(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepjajananku. Hayoo, ini makanan favorit siapa?

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita ma

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • BOLU KUKUS By @sriwidayati.sw Bahan : 1btr telur 125gr gula pasir 1/2st sp 10gr susu bubuk 125gr tepung serbaguna 100ml air soda Pewarna biru Cara : 1. Mix telur, gula dan sp hingga mengembang, tambahkan susu, tepung dan air soda bergantian, mix dengan kecepatan rendah hingga rata 2. Ambil 3 sendok sayur adonan, beri warna biru aduk rata 3. Tuang dalam 10 paper cup adonan putih, timpa adonan biru hingga penuh Proses Pengukusan : 1. Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga air mendidih, masukkan bolu kukus 2. Dua menit kemudian bolu kukus mulai mengembang 3. Proses mengembang hingga mekar sempurna 4. Proses pengukusan selesai 5. Angkat bolu kukus, dinginkan di cooling rack • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @resepjajananku 🍭 @resepjajananku 🍭 @resepjajananku • • • #videomasak #belajarmasak #yukbelajarmasak #anekaresepmasakan #resepmudah #resepnusantara #resepsimple #reseppraktis #hobbymasak #doyanmasak #anekaresep #resepfavorit #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepsedap #marimasak #resepenak #shareresep #reseproemahan #idemasak #resepayam #reseproemahku #resepkoki #resepmasakannusantara #reseprumahan

Share 0 0
ratumasak_. Buat menuhin koleksi buku buku resep 😘
.
.

RESEP BUMBU MASAKAN INDON

Buat menuhin koleksi buku buku resep 😘 . . RESEP BUMBU MASAKAN INDONESIA By @ratumasak_ . . Monggo di Save & Share Semoga bermanfaat ya mom, sist . Tambahkan Garam dan Gula sesuai selera 😘 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #resep #reseprumahan #masakanjawa #resepsimple #resepkeluarga #masakanku #videoresep #videomasak #masakankampung #masakanibu #videomasakan #makananindonesia #masakansederhana #resepmudah #masakanpedas #doyanmasak #videomakanan #resepindonesia

Share 0 0
resep.masak.simbok. jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @resep.masak.simbok
.
Assalamualaik

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resep.masak.simbok . Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 • • • OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 5 0
masakanenak_id. Nugget Tahu Wortel
.
Bahannya:
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 1

Nugget Tahu Wortel . Bahannya: - 300 g tahu, haluskan dengan garpu - 1 bungkus Royco Kaldu Ayam - ½ sdt merica putih bubuk - ½ sdt pala bubuk - 2 butir telur ayam - 100 g daging ayam giling - 1 buah wortel, kupas, parut kasar - ½ buah bawang bombay, cincang - 100 g tepung terigu - 1 butir putih telur - 50 g tepung panir - Minyak, untuk menggoreng ⠀⠀⠀⠀⠀ Langkah-Langkah: 1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco Kaldu Ayam, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu. 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 16 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan. 3. Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. . Follow @masakanenak_id Follow @masakanenak_id Follow @masakanenak_id . cr @endeus.tv . #resepmakanansederhana #anekaresepmasakan #demenmasak #anekaresepmasakdankue #anekaresepmasak #masakanikan #berbagiresepmasakan #nuggetayam #resepsimple #pecandumakanan #masakanibu #masakankampung #menuhariini #lalapan #makansiangku #masakanjawa #masakmudah #citarasaindonesia #foodindonesia #masakanharian #makananlezat #makankenyang #lezatnikmat #pangsit #resepmakanandiet #masakanmelayu #tutorialmasakan #tumisan #resepdaging #bukuresep_id

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepndower. sosis kukus
.
Bahan baku dan bahan
Sosis sesuai permintaan
Jeruk purut

sosis kukus . Bahan baku dan bahan Sosis sesuai permintaan Jeruk purut daun sesuka Anda Tusuk Daging Bahan Cabai merah + 1 sendok makan cabai kebun 1/2 sendok makan bawang putih 2 sendok makan air matang 3 sendok makan saus ikan 1 sendok makan gula pasir 5 sendok teh jus lemon @tid_cooking ________________________ Follow @resepndower Follow @resepndower ________________________ #resepsimpel #resepmommies #resepndower #anekaresep #resepsimple #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseproemahku #resepfavorit #resepmakanannusantara #reseppuding #resepayam #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #resepkoki repost @reseproemahku

Share 0 0
wulanfoods. ......
Assalamualaikum
Selamat malam teman teman
Happy dinner ya semua

...... Assalamualaikum Selamat malam teman teman Happy dinner ya semuanya _ Ini bikinan siang tadi ya... Baru sempet posting 😁😁😁 Pake nasi anget aja ini udah cukup gk perlu lalapan Alhamdulillah 😍 _ Resep Ayam penyet by @wulanfoods Bahan = 1 daging dada ayam (potong dadu, lumuri jeruk nipis dan bumbu ayam goreng instan secukupnya, diamkan 1 jam, kemudian goreng, sampai matang tiriskan) _ Bahan sambal= 15 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 buah tomat 1/2 bungkus trasi abc Garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya Minyak untuk menggoreng _ Caranya = Goreng semua bahan, kemudian ulek kasar, koreksi rasa, kemudian tambahkan ayam yg sdh digoreng tadi. Lalu penyet sesuai selera. Kalo versiku, ayamnya tak penyet sampai hancur jd sambelnya bnr2 meresap dan tercampur rata. Nyammm....! _ Salkomsel _ #shareresep #resepwulanfoods #foodpic #picfood #foodie #foodlover #instrafoods #homechef #homemade #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #kumpulanresepmasak #inspirasimenuharian #cooking  #foodpothography #foodinstagram #foodie #idebekal #menusimple #resepsimple #ayampenyet

Share 42 11

Carousel by @dianfaizin17 . "Assalamualaikum...... Tadi siang nyoba bikin Serradura.. . Serradura berasal dari portugis yang artinya "puding serbuk gergaji" naaah yang jd serbuk gergaji nya itu remahan dari biskuit marie yang hancur.. Makanan ini terkenal sebagai hidangan penutup / dessert paling terkenal di Macou.. Terbuat hanya dari 4 bahan aja biskuit marie, susu kental manis, krim kocok dan ekstrak vanilla.. (Ngutip dari mbah google) 😂 . Ga perlu jauh2 ke Macou yaa bu ibu bikin nya gampang pake bnget bahan2 nya juga mudaah.. Ini versi ekonomis alaa aku.. 🤭 . Serradura Ekonomis By @dianfaizin17 . Bahan A 1 bungkus biskuit marie regal (nah aku pake biskuit roma Sari gandum) -Hancurkan menggunakan blender sampai jd serbuk halus sisihkan . Bahan B 75 gr whiped cream bubuk (sy merk pondan) 150 ml susu cair dingin banget / boleh pake air es 1-2 bungkus susu kental manis (sesuaikan tergantung selera tingkat kemanisan nya) 1 sdt pasta vanilla . - Kocok whiped cream bubuk dgn susu cair dingin sampai mengembang dan lembut.. Kmudian masukan pasta vanilla dan susu kental manis sesuai selera mixer lagi sampai lembut dan rata.. Sisihkan . Penyelesaian : Siapkan box / bisa pake gelas , cup atau apa aja ya.. Tata remahan biskuit dan cream nya selang seling.. Yang pertama cream nya dlu abis itu baru remahan biskuit nya, masukan lagi cream nya.. Timpa lagi dgn remahan biskuit begitu seterusnya ya.. (Nah paling enak kalo yang d banyakin cream nya ya, jd naroh cream nya jangan nanggung2 lebih banyak lebih enak.. Terakhir ttup lagi dgn remahan biskuitnya paling atas.. Masukan ke kulkas atau mau langsung d makan juga boleh.. 😍 . Nah bu ibu kalo mau pake whip cream cair juga boleh bngeeet ya malah lebih enak lagi.. Caranya sama nanti whip cream cair nya d kocok smpe lembut baru d tambah susu kental manis sesuai selera.. . Selamat mencoba.. 🤗🤗 .Cobain yuk resep MB Dian nya.... Ini super mudah Insya Allah anti gagal #samyangsupermurah #resepsimple #resepmudah #resep #samyanghalal #malang #malangfoodies #reseplezat #reseppraktis

Share 1 0
_resepkue_lezat. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Chocolate Chiffon Cake
Recip

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner Rebake by @rn.kitchen BAHAN A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan) 55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur BAHAN B : 6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan dcc dan minyak goreng, aduk rata sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata. Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B : mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang. 6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit) keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2) follow yuks @_resepkue_lezat

Share 11 1
reseplezatbunda. • • • • • •
Bolu Pandan Dengan Ganache Santan
By @meibasuki

Bahan:
4

• • • • • • Bolu Pandan Dengan Ganache Santan By @meibasuki Bahan: 4 kuning telur 3 telur utuh 150 gr gula pasir 120 ml campuran santan + endapan juice pandan (Santan instan 65 ml+ 5 sdm endapan juice pandan) Sedikit garam 125 gr terigu 25 gr maizena 10 gr/1 sdm susu bubuk 50 gr margarin, cairkan . Cara membuatnya: 1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan 2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan 3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel 4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak 5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer 6. Masukkan santan, aduk balik dg spatula 7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang 8. Panggang di oven selama 30-35 mnt/sampai matang (tes tusuk) 9. Angkat, keluarkan dari cetakan 10. Belah 2 cake, sisihkan . Bahan Ganache santan: 250 ml Sasa Santan Kelapa 65 ml + air matang 100 gr whipping cream bubuk 250 gr white cooking chocolate Sedikit pasta pandan . Cara membuatnya: 1. Di panci kecil: campur Sasa Santan Kelapa & bubuk whipping cream, aduk rata dengan ballon whisk 2. Panaskan di atas api, ketika mulai mendidih, masukkan white chocolate, aduk sampe cokelat meleleh 3. Beri pasta pandan, aduk rata, angkat. . Penyelesaian: 1. Siramkan segera ganache di atas selembar cake, tutup dengan cake lainnya lalu siram lagi sisa ganache di atasnya 2. Simpan di kulkas beberapa saat 3. hidangkan SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda 🔥 FOLLOW YA 👉 @reseplezatbunda

Share 16 1
foodiesappetite. Tumis Labu Siam
.
.
1bh Labu Siam ( Potong korek api)
2 siung Bawang p

Tumis Labu Siam . . 1bh Labu Siam ( Potong korek api) 2 siung Bawang putih, cincang 1bh Cabe merah, iris serong 1/2 btg wortel, potong korek api Minyak u/ menumis 1 Sdm Kecap Ikan Garam dan Kaldu jamur secukupnya . . Panaskan minyak, tumis bawang putih, labu siam, cabe, wortel tambahkan sedikit air lalu masukkan kecap ikan, garam dan kaldu jamur. Masak hingga matang . . #labusiam #jipang #reseplabusiam #reseprumahan #resepbunda #reseppraktis #doyanmasak #doyanbaking #doyancooking #resepmasakanrumah #anekareseptutorial #cookingrecipe #indonesiancuisine #resepsimple #reseppemula #dapurresep #dapurku #foodiesappetiterecipe #foodiesappetite

Share 10 0
masakantop. Doyan KERANG DARA bingung mau diapain?
Cobain ini yuks
.
.
Credit @sha

Doyan KERANG DARA bingung mau diapain? Cobain ini yuks . . Credit @shahanum_ ・・・ *SAMBAL KERANG PETAI* * 1 mangkuk kecil kerang yg sudh direbus n dikopek. Bahan tumis. 10,15 cili kering yg sudah direbus n dikisar.(agak2 nk byk mana ikut byknya kerang). 1biji bwg besar dikisar.(diksar bsama cili kering). 5 ulas bwg putih dikisar.(dikisar bsama cili kering). 2 btg serai diketuk. 1/2 mangkuk kecil petai. 1sudu kecil asam jawa Xtra @adabi_consumer . 1 biji bwg besar dipotong2. 1/2 cawan air. Garam,perasa n gula secukup rasa. . . JANGAN LUPA FOLLOW ya 👇 #resepmakananfaforit #kulinerindonesia #makanterusss #cemilanenak #makanansehat #makananenak #lezatnikmat #resepsimple #cemilansore #laperbaper #cemilan #kuliner #jajananindonesia #reseppasaran #doyanresep #jajanan #makanan #wowkuliner #masakansunda #kulinertradisonal

Share 1 0
resepmakanandiet. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Chocolate Chiffon Cake
Recip

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner Rebake by @rn.kitchen BAHAN A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan) 55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur BAHAN B : 6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan dcc dan minyak goreng, aduk rata sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata. Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B : mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang. 6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit) keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2) follow yuks @resepkueidaman

Share 2 1
resepkueidaman. Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah
• • • • • •
Chocolate Chiffon Cake
Recip

Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner Rebake by @rn.kitchen BAHAN A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan) 55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur BAHAN B : 6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan dcc dan minyak goreng, aduk rata sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata. Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B : mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang. 6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit) keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2) follow yuks @resepkueidaman

Share 19 1
solusi_hamilpasutri. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #ayamjerit #resepayamjerit #ayamsuwirpedas #resepayamsuwirpedas #olahanayam #masakanpedas #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep #thegaring186 - #regrann

Share 9 0
resepbolugulung. APPLE CHEESE CHIFFON CAKE
by : @dapur.shanty__6 .
Source youtube : Apr

APPLE CHEESE CHIFFON CAKE by : @dapur.shanty__6 . Source youtube : Apron . Uk loyg 20cm lurus . BAHAN A : 6 butir kuning telur 80 ml susu cair 60 gr cream cheese 60 ml minyak 140 gr tepung 1/4 sdt garam Apel secukupnya iris tipis . BAHAN B : 6 butir putih telur 125 gr gula 1 sdm air jeruk nipis . CARA MEMBUAT : Tim cream cheese plus susu sampai cream nya lumer tunggu hangat masukin minyak,kutel aduk rata lalu masukkan tepung aduk sampai licin sisihkan Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata Tuang ke loyang chiffon susun apel di atas adonan,oven lebkur 60mnt suhu 180c api atas bawah 20menit lalu ganti api bawah, klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis . Follow @resepbolugulung

Share 20 1
resep_jajanan_pasar. - Bismillah
.
Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aj

- Bismillah . Its Friday yeaaayyy 💪💪 Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis 😅😅 ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar 😁😁 tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata👍👍yuuk cuuus nih resepnya 😍😍kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes 😁😁 wangiii pandan wangii nangka 😍😍 . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan Sedikit garam Taburan : Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil. 3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. Thx dear . .follow @resep_jajanan_pasar

Share 32 1
masakgurih. Selamat malam semuaa!

Ckckckck...Liatin nih SEBLAK PEDAS BARENG inspi

Selamat malam semuaa! Ckckckck...Liatin nih SEBLAK PEDAS BARENG inspirasi @amazingindonesiafood ini...Ayokk ngiler bareng 😁 Yukk ahh...cuss! Bahan : - Krupuk warna warni/ bawang (bebas) Rebus -/+ 10 menit - Bakso Ikan - Sosis Sapi - Sawi Hijau - 2 butir telor Bumbu Halus : - 6 bawang merah - 3 bawang putih - 1cm kencur - 25 bj cabe rawit merah (pedes sesuai selera) - 5 bj cabe merah keriting Caranya : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/ harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak arik 2. Masukan sosis, bakso, tuang air (kalau mau basah agak banyakin) lalu masukkan krupuk yg udah di rebus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis. 3. Icip rasa yg sesuai di inginkan. Angkat & Siap disajikan 4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk Mankyuss! Masak sendiri itu...mantuul! # Follow @masakgurih

Share 3 1
puding_inspirasi. KLIK 💗 LOVE dulu kak!
FOLLOW 👉 @puding_inspirasi
FOLLOW 👉 @puding_i

KLIK 💗 LOVE dulu kak! FOLLOW 👉 @puding_inspirasi FOLLOW 👉 @puding_inspirasi . dapur.shanty__6 . Bahan nya : Bahan lapis bening 1 sdm gula pasir 1 sdm bubuk agar plain 50 ml air Buah kiwi secukupnya Buah anggur secukupnya Caranya : Susun buah didalam cetakan, masak campuran bubuk agar,gula,air sampai didih tuang kedlm cetakan . Bahan lapis mangga 1 bgkus bubuk pudding rasa mangga susu 3 sdm skm 300 ml susu full cream 300 ml air Cara nya : Campur semua bahan masak hingga didih tuang ke dlm cetakan yg uda isi pudding bening tadi . Bahan lapis susu 1 bgkus bubuk agar plain 3 sdm gula pasir ( bagi yg suka manis silahkan tambah lg sampai selera ) 3 sdm skm 300 ml air campur ssu skm tdi 400 ml susu full cream Caranya : Campur susu skm ke air aduk rata lalu campur bubuk agar,susu full cream,gula masak hingga didih tuang kedlm cetakan,tunggu uda set masuk kekulkas, sajikan dingin2 lebih nikmat Selamat mencoba 😘😘 .

Share 38 2
edisibelajarmasak. .

Sambal matah
By @lusiaa_vv

Bahan:
4 batang serai ambil bag.putihny

. Sambal matah By @lusiaa_vv Bahan: 4 batang serai ambil bag.putihnya 8 siung bawang merah 15 butir cabe rawit 4 lembar daun jeruk 4 buah jeruk kunci(peras airnya) 4 sendok mkn minyak panas Garam gula secukupnya Cara bikin: -Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk. -Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit garam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya). -Dan siram dengan minyak panas,aduk rata. Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya.siram diatas chicken pokpok. Chicken pok pok 🐔 By @lusiaa_vv Bahan: 350gram dada ayam fillet 1butir telur ayam 2 sendok mkn tepung maizena+ 1sendok mkn FiberCreme Secukupnya tepung serbaguna Bumbu marinated: 4siung bawang putih(parut) 1/2 sendok teh lada bubuk 1 sendok teh garam 1/2sendok teh penyedap jamur 3sendok mkn air jeruk kunci Cara bikin: -Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) -Campur tepung maizena+ fibercreme lalu balur merata ke potongan ayam. -Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.balur merata -Tuang tepung serbaguna dalam wadah balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis -Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan. -Sajikan dengan sambal matah #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak

Share 87 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
galery.resep.memasak. jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @galery.resep.memasak kakak
.
.
GUL

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . . GULAI CUMI By @deviirwantari . Bahan : 500 gr cumi segar 1 buah jeruk nipis 5 Batang lidi untuk menyemat 400 ml santan . Bahan isi : 1 butir telur 4 buah tahu 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu jamur . Bumbu cemplung : 1 lembar daun kunyit simpulkan 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai ambil putihnya geprek 1 buah asam kandis Garam dan gula pasir, secukupnya 1 sdt kaldu jamur . Bumbu yang dihaluskan : 10 cabai merah keriting (sy skip) 10 cabai rawit (sy skip) 1 cm jahe 1 cm lengkuas 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 2 cm kunyit bakar 3 butir kemiri bakar . Cara membuat : . - kukus tahu, lalu hancurkan tahu dengan garpu, masukkan telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata - cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya, kucurin dg air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit - cuci bersih kembali cumi, tiriskan. - masukkan tahu ke dalam badan cumi, sampai penuh. Dan sematkan lidi di badan cumi,cagar tahu tidak keluar. - tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata lagi. Tuang santan biarkan sampai mendidih. - masukkan cumi isi tahu dan kepala cumi masak sampai matang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Siap disajikan . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 162 0
lidyatjahjadi. Crispy Pork Belly Salad

Hai hai
Sancam goreng crispy nya dibikin sala

Crispy Pork Belly Salad Hai hai Sancam goreng crispy nya dibikin salad cocok juga loh buat yang diet tinggal tambah aja sayuran kesukaanmu sama dressing fave kamu. Kalo menurut saya pake thai dressing cocok. Tapi bisa disesuaikan sama selera aja ya Sancam Goreng Crispy By @lidyatjahjadi Bahan : 500 gram pork belly / sancam 3 sdm kecap asin 1 sdt merica 1 sdt garam 150 gram terigu 1/2 sdm bawang putih bubuk Minyak goreng Cara Memasak : * Potong sancam degaan ketebalan 1 cm lalu rebus hingga empuk. Tiriskan * Lumuri sancam dengan kecap asin dan merica diamkan minimal 1 jam * Campur terigu, bawang putih bubuk, garam dan sedikit merica * Balur sancam dalam campuran tepung. Lalu goreng dalam minyak panas hingga keemasan. Angkat. Potong2, sajikan😊 #madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homebaking #baking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #homechef #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #berbagiresep #foodstylist #foodaddict #foodblogger #resepenak #foodblog #foodblogger #homebaked #foodpost #foodbloger #cooking #homebaked #resepsimple #resepyummy #MISSLEE_sancamgorengcrispy

Share 194 28
resepiburestu. AYAM GORENG TULANG LUNAK
By @mayasefry
.⁣
Bunda Suka Masak?
⏩FOLLOW @r

AYAM GORENG TULANG LUNAK By @mayasefry .⁣ Bunda Suka Masak? ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu ⁣ ⏩FOLLOW @resepiburestu⁣ . Bahan : 1 ekor ayam 2 sdt ragi instant Garam secukupnya untuk melumuri ayam 1 batang serai, memarkan 4 lembar daun salam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/2 sdm garam 400 cc air Bumbu halus : 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 10 cm lengkuas 5 cm kunyit 5 cm jahe 4 butir kemiri Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan. 2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto idealifeonline masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. 3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto. 4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan. . SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Enak dan Lezat Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resepiburestu ⁣⁣⁣ ⁣

Share 152 2
wadah_kuliner_nusantara. LUMPIA TAHU UDANG
by @emihacikenz
.⁣
Bunda Suka Masak?
⏩ Yuk Follow @w

LUMPIA TAHU UDANG by @emihacikenz .⁣ Bunda Suka Masak? ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara ⁣ ⏩ Yuk Follow @wadah_kuliner_nusantara . bahan 1 buah tahu putih cincang 100 gram udang cincang halus 1 buah wortel cincang halus daun bawang kecil iris iris 2 bawang merah 1 bawang putih haluskan kulit lumpia (saya beli jadi) garam, penyedap lada secukupnya panaskan minyak tumis duo bawang, masukkan udang dan wortel aduk tambahkan tahu dan daun bawang. Beri garam, penyedap dan sedikit lada test rasa. Siapkan kulit lumpia beri isian lalu lipat dengan menggulung, lalu goreng hingga kecoklatan

Share 74 1
anekakueroti. Jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @anekakueroti 
Kue Ini Namanya

Jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @anekakueroti Kue Ini Namanya PEPARE salahsatu kuliner dari kalimantan selatan,diolah dari tepung ketan dgn isian unti kelapa sbgai rasa manisnya,diberi cocolan ampas santan kelapa kental . PEPARE By. @hanhanny . BAHAN KULIT : 250 gr tepung ketan 50 cc endapan air jus daun pandan/suji 150 cc santan hangat kekentalan sedang. 1 sdm air kapur sirih 1/2 sdt garam Sedikit Pasta Pandan (optional,biar ijonya makin cerah) . BAHAN UNTI KELAPA : 100 gr kelapa setengah tua parut putih memanjang 50 cc air 100 gr gulamerah sisir 1 sdt gulapasir ( manis sesuai selera) 1 lembar daun pandan Sedikit garam. (Masak Semua Bahan hingga kelapa meresap kesat) . VLA SANTAN : 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa 1/2 sdt gulapasir 1/2 sdt garam 1 sdm tepung beras 1 lembar daun pandan (Masak semua bahan hingga mendidih dan kental) . CARA MEMBUAT : 1.Dalam Wadah masukan tepung ketan,air pandan,air kapur sirih,garam,pasta pandan tuangi santan hangat sdikit2 aj ya sampai adonan pas untuk dipulung stop pemberian santan. 2.Panaskan Kukusan,Alasi daun pisang yg di olesi tipis minyak goreng. 3.Ambil Adonan kulit Secukupnya,isi dengan unti kelapa,bulatkan atau dibentuk lonjong tutup,buat guratan menggunakan punggung tusuk gigi,lakukan hingga selesai. 4.Kukus smpai matang kurleb 15-20 menit,saat mengukus sekali2 buka tutup pancinya agar adonan bentuknya tidak meleber. 5.Angkat,lalu alasi satu/satu pepare dgn daun pisang seukuran kue,olesi tipis pepare dgn minyak goreng mnggunakan kuas kecil biar trliat mengkilap. 6.sajikan bersama tahilala,atau vla santan kental. Diresep ini saya dapat 17 pcs pepare. . #Jajanpasar #jajanpasartampah #jajanpasarsurabaya #jajanpasarsby #jajanpasarkekinian #jajanpasar #terbulmini #terbulminicoklatkeju #terbulenak #terbulwaru #terbultropodo #orderterbulmini #sosissolo #sosissolowaru #sosissoloenak #sosissologoreng #sosissoloayam #sosissolofrozen #sosissolomurah #sosissolosidoarjo #kueapem #apemenak #apemwaru #kueenak #sengkulun #berbagiresep #resepi #resepsimple #foods #foodie

Share 6 0
aneka.resepmasak. Inspirasi masak setiap hari
FOLLOW👉 @aneka.resepmasak 💗
.
Ikan layan

Inspirasi masak setiap hari FOLLOW👉 @aneka.resepmasak 💗 . Ikan layang bumbu kuning By. @lilik_indrayani_81 Bahan : - 1/2 kg ikan layang segar, lumuri dahulu dengan jeruk nipis lalu cuci bilas kembal sampai bersih, ikan bisa diganti dengan ikan kembung, tongkol, tuna dll - serai geprek - laos geprek - daun jeruk segar - irisan tomat - irisan daun bawang - cabe kecil utuhan - kaldu bubuk - sedikit aja gula pasir - air secukupnya - bisa ditambahkan kemangi . Bumbu ulek : - bawang putih - bawang merah - cabe merah keriting - cabe kecil - jahe - kunyit - kemiri - garam . Cara buat : - tumis bumbu yg diulek sampai bener2 tanek tapi tidak gosong yaaa, masukkan serai dan laos geprek, daun jeruk aduk2 kemudian masukkan air secukupnya, cabe kecil utuhan dan irisan tomat, kaldu bubuk, sedikit gula pasir, garam, koreksi rasa.. setelah kuah mendidih masukkan ikan lalu masak sampai ikan matang.. beri irisan daun bawang, masak kembali aduk2 lalu angkat - ikan dimasukkan saat air udah mendidih supaya masakan tidak beraroma amis - usahakan menggunakan ikan yg segar supaya tidak amis juga dan saat dimasak tidak mudah hancur - irisan tomat dimasukkan berbarengan dengan cabe kecil utuhan. . ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Klik 🖤 dan Tag sahabatmu yang doyan masak! 😉. Jangan lupa Follow 👇👇👇. @aneka.resepmasak ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. . Repost @galery.resep.memasak #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 8 0
logamjawa. Jajan Pasar Sengkulun, siapa yang masih inget sama jajanan ini? Cung d

Jajan Pasar Sengkulun, siapa yang masih inget sama jajanan ini? Cung dikolom komentar! Hihi. Hari ini chefmin mau nostalgia sama jajanan pasar yang sempet hits dulu, rasanya yang legit dengan tepung ketan yang kenyal bikin rasa laper ilang seketika. Jadi yang butuh pengganjal rasa lapar pas siang atau sore hari sebelum waktunya jam makan tiba, bisa banget nyemil jajanan ini.⁣⁣ ⁣⁣ Nah, kalau udah susah nyari di tukang kue, keluarga Maspion bisa bikin sendiri dong. Yuk simak dulu cara masaknya!⁣⁣ ⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 🥥 250 gr Kelapa Parut.⁣⁣ 🥥 200 gr Tepung Ketan Putih.⁣⁣ 🥥 100 gr Gula Pasir.⁣⁣ 🥥 ½ sdt Garam.⁣⁣ 🥥 ½ sdt Vanilla bubuk.⁣⁣ 🥥 Secukupnya Air.⁣⁣ 🥥 Secukupnya Pewarna Makanan.⁣⁣ ⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣ 🍰 Campur semua bahan dalam wadah kecuali pewarna makanan, aduk-aduk sampai semua tercampur rata.⁣⁣ 🍰 Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pewarna makanan pada salah satu adonan. Lalu taruh adonan putih dan merah dalam cetakan.⁣⁣ 🍰 Kukus kurang lebih 30 menit menggunakan Maspion Steamer Bronita. Keluarga Maspion dapat melapisi tutup steamer dengan kain bersih agar uap air tidak menetes.⁣⁣ 🍰 Setelah matang, potong kue sesuai keinginan.⁣⁣ 🍰 Yuhuuu, jajan pasar sengkulun siap mengobati kangen keluarga Maspion.⁣⁣ ⁣⁣ Maspion Steamer Bronita dari @logamjawa emang juaranya deh. Warnanya ituloh cakep banget. Apalagi ditambah dengan tutup kaca yang tebal, jadi makin elegan. Coba kalau punya semua series dari Maspion Bronita dirumah pastinya dapur keluarga Maspion bakal lebih berwarna hihi. Soal kualitas dan keawetanya. Jangan khawatir, Maspion Steamer Bronita ini terbuat dari aluminium berkualitas dengan lapisan anodize yang bakal membuat produk ini awet dan tahan karat. Bahan aluminium yang juga dikenal sebagai penghantar panas terbaik, akan membuat masakan keluarga Maspion matang secara merata. Gak ragu deh punya produk dari Maspion @logamjawa dirumah.⁣⁣ ⁣⁣ #Jajanpasar #sengkulun #berbagiresep #resepi #resepsimple #foods #foodie #foodgram #makanasik #dapurmaspion #chefmin #logamjawa #maspion⁣⁣

Share 218 8