(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
indoresepgram. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@indoresepgram =========

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@indoresepgram =============================================⁣ CUMI GORENG ASEM⁣ By: @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan:⁣ 600gram Cumi⁣ 1 sendok mkn @FiberCreme⁣ ⁣ Secukupnya:⁣ asam jawa⁣ saus tiram⁣ Kecap manis⁣ Garam,lada,gula pasir&⁣ Minyak goreng⁣ ⁣ Cara:⁣ -Bersihkan Cumi,potong cincin -Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya lalu tuang dlm wajan. -Masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan @FiberCreme ,kecap manis dan saus tiram .⁣ -Bumbui dikit garam,lada dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng,tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger).tes rasanya bila sudah pas asem guriiih manis asin dan pedesnyaa,angkat sajikan👌⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ FOLLOW @INDORESEPGRAM dan TURN ON Notification Postnya, biar gak ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #indoresepgram #resepkuekering #resepfavorit #resepsehat #reseproemahku #resepibonda #resepsayur #reseppuding #resepibu #resepsedap #kulinersoloenak #kulinerbanten #kulinerngawi #ayamgoreng #kulinerkotabatam #kulinerkuningan #kulinerminang #kulinersunter #kulinergading #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #masakanminang #masakanpadang #telor #telordadar #telur #telurdadar #telurgulung

Share 4 0
masakankekinian_id. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hit

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍 👉 @catatanresepkue 👉 @catatanresepkue 👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • • • • • • KASIH LOVE 💖 dulu Easy Moist Chocolate Cake by : desy's kitchen . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • SUKA MASAK ??? Video Tutorial Masakan Terbaik ? ⏩FOLLOW @sumber_resep ⏩FOLLOW @sumber_resep ⏩FOLLOW @sumber_resep • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • .⁣⁣⁣⁣ Dry Ingredient: 250gr tepung terigu 70gr chocolate bubuk 2sdt baking powder 1sdt baking soda *campur semua bahan kering, ayak dan sisihkan Wet Ingredient: 150ml minyak sayur 400ml susu cair hangat 270gr gula pasir How to: Aduk rata minyak, susu dan gula dengan wisk. Masukan ayakan tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata saja jangan overmix. Oven 20-25 menit. Tes tusuk. Jika mau lebih nyoklat, beri chocolate ganache/coklat cair diatas kue. . SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Share 8 1
rezaalfitchallenge. Ini lohhh snack yang dimakan oleh para pesert challenger #21daysfco 💃

Ini lohhh snack yang dimakan oleh para pesert challenger #21daysfco 💃🏻 Enak apa enak??? . . Kamu juga bisa lohh diet masih bisa ngemil kayak gitu, mau tahu caranya? WA 📲082298410561 - Coach Reza . #reseplezat #kueonline #coachrezaal #tipsdietrezaal #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue #kulinerbintaro

Share 1 0
kuliner.malang55. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
Resep kue terbaik yang lagi hit

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • . BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • SUKA MASAK ??? Video Tutorial Masakan Terbaik ? • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • .⁣⁣⁣ Bahan I: 400 ml putih telur suhu ruang 180 gr gula pasir sejumput garam 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip 1 sdt vanili bubuk . Bahan II (campur, ayak): 200 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder . Bahan III: 50 gr margarin, lelehkan 1 sdt esen tutty fruity . Bahan IV: pewarna hijau secukupnya pewarna coklat secukupnya . Cara Membuat: 1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental. 2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna, aduk rata. 4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti. 5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue. 6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit. 7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Di coba bunda yg ada masalah tentang haid Konsultasi gratis Wa : 08988766562

Share 1 1
kuliner.malang55. Cuma masak yg satu ini saja hari ini... Enak banget pake daging ikan t

Cuma masak yg satu ini saja hari ini... Enak banget pake daging ikan tenggiri yg fresh, tentu saya pakai chopper dari mitochiba.id yang mempunyai double blade pisau dapat mencincang sedemikian halus dagingnya, rekomen banget buat bu ibu di rumah. . . Yong Tau Foo By dada.tastes Bahan : 300 gr ikan tenggiri 200 gr daging 1 butir telur putih 3 sdm tepung sagu 1 sdt minyak wijen 6 block es Garam, gula, perasa dan lada secukupnya Sayuran : Terong, tahu, cabe, okra, bakso ikan Cara : 1.Blender semua bahan di atas pake chopper sampai halus, angkat dan taruh dalam wadah banting bbrp kali biar kenyal, kemudian isi bahan tsb pada sayur. 2. Panaskan minyak sampai panas goreng tahu, terong, dan bakso ikan sampai kuning keemasan dan angkat. 3. Rebus cabe dan okra angkat. 4. Tata di piring sajikan dgn saus cabe . . repost dada.tastes #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 3 0
yomakanterus. Makan bunga????! 😱🌹
sungguh terlalu...
repost @yummymuk 
ada yang ma

Makan bunga????! 😱🌹 sungguh terlalu... repost @yummymuk ada yang mau komen..?? . . LIKE SHARE DAN TAG TEMANMU⁣⁣⁣😍 follow 👉 @masakapatuh follow 👉 @masakapatuh . . #masakanrumahan #resepayam #resepmudah #idemasak #anekaresep #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepnusantara #masakannusantara #reseprumahan #resepdapur #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepmommies

Share 9 3

Yuk di coba bun😊

Share 1 1

Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘 . . Follow: @program.cepat.id . Konsultasi Gratis Silahkan Hubungi WhatsApp:08988766562 . Untuk mengetahui informasi tentang Program Hamil dan kesehatan lainnya bisa kunjungi IG kami

Share 1 1

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu Bunda, biar makin semangat hari ini. . Cara membuat Pizza empuk yang mudah dan nikmat! 🎥: @masaktv @alvin_kapau . . BAHAN: 480 g tepung protein tinggi 9 g garam 11 g ragi 300 g air hangat 10 g minyak zaitun . SAUS: Tomato sauce 200 ml tomato puree 50 g pasta tomat 10 g bawang putih . TOPPING: 100 g keju mozzarella 50 g pepperoni 1 sdt oregano 100 g keju parmesan 1 buah paprika ½ siung bawang bombai 50 g daging giling 1 buah tomat . CARA MEMBUAT: 1. Campurkan ragi instan ke dalam air hangat, aduk rata. 2. Siapkan wadah mixer. Campur tepung terigu protein tinggi, garam, campuran air hangat dan ragi, dan minyak zaitun. Mixer dengan hook khusus mengulen roti hingga kalis. 3. Siapkan permukaan datar atau talenan lebar. Taburi dengan sedikit tepung agar tidak lengket. 4. Letakkan adonan yang sudah kalis. Uleni sebentar hingga elastis, lalu bulatkan. 5. Simpan adonan dalam wadah yang ditutup dengan serbet basah lalu letakkan di tempat yang hangat. Istirahatkan adonan selama 25-30 menit hingga mengembang. 6. Ambil adonan, kempeskan lalu buatkan. Giling setipis kira-kira 1 cm berbentuk bulatan. 7. Olesi dengan bahan saus lalu beri topping secara merata. 8. Panggang dalam oven suhu 250C selama 15-20 menit. Sajikan hangat. . . Selamat mencoba ya bunda, jangan sungkan request resep ya. 😇 Komen atau DM aja, oke 😉 . . ANEKA RESEP RUMAHAN ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id FOLLOW @happychef.id . . 🍳🍤🍗🍝🍟🍕🍣 . #reseppizza #resepfavorit #yukbelajarmasak #reseplezat #reseproemahan #resepkuebolu #reseproti #masakansedap #videoresep #bakingcooking #rudydansahabat #reseproemahku #resepkoki #anekaresep #shareresep #resepindonesia #resepmakanannusantara #reseppuding #resepyummyanak #bisabikin #resepmommies #resepbrownies

Share 0 0
agengamisori_solo. Puding Buah , Sangat Cocok Untuk disajikan Di Siang Hari
.
.⁣⁣
Jangan

Puding Buah , Sangat Cocok Untuk disajikan Di Siang Hari . .⁣⁣ Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak., . . Follow juga @agengamisori_solo @agengamisori_solo Untuk resep dan info menarik lain nya.. . Credit by @tastemadeindonesia . . #anekaresep #masakan #reseppuding #resep_roemah #videoresep #bakingcooking #resepfavorit #resepkueharian #resepmommies #resepmakanannusantara #resepsedap #resepyummy #masakansimple #idemasak #reseproemahan #resepmasakanemak #pecandumakanan #resepkeluarga #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmudah

Share 0 0
info_kuliner.id. Martabak Manis Lipat

Source youtube dapurdina

Bahan-bahannya :
- 200

Martabak Manis Lipat Source youtube dapurdina Bahan-bahannya : - 200 gr tepung terigu - 2 sdm gula pasir - sejumput garam - 1 sdt baking powder - 1 butir telur , kocok lepas - 300 ml susu cair - 2 sdm mentega , lelehkan Bahan isi : Keju secukupnya Skm secukupnya Mentega secukupnya utk olesan Cara membuat : 1. Campur tepung terigu , gula pasir , garam dan baking powder 2. Tuangkan campuran susu dan telur kedalam terigu , aduk rata hingga tidak bergerindil 3. Tuangkan mentega yg sdh dilelehkan , aduk rata kembali 4. Panaskan wajan teflon dgn api kecil..setelah wajan panas..masukkan 1 sdk sayur adonan ditengah wajan,biarkan sampai berlubang-lubang 5. Setelah semua berlubang angkat , diisi dgn topping , lipat rapatkan ujung-ujungnya nya dgn jari .. lakukan sampai adonan habis. . . Untuk info dan resep kuliner lainnya follow: ✔@info_kuliner.id ✔@info_kuliner.id ✔@info_kuliner.id . . Repost @cynthiahali #resep #reseprumahan #resepmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepi #resepsederhana #resepmasakanfavorit #reseppraktis #anekaresep #resepbaking #resepmasakanrumahan #resepmommies #reseppuding #resepibu #resepibonda #resepjsr #resep_roemah #resepyummyanak #resepsambal #resepkuebasah #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan

Share 2 0
hana_kitchenn. Brownies puding cake yang nyoklat banget manis nya pas 🤤
brownies nya

Brownies puding cake yang nyoklat banget manis nya pas 🤤 brownies nya bisa pakai resep andalan masing2 ___________________ Brownies puding cake By @hana_kitchenn Lapis 1 Brownies uk 20 Lapis 2 600 ml susu uht 1 bungkus agar2 75 gr gula 5 gr coklat bubuk 75 gr dark cooking chocolate (Campur semua bahan masak sambil di aduk2 hingga mendidih) Lapis 3 300 ml susu uht 1 bungkus agar2 75 gr gula 90 gr putih telur/ 3 butir 4 keping oreo (tumbuk2 kasar) (Kocok putih telur hingga kaku,masak susu,gula agar hingga mendidih. Tuang perlahan ke putih telur,sambil di aduk dengan mixer kecepatan rendah,hingga rata. Lalu masukan oreo. Aduk rata) Lapis 4 600 ml susu uht coklat 1 bungkus agar2 75 gr gula 20 gr coklat bubuk 75 gr dark cooking chocolate (Campur semua bahan masak sambil di aduk2 hingga mendidih) Fla 300 ml susu uht 50 gr gula 1 sdm margarin 10gr maizena Sesuai selera vanila pasta/rum (Campur semua bahan fla kecuali vanila/rum Masak dengan api kecil hingga mendidih,masukan vanila/rum aduk rata) Cara : 1.Siapkan loyang 20x20 2.masukan brownies,lalu tuang lapis 2. Setelah mengeras. tuang lapis 3,diamkan hingga mengeras. Lanjut tuang lapis 4. Diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas. Setelah dingin siap santap😍🤤 . . . . #browniespudingcake #browniespuding #reseppuding #sukabaking #hasilbaking #hana_kitchenn #instacake

Share 56 4
makanuenaak. KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow masakan_inspirasi
• • • • • •
Mac

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow masakan_inspirasi • • • • • • Macaroni, Ayam dan Kembang Kol Panggang By dapur.pandamerah Bahan : 100 gram macaroni, rebus 200 gram dada ayam, potong dadu 150 gram kembang kol 1/2 buah bombay, cincang kasar 1 sdm tepung terigu 200 ml susu putih low fat Keju cheddar parut Keju mozarella/parmesan Daging ham, potong dadu Daun bawang kecil, iris Garam dan merica secukupnya Cara membuat : 1. Marinate ayam dengan garam dan merica selama 15 menit kemudian panggang, sisihkan 2. Saus putih: tumis bombay hingga wangi, masukan tepung terigu. Aduk cepat, tambahkan susu sedikit demi sedikit. Masak hingga mendidih dan agak mengental. Tambahkan keju cheddar parut, bumbui dengan garam dan merica 3. Aduk jadi satu di loyang : ayam panggang, kembang kol dan saus putih. Panggang kurang lebih 20 menit hingga meresap. 4. Tambahkan macaroni yang sudah direbus, aduk. Untuk topping beri keju mozarella/parmesan, daging ham. Panggang lagi 5-10 menit hingga keju meleleh 5. Keluarkan dari oven, taburi daun bawang dan tepung roti untuk rasa dan tekstur yang lebih nikmat *Untuk 2 porsi **391 kalori/porsi #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
makanuenaak. KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow • • • • • •
Es Leci
By  dapurlinn

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow • • • • • • Es Leci By dapurlinna Bahan : Leci kaleng Nata de coco Selasih Jelly (boleh rasa apa aja), potong2 Susu kental manis secukupnya Cara Membuat : Campur semua bahan jd 1, tambahkan es batu, sajikan dingin. Yuk follow 👇👇 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 0 0
reseppudingku. PUDING MELON
made by : @livi_591 .
.
lapisan puding: 
1100 ml susu cai

PUDING MELON made by : @livi_591 . . lapisan puding: 1100 ml susu cair 2 bungkus tepung agar plain sirup marjan melon secukupnya sesuai selera beberapa tetes pewarna hijau . masak seluruh bahan lalu tuang ke dalam loyang cetakan, tunggu hingga setengah set . lapisan agar : 600 ml air putih 1 bungkus tepung agar plain sirup marjan melon secukupnya sesuai selera . masak seluruh bahan, tunggu hingga uap panasnya hilang tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan puding yang setengah set . . SELAMAT MENCOBA 🤗

Share 43 1
makananenakdarjo. Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak  dan FOLLOW 👉 • • • • • • • • • • • •

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak dan FOLLOW 👉 • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Cakep ya mak.. kek kamohh 😋😍 . Sop Buah By evi_novrianty . . Bhn : 1bh red dragon fruit 1bh kiwi 1bh pepaya 1bgks nata de coco 1sdm biji selasih rendam air panas Skm full cream secukupnya Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan) Air es secukupnya Es batu secukupnya Cara : - cuci bersih semua buah - potong sesuai selera - tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera - enjoy 😋 ~ . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

Share 10 0
fotoresep. Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas.

Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas. BAHAN: 250 gram beras 2 buah jagung manis dipipil 100 gram singkong/ubi kayu potong dadu 100 gram ubi kuning, potong dadu 300 gram labu kuning, potong dadu 1 1/2 liter air . Bahan sayur: 1 lembar daun kunyit, rajang halus. 1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar 1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar . Bumbu: 3 batang serai memarkan 1 sendok makan garam 1 sdt lada 1 sdt gula 4 lembar daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 genggang daun kemangi 1 ruas jahe 4 pcs bawang merah slice 1 pcs bawang putih geprek Pelengkap : Ikan asin jambal . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih. 2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam. 3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping. . . . . Follow @fotoresep Follow @fotoresep . #waktunyamemasak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 22 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmembuatpuding. Jangan lupa pencet 💖💖💖 nya dulu ya moms 🤗 .
.
PUDING MANGGA BUAH N

Jangan lupa pencet 💖💖💖 nya dulu ya moms 🤗 . . PUDING MANGGA BUAH NAGA By. @julirahmayani . Bahan: Lapisan Mangga - 200 gr daging buah Mangga (1 buah uk besar), blender dengan 100ml air, sisihkan - 1 bungkus (7gr) agar agar bening - 1 sdt bubuk jelly plain - 80-100 gr gula (sesuaikan dengan manis buah) - 500 ml air Lapisan Buah Naga - 200 gr daging buah naga, tanpa kulit, blender dengan 100ml air, sisihkan - 1 bungkus (7gr) agar agar bening - 1 sdt bubuk jelly plain - 100 gr gula - 500 ml air Cara: - Lapisan Mangga: Masak agar-agar, jelly, gula, air sampai mendidih, matikan api, masukkan Mangga, aduk rata, tuang dalam wadah, dinginkan sampai permukaan puding tidak lengket - Lapisan Buah Naga : Masak agar-agar, jelly, gula, air sampai mendidih, matikan api, masukkan buah naga, aduk rata, tuang pelan-pelan diatas lapisan Mangga, dinginkan. . . SELAMAT MENCOBA 💝 Kunjungi terus 👉 @resepmembuatpuding Kunjungi terus 👉 @resepmembuatpuding

Share 22 1
insta.resepkue. 🍮PUDDING CUSTARD CARAMEL🍮
by @yulianaa_nugraha

source trivinakitche

🍮PUDDING CUSTARD CARAMEL🍮 by @yulianaa_nugraha source trivinakitchen dgn sedikit modif Bahan lapisan custard : 🍮 2 butir telur 🍮 200 ml susu cair plain 🍮 3 sdm kental manis putih 🍮 1 sdt vanila ekstrak *saya tambahkan jg 2 lbr daun pandan Bahan lapisan karamel : 🍮 2 sdm munjung gula pasir 🍮 2 sdm air panas Cara : 🍮 Buat karamel nya terlebih dahulu.. Masukkan gula pasir ke dlm panci kecil, panaskan dgn api kecil (jgn terlalu gosong nanti pahit), lalu tuang air panas, aduk rata & tuang dalam cup pudding. 🍮 Buat lapisan custard.. Tuang susu cair ke dalam panci, beri daun pandan & tuang kental manis putih, nayalakan api & hangatkan, beri ekstrak vanila, aduk rata. 🍮 Kocok telur dgn garpu asal tercampur rata aja, masukkan cairan susu hangat tadi, aduk rata lagi. Lalu saring 2x, dan tuang dalam cup pudding yg sudah berisi lapisan karamel, lalu tutup dgn cling wrap spy pudding tdk meluber saat di kukus. 🍮 Panaskan kukusan, jika hampir mendidih kecilkan api di settingan paling kecil, lalu masukkan cup pudding tadi & kukus kurleb 25-30 menit. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang, lalu masukkan dlm lemari es & siap dihidangkan dlm keadaan dingin. ・・・ Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @insta.resepkue ❤️ @insta.resepkue ❤️ @insta.resepkue ❤️ . . Removal / Credit [ DM ] . . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepkue #kue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #bakingcooking #bakingcooking_ #ezcookingbaking #bakingcookingpemula #masakanhariini #reseppuding #reseproti #ppmurah #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #simplemenu #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepmasakanrumah

Share 3 0
resepndower. sosis kukus
.
Bahan baku dan bahan
Sosis sesuai permintaan
Jeruk purut

sosis kukus . Bahan baku dan bahan Sosis sesuai permintaan Jeruk purut daun sesuka Anda Tusuk Daging Bahan Cabai merah + 1 sendok makan cabai kebun 1/2 sendok makan bawang putih 2 sendok makan air matang 3 sendok makan saus ikan 1 sendok makan gula pasir 5 sendok teh jus lemon @tid_cooking ________________________ Follow @resepndower Follow @resepndower ________________________ #resepsimpel #resepmommies #resepndower #anekaresep #resepsimple #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseproemahku #resepfavorit #resepmakanannusantara #reseppuding #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #resepkoki repost @reseproemahku

Share 0 0
insta.resepkue. CREAM CHEESE BROWNIES
. By @erlyhaniyatinisak
Bahan cream cheese
* 145

CREAM CHEESE BROWNIES . By @erlyhaniyatinisak Bahan cream cheese * 145 gr cream cheese (bisa diganti keju spready/keju oles) * 1 butir telur * 45 gr gula * 40 gr butter * 30 gr tepung terigu . Cara membuat * campurkan cream cheese, telur, gula, dan butter, mixer kecepatan rendah hingga creamy. * tambahkan tepung, aduk rata. Sisihkan. . Bahan brownies * 150 gr DCC * 50 gr butter * 40 ml minyak sayur * 2 butir telur * 100 gr gula butiran halus * 100 gr tepung * 30 gr bubuk coklat . Cara membuat * lelehkan coklat, butter dan minyak dg cara di tim, sisihkan. * mixer gula dan telur hingga gula larut. * tambahkan lelehan coklat yg sudah dingin, mixer hingga rata, terakhir tambahkan tepung dan coklat bubuk yg sudah diayak, mixer hibgga rata. * tuang adonan brownies pada loyang 30x10 yg sudah diberi kertas roti. Kemudian tuang cream cheese diatas adonan brownies. * oven dg suhu 150 selama 35 menit atau sampai matang, jgn lupa dipanasi terlebih dahulu ovennya. (sya menggunakan otang dg api kecil selama 40 menit). ・・・ Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇 @insta.resepkue ❤️ @insta.resepkue ❤️ @insta.resepkue ❤️ . . Removal / Credit [ DM ] . . ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩 ・・・ #resepkue #kue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #bakingcooking #bakingcooking_ #ezcookingbaking #bakingcookingpemula #masakanhariini #reseppuding #reseproti #ppmurah #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #simplemenu #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepmasakanrumah

Share 2 0