(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Pudding Potong By faraleyama . . Bahan ; -100gr mentega /margarin -2butir kuning telur -150gr gula pasir -100ml susu kental manis -1gr ekstrak biji vanilla -25gr bubuk agar agar plain -5gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -200ml susu uht -300ml air mineral . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan kecuali air dan susu uht, aduk dengan balon whisker sampai lembut 2. Tuang susu dan air, aduk rata, adonan agak bergerindil dan spt memisah , biarkan saja 3. Rebus sambil di aduk terus hingga adonan menyatu dan mendidih 4. Matikan api aduk terus hingga uap hilang, tuang di loyang 16x16 . Lapisan Susu whipped cream -200ml susu -5gr bubuk agar agar -2gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -3sdm gula pasir -50gr bubuk whippycream + 50 air dingin mixer 3menit speed tinggi . Penyelesaian ; 1. Rebus pudding susu, hingga mendidih, matikan hilangkan uap panas, sisihkan 2. Mixer bubuk whippycream dan air selama 3menit speedtinggi, turunkan speed masukkan adonan pudding susu 3. Aduk memakai spatulla, tuang di atas adonan pudding mentega, biarkan dingin 4. Potong potong pudding , beri topping . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #makanansehat #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #bolujadul #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Bluevelvet By @tintinrayner Bahan A 6 butir Telur 90 gram Gula pasir (gula kastor) 3/4 sdm SP -jangan Skip 70 gram Tepung Kunci 10 gram Maizena 15 gram Susu Bubuk Bahan B 1,5 sdm Pewarna makanan Biru dan 1 sdm Ungu Saya pakai merk Rajawali & Cross seadanya 120 gram Butter, lelehkan LANGKAH 1. CAMPUR smua bahan A dalam 1 bowl mixer dengan High Speed selama 10 menit.matikan mixer 2. Tuang Bahan B ke dalam Bahan A aduk lipat pakai spatula sampai benar2 RATA yaa 3. Tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas,saya pakai 22ร—57 boleh juga 2 loyang 28cm ya mommies 4. Panggang sekitar 15 menit suhu 190-200 drjt atau sesuaikan oven sendiri 5. Setelah uap hilang kasi frosting..gulung..padatkan.masukkan kulkas sebentar biar Set ya mommies.. Resep Cream Cheese Coklat Filling 250 gram Cream cheese, kocok sampai fluffy 100 gr Butter 120 Coklat Putih blok,lelehkan 1 batang Vanilla Bean ambil bijinya 1,5 sdm Air Lemon Cara membuat: 1. Kocok Butter hingga pucat 2. Masukkan Cream Cheese yg sudah dikocok,vanilla bean,coklat blok dan air lemon,kocok sampai rata dan menyatu. Masukkan kulkas dan siap digunakan ya mom . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— DONAT @inovpelawi Bahan: 500 gr tepung protein tinggi 250 ml air hangat 80 g gula pasir 2 butir kuning telur 100 gr butter, cairkan lalu dinginkan 6 gr/ 1,5 sdt ragi 2 sdm susu bubuk Minyak untuk menggoreng Cara : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan 250 ml air hangat , masukkan 5 sdm terigu, gula dan ragi. Aduk dengan sendok kayu, searah jarum jam hingga tercampur rata. 2. Masukkan setengah bagian terigu, aduk rata lalu masukkan satu per satu kuning telur, susu dan butter, aduk. Masukkan sisa terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bersatu. 3. Uleni hingga elastis elastis dan tidak lengket. Untuk cara mengulen dgn tangan bisa diliat di #matongtutorial :). 4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sekitar 15-20 menit. 7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping sesuai selera. Sumber : mbachaaa icha.irawan ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ’— Cake kekinian pocky pocky strawberry ala ala @faraleyama ๐Ÿ˜ . SpongeCake Pocky Strawberry . Bahan SpongeCake ; -150gr tepung premix spongecake -3butir telur -10gr sp/tbm/ovalet -75gr margarin cair . Cara Membuat ; 1. Campur tepung premix telur, sp mixer speed rendah 1menit, naikkan speed tinggi mixer 6menit 2. Turunkan speed sedang, masukkan margarin cair mixer 2menit, matikan mixer, aduk balik pake spatulla 3. Tuang di loyang D20x20, oven suhu 185dercel selama 30menit 4. Keluarkan cake biarkan dingin triming pinggir cake, lalu belah jadi 2 sama rata . Bahan Mouse Cake ; -100ml susu strawberry -2sdm gula pasir -5gr bubuk gelantin + 15gr air tim dimagicom sampai larut mencair -100gr coklat block rasa strawberry -50gr bubuk whippycream + 100ml susu strawberry dingin . Cara membuat mouse ; 1. Rebus susu strawberry dan gula, mendidih masukkan coklat aduk rata lalu tuang gelantin, aduk rata, matikan api simpan di wadah biarkan dingin di kulkas 2. Mixer bubuk whippy cream dan susu speed tinggi, selama 3menit, masukkan rebusan susu dan coklat mixer rata 2menit 3. Ambil cake tuang cairan gula lalu oles bahan mouse rata, topping dengan coklat serut sebagian cake .. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— BIKA AMBON Rebake byย @henny_henzz sourceย @xanderskitchen Bahan 10 btr kuning telurย  2 btr telur utuh 400 ml santan ( resep dibawah ) 300 gr sagu taniย  300 gr gula pasirย  Biang Bahan : 1 sdm teriguย  6 sdm air 1 bks fermipanย  1 sdt gula Cara membuat : 1. Campur jadi satu semua bahan biang, sisihkan 2. Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai gula larut 3. Masukkan tepung dan santan bergantian sampai habis aduk rata 4. Masukkan biang, yang sudah mengembang, aduk rata lalu saring 5. Pukul" adonan dengan tangan atau menggunakan centong kayu ( tujuannya supaya hasil seratnya bagus ) selama kurang lebih 15 menit 6. Istirahatkan selama 3 jam, sampai adonan berbusa 7. Panggang dengan oven yg sudah dipanaskan sebelumnya , suhu160 api bawah selama 40 menit ( pintu sedikit dibuka ) lalu pindah dengan api, atas bawah, ( tutup rapat pintu oven ) oven sampai matang, atau sesuai oven masing masing 8. Angkat biarkan dingin, potong" sajikanย  Santan : 1000 ml santan dari 2 btr kelapa ( me 2 bks Kara + 100 ml air )ย  1 btg sereh, geprek 10 lbr daun jeruk ( me 6 lbr )ย  1/2 sdt garamย  1/2 sdt kunyit Masak dengan api sedang, semua bahan diatas sampai tinggal 400 ml . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Strawberry Cheese Cake unbaked๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ Made by @novita._.sari . Bahan dasar: 1 bungkus oreo (haluskan,sisihkan creamnya) 60 gr butter lelehkan Cara membuat: Campur oreo dgn butter,tata dan padatkan diloyang smbil ditekan2, masukan ke freezer agar set . Bahan lapisan cheese cake: 250 gr cream cheese 2 sdm susu cair 100 gr whipped cream bubuk 200 ml air es 100 gr white cooking chocolate (lelehkan)+ cream dr oreo Cara membuat: 1. Kocok cream cheese dgn susu cair dgn speed rendah smp halus tdk bergerindil,sisihkan 2. Kocok whipped cream dgn air es smp kaku dgn mixer 3. Masukan cream cheese dan WCC ke dalam adonan whipped cream ,kocok dgn speed rendah agar tercampur saja 4. Setelah oreo set,tuangkan adonan cream cheese,masukan freezer kembali . Bahan Strawberry sauce : - 2 pack strawberry - 200ml air - secukupnya gula - hancurkan strawberry lalu masak hingga gula larut - Tunggu agak dingin, lalu tuangkan diatas cream cheese - masukkan freezer kembali sampai 4 jam atau set -Strawbeery cheese cake siap disajikan๐Ÿ˜„ . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— WINGKO BABAT ( Kelapa Parut Kering ) By @aniktriwina BAHAN A 70 gr kelapa parut kering 30 gr santan kara 70 ml air panas Aduk rata ke 3 bahan diatas lalu kukus 10 menit dan biarkan suhu ruang, atau masih agak anget jg tdk apa" BAHAN B 100 gr tepung ketan putih 15 gr gula pasir 1/2 sdt garam 20 gr margarin lelehkan 50 ml air hangat LANGKAH Campur jadi 1 antara bahan A, tepung ketan, gula pasir, garam dan margarin aduk rata tambahkan air hangat sedikit" hingga bisa di pulung, klu masih agak kering bisa ditambah air hangat lagi ya Ambil sedikit lalu pipihkan bentuk bulat lakukan hingga habis Panaskan wajan teplon oles minyak lalu panggang hingga kedua sisi kecoklatan dan matang Angkat sajikan saat hangat . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
bikin.lapeerr. Telur Asin
.
. 
By @jennynovembria
.
.
Bikin telur asin sendiri,kirain

Telur Asin . . By @jennynovembria . . Bikin telur asin sendiri,kirain tak jadi alias gagal krn kebanyakan air,2 minggu sy rendam air garam,buru2 diangkat semua tadi pagi,kuatir busuk tp ternyata tidak,jadi semua,kmren sy pake air mateng hangat sebanyak 2 liter (airnya kebanyakan moms ๐Ÿ™ˆ mestinya maksimal air cukup 1,6 liter aja)trs garam dapur 500 grm,lalu masukin deh telur bebek yg udah dicuci bersih,telur bebeknya cukup 15 butir aja,tgg selama 2 minggu,paling bagus 3 minggu,setiap hari balik telurnya pelan2 agar asinnya merata semua,angkat telurnya lalu rebus hingga mateng spt biasa,klo mau hasilnya lbh bagus air jangan lebih dari 1,6 liter ya moms. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #resepmommies #fotomasak #resepmasakanrumahan

Share 0 0
infokulinerftv. Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š

Bola Kop

Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š Bola Kopong Ubi Ungu ๐Ÿ  By : @chikaafransisca Bahan : 300 gr ubi ungu 70 gr tepung tapioka 30 gr tepung maizena 50 gr gula halus 1 sdt baking powder Sedikit garam Cara membuat : 1. Kukus ubi ungu sampai matang, haluskan dengan garpu 2. Campurkan dengan maizena, tapioka & baking powder 3. Bulat2kan ubi sesuai selera besarnya 4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bola2 ubi 5. Setelah bola2 ubi setengah matang, tekan bola ubi agak kuat sambil diputar2. Goreng sampai matang, tiriskan. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ’— Kue bulan bunga teratai By @dada.tastes Recipe : (25 pcs) Water dough 120 gr tepung cakra 85 gr tepung kunci biru 20 gr gula halus 60 gr mentega putih 100 gr air es 1 tetes pewarna hijau Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25pcs) . Oil dough 230 gr tepung kunci biru 140 gr mentega putih 20 gr serbuk green tea 2 gr garam Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25 pcs) Isian : White lotus paste (sesuai selera) timbang 25 grm (25 pcs) . Cara: 1.Ambil water dough pipihkan isi oil dough bulatkan semua diamkan selama 15 menit 2. Kemudian pipihkan dan rolling panjang/lonjong lipat 3 kemudian putar 90 derajat lipat 3 lagi. 3. Isi adonan sesuai selera bulatkan. 4. Ambil pisau belah 8 dr bawah 5. Oven 180 ยข selama 40 menit. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
infokulinerftv. Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š

Cakey Br

Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š Cakey Brownies Oleh @junisusanty86 Source : @Livi_591 Kl menurut sy resep ini enk ๐Ÿคค, recommend ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Potongnya ngk rapi krn ad almond jdny kopel2 ๐Ÿ˜…. Bahan: 3 btr Telur uk besar 140 gr butter ( aku pake yang salted ) 150 gr dark cooking chocolate ( aku pake 72% dark ) 115 gr gula pasir 100 gr dark brown sugar 1 sdt pasta vanila 1/2 sdt garam ( klo pake unsalted butter garam ditambah jadi 1 sdt ) 65 gr terigu serbaguna 45 gr coklat bubuk. Cara: 1. Lelehkan butter dan coklat blok, sisihkan dan tunggu hingga tidak terlalu panas 2. Campur bahan kering: terigu, coklat bubuk dan garam, sisihkan 3. Mixer telur, pasta vanila, gula pasir dan brown sugar dengan speed tinggi selama 10 menit hingga mengembang 4. Masukkan lelehan coklat+butter mixer speed rendah sebentar saja hingga rata 5. Matikan mixer, ayak campuran tepung di adonan. Aduk balik dengan spatula, di step ini jangan over mix ya supaya browniesnya gak keras 6. Tuang ke loyang 20x20 yang sudah dilapisi baking paper panggang di suhu 180 drjt selama 30-35 menit/ hingga matang sesuaikan oven masing2 . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š
STRAWBERR

Tap ๐Ÿ’— dan follow agar tidak ketinggalan resep terbaru ya ๐Ÿ˜Š STRAWBERRY LASAGNA in a CUP By : @ayuandfood . . Bahan 1 โ€ข Sponge Cake . Bahan 2 โ€ข 100 gr selai strawberry โ€ข 150 gr whipped cream โ€ข 4 sdm kental Manis . Cara Membuat : 1. Campur semua bahan, lalu kocok sampai mengembang, sebentar Aja ya ngocoknya. . . Bahan 3 : โ€ข 150 gr whipped cream cair, kocok . Cara Membuat : 1. Kocok whipped cream cair hingga soft peak, . . Bahan 4 : โ€ข 80 gr whipped cream โ€ข 50 gr susu cair โ€ข 150 gr pink chocolate compound โ€ข 5 gr maizena . Cara Membuat : 1. Masukkan whipped cream, susu Dan cokelat. Masak dengan api kecil hingga cokelat meleleh. Lalu masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu. . . . Bahan pelengkap : Potongan strawberry . Penyelesaian : Potong sponge cake seukuran cup. Letakkan paling bawah, usahakan tidak Ada rongga agar cairan tidak merembes. Lalu tuang bahan 2, lanjutkan bahan 3 Dan bahan 4. Beri potongan strawberry di atasnya. Dinginkan di dalam kulkas. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 0 0
infokulinerftv. SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡

SOP BUAH

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ SOP BUAH By. @syaffasegaff . . Bahan: Buah2 Sesuai Selera (Me : Mangga, Buah Naga, Anggur, Alpukat, & Lengkeng) Santan Secukupnya Gula & Garam Secukupnya Daun Pandan SKM Syrup Kurnia (Syrup Cap Patung) . Caranya: 1. Masak Santan+Gula+Garam dan Daun Pandan, Aduk Sampai Mendidih dan Gula Hancur, Aduk Terus Biar Santan Tdk Pecah, Dinginkan 2. Potong2 Buah2an, Campur Semua Bahan (Santan, Skm, Syrup) Aduk Rata 3. Masukin ke Kulkas, Tunggu Sampai Dingin Baru diSajikan. Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ . . . #belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #puding

Share 0 0
videomasakonline. KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- SATE TAICHAN Cr.@masaktv Bosen makan sate taichan yang gitu-gitu aja? Dengan lumuran saus telur asin bikin cita rasa sate taichan mu makin beda! Bahan: 2 buah dada ayam 1 buah jeruk nipis Garam Lada Sambal Taichan: 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah Salted egg: 5 butir telur asin 4 siung bawang putih ยฝ siung bawang bombai 1 sdm butter 125 ml susu 2 sdm minyak Cara Membuat: 1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap. 2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan. Cara membuat sambal Taichan: 1. Potong halus bawang putih 2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah Cara membuat Salted Egg: 1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan. 2. Masukkan minyak. 3. Tambahkan butter. 4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa. 5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna keemasan. . . #sate #satetaichan #resepsate #resepsatetaichan #taichan #taichangoreng #satetaichangoreng #satetaichanbali #resepsateayamtaichan #sateayamtaichan #sateayam #reseplezat #resepmudah #resepsederhana #resepsedap #resepindonesia #resepyummy #resepsimpel #resepkeluarga #kumpulanresepmasak #resepdapur #anekaresepmasakan #resepbunda #resepsehat #shareresep #resepfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #reseproemahku #resepsimple

Share 20 0
aku_ingin_cepat_hamil_id. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_cepat_hamil_pasutri_id ๐Ÿ‘‰ @aku_ingin_cepat_hamil_id ๐Ÿ‘‰ @fokus_promil_pasutri #makansiang #makanmalam #makananenak #sarapanpagi #masakanrumah #masakanrumahan #hobimakan #makanbareng #pecandumakanan #makanpagi #sotoayam #makanapa #sarapan #yukmakan #makanmakan #jengkol #lalapan #makansiangku #ayomakan #marimakan #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmudah #resepenak #bisabikin #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepimudah #anekaresepmasakan

Share 1 0
dunia.resep.masakan. Tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Dadar Gulung Pisang Coklat
By @dhina_ke

Tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Dadar Gulung Pisang Coklat By @dhina_kesumawati Bahan Kulit : 1 kg tepung terigu 3 btr telur 1sdt garam 250 gr gula, blender 200 gr mentega, cairkan 2 bks chocolatos Pasta dark coklat secukupnya 3000 cc air matang Isi : 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas ยพ kg meses Topping : ยผ kg butter cream Cara Pembuatan 1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu). 2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis. 3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai. 4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses. Jadi 60 buah

Share 0 2
saatnyakitamasak. NO BAKE Creme Caramel Pudding
.
PENCET ๐Ÿ’— LOVE & follow @saatnyakitama

NO BAKE Creme Caramel Pudding . PENCET ๐Ÿ’— LOVE & follow @saatnyakitamasak dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat update resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ LIKE dan TAG teman dan sahabat kita ๐Ÿ˜˜ . โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Bahan: Untuk caramel: 4 sdm gula castor atau gula pasir 1 sdm airย  1 1/2 sdm air untuk ditambahkan nanti setelah caramel jadi Untuk puding: 250 mL susu putih UHT 4 sdm gula pasir 2 sdt vanilla extract 2 butir telur Cara Membuat: -Siapkan 4 gelas tahan panas dengan volume 130-150 mL per gelas. Olesi dengan butter. Sisihkan. - Gunakan panci kecil alumunium, tambahkan 4 sdm gula dan 1 sdm air. Panaskan hingga berubah menjadi caramel. Sesaat warna menjadi cokelat keemasan, matikan api. Tambahkan 1 1/2 sdm air dalam 2-3 tahap. Hati-hati meletup yah.. Bagi caramel ke dalam 4 gelas sama rata. Sisihkan supaya mengeras. - Panaskan susu dan gula hingga gula meleleh dan hampir mendidih. Matikan api dan diamkan sebentar 2-3 menit. - Kocok lepas telur dan tambahkan susu dan vanilla. Aduk rata. Saring. Tuang ke dalam keempat gelas yang caramelnya sudah mengeras sama rata. Tutup dengan alumunium foil satu persatu. - Panaskan panci pendek dengan air secukupnya. Beri kain lap bersih di dasar panci. Letakkan gelas pudding perlahan. Tutup dan masak selama 20 menit. Gunakan api kecil. Lihat video supaya lebih jelas. - Matikan api dan dinginkan. Keluarkan puding. Perlahan ya karena sangat lembut dan rapuh. Teksturnya super lembut. - Dinginkan dan sajikan. Untuk 4-5 puding . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @saatnyakitamasak @saatnyakitamasak . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepenak #videoresep #marimasak #yukmakan #masakansimple #resepsedap #menusederhana #resepmakanananak

Share 6 1
lia_annastasya. ^^Super tasty pastinya, moms...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ikan Asinnya menggoda yah...

^^Super tasty pastinya, moms...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ikan Asinnya menggoda yah....๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— ________________^__^________________ Follow @lia_annastasya ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ Nastasya Cookies & Snack #chefaurelliaannastasya #nastasyacookiessnack ________________^__^________________ ๐ŸŽฅ@tastemadeindonesia Nasi Gurih Bernuansa Sunda, raos pisan... BAHAN: 500 gr beras 150 gram ikan asin atau teri yang sudah digoreng 1200 ml air 8 siung bawang merah 3 lembar daun salam 3 batang serai Garam . CARA MEMBUAT: 1. Cuci beras hingga bersih 2. Selanjutnya masukkan air dan beras kedalam rice cooker atau panci 3. Lalu masukkan ikan asin atau teri, daun sereh, daun salam, garam dan bawang merah kedalam beras dalam rice cooker atau panci 4. Terakhir aduk semua bahan hingga merata 5. Lalu masak menggunakan api kecil tunggu sampai masak . . . . #chefaurelliaannastasya #nastasyacookiessnack #kuliner #foodstagram #foodlover #resep #resepmasakan #masakansederhana #doyanmasak #hobimasak #masakanpedas #resepkeluarga #nasigurih #anekaresep #berbagiresep #resepmudah #videoresepreseprumahan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep

Share 1 0
resepmasakharian. BAKSO SAPI Homemade
By.  @syaffasegaff
โ€ข
bahan :
500gr daging sapi seg

BAKSO SAPI Homemade By. @syaffasegaff โ€ข bahan : 500gr daging sapi segar 125-150gr air es 1sdt Bubuk Merica 1sdm Bawang Goreng Merah 1sdt Bawang Putih Goreng 1 1/2 sdt garam (secukupnya) 1saset kaldu bubuk Sapi 50 - 60 gr sagu tani 1sdt Agar2 plain 1sdt Gula pasir 1butir Putih Telur Cara : Giling semua bahan hingga bercampur rata, dan Tekstur Halus, tambahkan Tepung Aduk sampai Rata Banting2 Kurleb 5mnt, diamkan difreezer kurleb 30mnt Baru dibentuk. Didihkan air, setelah mendidih, cetak bakso bulatan2 diatas panci dg memakai sarung tangan plastik (tdk Pakai Tdk Apa2 Juga)... Bentuk bulatan dgn mengeluarkan adonan dari sela sela jari telunjuk dan jempol... Ambil adonan yg keluar bulat bulat dg sendok ..Masukkan ke dlm air mendidih.. Lakukan hingga habis dan bakso mengambang...tiriskan. Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ™ (Hasilnya Dpt 55butir Bakso) โ€ข Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA ๐Ÿ˜Š . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resepayam #reseproemahku #marimasak #resepmommies #idemasak #resepfavorit #shareresep #masakansederhana #resepmudah #resepcemilan #guniezzt #resepsedap #menusederhana #resepkeluarga #videoresep #masakansimple #reseppraktis

Share 9 0
resepmasakharian. Leopard cheese tart
By linagui.kitchen with moucup.patisserie
Rebake @

Leopard cheese tart By linagui.kitchen with moucup.patisserie Rebake @niladriana Bahan kulit 100 gr butter (dingin) 100 gr margarine (dingin) 350 gr terigu protein sedang 50 gr gula halus 1-2 sdm air es (optional) Cara membuat 1. Campurkan butter dan margarine dalam wadah besar 2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3.Bisa ditambah air es bila masih agak beremah dan sulit dibulatkan 4. Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan suhu kulkas selama 20 - 30 menit 5. Gilas adonan, bentuk sesuai loyang 6. Tusuk "bagian bawah dengan garpu 7. Oven dengan suhu 170 - 180 ยฐ C selama 25 - 30 menit (sesuaikan dgn oven masing-masing) Bahan filling 340 gr creamcheese 135 gr gula halus 20 ml susu cair 1 butir telur sedang 1/4 sdt vanilla pasta 1/2 sdt pasta cokelat + 1 sdm penuh adonan filling 1 sdt pasta cokelat + 1sdm penuh adonan filling cokelat Cara membuat 1. Mikser creamcheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar 2. Masukkan telur dan vanilla, mikser kembali hingga tercampur rata 3. Masukkan ke pipping bag, isikan ke kulit pie dan gambar sesuai kebutuhan 4. Oven kembali dgn suhu 170 - 180ยฐ C selama 5-10 menit Leopard Cheese tart siap disajikan Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA ๐Ÿ˜Š . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #resepayam #guniezzt

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kulinerku.enak. Credit to from @grupkuliner (@get_regrann) -  Jajanan Hits Di Korea

T

Credit to from @grupkuliner (@get_regrann) - Jajanan Hits Di Korea TAG TEMANMUโœ” Follow @grupkuliner Follow @grupkuliner Follow @grupkuliner Mozarella Corn Dog . Hai semuanya. Assalamu'alaikum. Hari ini teteh akan share jajanan yang hits banget di Korea yaitu mozarella corn dog . Perpaduan antara mozarella yang molor dan sosis, serta renyahnya Mozzarella corn dog karena teteh menggunakan tepung roti white dari @mamasukaindonesia . Mozarella corn dog ini teteh buat terinspirasi dari jajanan korea yang sedang hits. nah buat teman teman yang mau buat jajanan kekinian atau buat resep jualan simak ya video tutorial ini. Bahan Membuat Mozarella corn dog : - 4 buah sosis. Masing-masing potong 2 bagian - 250 gr keju Mozzarella potong 8 bagian - 250 gr tepung terigu - 2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 190 - 210 ml susu cair - Tepung roti putih dari @mamasukaindonesia - minyak goreng secukupnya untuk menggoreng cr @asahid_tehyung #resep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepsayur #reseprumahan #reseplezat #resepindonesia #idemasak #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmommies #videoresep #anekaresep #resepenak #resepkoki #kuliner #kulinerenak #jajan #makananindonesia #kulineran #hobimakan #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinernusantara #makanan #kulitayam #kulinerhits

Share 2 0
resepmasakharian. From @uthinute - LAPIS LEGIT ROLL PANDAN
Bahan A
24 gr mentega
200 gr

From @uthinute - LAPIS LEGIT ROLL PANDAN Bahan A 24 gr mentega 200 gr gula kastor Bahan B 10 butir kuning telur Bahan C 110 gr terigu 10 gr susu bubuk 2 sdm SKM 4 sdm endapan air pandan Bahan D 2 butir putih telur . . CARA MEMBUAT 1. Kocok bahan sampai gula larut dan mentega putih pucat (mentega ngembang) 2. Masukkan bahan B kocok dgn speed sedang sampai rata dan ngembang. 3. Masukkan bahan C terigu dan susu bubuk sambil aduk rata. Tambahkan SKM dan endapan pandan. Aduk rata kembali. Aduk satu arah. 4. Dalam wadah terpisah kocok putih telur sampai ngembang kaku. 5. Campurkan dlm adonan putih telur dan aduk sampai rata. 6. Tuang adonan 170gr kedlm loyang 22x38 yg sdh dialasi kertas. Oven dgn suhu 200-220ยฐC kurang lebih 5-10 menit. Lakukan untuk hal yang sama untuk lapis kedua. 6. Dingkinkan beri filling dan gulung. Padatkan. Lapgit roll pandan siap disajikan. . . . Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA ๐Ÿ˜Š . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepnusantara #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepyummy #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanannusantara #reseppraktis #menuhariini #doyancooking #masakanrumah #resepkeluarga #resepsederhana #resepfavorit #videoresep #resepsedap #guniezzt #resepmasakannusantara #reseplezat #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #resepayam #marimasak #masakansederhana #idemasak #resepmudah

Share 5 0
resepmasakharian. MARTABAK MINI 
by @ettyyuni .
.

Bahan
- 250 gr tepung terigu protein

MARTABAK MINI by @ettyyuni . . Bahan - 250 gr tepung terigu protein sedang - 4 sdm skm - 50 gram gula pasir Halus - 1/4 sdt Garam Halus - 300 ml air putih(kekentalan sesuai selera) - 1/2 sdt Ragi Instant - 1 butir telur - 1/2 sdt baking powder - 3/4 sdt Soda Kue - 25 ml minyak . Topping : susu kental manis , keju , meises atau sesuai selera . Cara 1. Kocok tlr gula smp sedikit mengembang dg whisker 2. Lalu tambahkan terigu,garam,soda kue aduk2 rata tambah air(jgn terlalu kental/terlalu cair) 3. Tambah fermipan aduk aduk rata Diamkan 1jamย  tutup dg lap basah/clingwrap 4. Setelah 1 jam aduk kembali tambahkan minyakย  baking powder diamkan sebentar sambil memanaskan cetakan. 5. Panaskan cetakan martabak mini,tuang adonan 1 sendok sayur tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang 6. Oles butter/margarin,beri topping favorit Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA ๐Ÿ˜Š . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #shareresep #masakansederhana #resepcemilan #resepayam #guniezzt

Share 6 0
resepmasakharian. Mochi Isi Kacang Karamel
Ala @mama_syifa_hana
.
150 gr tepung ketan
50

Mochi Isi Kacang Karamel Ala @mama_syifa_hana . 150 gr tepung ketan 50 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 200 ml santan ( atau 1 bungkus santan instan + air sampai 200 ml ) Sejumput garam 1/4 sdt vanili bubuk Pewarna makanan sesuai selera . 50 gr tepung maizena 50 gr wijen . Sangrai tepung maizena hingga ringan, dinginkan. Sangrai wijen hingga keemasan, sisihkan. . Isian : masukkan gula pasir dan kacang tanah cincang ke wajan. Tambahkan gula palem, aduk rata. Masak sampai gula kecoklatan (jangan sampai gosong). Tambahkan 2 sdm air, masak sampai air habis. Sisihkan. . Campur tepung ketan, terigu, gula dan garam. Tambahkan santan. Aduk dengan whisk hingga halus dan rata. Tambahkan vanili bubuk dan pewarna makanan sesuai selera. Bisa juga ditambahkan essens rasa sesuai selera. . Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi loyang dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus 25 menit hingga matang. . Keluarkan adonan dari kukusan. Setelah agak dingin, tuang adonan ke atas nampan/baki yang sudah ditaburi tepung maizena sangrai. Uleni sebentar. . Ambil adonan mochi secukupnya, pipihkan, isi dengan kacang karamel, bulatkan kembali. Gulingkan ke dalam wijen sangrai hingga tertutup rata. Atau bisa juga digulingkan ke tepung maizena sangrai. . . Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA ๐Ÿ˜Š . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ #masakanrumahan #idemasak #fotomasakan #masakannusantara #resepsimple #masakansederhana #resepindonesia #masakanku #menusederhana #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepfavorit #resepmasakanfavorit #marimasak #resepsederhana #reseplezat #guniezzt #anekaresep #resepenak #resepkoki #resepsedap #resepmakanannusantara #resep_roemah #resepayam #shareresep #reseproemahan #resepmudah #yukbelajarmasak #resepcemilan

Share 9 1
kulinerindohits. ES BENG-BENG ALPUKAT
Oleh:ย @banususanto
.
Buat yang bingung ngisi wakt

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh:ย @banususanto . Buat yang bingung ngisi waktu di weekend ini bareng si kecil, boleh juga dicoba nih.. Bikin es sendiri . Beri penilaian dong, Bun? dari 1-10 kira-kira berapa? . Sebelum lanjut bacanya, KASIH ๐Ÿ’— LOVE & follow dulu @kulinerindohits dulu yah, Bun ๐Ÿ˜˜ . . Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . YUK FOLLOW ๐Ÿ™๐Ÿ™ ๐Ÿ‘‰ @kulinerindohits ๐Ÿ‘‰ @kulinerindohits ๐Ÿ‘‰ @kulinerindohits . โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . #reseproemahan #resepindonesia #reseppraktis #videoresep #resepmasakan #idemasak #resepmudah #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepenak #resepibu #berbagiresep #masakanrumahan #videomasakan #resepbunda #resepenak #resepmommies #menusederhana #reseplezat #resepnusantara #resepmasakansederhana #resepmakanannusantara #anekaresep #reseproemahku #resepcemilan #resepkoki #resepmakananfavorit #resepbaking #yukbelajarmasak #marimasak

Share 2 0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 2 2

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 0 1

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @happy_pregnant.id @info_kesehatan_mu @promil_bunda_solution

Share 3 1
solusi.hamil.pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @solusi.hamil.pasutri @solusi.hamil.pasutri @rumah.promil.pasutri @rumah.promil.pasutri16 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085710727924

Share 3 1
idemasakananak. KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kamiย  @idemasakananak ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Resep Kue Pukis ๐Ÿ˜ Ada yang mau coba juga ? ๐Ÿ˜˜ . Bahan: 2 butir telur 400 mL santan kental 4 sdm mentega, cairkan 300 gram tepung terigu serba guna atau protein sedang 200 gram gula pasir 2 sdt ragi instant 1 sdt garam 1 sdt baking powder Topping: Potongan balok keju cheddar seperti pada gambar Selai cokelat huzelnut ๐Ÿ™‚ Meises cokelat Cara Membuat: โ€“ Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan mentega yang sudah dicairkan. โ€“ Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan. โ€“ Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata. โ€“ Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja. โ€“ Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega. โ€“ Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit. โ€“ Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises ๐Ÿ™‚ Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong. โ€“ Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan ๐Ÿ™‚ Bila keluar bersih maka sudah matang. โ€“ Sajikan hangat bersama teh atau kopi. Untuk 25 pukis . . #kuepukisย #reseppukisย #cemilananakย #resepkueย #resepmasakannusantaraย #berbagiresepย #kumpulanresepmasakย #shareresepย #resepenakย #masakansederhanaย #reseplezatย #resepkeluargaย #guniezztย #resepkokiย #idemasakย #resepayamย #resepnusantara

Share 0 1