(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Follow: @promil.andalan02 @promil.andalan02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: 089687699116

Share 2 1
nisa_sembako. ☢HARGA  PROMO  BESAR  BESARANG  Info Order
 Whatsapp ☎️NO WA 085825037

☢HARGA PROMO BESAR BESARANG Info Order Whatsapp ☎️NO WA 085825037077 ↔️Minyak Bimoli Rp.80.000/Dus ↔️Minyak Sunco Rp.80.000/Dus ↔️Minyak Sania Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Filma Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Tropical Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Fortune Rp.70.000/Dus ↔️Minyak Kunci Mas Rp.70.000/Dus ✡Beras Beras Pandan Wangi Rp.200.000 25kg ➡Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg ➡Beras Idola Rp.200.000 25kg ➡Beras BMW Rp.200.000 25kg ☸ Gula ⚛ulaku Kuning Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛Gulaku Putih Rp.215.000/ isi 24 ⚛Gula Kristal Putih Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛Gula Biasa 378.000/karung 50kg ⚛Gula Kristal putih matahari merah Rp.378.000/karung 50kg #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

Share 0 0
kuliner.indonesia8. Repost @isnasutanto
Ini nih pedes sepedes mulut netijen 🤣
.
.
SAMBEL

Repost @isnasutanto Ini nih pedes sepedes mulut netijen 🤣 . . SAMBEL TERONG 🌶️🍆⁣ By @isnasutanto Cabe merah, cabe rawit merah n hijau⁣ Bawang merah⁣ Tomat⁣ Terasi⁣ Garam⁣ Gula merah/gula pasir⁣ ⁣ Goreng cabe, bawang, tomat, terasi hingga layu. Beri garam dan gula lalu ulek/haluskan. Beri terong goreng, ulek kasar. Tambahkan teri goreng, aduk. Sajikan...😋😋⁣ ⁣ #belajarmasak #menusederhana #doyancooking #masakansederhana #resepkoki #resepenak #reseppuding #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsederhana

Share 0 0
dewiazam. GULAI CUMI ENDES
.
Baha2nya:
5 ekor cumi utuh⁣
6 batang kacang panjang

GULAI CUMI ENDES . Baha2nya: 5 ekor cumi utuh⁣ 6 batang kacang panjang⁣ 1 keping asem kandis⁣ 1 lembar daun kunyit⁣ 2 lembar daun salam⁣ 4 lembar daun jeruk⁣ 2 batang serei⁣ 1 ruas lengkuas⁣ 1 ruas jahe⁣ 5 bh tomat ijo⁣ 1 bungkus santan Sasa 65 ml⁣ 1.5 liter air⁣ ⁣. Bumbu dihaluskan:⁣ 3 cabe merah besar⁣ 15 bh cabe merah keriting⁣ 10 bawang merah⁣ 5 siung bawang putih⁣ 1 bh tomat merah⁣ 1 ruas kunyit⁣ 2 butir kemiri yg kecil⁣ 1/2 sdm terasi Bangka⁣ ⁣. Penyedap rasa :⁣ Gula⁣ Garam⁣ Kaldu jamur⁣ Lada⁣ ⁣ Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , daun salam, serei , lengkuas, asem kandis, sampai wangi baru kasih air masukkan kacang panjang, cumi, penyedap rasa aduk sampai mendidih kecilkan api masukkan tomat ijo dan tuang santan kara aduk terus sampai mendidih mati api angkat⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit⁣

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy @sharing_promil.id #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara

Share 2 0
suka_masak. #Repost @laparstory
• • • • • •
Bismillah⁣
-⁣
-⁣
Dapat pisang kepok ma

#Repost @laparstory • • • • • • Bismillah⁣ -⁣ -⁣ Dapat pisang kepok masih mengkal dan bagus banget⁣ Dibikin kolak pisang aja⁣ Tar sisanya baru digoreng⁣ -⁣ -⁣ Kolak Pisang⁣ -⁣ -⁣ Pisang kepok potong potong ⁣ Tambahkan air⁣ Kasih daun pandan⁣ Buang busanya⁣ Tunggu mendidih dan pisang sudah setengah masak⁣ -⁣ -⁣ Tambahkan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam⁣ -⁣ -⁣ Tunggu gula larut⁣ Masukkan santan⁣ Aduk jangan sampai santan pecah⁣ Tunggu mendidih ⁣ Angkat ⁣ Sajikan❤❤❤⁣ ⁣ repost @umi_halim ⁣ .⁣ Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@laparstory, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗⁣ .⁣ Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..⁣ .⁣ #resepminuman #resepsedap #resepkoki #resepsederhana #shareresep #reseproemahan #reseplezat #baladotelur #makanannusantara #guniezzt #doyanbakingcemilan #resepkuetradisional

Share 3 0
bayi_gemes.id. Masya allah matanya indah sekali😍
. . 
Semoga yang like dan komen ami

Masya allah matanya indah sekali😍 . . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . L

Share 2 1
resep_mama_idola. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah⁣⁣
• • • • • •⁣⁣
SUP IGA⁣⁣
By: @sukmawati_r

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah⁣⁣ • • • • • •⁣⁣ SUP IGA⁣⁣ By: @sukmawati_rs⁣⁣ .⁣⁣ BAHAN:⁣⁣ 500gr iga sapi yg dipotong-potong, cuci bersih⁣⁣ 1/2buah bawang bombay⁣⁣ 1 batang seledri, ikat⁣⁣ 1 buah wortel, iris bulat tebal⁣⁣ 1 buah kentang, Potong-potong⁣⁣ 1 buah jagung manis, Potong-potong⁣⁣ 1 batang daun bawang, iris kasar⁣⁣ 1 buah tomat merah, Potong-potong⁣⁣ 1 sdt gula pasir⁣⁣ Garam⁣⁣ Merica⁣⁣ Secukupnya air⁣⁣ .⁣⁣ Bumbu iris:⁣⁣ 5 bawang merah⁣⁣ 3 bawang putih ⁣⁣ Cara membuat:⁣⁣ 1. Rebus iga sapi dgn secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.⁣⁣ Rebus lg iga dgn air secukupnya, bawang bombay utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.⁣⁣ 2. Tumis bumbu iris dg sdkt minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.⁣⁣ 3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.⁣⁣ 4. Masukkan wortel,kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.⁣⁣ 5. Masak hingga semua matang.⁣⁣ 6. Sajikan dg taburan seledri dan bawang goreng .⁣⁣ • • • • • •⁣⁣ .⁣⁣ KUMPULAN RESEP KUE⁣ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣ FOLLOW @resep_mama_idola⁣ FOLLOW @resep_mama_idola⁣ FOLLOW @resep_mama_idola⁣ FOLLOW @resep_mama_idola⁣ FOLLOW @resep_mama_idola .⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit⁣ #armt_rendang

Share 15 1

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 08977429521 #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #infohamil_id

Share 1 0
poppy_erma. #menuharian 
Selasa, 19 November 19

Assalamu'alaikum...
.
Malem2 shar

#menuharian Selasa, 19 November 19 Assalamu'alaikum... . Malem2 share menu hari ini, padahal masaknya td siang baru sempet share nya malem2 . Ya... Ga p2 la ya 🤭 Menu hari ini soto bening udang ma perkedel tahu, cocok untuk buibu yg punya anak kecik, soalnya ga da pedes2 nya . Akhir2 ini LG seneng masak yg gak pedes2, sekalian latihan ntr punya anak... He, he, he 😍 . Ntah kenapa Saia paling suka makan yg kuah2, seneng aja gitu pas LG makan enak gak seret Resep soto bening udang Bahan2 Udang 300 gram Tauge 1/4 gram Daun bawang 2 batang Daun seledri 1 batang Tomat 1 buah Bagor secukupnya Bumbu halus Baput 4 siung Bamer 6 siung Jahe 1 ruas Lada halus 1/2 sdt Kunyit 1 ruas Kemiri 2 biji Bumbu2 Cemplung Daun salam 3 lembar Daun jeruk 2 lembar Sereh 1 batang Kayu manis 1 cm Cengkeh 2 biji Bunga Lawang 1 buah Kapulaga 1 buah Cara membuat Didihkan air, tumis bumbu2 halus sampai harum setelah harum masukkan bumbu2 yg ditumis ke dalam air yang di didihkan, masukkan bumbu2 Cemplung setelah itu masukkan udang dan tomat yang diiris2, masak 15 menit masukkan gula garam Mati kn kompor dan masukkan tauge, daun bawang dan seledri Lalu taburi Bagor Selamat mencoba ❤️ #belanjamingguan

Share 7 1

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 08977429521 #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepibu #resep #reseppuding #resepi #resepnusantara #resep_roemah #resepyummyanak #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepibonda #resepsimpel #resepkuebasah #anekaresep #reseprumahan #resept #resepsambal #resepmasakanindonesia #reseproti #resepbrownies #resepminuman #anekaresepmasakan #resepsederhana #resepi_ala_kampung #infohamil_id

Share 7 0
resepbunda14. Kue Jadul Jajan Pasar Lemet Singkong.

BAHAN:
1 kg singkong, parut
250

Kue Jadul Jajan Pasar Lemet Singkong. BAHAN: 1 kg singkong, parut 250 g gula merah, iris tipis 3 sdm gula pasir 2 sdm tepung tapioka ½ butir kelapa parut 1 sdt garam 1/2 sdt vanili . CARA MEMBUAT: 1. Campur rata singkong yang telah diparut dengan gula merah, kelapa parut, gula pasir, tepung tapioka, vanili, dan sedikit garam.  2. Setelah tercampur rata, ambil 1-2 sdm campuran ketimus lalu taruh di atas daun pisang. 3. Bungkus campuran ketimus dengan daun pisang lalu kukus selama 20 menit. 4. Angkat lalu sajikan. . . .Suka Masak ?? Yuuk follow @resepbunda14 biar ga ketinggalan resep seiap harinyaa😁😘 . #lemetsingkong #kuejadul #kuebasah #kuejaduljakarta #singkong #kuesingkong #jajanpasar #jajanpasarjadul #jajanjadul #jajananjadul #resepkuebasah #kuetradisional #resepmama #jajanantradisional #masakannusantaraindonesia #resepcake #kulinermurahbandung #resepsimpel #makananjamannow #resepibu #menusederhana #tanpamsg #masakanmama #resepmakananfavorit #resepsederhana #resepsedap #resepfavorit #resepkoki #reseplezat #resepbaking

Share 0 0
kumpulan_resepmasak. Resep Oreo Chocolate Pie Tanpa Kukus Tanpa Oven⁣
⁣
Jangan lupa kasih ❤

Resep Oreo Chocolate Pie Tanpa Kukus Tanpa Oven⁣ ⁣ Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..⁣ Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,⁣ .⁣ .⁣ Credit by @asahid_tehyung⁣ .⁣ .⁣ Hai mommies... Assalamu'alaikum.⁣ Hari ini teteh akan share No Bake Oreo Chocolate Pie. ini tanpa kukus dan tanpa oven lho. bahannya juga mudah dicari⁣ Bahan Membuat PIE OREO CHOCOLATE : - 3 bungkus oreo, ukuran 137gr Chopper halus dengan Chopper @mitochiba.id CH 100 * spesifikasi Chopper dibawah *⁣ - 200 gr mentega, dicairkan. Campur dengan oreo. Cetak di loyang pie bongkar pasang. - 500 gr DCC, lelehkan⁣ - 400 ml whiping cream cair campur dengan DCC. Tuang ke oreo yang sudah dicetak di loyang pie besar. ⁣ selamat mencoba yaa .⁣ .⁣ #resep #resepmasakanfavorit #resepmudah #idemasak #reseproemahan #marimasak #videoresep #reseplezat #masak #resepfavorit #anekaresepmasakan #anekaresep #reseproemahku #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmommies #resepenak #resepnusantara #kue #kuecoklat #kuekering #kuetart #cakedankue #cemilan #kuekeju #jualankue #sagukeju #cakeultahanak #kuebolu

Share 6 0
warung.promil1. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT KONSULTASI ️✔ contact person : ✔ W/A :088232967432

Share 1 1
kumpulan_resep_rumahan. Suka dengan resep nya? Jangan lupa Tap 💓 nya ya kak🥰🥰🥰
.
TAHU ISI

Suka dengan resep nya? Jangan lupa Tap 💓 nya ya kak🥰🥰🥰 . TAHU ISI SIMPLE NO ULEK by: @novita._.sari Bahan 12 buah tahu Pong, 2 genggam toge 2 buah wortel potong korek 1 batang daun bawang ,iris 2 sdt kaldu jamur 1/4 sdt lada bubuk Air 150ml Bumbu iris : 6 cabe merah keriting 3 buah rawit merah 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih Adonan tepung untuk lapisan tahu: -10 sendok makan kunjung tepung terigu - 2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt kunyit bubuk - 2 sdt bawang putih bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - air 300 ml kurang lebih Cara membuat: * Campurkan semua adonan dalam mangkuk sampai mengental (air dituang sedikit sedikit aja ya , stop kalo konsistensi nya udah pas) Cara membuat : 1.Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai wangi, masukkan wortel tambah sedikit air matang, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, mieterica bubuk , setelah wortel matang masukkan toge dan irisan daun bawang, masak sebentar sampai toge layu, koreksi rasa 2. Rebus tahu Pong dengan garam, tiriskan lalu isi dengan tumisan sayur. 3. Celupkan tahu dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. ========================== Jangan lupa follow ya bun, agar kami selalu update setiap harinya 🥰🥰🥰 👉@kumpulan_resep_rumahan 👉@kumpulan_resep_rumahan 👉@kumpulan_resep_rumahan ==========================

Share 35 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

👉 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* *Selasa, 19 November 2019* 💗💗💗 Positif hamil dibulan november ini sungguh bahagia.💖 Kabar bahagia dari pasien kami hari ini: 👉Nama : *Bunda yulia* 👉Alamat : *pontianak-kalbar* 👉Keluhan: - *pcos* - *gagal bayi tabung* - *azoospermia* 👉Konsumsi: *1 Paket Herbal Bee ( paket lengkap pasutri )* Keinginan, Harapan, dan Impian. Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan. Sadarkah bunda..? Peluang keberhasilan ada di depan mata. Satu langkah menuju mimpi,menjemput sang malaikat kecil bunda. *Ini bukan hanya sebagai motivasi,tetapi juga sebagai harapan serta impian bunda & suami bisa terwujudkan*. Jadi, mau memulai utau nanti..? Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi..? Tetap semangat untuk semua bunda yang : *Akan berjuang* *Sedang berjuang* *Putus asa* *SALAM 2 GARIS MERAH PROMIL BEE* .

Share 0 1
tahanliur. #Repost @menuuntukbesok (@get_repost)
・・・
Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa

#Repost @menuuntukbesok (@get_repost) ・・・ Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah • • • • • • TELUR DADAR GULUNG SAOS ASAM MANIS by @nyunanyun BAHAN 5 btr telur 2 sdm terigu Air minum -+ 70 cc Garam,penyedap 1/2 btg wortel dipotong kecil-kecil Bahan untuk saos 2 sdm kacang polong 5 cm jahe dipotong korek api 3 sdm saos tomat 1/2 sdm kecap manis 1 sdm tepung maizena 200 cc air 1 bh jeruk kunci Garam, penyedap jamur, dan gula pasir lebih kurang 2 sdm sesuai selera ya . Cara membuat 1. Larutkan terigu dangan air ,garam,penyedap masukan wortel,telor kocok lepas 2. Panaskan teflon pakai api sedang tuang kocokan telur tunggu sebentar kemudian gulung telur gulungnya jangan sampai habis sisain pinggirnya buat sambungan gulungan telur biar gak putus 3. Ulangi lagi sampai adonan telur habis .angkat sisihkan 4. Untuk saosnya :masukan semua bahan saos kecuali larutan maizena diteflon yg abis goreng gulungan telur tunggu mendidih sebentar koreksi rasa baru masukan larutan maizena 5. Angkat siram diatas potongan gulungan telur siap disajikan . . KUMPULAN RESEP KUE⁣ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama⁣ FOLLOW @resepcemilanmama .⁣ .⁣ .⁣ #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit⁣ #armt_rendang

Share 4 0
tahanliur. #Repost @kreasimasakanrumah (@get_repost)
・・・
.
.

Ayam Bakar Taliwang

#Repost @kreasimasakanrumah (@get_repost) ・・・ . . Ayam Bakar Taliwang By @dada.tastes . Bahan 1 ekor ayam kampung 2 bh jeruk kunci/nipis 1 sdm kecap manis 100 grm gula merah sisir 3 lbr daun jeruk sobek2 2 btg sereh geprek 500 ml santan + air Garam secukupnya Timun iris Bumbu halus 10 bh cabe keriting 3 bh cabe rawit 10 bh bawang merah 6 bh bawang putih 2 sdt terasi bakar 1 bh tomat 1 cm kencur Cara 1. Bersihkan ayam belah dua, marinasi ayam dgn jeruk kunci/nipis. 2. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus, sereh geprek dan daun jeruk sampai wangi. 3. Masukkan ayam aduk rata. 4. Tambahkan santan, air, gula merah, kecap manis dan garam ungkep ayam. 5. Masak Ayam sampai empuk  bumbu mengental. 6. Panggang bolak balik dgn grill pan sambil di olesi sisa bumbu tadi. 7. Angkat dan sajikan dgn timun iris. #resepmasakanrumah #resepmudah #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #berbagiresep #reseprumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #menurumahan #resepenak #masakanrumahan #bekalsehat #masakanku #resepbaking #masakanmama #kumpulanresepmasak #idebekal #resepyummy #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsimpel #resepsayur

Share 6 0
qahwa_kopiarab. jalan jalan,makan makan dan ngopi⁣
ikuti & follwow @qahwa_kopiarab⁣
.⁣

jalan jalan,makan makan dan ngopi⁣ ikuti & follwow @qahwa_kopiarab⁣ .⁣ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣ .⁣ .⁣ .⁣ Perpaduan yang pas banget 👍👍👍 Cocok banget buat makan siang nih.. Jadi ngiler liatnya.. 😅😅⁣⁣ .⁣⁣ Masaknya simpel cuma goreng ikan yg dibumbuin bubuk kunyit, bubuk ketumbar dan garam, rebus sayur plus sambal terasi.. Lebih lengkapnya langsung cek di video ya 😉⁣⁣ .⁣⁣ Amazing Video & Recipe by @yendaniels⁣⁣ .⁣⁣ #resepsimpel #resepsambal #resepfavorit #resepdapur #resepbunda #resepsimple #reseprumah #resepmakanansehat #reseppraktis #resepmasakan #resepmasak #idemasakan #videomasak #videoresep #masakansederhana #reseprumahan #masakanibu #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #berbagiresep #resepenak #masakansimple #kumpulanresepmasak #resep_roemah #resepsedap #reseproemahku #resepcake #kumpulanresepmasakan

Share 0 0
hobbymakan789. asalammulaikum sahabat hobby makan.⁣
makan enak makanan terbaik!⁣
Love

asalammulaikum sahabat hobby makan.⁣ makan enak makanan terbaik!⁣ Love ya!,tag juga teman kamu.⁣ Follow @hobbymakan789 ⁣ .⁣ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ Tahu gledek tsunami keriuknya bergelombang⁣ .⁣ Cr : @sonatdapur⁣ .⁣ Bumbu marinasi⁣ - Tahu matang : 10 buah - Bawang putih 2 siung⁣ - Garam 1 sdt⁣ - kaldu bubuk 1 sdt⁣ - Ketumbar bubuk 1/2 sdt⁣ - Air 50 ml⁣ - Cabe bubuk 10 gr⁣ Bumbu tepung - Tepung terigu protein tinggi : 500 gr⁣ - Tepung maizena : 2 sdm⁣ - Garam : 2 sdt⁣ - Bawang putih bubuk : 2 sdt⁣ - Kaldu bubuk : 2 sdt⁣ - Lada bubuk : 1 sdt⁣ - Soda kue : 1 sdt⁣ Air rendaman⁣ - Air : 2 liter⁣ - Susu bubuk putih : 1 sdm⁣ .⁣ ⁣ #resepmasakan #resepmasakannusantara #anekaresep #hobimasak #resepsederhana #resep #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #reseproemahan #bisabikin #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat.⁣ Tahu gledek tsunami keriuknya bergelombang⁣ .⁣

Share 1 0
resepsederhana.id. Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣
⁣
JANGAN LUPA SENTUH

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa⁣ ⁣ JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌⁣ BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝⁣ .⁣ ..⁣ .⁣ 📸Tempe cumi asam manis⁣ By @lusiaa_vv⁣ .⁣ ⁣ Bahan⁣ 1 papan Tempe⁣ 2 ekor cumi🐙⁣ 1 sendok mkn @FiberCreme⁣ 1 sendok mkn asam jawa+⁣ 150ml air(remas" buang ampasnya)⁣ 1 bawang bombay(iris dadu)⁣ 2 cm lengkuas(geprek)⁣ 3 lembar daun jeruk⁣ Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya⁣ .⁣ ⁣ Bumbu uleg⁣ 5 siung bawang putih⁣ 4 cabe keriting⁣ .⁣ ⁣ Cara masak⁣ -Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan.⁣ -Cumi bersihkan lalu potong" sesuai selera goreng sampai daging kenyal.sisihkan⁣ -Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.⁣ -Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang @FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula.⁣ -Masak sampai mengental baru masukan tempe dan cumi goreng.⁣ -Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,gurihh pedes" asinnyaa..angkat deh⁣ ..⁣ . .⁣ 🔹🔸🔹🔸⁣ .⁣ Follow untuk mendapatkan rahasia resep enak⁣ 👉 @resepsederhana.id⁣ 👉 @resepsederhana.id⁣ 👉 @resepsederhana.id⁣ .⁣ 🔹🔸🔹🔸⁣ .⁣ #resepmasak #resepsederhana #videoresep #resepayam #resepmommies #resepkoki #resepenak #reseppuding #reseplezat #resepmakananfavorit #reseprumahan #resepkueharian #resepkeluarga #resepmasakannusantara #bumburasarumahan #resepmudah #resepfavorit #masakansimple #resepcake #masakansederhana #menurumahan #berbagiresep #resep_roemah #reseproemahku #resepsedap #kumpulanresepmasakan #orektempe #bakingcooking #masakandaerah #menuuntukbesok

Share 3 0
waktunyamemasak. Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •

follow 👉 @waktunyamemasak

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • follow 👉 @waktunyamemasak follow 👉 @waktunyamemasak NASI GORENG JAWA By @erfinaerlistjan . Resep : 2 piring nasi putih 1 btr telur orak arik 3 bj udang, boleh dipotong Lapchiong dan ayam goreng bila suka Bumbu : 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 2 cabe merah besar 1/2 sdt terasi masako dan garam Ulek semua bahan sampai halus, kalau suka bisa dikasih ebi sedikit Kecap manis dituang di pinggir wajan agar berkaramel Setelah matang , beri irisan mentimun segar dan tomat, itisan seledri dan bawang goreng Lebih afdol kalau dibungkus daun pisang . Wangi pisan eeuuyy... !!

Share 286 1