(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
grosirmurah_baju.solo. Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi 
bolu gulung stroberi

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi bolu gulung stroberi 🎥: @tastemade BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk . 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula bertahap, aduk sampai kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 jam. Iris dan sajikan. . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Jangan Lupa follow ??? Follow yah 👇 @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo untuk resep dan info menarik lain nya . #yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 11 1
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 3 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 26 3
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 14 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love dan komen ya Bunda.. Tumis Jamur Merang By@yoanitasavit . 😍⁣ ⁣ Bahan : 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4 1 buah jagung uk kecil, sisir 1 btg daun bawang, rajang 4 buah cabai merah, iris 2 buah cabai rawit merah, iris 3 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, iris 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan . Follow @resep_dapur_enak . . #tumisjamurmerang #resepmasakan #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepenak #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseplezat #marimasak #masakansimple #resepfavorit - #regrann

Share 1 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 52 1
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
idemasakmudah. Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣
⁣
Bahan:⁣⁣⁣
150 g cumi asin ⁣⁣⁣
2 por

Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣ ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ ⁣___________________________________________⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣ #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Share 0 0
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 38 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 4 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi: Whatsapp:0859-1526-69175 Link : bit.ly/Promilmilenial . #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini #myprogrambaby #reseprumahan #masakanrumahan #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan .

Share 1 0
resepnbaking. Pagi semuanya...🙋😊
Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk marg

Pagi semuanya...🙋😊 Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk margarin,isi keju mozarella n coklat silver Queen Maafken...foto seadanya kl pg" buru2 soalna . . Jangan lupa minum susu sambil ngemil gaess Salam sehat selalu💪❤ . . syukur😇 ...jangan lupa follow @resepnbaking yahhh

Share 21 1
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
resepbakingterbaru. Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊
.
Mooncake
by  @michellemawar

Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊 . Mooncake by @michellemawar . Bahan kulit: 140 gr terigu bakpao (merek : bogasari , gambar bakpao) 95 gr golden syrup 1.5 tsp Alkaline water 25 gr olive oil 1. Semua bahan dicampur jadi satu, aduk sampai rata, diamkan 30 menit , boleh lebih 2. Bagi adonan @ 45 gr (tergantung cetakan yang dipakai) dan isi dengan tausa kemudian dicetak 3. Spray air sebelum dipanggang, suhu oven 200 drajal celcius dan bake kira2 20 menit sampai kecoklatan. 4. Keluar dari oven dan langsung di oles dengan super glaze, (untuk mengkilatkan) 5. Setelah dingin di simpan dan kotak kedap, Mooncake akan terasa enak setelah 5 hari kemudian. Tausa kacang merah: 250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu diblender sampai halus 225 gr Gula 175 cc Minyak sayur Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus Setelah dingin di bulatkan @ 130 gr . Yuk Follow @resepbakingterbaru @resepbakingterbaru

Share 3 1
resepkuedandessert. Pie Brownies
By @michellemawar
Foto diambil beberapa waktu lalu, pie d

Pie Brownies By @michellemawar Foto diambil beberapa waktu lalu, pie dibuat untuk acara pameran…. Bahan kulit Pie: 200 gr terigu 65 gr gula halus 125 gr butter 1 btr telur ½ st garam 1 st lemon zest Cara membuat : Semua bahan campur jadi satu , aduk ringan asal rata lalu cetak ke cetakan pie, kemudian ditusuk dengan garpu Brownies: 85 gr butter 170 gr Dark cooking coklat 25 gr Coklat bubuk 170 gr gula pasir 2 btr telur 100 gr terigu ½ st baking powder ¼ st garam Cara membuat: 1. Lelehkan mentega, lalu masukan DCC dan coklat bubuk 2. Terigu + baking powder diayak dan masukan garam. 3. Kocok gula dan telur kira2 4 menit 4. Masukan terigu dan lelehan mentega coklat bergantian sampai habis dan aduk rata 5. Isi ke pie , dan atas tabur cincang kacang kenari dan oven selama 30 menit dengan suhu 160 drajat . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 7 0

Bulatnya mata dedek, semoga menular Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Follow: @promil.milenial @seputar.promil2 🏥Info Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi ✔ Konsultasi Gratis WhatsApp: 📲 0859152669175 @promil.milenial . #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepisedap #resepmakanandiet #rahasiahamilcepat

Share 1 0

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri) MASALAH SPERMA, DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. !! TERBUKTI KEBERHASILANNYA!! . . . Follow: .@promil.milenial .@seputar.promil2 Konsultasi Gratis Silahkan Hubungi WhatsApp: 0859152669175 @promil.milenial Untuk mengetahui informasi tentang Program Hamil dan kesehatan lainnya bisa kunjungi IG kami #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini #myprogrambaby #reseprumahan #masakanrumahan #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan

Share 1 0
banyakresep. NASI LEMAK MANTAP
Cr @sovifooddiary
Nasi lemak wajib kalau ke penang n

NASI LEMAK MANTAP Cr @sovifooddiary Nasi lemak wajib kalau ke penang nasi lemak H.Ali Harga 1,8 RM . . __________________________________ #resepnusantara #reseplezat #resepbaking #reseprumahan #cemilan #cemilanenak #resepenak #cemilankekinian #resepmommies #resepmasakanfavorit

Share 23 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkueenakbanget. NASTAR
By @wiwinmaisarah_
100g margarin {me wisman 
1 kuning telur
2 s

NASTAR By @wiwinmaisarah_ 100g margarin {me wisman 1 kuning telur 2 sdm susu bubuk 30g gula halus {me skip 1 sdm maizena Pengguna terigu sampai adonan bisa di cetak/di pulung/tidak lengket di tangan Olesan 1 kuning telur 1/2 sdt minyak Campur jadi satu Cara Campur semua bahan jadi satu kecuali terigu aduk rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan ambil adonan sekitar 40g dan selai nanas sekitar 35g bulat kan adonan, masukkan ke dalam cetakan, padat kan, tekan kearah keluar, lakukan sampai habis, oles dengan bahan olesan, panggang sampai matang api atas bawah suhu 150/25 menit {sesuai kan oven masing masing ya} . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 29 1
shareresepindonesia. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
. 
IKAN

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 . IKAN GORENG KUNYIT by @emihacikenz . Ikan boleh apa aja lumuri dengan jeruk nipis, garam, kunyit dan lengkuas yg sudah halus diamkan kurleb 20 mnit goreng hingga matang . Sambal 6 cabe merah keriting 6cabe rawit 1bawang putih 2bawang merah 1buah tomat 1sdt gula merahsedikit terasi sangrai jeruk nipis . Goreng semua kecuali gula merah dan terasi, lalu uleg tambahkan gula merah terasi garam gula pasir sedkit penyedap lalu jeruk nipis test rasa #ideresepku . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Yuk Follow @shareresepindonesia @shareresepindonesia . .

Share 6 1
bakingkue. Tap Love ❤️❤️❤️ dulu ya sebelum baca resep nya. .
Bolu susu topping ke

Tap Love ❤️❤️❤️ dulu ya sebelum baca resep nya. . Bolu susu topping keju By: @norita_foods . Bahan: 3 butir telur 90 gram gula 70 gram tepung terigu 15 gram tepung maizena 1/2 sdt baking powder 1 sendok sp 1 sachet SKM 70 ml susu uht 30 ml minyak goreng Pasta pandan secukupnya Topping: keju parut Cara: 1. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk rata, Sisihkan. 2. Masukkan telur, gula, dan sp mixer sampai mengembang atau berjejak. 3. Setelah adonan mengembang tambahkan SKm, susu uht, minyak, dan vanili. Mixer kembali dengan kecepatan sedang. 4. Tambahkan tepung secara bertahap, sampai 3x mixer kembali sampai tercampur rata. 5.Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, adonan kedua ditambah pasta pandan 6. Olesi loyang dengan mentega dan ditambah terigu supaya kalau diangkat tidak lengket 7. Masukan adonan pertama ke dalam kukusan, setelah beberapa menit masukan adonan kedua tunggu sampai 30 menit 8 Kemudian angkat dan dinginkan. Olesi dengan vla, dan tambahkan topping keju Bahan vla: Susu uht SKM Tepung maizena Cara: Masak susu uht, tambahkan SKM, dan maizena, aduk rata sampai mengental. . . Butuh inspirasi resep Kue ?? . Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 . . . #bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmommies #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #yummy #foodgram #likeforlikes

Share 29 1
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 26 0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda.. ️✔ contact person : WA: +6282113068661 Line: bunda.yuni

Share 3 1
rumah.hambatan.hamil.id. DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK

Silakan Aminkan / Like / Share agar d

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🌹KONSULTASI GERATIS🌷 👉🎂Wa: 081233840846

Share 33 4
ngiler.video. Kurang banyak bu...
.
.
Cr unknown
__________________________________

Kurang banyak bu... . . Cr unknown __________________________________ #yukbelajarmasak #resepmakanan #fotomasak #doyanmasak #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepmasak

Share 32 0

😍😍😘😍😍😘 ==>PENTINGNYA BERPIKIR POSITIF SUPAYA CEPAT HAMIL<==: Bukan rasa bersalah dan kecewa yang dibutuhkan untuk segera hamil. Perubahan pola berpikir bahwa Anda bisa hamil yang lebih dibutuhkan. Lakukan afirmasi positif seperti “SAYA PASTI HAMIL” atau “SAYA AKAN SEGERA HAMIL” sebagai bentuk penyampaian hal-hal positif pada diri kita dan memotivasi diri melakukan yang terbaik. Hasrat untuk memiliki anak yang tidak segera terpenuhi dijadikan krisis besar dalam kehidupan pernikahan. Bahkan cenderung membuat pasangan memandang segala aspek kehidupan secara negatif. Ungkapan seorang istri di novel “Test Pack” karya Ninit Yunita, “Kucing tetangga saja sudah hamil berkali-kali, masa saya tidak juga hamil?” bisa jadi jeritan Anda saat ini. Banyak ahli mengakui, pikiran-pikiran negatif malah membuat seorang perempuan sulit untuk hamil, karena kondisi fisik dan pikiran sedang dalam kondisi tidak relaks. Ayah bunda menemukan beberapa fenomena kekhawatiran yang sebenarnya tak perlu. Ayo kita atasi! Berpikirlah positif jika bunda ingin hamil diiringi dengan usaha dan doa. KAMI YAKIN SISTA DAN BUNDA PASTI BISA HAMIL... Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: WA: 081937881616 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Share 30 1
resephidanganlezat. Sentuh ❤❤ dulu yah bun
• • • • • •
🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣
By : 

Sentuh ❤❤ dulu yah bun • • • • • • 🐔SUP BENING AYAM KAMPUNG 🐓⁣ By : @eunice_euston⁣ ⁣ .⁣ Bahan:⁣ 1ekor ayam kampung potong 12 bersihkan⁣ 5 butir Bawang merah iris tipis terus goreng sampai kekuningan⁣ 2 daun bawang potong tipis⁣ ⁣ Secukupnya :⁣ Garam ⁣ Penyedap⁣ Lada bubuk⁣ Air matang ⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ - didihkan air lalu masukkan ayam, garam, penyedap, dan lada secukupnya.. masak dengan api kecil sampai ayam matang. Angkat sajikan dan taburin bawang merah goreng dan daun bawang diatasnya.⁣ SELAMAT MENCOBA. _ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking 6dReply

Share 0 0
ikanasinjambrong_pakali. Troli pun sesak dengan jambrong cabe
.
Info pemesanan :
Wa 08151966650

Troli pun sesak dengan jambrong cabe . Info pemesanan : Wa 081519666501 08159992361 #cemilanku #cemilansore #cemilanenak #jajananhits

Share 0 0

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: BBM: DB5106CD Wa: 082323811898 #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #resepbakso

Share 1 0
menupuding. SENTUH LOVE 💗 dulu yaah
• • • • • •
ES JELLY STRAWBERRY TEA
by: @susa

SENTUH LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • ES JELLY STRAWBERRY TEA by: @susan_mellyani BAHAN: 1 sct jelly rasa strawberry 2 sdm thai tea strawberry @siamelephant.id 200ml air 300ml susu cair full cream 1 sdm susu kental manis Sesuai selera gula pasir LANGKAH: 1.bikin jelly sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasan,cetak di loyang,biarkan set lalu potong2 dadu kecil,sisihkan 2.campur 2 sdm bubuk strawberry tea dgn 200ml air lalu didihkan,setelah mendidih matikan api lalu saring tehnya 2x saring ya,lalu campur dgn gula pasir,aduk hingga gula larut 3.campur susu cair,thai tea,susu kental manis,aduk rata,dinginkan di kulkas 4.masukan potongan jelly ke dlm gelas,tuang campuran thai tea td,aduk rata,siap di sajikan,bs di tambah es batu lg yah,sy sebagian di kemas di botol kale buat nyetock di kulkas. . Cari Resep Puding? Kunjungi terus 👉 @menupuding

Share 29 2
idemasak.id. Jangan lupa 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Bakso Daging Sapi
By @janicatur

Jangan lupa 💗💗 dulu yaah • • • • • • Bakso Daging Sapi By @janicaturini Bahan: 1/2 kg daging sapi 10sdm tepung kanji 3 siung bwg putih halus 1sdt merica bubuk 1 putih telur 1sdt baking powder 1sdm bawang goreng Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Es batu secukupnya dihancurkan dulu Caranya: 1. Masukkan daging dan es batu ke dalam chopper, proses sampe halus. 2. Masukkan tepung kanji, putih telir, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang goreng, proses lagi sampai adonn tercampur rata dan halus. 3. Didihkan air, matikan api. Ambil adonan, bentuk bulatan bakso dengan tangan kemudian masukkn ke dalam air panas, lakukan sampai adonan habis. 4. Masak bakso sampai mengapung, angkat dan tiriskan. ..... Kuah Bakso: Bahan: Secukupnya urat & tulang sapi 1/2 sachet bumbu bakso 2 liter air Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Haluskan: 1sdt merica 1/4 buah pala 4 Bawang putih Caranya: -Rebus tulang & urat sampai lunak. - Haluskan merica, baput & pala. -Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu kedalam rebusan tulang tadi. -Masak lagi, masukin garam, kaldu bubuk dan bumbu bakso, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa. . . Cari resep enak? yuk follow aja 💞 @idemasak.id

Share 20 1
whiteboardindonesia2.

.................

Share 1 2
resepmemasakmudah. Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
Bakpao ayam
By @gadis785
_____

Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah • • • • • • Bakpao ayam By @gadis785 _____ Bahan kulit: 🌰500 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 🌰100 gram gula halus 🌰11 gram ragi instan (1 bungkus) 🌰1sdt baking powder(5 gram) 🌰1/2 sdt garam (5 gram) 🌰200 ml air 🌰50 gram butter Bahan isian: 🌰250 gram daging ayam cincan 🌰1/2 buah bawang Bombay besar,dicincang 🌰5 siung bawang merah kecil,rajang kecil-kecil 🌰3 siung bawang putih kecil,rajang kecil-kecil 🌰1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 🌰6 sdt gula pasir 🌰2 sdt kecap asin 🌰2 sdt minyak wijen 🌰4 lmbr daun bawang,diiris 🌰100 ml air 🌰2 sdm tepung terigu 🌰5 sdm minyak untuk menumis _______ Cara buat: 🍙Kulit bakpao: ayak tepung terigu,gula halus,baking powder,masukkan garam,ragi instan,lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni,lalu masukkan butter sambil diuleni sampai rata dan Kalis,istirahatkan adonan 30 menit,tutup dengan plastik wrap. 🍙Isi pao: panaskan minyak untuk menumis,lalu masukkan bawang merah, bawang putih,bawang Bombay,tumis sampai agak harum. 🍙masukkan ayam giling,tumis kembali, lalu beri air,garam,merica,gula,kecap asin,minyak wijen,masak sampai agak matang dengan api kecil. 🍙masukkan daun bawang,lalu terigu dan ,aduk sebentar saja cuma sampai agak kental,matikan api,sisihkan. 🍙bagi adonan kulit sekitar 60 gram,pipihkan,beri isian sebanyak 1 sendok penuh,lalu tutup adonan pao membentuk pastel rekatkan,lipat ke tengah, eratkan ujungnya dan beri alas kertas roti/kertas alas bakpao.lakukan sampai adonan habis. 🍙istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit. 🍙ketika akan dikukus,rekatkan kembali ujungnya agar tdk bocor,kukus adonan bakpao selama 15-20 menit sampai matang,angkat sajikan. _____ Hasil: 14 buah . Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

Share 30 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});