari? 👗👠👓👜 follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd follow⁣⁣⁣⁣ @inspirasihijabersootd ⁣👸👸 👸👸 • • • • • Kehabisan stock OOTD untuk minggu depan? Coba intip 👰👰👰 Follow @byahmar_muslimah Follow @byahmar_muslimah Follow @byahmar_muslimah Ga pernah pusing lagi besok mau pakai apa deh 😘 • • • • • Mau cara cara mudah tampil cantik dan bersinar setiap hari? Cek + follow 💄💅💋 @elpeach_beauty Cek + follow 💄💅💋@elpeach_beauty Cek + follow 💄💅💋@elpeach_beauty Tampil cantik ga pernah susah lagi! • • • • • ⁣ BAHAN:⁣ 12 buah Tahu pong⁣ 300 g daging ayam giling⁣ 4 batang daun bawang, iris tipis⁣ 150 g tepung tapioka⁣ 70 ml air es/air dingin⁣ 2 siung bawang putih ⁣ 8 siung bawang merah ⁣ Lada ⁣ Gula ⁣ Garam .⁣ . CARA MEMBUAT:⁣ 1. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.⁣ 2. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan.⁣ 3. Siapakan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.⁣ 4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan. ⁣ 5. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan.⁣ ⁣. . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #videoresep #resepkueharian #reseppuding #resepmakanananak #resepkuekering #masakankekinian #resepmasakannusantara

Share 10 0
resepmakan.tv. Anti Mainstream, Ini Ayam Rasa Jeruk Yang Patut Kamu Coba
.
Bahan-baha

Anti Mainstream, Ini Ayam Rasa Jeruk Yang Patut Kamu Coba . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 2 buah dada ayam, potong dadu 3 siung bawang putih, haluskan 2 sdm soy sauce 1 buah putih telur ½ sdt garam 1 sdt merica 2 sdt tepung tapioka 300 g tepung maizena Minyak untuk menggoreng . Saus: 250 ml orange jus 2 sdt gula pasir 2 sdm cuka 2 sdm soy sauce 2 siung bawang putih, cincang halus ½ sdt jahe parut 1 sdt bubuk cabe Parutan kulit jeruk 1 sdm minyak 1 sdm tepung maizena, larutkan . . . repost @yummy.idn follow @resepmakan.tv follow @dapurmakan.tv . . . #resepmakantv #dapurmakantv #reseplezat #resepsederhana #dapurresep #reseproemahku #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #guniezzt #resepmudah #resepkoki #shareresep #reseproemahan #masakansederhana #pork #potatoes #beef #kuliner #comfortfood #masakanIndonesia #resepanakkos #YummyIDN #resepYummy #resepmasak #videomasak #orangechicken

Share 0 0
wadah_kuliner_nusantara. KROKET KENTANG UDANG
By @sukmawati_rs .⁣
Bunda Suka Masak?
⏩ Yuk Follo

KROKET KENTANG UDANG By @sukmawati_rs .⁣ Bunda Suka Masak? ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara . Bahan: 500 gr kentang Secukupnya udang segar 50 gr keju cheddar parut 1 buah wortel kecil, parut halus 1 batang seledri, iris halus 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bawang putih bubuk Secukupnya garam Minyak untuk menggoreng Pencelup: 1butir telur, kocok lepas Pelapis: 3 sdm tepung terigu 50 gr breadcrumbs Cara membuat: 1.Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya. Belah punggungnya buang kotoran hitam, cuci bersih beri air jeruk nipis, beri sedikit merica bubuk, sisihkan. 2. Tumis wortel parut dengan 1/2 sdm margarin sebentar saja, sisihkan. 3. Kupas kentang, Potong-potong, goreng hingga matang, angkat. 4. Haluskan kentang selagi panas, beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk aduk rata. 5. Campur dengan keju, wortel, seledri. Aduk hingga rata. 6. Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri udang ditegah, ballut udang hingga terbungkus adonan kecuali ekornya, lakukan hingga habis. 7. Balur udang ke terigu masukkan ke kocokan telur, balur lg dg breadcrumbs, lakukan hingga habis. 8. Simpan di kulkas sebentar agar tepung menempel baik. 9. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. . . SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW 👉 @wadah_kuliner_nusantara ⁣⁣⁣ ⁣

Share 13 1
spesialis_kehamilan08. Inilah kebahagiaan yg sesungguhnya dari pernikahan😭😭😭
Semoga yang l

Inilah kebahagiaan yg sesungguhnya dari pernikahan😭😭😭 Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Follow Akun Promil: @spesialis_kehamilan08 @spesialis_kehamilan08 @love_baby08 @love_baby08 Wab 🌐 http://www.solusikehamilancepat.wordpress.com/ Wa; 081249733709 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 081249733709

Share 30 4
resep_masakankekinan. NASI KUNING HARUM GURIH
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

B

NASI KUNING HARUM GURIH Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: 1 kg beras, dicuci bersih Bahan 2: 3 sdm minyak goreng 6 siung bawang putih, dicincang 2 lembar daun pandan, diikat 6 lembar daun jeruk 2 batang serai, memarkan 2 sdt Desaku Kunyit Bubuk 2½ sdt garam 1.200 ml santan sedang kentalnya, yang diperoleh dari 1 butir kelapa Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan 3 sdm minyak goreng, beri 100 ml santan, tumis hingga kekuningan 2. Masukkan daun pandan, daun jeruk dan serai, tumis kembali hingga harum 3. Kecilkan api, masukkan sisa santan dan garam 4. Masukkan Desaku Kunyit Bubuk 5. Masak perlahan hingga santan mulai mendidih serta kunyit bubuk larut dan harum aromanya 6. Masukkan beras ke dalam rebusan bumbu 7. Aduk merata hingga beras menjadi aronan 8. Pindahkan aronan nasi kuning ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan 9. Kukus aronan nasi kuning selama 40-45 menit hingga matang dan pulen 10. Hidangkan dengan lauk pauk sesuai selera • . . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan . . #resep_masakankekinan #videomasak #masak #masakmasak #masakecil #masakanmama #masakanku #masakapahariini #yukmasak #tutorialmasak #masakanmelayu #videomasakan #marimakan #resepsedap #reseproemahku #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #fotomasakan #citarasaindonesia #videoresep #pecandumakanan #makanannusantara #kulinermania #maknyus #makankenyang #laperbener #pesonakuliners #reseplezat #foodhits

Share 4 0
herbal_kehamilan.id. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT @zaskiasungkar15 @irwansyah_15 @fitrop @dea_ananda @ipesinaga @anggianirini @kenesandari @shandyaulia @ayutingting92 @raffinagita1717 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085759288564 The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".

Share 2 1
kulinermen.id. Banyak bener telornya.. mau bikin apa ini ya ??
⁣
⁣
Jangan lupa pencet

Banyak bener telornya.. mau bikin apa ini ya ?? ⁣ ⁣ Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣ ⁣ Kalau kamu suka dengan ig @kulinermen.id ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣ Salam makan enak.. ⁣ ⁣ Jangan lupa follow 👍⁣ ⁣ ⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣ Follow ➡ @kulinermen.id⁣ ⁣ ⁣ Tag sahabatmu 😇⁣ Tag teman kulinermu😄⁣ Tag pasanganmu 😘⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣ ⁣ Amazing video 👍, Credit : ⁣@adanamekanrehberi "Please Contact Us For Credit or Removal."⁣ ⁣ "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ . #cemilansehat #resepsimple #cemilanjakarta #sarapansehat #kwetiau #nasigoreng #miegoreng #makansiang #pecandumakanan #yukbelajarmasak #masakanharian #resepkoki #guniezzt #resepmasakannusantara #masakitugampang #videoresep #resepmommies #menusederhana #resepsimpel #resepayam #resepkeluarga #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepsambal #makanannusantara

Share 0 0
resep_masakankekinan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ Bakwan Jagung⁣ Cr @dada.tastes⁣ . ⁣ Bahan :⁣ 2 buah jagung pipil⁣ 1 batang daun bawang iris ⁣ 1 sdt serbuk cabe ⁣ 1/2 sdt serbuk kunyit⁣ 5 sdm tepung terigu⁣ 1 sdm tepung beras⁣ 1/2 sdm @FiberCreme ⁣ Air secukupnya ⁣ Garam, gula, merica dan perasa⁣ ⁣ Bahan halus:⁣ 2 siung bawang putih ⁣ 4 butir bawang merah⁣ . ⁣ Cara :⁣ 1. Campurkan semua bahan di atas dengan bahan halus aduk rata jangan terlalu encer dan kental. ⁣ 2. Panaskan minyak di wajan dengan api kecil, goreng hingga krispi dan matang.⁣ .⁣ . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan . . #resep_masakankekinan #videomasak #masak #masakmasak #masakecil #masakanmama #masakanku #masakapahariini #yukmasak #tutorialmasak #masakanmelayu #videomasakan #marimakan #resepsedap #reseproemahku #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #fotomasakan #citarasaindonesia #videoresep #pecandumakanan #makanannusantara #kulinermania #maknyus #makankenyang #laperbener #pesonakuliners #reseplezat #foodhits

Share 0 0
resep_masakankekinan. Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆
.
Bu

Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆 . Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya, - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Maizena - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman 😘 Semoga bermanfaat.. 💗 . Cr @ptmangkut . . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan Follow @resep_masakankekinan . . #resep_masakankekinan #videomasak #masak #masakmasak #masakecil #masakanmama #masakanku #masakapahariini #yukmasak #tutorialmasak #masakanmelayu #videomasakan #marimakan #resepsedap #reseproemahku #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #fotomasakan #citarasaindonesia #videoresep #pecandumakanan #makanannusantara #kulinermania #maknyus #makankenyang #laperbener #pesonakuliners #reseplezat #foodhits

Share 5 0
kueresepinspirasi. Jangan lupa tap love❤ dulu yah
• • • • •
Pais Waluh (Nagasari Labu Kun

Jangan lupa tap love❤ dulu yah • • • • • Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning) By @meibasuki Post @resepjajankue . . Bahan: 300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan 400 ml santan agak kental 125 gr gula pasir 25 gr gula merah 2 lembar daun pandan, simpulkan 60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar 150 gr tepung beras 60 gr tapioka 1/2 sdt garam Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air . Daun pisang untuk membungkus . Cara membuatnya: 1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin 2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata. 3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata 4. Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat 5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya 6. Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih 7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan. Untuk update tiap hari jangan lupa . . Follow . #kentanggoreng #kentangbalado #kentangkering #resepsederhana #nagasari #coklatlumer #resepindonesia #reseplezat #browniesenak #masakansederhana #resepkuekering #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kuelapislegit #resepsedap #resepbaking #bakingcookingpemula #kuelapis #kuecoklat

Share 21 0
resepmasakanlazis. PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis  Sebelum Coba Resepnya, Agar Kit

PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ... . .. .⁣⁣ . Krengseng Daging khas Surabaya . Bahan: 500 gr daging 2 lembar daun salam 5 cm lengkuas 2 sdm kecap manis Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya . Bumbu halus 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai 1 sdt merica butiran 1 sdm petis 5 bh cabe merah, buang bijinya 5 bh cabe rawit ( sesuaikan selera ) . Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan kaldunya. . Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak Masukkan potongan daging. Aduk hingga rata. . Tambahkan air kaldu. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan kecap manis, gula garam dan kaldu bubuk. . Masak hingga kuah menyusut. Jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan acar timun. . . By: @mama_syifa_hana . . . . . . ... #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam

Share 11 0
resepkuepuenakk. Jangan lupa tap love ❤️ dulu yah

Lapis Legit Gulung .
By: @aniktriwin

Jangan lupa tap love ❤️ dulu yah Lapis Legit Gulung . By: @aniktriwina Source: @wiwinmaisarah_ Loyang 27x18x3 . Bahan A 6 kuning telur 50 gr gula 1/4 sdt sp Bahan B 75 gr butter atau margarin (sy anchor) 1 sdt skm Bahan C 18 gr tepung protein rendah 10 gr susu bubuk 5 gr tepung maizena Bahan pelengkap Secukupnya prunes utk taburan Cara Siapkan loyang oles dg margarin, alas dg kertas baking Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah Mixer bahan A sampai benar-benar mengembang, sisih kan Mixer bahan B, sampai benar-benar pucat dan ringan Campur kedua adonan A dan B gunakan speed rendah, sampai benar benar tercampur rata, matikan mixer Masukkan bahan C aduk balik, perlahan saja, sampai rata dengan menggunakan spatula Tuang adonan kedlm loyang, hentakkan loyang beberapa x dan taburi prunes Kemudian panggang taruh dirak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurleb 10-12 menit Angkat keluar kan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih lalu biarkan hingga dingin Oles dengan skm hingga rata dan gulung Biarkan beberapa saat hingga set (sy 1 jam di kulkas) . . . Follow juga . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #resepkuekering #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #belajarbaking #resepsedap #resepbaking #bakingcookingpemula

Share 15 0
infopregnancy. Aamiin kan dan tag suami/pasangan/teman/kerabat yang membutuhkan infor

Aamiin kan dan tag suami/pasangan/teman/kerabat yang membutuhkan informasi tentang kehamilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Dan Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya di bulan ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🇫​🇴​🇱​🇱​🇴​🇼​ : 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi . . Jangan lupa aktifkan notifikasi postingan kami ☺biar gak ketingalan update terbaru seputar kehamilan☺ #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanemak #resepmasakanenak #resepmasakanindonesia #resepmasakanbayi #resepmasakansederhana #resepmasakansimple

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Semoga yang bergabung PROMILNYA disini bisa berjodoh dan bisa secepatnya HAMIL dan mempunyai MOMONGAN, Aminn 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Setiap pasangan ingin cepat punya momongan setelah menikah. Tapi ada juga yang harus menanti bertahun tahun. Kehadiran buah hati cantik, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan. Kebahagiaan yang selalu dinanti dengan hadirnya sang buah hati, buah hati penyejuk jiwa, generasi penerus, dan pelengkap keharmonisan keluarga. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @inspirasi_program_kehamilan @inspirasi_promil_bunda - Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 081556997982

Share 33 1
resepmasakanlazis. PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis  Sebelum Coba Resepnya, Agar Kit

PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ... . .. .⁣⁣ . RISOLES ISI ROGOUT AYAM by @aniktriwina Hasil 20 buah risoles diameter 18cm Source : @lestarisahidin Resep Kulit 125g tepung terigu protein sedang ¾ sdm tepung kanji/tapioka 15g susu bubuk 1 butir telur 1 sdm margarin cairkan ¼ sdt garam 375 ml air (saya : 445 ml air jadi sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung) Langkah Semua bahan campur jadi 1 aduk rata,lalu saring agar adonan halus Dadar diwajan teflon yg sudah d olesi minyak tipis Lakukan hingga adonan habis Ragout ayam: 1sdm margarin ½ buah bawang bombay potong kecil" 150g kentang potong kotak kecil 50g wortel potong kotak kecil 100g daging ayam potong kecil" ½ sdt merica 1 sdt garam 1 sdm susu kental manis 1 sdm gula pasir 200 ml susu cair Secukupnya air 2 sdt terigu larutkan dng air Cara Panaskan wajan taruh margarin tumis bawang bombay hingga harum masukkan ayam tumis sbntar masukkan kentang dan wortel tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata Tambahkan air secukupnya masak hingga kentang lunak, tes rasa Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup" angkat dinginkan Penyeleseian Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung ( atau bentuk segitiga sesuai selera ya ) Lakukan sampai habis. Masukkan risoles kebahan pencelup ( telur+tpg terigu+air yg dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. . . . . . . ... #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam

Share 10 0
resepibusaya. Jangan lupa tap love ❤️ dulu yah

Lapis Legit Gulung .
By: @aniktriwin

Jangan lupa tap love ❤️ dulu yah Lapis Legit Gulung . By: @aniktriwina Source: @wiwinmaisarah_ Loyang 27x18x3 . Bahan A 6 kuning telur 50 gr gula 1/4 sdt sp Bahan B 75 gr butter atau margarin (sy anchor) 1 sdt skm Bahan C 18 gr tepung protein rendah 10 gr susu bubuk 5 gr tepung maizena Bahan pelengkap Secukupnya prunes utk taburan Cara Siapkan loyang oles dg margarin, alas dg kertas baking Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah Mixer bahan A sampai benar-benar mengembang, sisih kan Mixer bahan B, sampai benar-benar pucat dan ringan Campur kedua adonan A dan B gunakan speed rendah, sampai benar benar tercampur rata, matikan mixer Masukkan bahan C aduk balik, perlahan saja, sampai rata dengan menggunakan spatula Tuang adonan kedlm loyang, hentakkan loyang beberapa x dan taburi prunes Kemudian panggang taruh dirak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurleb 10-12 menit Angkat keluar kan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih lalu biarkan hingga dingin Oles dengan skm hingga rata dan gulung Biarkan beberapa saat hingga set (sy 1 jam di kulkas) . . . . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #resepkuekering #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #belajarbaking #resepsedap #resepbaking #bakingcookingpemula

Share 13 0
tipswanita1. Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . .⁣ Ceplok Gurih Kecap🍳🥚⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan⁣ 6 butir telur ayam⁣ 1 sendok mkn 2 sendok mkn kecap manis⁣ 1 sendok mkn kecap asin⁣ 1 sendok teh saus tiram⁣ Dikit garam dan gula⁣ ⁣ Bumbu iris⁣ 1 bawang bombay⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2 butir bawang merah⁣ 1 batang daun bawang⁣ 1buah tomat buang biji⁣ Cabe rawit(disesuaikan)⁣ ⁣ Cara bikin⁣ -Telor diceplok satu satu.sisihkan⁣ -Tumis bumbu iris kecuali daun bawang sampai harum.⁣ -Aduk rata dengan 100ml air hangat lalu tuang kedlm tumisan bumbu.⁣ -Tambahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram dikit aja garam dan gula.jangan lupa masukan irisan daun bawang.⁣ -Aduk rata biarkan resap,tata ceplok dipiring lalu siram sausnya -Sajikan dengan nasi hangat👌⁣ .⁣ . . . Follow yuk sis 👇👇 @tipswanita1 #resepmasakanmudah #resepmasakannusantara #resepmasakancepat #resepmasakansehat #resepmasakanindonesia #resepmasakanharian #resepmasakanrumahan #resepmasakanpraktis #resepmasakan #resepmasakanpadang #resepmasakanjawa #resepmasakanibu #resepmasakandaging #resepmasakanbunda #resepmasakansayur #resepmasakanayam #resepmasakanenak #resepmasakantradisional #resepmasakanindo #resepmasakandankue #resepmasakansimple #resepmasakanemak #resepmasakanfavorit

Share 0 0
resepmasakanlazis. PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis  Sebelum Coba Resepnya, Agar Kit

PLEASE follow dulu @resepmasakanlazis Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ... . .. .⁣⁣ . . —Pindang Bumbu Sarden— resep ala @mrs.wijaya Bahan : - 4 ekor ikan pindang salem, 700gr - 1 bh jeruk nipis - 5 siong b.putih iris - 1/2 b. bombai iris - 1 bh tomat hijau iris - 1 bh tomat merah iris - 15 cabe rawit iris - 1 ruas jahe geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 300 ml air - 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte) - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - Daun bawang merah iris secukupnya - 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air - Garam dan gula pasir secukupnya - Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole) - Minyak goreng secukupnya . cara: 1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air 2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan 3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur 4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap 5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar 6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan. . . . . . . . ... #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam

Share 10 0
resep.baking. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
ROTI PANDAN ISI COKLAT .
By.

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • ROTI PANDAN ISI COKLAT . By. @tissacake Bahan: Terigu protein tinggi 600 gram Gula pasir 100 gram Ragi 10 gram Susu bubuk 50 gram Air jus pandan + telur 1 + kuning telur 1 total jadi 450 ml Garam 6 gram Mentega (klo mau dicampur dgn margarin , atau diganti margarin boleh2 aja) 100 gram. Sagu tani/tapioka 25 gram Maizena 20 gram . Isi : Ovomaltine, bisa diganti nutella atau coklat filling atau apa aja sesuai kehendak hati & selera . . Cara: Campurkan semua bahan, uleni sampai kalis elastis. Proofing sekitar 60 menitan, lalu tonjok adonan , bagi menjadi 15-16 pcs (tergantung selera) , gilas, bulatkan, lalu gilas lagi, kasi isi. Proofing lagi sampai double size (sekitar 20-30 menit) , olesi dgn susu cair 2 sdm + madu 1 sdm, lalu panggang di oven suhu 175 dercel apu bawah (tergantung kondisi oven msg2, saya pakai oven gas lokal jadi panasnya lebih kuat, klo pake oven listrik suhu saya pakai 190 dercel api bawah) sekitar 20 menit (tergantung kondisi oven masing2) atau sampai atasnya kecoklatan. Setelah mateng, Olesi dgn mentega. . Yuk!!! Follow ⤵ : 🌷@resep.baking 🌷@resep.baking

Share 112 1
bursa_resep. jangan lupa pencet love 💕💕
dan follow @bursa_resep kakak
.
MIE GOREN

jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @bursa_resep kakak . MIE GORENG JAWA . BAHAN: By @susan_mellyani . 1 bungkus mie telur 1 ikat sawi hijau potong2 2 butir telur kocok 5 butir bakso iris tipis 1 tangkai daun bawang rajang kasar Secukupnya kecap manis Secukupnya merica 1 sdm saus tiram 1 sdt kaldu bubuk Secukupnya garam Bumbu halus👇 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri . . LANGKAH: 1.rebus mie hingga lunak lalu tiriskan,siapkan wadah,campur mie dgn kecap manis,saus tiram,merica,garam,kaldu bubuk dan 2 sdm minyak goreng,aduk rata lalu sisihkan 2.panaskan minyak,masukan telur kocok,bikin orak arik,sisihkan di pinggir wajan,masukan bumbu halus,tumis hingga harum 3.campurkan kembali telur ke tengah wajan,masukan bakso,aduk rata,masukan sawi hijau lalu masukan jg mie dan daun bawang,aduk hingga semua rata dan sayuran matang 4.jgn lupa tes rasanya,jika rasa sdh pas dan bumbu sdh merata angkat dan sajikan 😊 . . #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak

Share 7 0
resep_serba_serbi. JAPANESE COTTON CAKE 
Ala @yunita_princess 
Bahan-Bahan : 
50 grm Miny

JAPANESE COTTON CAKE Ala @yunita_princess Bahan-Bahan : 50 grm Minyak Goreng 80 grm Tepung Terigu Protein Rendah 80 ml Susu Segar 1 btr Telur Utuh 5 btr Kuning Telur 5 btr Putih Telur 80 grm Gula Pasir 1 sdt Garam 1 sdt Vanila Essense Cara Membuat : 1. Panaskan minyak dengan api kecil cukup hingga sampai keluar gelembung saja. Angkat dan letakan kedalam mangkok. 2. Masukan tepung terigu aduk rata, tambahkan susu segar aduk2. 3. Kemudian masukan telur utuh, kuning telur, dan vanila essense aduk dengan spatula sampai rata. 4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan garam dan gula pasir sedikit demi sedikit (3 tahap) kemudian kocok hingga soft peak. 5. Ambil sedikit demi sedikit adonan putih telur masukan kedalam adonan terigu dan aduk lipat hingga tercampur rata. 6. Siapkan loyang, masukan adonan kedalamnya, lalu panggang dengan sistem au bain marie pada suhu 170 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang. 7. Keluarkan dari cake dari oven dan keluarkan dari cetakannya. 8. Kue siap disajikan. #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 424 0