(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
masakankekinian_id. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hit

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰ @catatanresepkue ๐Ÿ‘‰ @catatanresepkue ๐Ÿ‘‰ @catatanresepkue โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,๐Ÿ˜˜ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข KASIH LOVE ๐Ÿ’– dulu Easy Moist Chocolate Cake by : desy's kitchen . โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข SUKA MASAK ??? Video Tutorial Masakan Terbaik ? โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข .โฃโฃโฃโฃ Dry Ingredient: 250gr tepung terigu 70gr chocolate bubuk 2sdt baking powder 1sdt baking soda *campur semua bahan kering, ayak dan sisihkan Wet Ingredient: 150ml minyak sayur 400ml susu cair hangat 270gr gula pasir How to: Aduk rata minyak, susu dan gula dengan wisk. Masukan ayakan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata saja jangan overmix. Oven 20-25 menit. Tes tusuk. Jika mau lebih nyoklat, beri chocolate ganache/coklat cair diatas kue. . SELAMAT MENCOBA!โฃโฃ โฃโฃโž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,๐Ÿ˜๐Ÿ˜. YUK FOLLOW ๐ŸŒน @masakankekinian_id YUK FOLLOW ๐ŸŒน @masakankekinian_id YUK FOLLOW ๐ŸŒน @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat๐Ÿ˜˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–

Share 2 1
rezaalfitchallenge. Ini lohhh snack yang dimakan oleh para pesert challenger #21daysfco ๐Ÿ’ƒ

Ini lohhh snack yang dimakan oleh para pesert challenger #21daysfco ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป Enak apa enak??? . . Kamu juga bisa lohh diet masih bisa ngemil kayak gitu, mau tahu caranya? WA ๐Ÿ“ฒ082298410561 - Coach Reza . #reseplezat #kueonline #coachrezaal #tipsdietrezaal #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue #kulinerbintaro

Share 1 0
resepsayur. Buat kamu yang suka nonton ๋จน๋ฐฉ (Mukbang) atau acara makan dari Korea pa

Buat kamu yang suka nonton ๋จน๋ฐฉ (Mukbang) atau acara makan dari Korea pasti sering banget liat menu ini. Dengan resep ini, kamu bisa buat sendiri di rumah ๐Ÿ˜‹ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Bahan yang diperlukan: โƒ Tteokbokki ..... 100 gr - Bakso ..... 5 pcs - Smoked beef ..... 3 lembar - Bawang bombai ..... 1/4 buah - Telur ..... 1 butir - Bumbu tteokbokki ..... 5 sdm - Air ..... 100 ml - Garam ..... 1 sdt - Indomie ..... 2 bungkus โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Credit @cchannel_food_id #makanankorea #tutorialmasak #reseppraktis #resepfavorit #resepmommies #yukbelajarmasak #videoresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #videomasakan #resepnusantara #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmudah #resepkeluarga #reseplezat #resepkoki #berbagiresep #anekaresep #resepcemilan #shareresep #resepsedap #resepenak

Share 10 0
ratumasak_. Tips cara mengetahui umur telur
Credit @mpasisehatlezat
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–

Tips cara mengetahui umur telur Credit @mpasisehatlezat . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow @ratumasak_ . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #tipsmasak

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kuliner.malang55. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hit

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget ๐Ÿ˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,๐Ÿ˜˜ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข . BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko . โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข SUKA MASAK ??? Video Tutorial Masakan Terbaik ? โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข .โฃโฃโฃ Bahan I: 400 ml putih telur suhu ruang 180 gr gula pasir sejumput garam 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip 1 sdt vanili bubuk . Bahan II (campur, ayak): 200 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder . Bahan III: 50 gr margarin, lelehkan 1 sdt esen tutty fruity . Bahan IV: pewarna hijau secukupnya pewarna coklat secukupnya . Cara Membuat: 1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental. 2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna, aduk rata. 4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti. 5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue. 6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit. 7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan. . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
kuliner.malang55. Cuma masak yg satu ini saja hari ini... Enak banget pake daging ikan t

Cuma masak yg satu ini saja hari ini... Enak banget pake daging ikan tenggiri yg fresh, tentu saya pakai chopper dari mitochiba.id yang mempunyai double blade pisau dapat mencincang sedemikian halus dagingnya, rekomen banget buat bu ibu di rumah. . . Yong Tau Foo By dada.tastes Bahan : 300 gr ikan tenggiri 200 gr daging 1 butir telur putih 3 sdm tepung sagu 1 sdt minyak wijen 6 block es Garam, gula, perasa dan lada secukupnya Sayuran : Terong, tahu, cabe, okra, bakso ikan Cara : 1.Blender semua bahan di atas pake chopper sampai halus, angkat dan taruh dalam wadah banting bbrp kali biar kenyal, kemudian isi bahan tsb pada sayur. 2. Panaskan minyak sampai panas goreng tahu, terong, dan bakso ikan sampai kuning keemasan dan angkat. 3. Rebus cabe dan okra angkat. 4. Tata di piring sajikan dgn saus cabe . . repost dada.tastes #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 3 0
makananenaksekalee. Katanya ini namanya \"Telur di atas awan\" ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Klik tombol FOLLOW

Katanya ini namanya "Telur di atas awan" ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Klik tombol FOLLOW di IG @makananenaksekalee dan langsung dapetin video terviral se-instagram! . . Tag, Like, dan Comment sahabatmu / teman kulinermu / pasanganmu / temanmu yang paling rakus ๐Ÿ˜‰ Follow ๐Ÿ‘‰ @makananenaksekalee Follow ๐Ÿ‘‰ @makananenaksekalee Follow ๐Ÿ‘‰ @makananenaksekalee . . . #reseplezat #berbagiresep #resepmommies #resepindonesia #reseproemahan #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #shareresep #resepnusantara #resepfavorit #resepkoki #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #masakansimple #resepsedap #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #masakanharian #resepayam

Share 0 0
masakmasakanenak. Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Perkedel tahu ayam
By @s.dwi_uwie .

Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Perkedel tahu ayam By @s.dwi_uwie . . Bahan : 7 tahu putih 100 gr daging ayam 1 wortel parut 1 batang daun bawang cincang 1 butir telur . Bumbu : 3 siung bawang putih 1 st garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk . Bahan pencelup : telur kocok lepas . Cara membuat : 1. Giling daging ayam & bawang putih sampai halus. 2. Hancurkan tahu lalu masukan semua bahan, aduk rata. 3. Masukan adonan ke dalam cetakan/loyang, kukus selama 20 menit. 4. Celupkan adonan yg sudah dikukus ke dalam kocokan telur lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan.

Share 20 1
anekakudapanbunda. Tap love ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu Moms..
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข

Lemper abon
By. @yunitaanwar

Bah

Tap love ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu Moms.. โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Lemper abon By. @yunitaanwar Bahan: - 300 gr beras ketan, rendam semalaman (me: 18 jam) - 200 ml santan instant - 1/2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 2 lembar daun pandan - Abon sapi untuk isian - Daun pisang secukupnya Cara membuat: 1. Kukus ketan selama 15 menit sampai setengah matang. 2. Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan ketan ke santan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. 4. Kukus kembali ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit. 5. Bagi ketan menjadi dua bagian, ratakan di loyang yang sudah di olesi sedikit minyak/ dilapisi plastik/ daun pisang. Padatkan dgn cara sedikit ditekan2 dengan jari. Tuang abon ke atas 1 bagian ketan sampai rata. Letakkan sisa ketan kukus di atasnya, ratakan dan padatkan. Potong menjadi 8 buah. 6. Bungkus lemper dengan daun pisang dan bakar sebentar di atas teflon. Siap disajikan. Tips: cuci bersih ketan baru direndam dengan air bersih semalaman (air diatas permukaan ketan). Sebelum dikukus air rendamannya ditiriskan dahulu.

Share 5 1
pintarcooking. Buat sarapan besok pagi ๐Ÿ˜
.
Kekinian, Ini Ide Sarapan Mudah dan Enak

Buat sarapan besok pagi ๐Ÿ˜ . Kekinian, Ini Ide Sarapan Mudah dan Enak Buat Anak Kos! ๐Ÿฅช . Follow: @pintarcooking @pintarcooking @pintarcooking . . Amazing Video & Recipe By @yummy.idn . #sarapanpagi #rotibakar #rotipanggang #sandwich #menusarapanpagi #menusarapan #resepsarapan #resepsarapansehat #resepbekal #resepbekalanak #reseppraktis #resepcemilanpraktis #resepmasakanpraktis

Share 5 0
info_kuliner.id. Martabak Manis Lipat

Source youtube dapurdina

Bahan-bahannya :
- 200

Martabak Manis Lipat Source youtube dapurdina Bahan-bahannya : - 200 gr tepung terigu - 2 sdm gula pasir - sejumput garam - 1 sdt baking powder - 1 butir telur , kocok lepas - 300 ml susu cair - 2 sdm mentega , lelehkan Bahan isi : Keju secukupnya Skm secukupnya Mentega secukupnya utk olesan Cara membuat : 1. Campur tepung terigu , gula pasir , garam dan baking powder 2. Tuangkan campuran susu dan telur kedalam terigu , aduk rata hingga tidak bergerindil 3. Tuangkan mentega yg sdh dilelehkan , aduk rata kembali 4. Panaskan wajan teflon dgn api kecil..setelah wajan panas..masukkan 1 sdk sayur adonan ditengah wajan,biarkan sampai berlubang-lubang 5. Setelah semua berlubang angkat , diisi dgn topping , lipat rapatkan ujung-ujungnya nya dgn jari .. lakukan sampai adonan habis. . . Untuk info dan resep kuliner lainnya follow: โœ”@info_kuliner.id โœ”@info_kuliner.id โœ”@info_kuliner.id . . Repost @cynthiahali #resep #reseprumahan #resepmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepi #resepsederhana #resepmasakanfavorit #reseppraktis #anekaresep #resepbaking #resepmasakanrumahan #resepmommies #reseppuding #resepibu #resepibonda #resepjsr #resep_roemah #resepyummyanak #resepsambal #resepkuebasah #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan

Share 1 0
ini_resep. Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
SAMBEL IJO TERI
By @uthinute 
3 buah

Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข SAMBEL IJO TERI By @uthinute 3 buah tomat ijo 10 biji cabe ijo 10 biji cabe rawit ijo 3 siung bawang merah 50 gr teri medan cuci bersih keringkan Garam Kaldu bubuk Gula pasir Minyak sayur . . Cara memasak 1. Rebus semua bahan kecuali teri. 2. Setelah rebus haluskan ulek/blender. 3. Goreng teri sampai kecoklatan, sisihkan. Tumis rebusan yang sdh dihaluskan, sampai kering. Beri bumbu koreksi rasa. Matikan api. 4. Beri taburan teri diatas sambel. Sambel siap disajikan. Yuk Follow @ini_resep @ini_resep @ini_resep

Share 15 1
racikanbunda_pintar. Jangan lupa kasih โค๏ธ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow ka

Jangan lupa kasih โค๏ธ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak., ๐Ÿฐ @racikanbunda_pintar ๐Ÿฉ @racikanbunda_pintar โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Oreo Cake | Yummy .โฃโฃ Bahan : 4 bungkus Biskuit Oreo, buang gula 200 ml Susu Cair 4 slice Keju - Cara Pembuatan : 1. Hancurkan biskuit oreo. 2. Tambahkan susu cair, aduk hingga rata. 3. Tuang 1/2 adonan, lalu susun keju slice, dan tuang kembali adonan dalam loyang ukuran 14x14cm. 4. Siapkan kukusan, masukkan loyang dan kukus selama 30menit. 5. Sajikan. - Chef: Cicilia Editor: Andrew - Sc: @Yummy.IDN . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 6 0
makanuenaak. KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow masakan_inspirasi
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Mac

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow masakan_inspirasi โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Macaroni, Ayam dan Kembang Kol Panggang By dapur.pandamerah Bahan : 100 gram macaroni, rebus 200 gram dada ayam, potong dadu 150 gram kembang kol 1/2 buah bombay, cincang kasar 1 sdm tepung terigu 200 ml susu putih low fat Keju cheddar parut Keju mozarella/parmesan Daging ham, potong dadu Daun bawang kecil, iris Garam dan merica secukupnya Cara membuat : 1. Marinate ayam dengan garam dan merica selama 15 menit kemudian panggang, sisihkan 2. Saus putih: tumis bombay hingga wangi, masukan tepung terigu. Aduk cepat, tambahkan susu sedikit demi sedikit. Masak hingga mendidih dan agak mengental. Tambahkan keju cheddar parut, bumbui dengan garam dan merica 3. Aduk jadi satu di loyang : ayam panggang, kembang kol dan saus putih. Panggang kurang lebih 20 menit hingga meresap. 4. Tambahkan macaroni yang sudah direbus, aduk. Untuk topping beri keju mozarella/parmesan, daging ham. Panggang lagi 5-10 menit hingga keju meleleh 5. Keluarkan dari oven, taburi daun bawang dan tepung roti untuk rasa dan tekstur yang lebih nikmat *Untuk 2 porsi **391 kalori/porsi #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
makanuenaak. KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Es Leci
By  dapurlinn

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š dan follow โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Es Leci By dapurlinna Bahan : Leci kaleng Nata de coco Selasih Jelly (boleh rasa apa aja), potong2 Susu kental manis secukupnya Cara Membuat : Campur semua bahan jd 1, tambahkan es batu, sajikan dingin. Yuk follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
resepresepjajananpasar. Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah kak ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
๐ŸฐBolu Sarang Semut ~ C

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah kak ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐ŸฐBolu Sarang Semut ~ Cake Caramel Made by @merilimatmaja Resep: Bahan A: ๐Ÿœ250 gram gula pasir ๐Ÿœ250 ml air panas Cara: masak gula dgn memakai teflon dgn api kcl smp gula larut, setlh itu masukkan air panas masak smp gula larut dan rata...dingin kan. Bahan B: ๐Ÿœ3 butir telur ๐Ÿœ75 gram tep terigu segitiga ๐Ÿœ75 gram tep sagu tani ๐Ÿœ2sdm skm ๐Ÿœ1/4 sdt soda kue ๐Ÿœ1/4 sdt BP ๐Ÿœ100 gram mentega (cairkan, tunggu dingin) Cara : ๐ŸœAyak terigu, sagu, bp dan soda kue...sisihkan. ๐ŸœCampur telur dan skm aduk dng whisk smp rata. ๐ŸœLalu masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk, lakukan smp habis. ๐ŸœTambahkan mentega cair aduk rata, lalu saring. ๐ŸœTuang kedalam loyang yg sudah dioles minyak, oven dgn suhu 180dc lgsng dgn api atas bawah(oven dipanaskan dulu). Oven kulber 45mnt/smp mateng, met mencoba๐Ÿ˜„. . Mari FOLLOW ๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ’ @resepresepjajananpasar ๐Ÿ’ @resepresepjajananpasar ๐Ÿ’ @resepresepjajananpasar

Share 25 1
resepdasarmemasak. Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’—๐Ÿ’—
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
CAPCAY 
By. @siska_dewi_lestari.

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’—๐Ÿ’— โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข CAPCAY By. @siska_dewi_lestari. BAHAN : - 100 gram udang kupas, beri perasan jeruk nipis beberapa saat, kemudian cuci kembali. - 2 buah ati ampela yg sudah direbus dg daun salam dan garam, potong dadu - segenggam daging ayam yg sudah digoreng, potong dadu - 2 butir telur - 4 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tiram - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm maizena, larutkan pada sedikit air - Gula dan garam secukupnya - 500 ml air Sayuran (Boleh diganti sesusai kesukaan ya..) : - 2 buah wortel, potong-potong - 1 bonggol kembang kol uk. sedang, potong - 1/2 bulatan sawi putih, potong - 1 genggam sawi hijau, potong - 2 batang daun bawang, potong - 1 buah tomat, potong memanjang BUMBU HALUS : - 7 siung bawang putih - Merica secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus, masukan udang, aduk sebentar. Masukkan telur, orak-arik sebentar. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk. 2. Masukkan air, tunggu sampai mendidih. 3. Masukkan sayuran mulai dr yg paling keras : wortel, biarkan sebentar. Kemudian masukkan bersamaan kembang kol, sawi putih dan sawi hijau. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. 4. Agar kuah sedikit kental, masukkan larutan maizena, cek rasa, jika semua telah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan. . โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Yukk follow ๐Ÿ‘‰ @resepdasarmemasak biar update resep masakan setiap harinya ๐Ÿ˜˜

Share 36 1
masakmoms. SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท 
RISOL

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท RISOL KAMPUNG @tastemadeindonesia BAHAN: Kulit Lumpia: 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ยฝ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air . Bumbu Halus: 3 siung bawang putih ยฝ sdt gula pasir 1 sdt Garamย  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. . . . . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah ๐Ÿ‘‡ @masakmoms ๐ŸŒท @masakmoms ๐ŸŒท . . #resepmakananenak #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepmakananfavorit #resepmakanantradisional #resepmakanandiet #resepmakanansehat #idesarapan #idemasakanrumah #masakansimple #paketmakansiang #menumakansehat #menumasak #menumasakanharian #menumasakan #tipsmakansehat #makanansehatenak #makanansehatbumil #reseprumahan #reseppraktis

Share 6 0
makananenakdarjo. Jangan lupa tap LOVE โค๏ธ yah kak  dan FOLLOW ๐Ÿ‘‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข

Jangan lupa tap LOVE โค๏ธ yah kak dan FOLLOW ๐Ÿ‘‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Cakep ya mak.. kek kamohh ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ . Sop Buah By evi_novrianty . . Bhn : 1bh red dragon fruit 1bh kiwi 1bh pepaya 1bgks nata de coco 1sdm biji selasih rendam air panas Skm full cream secukupnya Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan) Air es secukupnya Es batu secukupnya Cara : - cuci bersih semua buah - potong sesuai selera - tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera - enjoy ๐Ÿ˜‹ ~ . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
tokowahabcom. Tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—
.
Keju lumer di dalam dan krispy di luar pasti yummy banget

Tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’— . Keju lumer di dalam dan krispy di luar pasti yummy banget deh! #WahabResep #SeptemberPick kali ini adalah cemilan favorit kita semua yaitu.. KROKET KENTANG MOZARELLA. Kamu bisa stock makanan ini di kulkas jadi pas mau ngemil tinggal digoreng aja deh. Simple dan tetap sehat tanpa bahan pengawet ๐Ÿ˜‰ (โœจ: Available at Tokowahab) . ๐Ÿฅฃ Bahan-Bahan: 1 butir telur (pisahkan kuning dan putih) 500 gr kentang 50 gr keju chedar (parut) โœจ prochiz/kraft 1 sdm susu bubuk โœจ anchor nzmp 100 gr keju mozarella (potong memanjang) โœจ anchor secukupnya garam, lada, gula tepung panir minyak sayur untuk menggoreng . ๐Ÿณ Cara Memasak: 1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus setengah matang, setelah itu goreng kentang sebentar jangan sampai kuning, angkat dan tiriskan. 2. Haluskan kentang selagi masih panas, tunggu agak hangat kuku masukan kuning telur, susu bubuk, keju parut, garam, lada dan gula aduk rata lalu test rasa. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan kroket yang sudah di aduk rata tadi dan pipihkan lalu isi dengan potongan keju mozarella. Pulung memanjang adonan kroket. 4. Setelah semua adonan kroket selesai di bentuk, gulingkan adonan ke putih telur dan gulirkan ke tepung panir. Simpan kroket di kulkas 1, 5 jam agar tepung panir menempel sempurna. 5. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng sampai warna kuning keemasan angkat dan sajikan. . Shop Online 24/7: http://tokowahab.com Whatsapp: 0813-1472-0312 atau 0878-7331-0754 (atau klik link di BIO) . Offline Store (Pembelian Eceran): Jl. Gunung Sahari 1, No. 1, Jakarta Pusat . #TokoWahabCom #YourFoodBusinessStartsHere

Share 3 1
hotel.kuliner. \"Bolu Jadul Original\"
.
.
Yang ini resepnya sama dengan yang pake keju

"Bolu Jadul Original" . . Yang ini resepnya sama dengan yang pake keju. bedanya, yg ini benar2 original gak pake topping apapun. Alias polos. #bolujadul #hotelkuliner #kulinermakassar #kuebolujadul #reseppraktis #resepkuebolu #reseprumahan

Share 0 0
fotoresep. Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas.

Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas. BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . . . . Follow @fotoresep Follow @fotoresep . #waktunyamemasak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 21 0
belajarresepmakanan. Telor ceplok masak kecap
By @ocha_chupid
ใƒปใƒปใƒป
Assalamu'alaikum...akhirn

Telor ceplok masak kecap By @ocha_chupid ใƒปใƒปใƒป Assalamu'alaikum...akhirnya setelah ibuk liat banyak yg milih diposting, jadi ibuk posting aja resepnya biarin dah potonya amburadul kek yg masak ๐Ÿ˜‚, mon maap soalnya ibuk lg ndak dirumah, disini susah skali dpet cahaya yg bagus, kanan kiri depan terkepung belakang rumah semua ๐Ÿ˜, ndak bawa properti juga jadilah foto seadanya lsg dari teflon ๐Ÿ˜‚, ini menu andalan ketika jauh dari pasar, gak ada mbak sayur, dan cuma punya telor ama kecap dirumah, pasti andalan ibuk masak telor ceplok kecap, tinggal kasih nasi anget aja beres๐Ÿ˜‚ Telor ceplok masak kecap Bahan: 5butir telur, goreng ceplok sisihkan 1batang daun bawang, rajang Bumbu iris: 2siung bawang putih 5siung bawang merah 1buah cabai merah besar 8buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt kecap asin 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu iris hingga harum dan matang -masukkan kecap asin dan saos tiram, aduk rata, beri air secukupnya -masukkan kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa -masukkam telor ceplok, kecilkan api masak hingga kuah menyusut -terkahir beri taburan daun bawang, siap disajikan . Follow @belajarresepmakanan Follow @belajarresepmakanan . #resepmakanan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep #guniezzt #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmommies #bekalhariini #reseppraktis

Share 16 0