(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
inivideomakananku. .
Bhn bening/ lap 1
400 ml air kelapa /air minum
6 gr gellamix super +

. Bhn bening/ lap 1 400 ml air kelapa /air minum 6 gr gellamix super + 50 gr gula pasir ( aduk2 sampai rata) 1/2 sdt vanilla extract - Topping; Daging kelapa muda, potong2 , secukupnya. Alpukat potong kotak, secukupnya. Nangka, potong kotak, secukupnya - Cara: Dlm panci campur semua bahan, aduk2 sampai gellamix tercampur, baru nyalakan api. Gunakan api sedang, aduk2, koreksi rasa, setelah mendidih kecil, matikan api, beri vanilla , aduk2, Sisihkan. Susun kelapa, alpukat dan nangka di dasar loyang, saya pakai loyang ukuran 22 cm, setelah adonan puding dingin ( uap panasnya hilang) baru masukkan pelan2 ke dlm loyang, dinginkan. - Lapisan pink dan putih Bhn: 200 ml santan kental ( sy pake kara) 1100 ml air minum 1 sdt garam 14 gr gellamix super + 150 gr gula pasir Aduk sampai rata. 1/2 sdt pasta es teler . Cara: Campur semua bhn kecuali pasta es teler. Masak denga api sedang, aduk2, koreksi rasa, bila sudah pas tingkat kemanisannya, setelah mendidih kecil matikan. Bagi 2, satu bagian beri pasta es teler. - Penyelesaian : Setelah lapisan beningnya set/ kokoh, tusuk2 dengan garpu pelan2 jangan sampai nusuknya terlalu dalam. Masukan selang seling lapisan pink dan putih. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan. . #reseppuding #resepmasakannusantara #resepkoki #reseplezat #resepcemilan #reseproemahku #marimasak #anekaresep #videoresep #resepmommies #resepsedap #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepbaking #reseproemahan #reseppraktis follow @resep_roemahku follow @resep_roemahku follow @resep_roemahku

Share 0 0
inarabawang. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kastengel 🧀😍.
By. @cecega

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • Kastengel 🧀😍. By. @cecegagemukgemuk . ● Bahan : - 250gr margarin - 180gr keju cheddar, parut - 250gr kunci biru, ayak - 50gr maizena, ayak - 1/4sdt baking powder - 50gr keju cheddar parut utk taburan . ● Bahan Olesan : - 2 kuning telur - 1sdt susu cair . ● Cara membuat : - Kocok margarin sampai lembut. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder, sambil diaduk rata. - Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. - Giling setebal 1cm, lalu potong panjang sepanjang 2-3cm. (Kalo mau lebih praktis, pake cetakan khusus kastengel). - Oles bahan dengan bahan olesan, lalu taburi keju parut diatasnya (byk dikitnya keju sesuai selera aja). - Panggang selama 30menit. Dinginkan dgn suhu ruang. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking Repost From : @gallerykuekering By : @inarabawang Supplier Bawang Putih Kupas Termurah di Jogja

Share 2 0
99resep. follow @99resep
follow @99resep
follow @99resep
......................

follow @99resep follow @99resep follow @99resep ........................................... Pecinta Indomie telor mana suaranya?🙋 laper keroncongan ya cocoknya bikin Indomie rebus pakek telor :D . . . Cr @eunike_fooddiary jangan ngiler sendiri, tag temanmu :) . . . ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul ........................................... credit @resepdapurbundaku

Share 3 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmakananindonesiaku. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
Dadar Gulung
By @umi_babyraj

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • Dadar Gulung By @umi_babyraj Bahan 200 g tepung segitiga 2 btr telur 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 450 mL air 1 lembar daun pandan 1 lembar daun jeruk 65 mL santan kental 1/4 sdt pasta pandan Cara: 1. Rebus air, santan, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk. Hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin. 2. Campur tepung, telur dan larutan santan. Mix/ pakai whisk hingga tercampur rata. 3. Panaskan telfon (api kecil ). Oles minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga dadar bisa terkelupas. Lakukan sampai adonan habis. Unti kelapa / nten2 100 g gula merah 1 sdm gula pasir 300 g kelapa parut (muda) 1 lembar daun pandan 50 mL air Sejumput garam Cara : 1. Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan hingga gula larut. Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas. 2. Tambahkan daun pandan, dan kelapa parut. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan kering. Biarkan dingin Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 3 1
resepori. Yuk tap 💝 dulu sebelum kamu lihat videonya 😘
.
Kayaknya enak nih, ja

Yuk tap 💝 dulu sebelum kamu lihat videonya 😘 . Kayaknya enak nih, jadi pengen recook 😆 . Ayam Crispy Pedas 😍 . Bahan : . Ayam bagian sayaap 5 ptg Garam/penyedap Baking powder 1/2 -1sdt Tpg maizena 3- sdm Tpg terigu 500 gr Air 1 gelas(secukupnyaa) Bumbu Halus : Cabe rawit 20 buah Cabe merah 6 buah Baput 4 siunng (ayam di aduk bersama bumbu halus diamkan 30 menit ☝️☝️br di campur sama tepung ) ☝️☝️☝️tepung teeigu+maizena dan baking adonan kering diaduk kasih penyedaap (royco) baru ambil 3 sdm buat adonan basah ).celupkan ayam ke adonan kering ...kemudian celupkan ke adonan basah lalu ke adonan kering sambil di remas2 /pijit2 ☺🙄 capek x ya ayamnya hahha....br di goreng . . Cari Inspirasi Resep Puding ? Bisa Kamu Cek di : 👉 @resep_puding_cantik 👉 @resep_puding_cantik . . Credit : @fitrie.kitchen . #resepayamgoreng #resepayamcrispy #videoresep #ayamgoreng #reseppraktis #resepsimpel #caramemasak #reseproemahan #resepmudah #resepmakanannusantara #menumakanan #resepnusantara #resepmasakannusantara #reseppuding #anekaresepmasakan #reseplezat #doyancooking #resepkoki #resepindonesia #idemasak #yukbelajarmasak #guniezzt #resepfavorit #marimasak #resepsedap

Share 11 1
inarabawang. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
CHOCOLATE DONUT COOKIES
@shir

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • CHOCOLATE DONUT COOKIES @shirleyliem Bahan A: 100gr mentega 70gr gula halus 1btr telur utuh Bahan B: 170gr tep terigu 10gr coklat bubuk 1sdt vanila bubuk 1sdm susu bubuk 3sdm tep maizena Bahan coating: DCC & WCC lelehkan Caranya: 1. Bahan A: kocok dgn mixer mentega selama 1menit hingga pucat & lembut lalu masukkan gula halus kocok rata. Masukkan telur utuh sambil kocok rata. 2. Tambahkan bahan B yg sdh diayak kedalam bahan A sambil aduk rata dgn spatula. 3. Gilas adonan dgn rolling pin lalu cetak dgn round cookie cutter hingga membentuk donat. 4. Angkat perlahan lalu letakkan diatas loyang yg sdh dialasi dgn kertas roti. 5. Lakukan hingga adonan habis. 6. Panggang dgn suhu 140’C selama -+30menit/hingga matang merata. 7. Angkat & dinginkan diatas cooling rack. 8. Setelah cookies dingin, lelehkan bahan coating lalu celup permukaan cookies kedalam bahan coating. 9. Beri meses/sprinkle/hias sesuai selera. 10. Donat cookies siap disajikan. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking Repost From : @resepkueemak By : @inarabawang Supplier Bawang Putih Kupas Termurah di Jogja

Share 4 3
ummi_epi. ES CENDOL
.
Biar engga kehabisan ide, coba gunakan waktu luang untuk b

ES CENDOL . Biar engga kehabisan ide, coba gunakan waktu luang untuk buat resep es cendol ini, yuk! Manisnya pas, segarnya pasti bisa menghalau cuaca panas di siang hari, deh! . RESEP UNTUK 5 GELAS : Bahan: 100 gram tepung beras 50 gram tepung hunkwe 30 gram tepung sagu tani, dilarutkan di dalam 50 ml air 500 ml air 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 1/2 sendok teh garam 5 tetes pewarna hijau tua 2 sendok teh air kapur sirih . Bahan Kuah Santan: 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan . Bahan Sirup: 250 gram gula merah, disisir halus 250 ml air 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 3 buah nangka, dipotong kotak 500 gram es batu untuk pelengkap . Cara membuat: 1. Cendol, rebus air, air suji, garam, pewarna hijau tua, air kapur sirih, tepung hunkwe, dan tepung beras sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup dan kental. 2. Tuang ke atas cetakan cendol. Tekan diatas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan. 3. Kuah santan, rebus santaan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. 4. Sirup, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka sampai kental. 5. Sajikan cendol dengan kuah santan, sirup, dan pelengkap. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by IN . Mau tahu info seputar kuliner dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #resepmemasak #easycooking #tips #trick #foodstagram #instafood #resepescendol

Share 7 0
masakanbunda.tv. KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak 💘 follow aja akun kami @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia @1001dapuribuindonesia =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . KETUPAT LEBARAN by @tastemadeindonesia . . . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #dapur #dapurku #dapurterkini #resepayam #resepikan #bisabikin #reseproemahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepnusantara #shareresep #resepkue #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinermalang #kulinerindonesia #kulinersemarang #kulinerbogor #kulinernusantara

Share 18 2
mybabyprogram_. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @mybabyprogram_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +6281215207065 #resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga

Share 40 2
99resep. follow @99resep
follow @99resep
follow @99resep
......................

follow @99resep follow @99resep follow @99resep ........................................... Pencet 💗 LOVE dulu yuk sebelum coba resepnya, Biar kita makin semangat UPDATE resepnya 😊😊😊⁣⁣ Dibuat oleh😘 @agustialidya88 KAASSTENGELS TANPA OVEN (untuk 4-5 orang) Source : Blue Band Bahan-bahan : 1. 200 gr tepung terigu 2. 2 butir kuning telur 3. 2 sdm susu bubuk 4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 5. 2 sdm tepung maizena 6. 1 butir kuning telur untuk olesan 7. 80 gr keju cheddar parut 8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar) 9. 2 sdm gula halus Cara Membuat : 1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan. #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #resepyummy #shareresep #resepkue #resepmasak #resepmudah #art_kastengel ........................................... credit @masakan_inspirasi

Share 12 0

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga ya; Follow: @promil.bunda.nadia @promil.bunda.nadia @promil.bunda.nadia @promil.bunda.nadia @promil.bunda.nadia @promil.bunda.nadia 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan http://api.whatsapp.com/send?phone=6282338104947

Share 8 1
resepbangkumis. Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Ongol ongol nenas
By. @herni_

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Ongol ongol nenas By. @herni_chin Source merilimatmaja (thx resepnya ci 👍) Izin copas ya🤗. Resep: 🍍1/2 biji buah nenas, potong kasar 🍍150ml air 🍍150gr tepung sagu tani 🍍150gr gula pasir(sesuai selera) 🍍50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja) 🍍1/2sdt garam 🍍1/2sdt vanila. 🍍3tetas pewarna kuning ( saya ga pake) 🍍Topping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt Cara 🍍Blender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut 🍍Setlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata 🍍Panaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt 🍍Setlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa. (simpan kulkas makin nikmat ) Mari FOLLOW 👇 🍌 @resepbangkumis

Share 45 3

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. . Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, sumbatan pada tubafallopi, endometriosis, dll. . Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. . Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. . Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. . Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "PROGRAM HAMIL " mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! ====================================================== Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ✔ WhatsApp : Apakah bunda punya wa Kalau punya bunda Chat wa saya saja bunda agar konsultasi lebih maksimal ini pin dan wa saya bunda: WA: 085790480923 Silahkan klik link langsung di bawah ini: https://api.whatsapp.com/send?phone=+6285790480923

Share 3 2

Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?

Share 26 2
anekamakananindonez. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 5 0
gin_kuliner. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 10 1
hociakholim. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 6 1
inivideomakananku. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 8 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmamakkekinian. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 2 1
piyindinfinity. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 3 1
resepdapoerindonesia. Puding Brownies
By. @bundnina_kitchen
.
Bahan
1 bungkus (7 gr), agar a

Puding Brownies By. @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsedap #resepindonesia #belajarmasak #reseproemahku #resepayam #videoresep #resepkoki #masakansederhana #resepfavorit

Share 4 1
makananenakhits. CUMI_BAKAR_TEFLON
Oleh @Echi_Raffani2016 .
.
💕Bahan_bahannya___
1/2 k

CUMI_BAKAR_TEFLON Oleh @Echi_Raffani2016 . . 💕Bahan_bahannya___ 1/2 kg Cumi *buang tintanya 1 bh Jeruk nipis 1batang Sereh . . . . 💕Bumbu yg di haluskan_____ 5 bh Cabe merah keriting 4bh Bawang merah 3bh Bawang putih 2 cm Jahe 2 cm Kunyit 2 cm Lengkuas 2bh kemiri  secukupnya Garam gula pasir secukupnya . . . 💕langkah nya _____ Cuci Cumi, lumuri dengan air jeruk nipis...dan tusuk kepala cumi dgn lidi Sisihkan. Haluskan semua bumbu, tambahkan lalu tumis sebentar ya moms dan rasakan bumbunya ... lalu masukkan cuminya diteflon.Diamkan meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu.gunakan api kecil, supaya cumi matang merata dan tidak gosong.... Angkat sajikan. . . CUMI_BAKAR _TEFLON siap disajikan di pagi yg agak mendung ini.. . - _________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔥Yuk Follow : - 🔰@makananenakhits 🍜 🔰@makananenakhits 🍜 🔰@makananenakhits 🍜 Untuk Inspirasi Menu Masakmu😎 - - - #makananringan #makananenak #makanankekinian #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanunik #cemilanhits #cemilansehat #jajananenak #cemilanmurah #cemilan #cemilanindonesia #jajanansd #jajanansehat #cemilanjakarta #jajanenak #camilan #camilankekinian #resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanmasak #resepmudah #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepbunda

Share 30 4
resepkokinusantara. FOLLOW @resepkokinusantara
FOLLOW @resepkokinusantara
FOLLOW @resepkok

FOLLOW @resepkokinusantara FOLLOW @resepkokinusantara FOLLOW @resepkokinusantara .................................................................... ⁣ Mie Tek Tek ⁣ ⁣ Bahan: ⁣ 1  bungkus mie instan kaldu ayam⁣ 2 butir telur⁣ 2 siung bawang putih, halus⁣ 50 gr kol, iris⁣ 1 batang bawang pre, iris⁣ 1 sdm kecap manis⁣ 2 sdm minyak -⁣ Cara pembuatan:⁣ 1. Panaskan minyak di dalam rice cooker selama 3 menit. Masukkan bawang putih masak selama 5 menit hingga harum. Masukan Jamur dan aduk rata. Masak hingga sedikit layu.⁣ 2. Kemudian masukan 2 butir telur, aduk rata. Masak hingga matang. Aduk telur yang telah matang⁣ 3. Masukan air dan mie instan, masak setengah matang. Masukan kubis dan daun bawang.⁣ 4. Masukan bumbu instan, minyak bumbu aduk rata. Masukan sambal, aduk rata.⁣ 5. Angkat dan Sajikan.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicchi_karejepang@nicchi_karejepang@nicchi_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @yummy.idn ⁣ ⁣ #resepmasakanindonesia #berbagiresep #reseprumahan #doyanmasak #videomasak #masakansederhana #masakannusantara #resepmudah #reseproemahan #resepnusantara #masakanku #marimasak #resepmasak #belajarmasak #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #fotomasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #resepmasakanfavorit #masaksendiri #sukamasak #hobimasak #videomasakan .................................................................... CREDIT @kreasi_bento

Share 15 3
resep_dapurmama_. Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊
.
CUMI ASIN

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . CUMI ASIN SAMBAL MATAH Source : deviirwantari  Recook: @almer_dzaky28 . Bahan-bahan: 250 gr cumi asin. 2 batang serai iris tipis 1 buah kecombrang iris tipis (me: skip) 12 bawang merah, iris tipis 15 cabai rawit merah diiris kecil 6 lembar daun jeruk, iris halus 2 buah jeruk limau ambil airny Garam dan gula sesuai selera Minyak panas Secukupnya . Cara membuat : 1. Cuci bersih cumi Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit. Lalu cuci kembali 2. Rebus cumi selama 3 menit. Angkat tiriskan.potong kecil dan tata dipiring. 3. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula sesuai selera.lalu Tuang dg minyak goreng panas secukupnya.aduk rata.terakhir beri air jeruk limau jgn lupa koreksi rasa. 4. Tuang keatas potongan cumi asin dan Enjoy. . Thx dear. ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

Share 9 1
frlfashion. SEMUA BISA JADI PEBISNIS ONLINE

Informasi ini sangat cocok bagi anda

SEMUA BISA JADI PEBISNIS ONLINE Informasi ini sangat cocok bagi anda yg sedang mencari : ▪️Peluang usaha ▪️Bisnis sampingan ▪️Persiapan pemsiun ▪️Bisnis dirumah ▪️Peluang usaha modal kecil ▪️Bisnis yg produknya dibutuhkan semua orang Saya harap anda bisa fokus meluangkan sedikit waktu anda untuk mendapatkan informasi secara lengkap mengenai peluang usaha ini,kami jamin peluang usaha ini akan sangat cocok untuk anda."SAATNYA KITA PUNYA USAHA SENDIRI & SIAP2 JADI BOS." Jika anda bosan dengan rutinitas kantor yg membuat stress,tiap hari dimarahin bos,kerja pergi pagi pulang petang penghasilan pas2an,dan anda benar2 serius ingin memiliki kehidupan yg lebih berkualitas,memiliki kebebasan waktu,kebebasan keuangan dan juga kebebasan fikiran,berarti kamu BUTUH bisnis ini. Bisnis apa,? Jawabannya bisnis ONLINE✔️DI KEJAKAN DIRUMAH Potensi UPAH Ratusan bahkan Jutaan Rupiah perminggu dan perbulannya PENGHASILAN TAK TERBATAS KERJA SAMPINGAN GAK bikin bangkrut TAK TERIKAT WAKTU TANPA SURAT LAMARAN BEBAS USIA PENDAFTARAN SEKALI SEUMUR HIDUP Tanpa stok barang Tanpa target bulanan Tanpa target poin Sangat cocok bagi anda : - tidak punya waktu untuk bekerja diluar jam kantor - tidak punya bakat jualan/presentasi secara OFFLINE - ingin bisa bisnis TANPA meninggalkan keluarga di RUMAH - ingin bisnis dengan produk UNIK dan di butuhkan semua orang - ingin mengendalikan bisnis dimanapun dan kapanpun selama ada koneksi internet - ingin memanfaatkan internet untuk melipat gandakan penghasilan AYO DAFTAR DAN DAPATKAN KEUNTUNGANNYA!!! -----------------------------------------"Maka di setiap episode kehidupan,jangan jadi penonton.ikut ambil bagian di dalamnya.hilangkan gerutuan,ayo jalan bareng - bareng." -------------------------------------------------- Ayo join sekarang juga jangan buang kesempatan sukses anda 👤⏬⏬ WA☎️ : 081221426456 IG : @frlfashion INGAT KESUKSESAN TIDAK AKAN MENUNGGUMU MELAINKAN KAMU HARUS MENJEMPUTNYA..!!! #resepmasakan

Share 9 0
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
Semprit Keju Celup Cokelat⁣
B

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • Semprit Keju Celup Cokelat⁣ By. @liessurya ⁣ Bahan kue :⁣ 300 gram margarin⁣ 75 gram mentega⁣ 200 gram gula halus⁣ 3 butir kuning telur⁣ 500 gram terigu⁣ 1 sdm maizena⁣ 1 sachet (27 gram) susu bubuk⁣ 100 gram keju⁣ ⁣ Bahan celupan :⁣ Secukupnya cokelat leleh⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Kocok asal rata. Jangan sampai mengembang ya. Tambahkan keju parut, kocok rata. Matikan mixer.⁣ ⁣ Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.⁣ ⁣ Cetak/spuitkan adonan ke loyang. Panggang sampai matang dan renyah. Angkat. Biarkan kue dingin.⁣ ⁣ Penyelesaian : celupkan kedua sisi kue kedalam cokelat leleh. Biarkan cokelat set/keras. Simpan dalam wadah rapat.⁣ ⁣ Cat :⁣ - saya panggang dengan suhu 140°c, selama 15-20 menit.⁣ - supaya adonan ga keras (biar mudah di spuit), saya menambahkan terigu dkk dalam 2 tahap. Caranya : ambil 1/2 bagian adonan mentega, campurkan dengan 1/2 bagian tepung2an. Cetak sampai habis. Lakukan lagi untuk adonan sisanya. Atau jika dicampur sekaligus semua adonan, tutup adonan yang belum dicetak supaya tidak mengeras.⁣ - kue yang sudah dicelup cokelat, susun diatas kertas roti sampai cokelat set supaya mudah dilepas.⁣ ⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 5 1
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Blackforest potong, versi h

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • Blackforest potong, versi hemat tetap lembut. Walopun judulnya hemat tetap pake pasta BF n rhum yg enak ya moms. Jadi hasilnya tetap juwara. . . . Blackforest cake potong By. @uthinute Bahan 3 butir telur utuh 100gr gula pasir 100gr tepung terigu 100gr mentega cair 1/2sdt emulsifer 1sdm pasta bf 1/2sdm rhum bf . . Topping Butter cream Dark chocolate Meises . . . Cara membuat 1. Kocok gula, telur dan emulsifer sampai ngembang, masukkan terigu aduk rata tuang mentega cair, rhum dan pasta. Aduk rata adonan. 2. Masukkan adonan dlm loyang 20x20 yg sdh dioles dan alasi kertas. 3. Oven dgn suhu 170°C api atas bawah kurang lebih selama 35menit. 4. Keluarkan dr loyang dinginkan. Hias dgn bahan topping. Potong2. Blackforest siap disajikan. Happy baking moms 😍😍 . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 3 1
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kastengel 🧀😍.
By. @cecega

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • Kastengel 🧀😍. By. @cecegagemukgemuk . ● Bahan : - 250gr margarin - 180gr keju cheddar, parut - 250gr kunci biru, ayak - 50gr maizena, ayak - 1/4sdt baking powder - 50gr keju cheddar parut utk taburan . ● Bahan Olesan : - 2 kuning telur - 1sdt susu cair . ● Cara membuat : - Kocok margarin sampai lembut. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder, sambil diaduk rata. - Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata. - Giling setebal 1cm, lalu potong panjang sepanjang 2-3cm. (Kalo mau lebih praktis, pake cetakan khusus kastengel). - Oles bahan dengan bahan olesan, lalu taburi keju parut diatasnya (byk dikitnya keju sesuai selera aja). - Panggang selama 30menit. Dinginkan dgn suhu ruang. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 1 0
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
PASTEL KEJU MINI ISI ABON
B

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • PASTEL KEJU MINI ISI ABON By @meibasuki Baru 3 hari yang lalu bikin ini, eh besoknya bikin lagi.. ada yang doyan bgt sih.. hehehe.. Pas bikin lagi, abon andalan saya ga cukup untuk semua adonan, akhirnya sebagian pastelnya saya isi dg serundeng.. ternyata enak bgt juga lho... 😄😄 __________________ Bahan: Untuk 450 gr 200 gr terigu/sy Segitiga 50 gr tapioka 30 gr margarine cair, biarkan agak dingin 1 butir telur, kocok lepas 50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur 60 gr keju parut 1/4 sdt garam . Isian: 100 gr abon sapi . Minyak goreng secukupnya . Cara membuatnya: 1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata 2. Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk 3. Masukkan air sedikit demi sedikit 4.Uleni atau aduk rata 5. Gilas tipis adonan dg rolling pin atau menggunakan ampia 6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yg agak kecil 7. Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini 8. Goreng dg minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan 9. Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 2 1
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • 
Bolu Gulung Mini

By @aniktriw

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • Bolu Gulung Mini By @aniktriwina Source @fatmahbahalwan ( youtube chanel ) Bahan setengah resep Loyang loaf 14x24 cm Bahan A 3 butir telur 100 gr gula pasir 4 gr emulsifer 1/2 sdt vanili cair Bahan B 90 gr tepung terigu protein sedang 5 gr susu bubuk 5 gr tepung maizena Bahan C 75 gr minyak goreng 1 sdm susu kental manis Langkah Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata Bagi menjadi 3 bagian 1 bagian warna putih 1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink 1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit Angkat, kluarkan dari loyang potong tipis" memanjang lalu oles masing" dng selai buah/butter cream Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali ) Lakukan hingga selesei Siap dikemas 🤩 Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 1 0
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • 
BOLU PANDAN NO PENGEMBANG
Made

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • BOLU PANDAN NO PENGEMBANG Made by @novita._.sari Bahan : - 2 butir telur ayam segar . - 80 gram gula pasir - 80 gram tepung terigu (ayak ) - 25 ml minyak goreng - 50 gram margarin (cairkan) - 2 sampai 3 tetes pasta pandan (ku pakai merk koepoe" ) - 50 ml susu kental manis putih - 1 sendok makan susu bubuk full cream Cara membuat : - Panaskan kukusan terlebih dahulu, tutupnya dilapisi serbet agar uap air tidak netes keadonan yg bisa mengakibatkan bolu bantet - Lapisi cetakan dengan baking paper yg sudah dioles margarin sebelumnya dan oles margarin lagi setelah (saya pakai cetakan ukuran 10 x 5) - Mixer Telur dan gula pasir sampai kental berjejak , kurang lebih 10menit (pakai telur segar agar adonan benar" mengembang karena kita tidak menggunakan bahan pengembang buatan) - Masukan tepung terigu, susu kental manis dan susu bubuk , mixer lagi dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur rata - lalu masukkan minyak goreng, margarin cair dan pasta pandan , aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. - Lalu kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 25 menitan (Tutup kukusan jangan dibuka" selama pengukusan kalo tidak mau bolu bantet) - Angkat dan sajikan Bolu Pandan 😎 Selamat mencoba🤓 Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 3 1
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • 
Tart Susu/Kue Lontar Papua💛
m

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • Tart Susu/Kue Lontar Papua💛 made by @filanigunady Recipe by ce @florensiapaquita Bahan kulit -60gr margarin(Blueband) -20gr mentega(Anchor) -140gr terigu (Saya tambah 1, butir kuning telur dan 1 sdm gula halus) Bahan Isian -6btr kuning telur -2putih telur 180gr SKM 100ml susu cair 100ml air+1sdm gula pasir pasta pandan (kemaren saya males bikin endapan pandannya)😅 Cara membuat kulit 1. Margarine,mentega+terigu+2sdm putih telur diulen sampai tercampur rata sebaiknya menggunakan sarung tangan plastik.sisihkan. 2. Cetak di piring makan keramik yg bahannya tebal atau Piring Batu lebih bgs lagi uk 20 cm.diolesi margarin tipis,cetak adonan dan dibentuk tepiannya sesuai selera.tusuk2 dengan garpu,sisihkan. . Cara membuat Isian 1. Campur semua bahan isian , aduk pelan sampai tercampur rata menggunakan whisk dan disaring 2 sampai 3 kali. 2. Tuang langsung ke cetakan kulit. 3. Panggang dengan api kecil sampai matang. Panas oven kira2 100-110 drajat 75 menit. Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 4 2
gallerykuekering. Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
Nastar Keju
By. @dyah_luvkitc

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • Nastar Keju By. @dyah_luvkitchen Bahan: 350 gr mentega Wijsman 225 gr mentega Orchid 800 gr terigu segitiga 150 gr gula halus, ayak 7 kuning telur 100 gr susu bubuk 150 gr keju edam,parut 1 sdt vanila bubuk Larome Olesan: 6 kuning telur, 1 sdm susu kental manis 1 sdm susu cair 1 sdt minyak goreng Isi : selai nanas, bulatkan agak besar, masukkan frezer supaya mudah membentuk nastar Cara membuat, - kocok mentega dan gula halus sampai tercampur,, masukkan telur kocok lagi sampai rata. -. Masukkan bahan2 lainnya, aduk dengan spatula. -ambil 17gr adonan , isi selai, buat agak lonjong, bentuk dengan mengunakan gunting kecil.lalu oven 15 mwnit 160c Keluarkan loyang dari oven, biarkan hangat,oles dengan campuran kutel., Ulangi mengoles supaya lebih tebal. - Panggang lagi menggunakan api atas bawah sampai warnanya kecoklatan - Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});