(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapur_ijah. Masak mudah dan praktis pakai bumbu Dapur Ijah!
ㅤ
Yuk masak bersama!
ㅤ

Masak mudah dan praktis pakai bumbu Dapur Ijah! ㅤ Yuk masak bersama! ㅤ Bahan: 5 ekor lele, ukuran sedang 1 bungkus bumbu gulai dapur ijah 1 buah tomat 3 ruas lengkuas, geprek 1 ikat sere, geprek 1 lbr daun salam Daun kemangi (sesuai selera) 1 bungkus santan ㅤ Cara masak : 1. Siapkan lele, goreng 1/2 matang. Lele nya jangan lupa di cuci beraih dulu yah Nyah! 2. Panaskan minyak, masukan 1 bungkus bumbu gulai dapur ijah tumis hingga harum 3. Masukan lengkuas, sere, daun salam tumis hingga wangi. 4. Tambahkan air secukupnya, aduk rata, tunggu hingga mendidih. 5. Masukan santan, aduk, jangan sampai pecah. 6. Masukan lele, tunggu hingga matang, cek rasa lalu masukan kemangi dan aduk kembali 7. Angkat dan sajikan . . . #bumbumasak #terasi #sambalterasi #sambalroa #semur #sop #opor #rendang #dapurijah #soto #bumbudapur #masakan #sambelpedas #sambeldapurijah #sambaldapurijah

Share 12 0
sambeljudesjakarta. #REPOST

Aku mau review sambel, sebagai anak kosan dan anak travel yan

#REPOST Aku mau review sambel, sebagai anak kosan dan anak travel yang suka praktis dan simple but enak yang kadang makanan kurang cocok selain masakan asia. Sepanjang aku tugas trip kemanapun dan dimanapun aku selalu bawa sambel kemasan, tidak lain dan tidak bukan @sambeljudesjakarta Dari mulai rasa, varian rasa dan packaging nya oke banget di bawa kemana-mana. rasanya juara. Yang penasaran boleh kepoin IG nya. Cussssss Aku paling suka yang sambel bawang 😍😍 #juarasambel #sambelpedas #sambeljudesjakarta _____________________________ Thankyou sist @renihape

Share 1 0

Ke-5 rasa sambal nikmat sudah ready yah... . 👉 sambal cumi cabe ijo 👉 sambal jengkol teri medan 👉 sambal kemangi 👉 sambal bawang 👉 sambal ati ampela . Isi 150gram IDR 28k per botol . 🚫 bahan pengawet 🚫 pewarna 🚫 msg tambahan . Cara order bisa langsung DM atau klik link di bio @rerecookhouse untuk WA . COD sekitar sektor 9 bintaro yah, minimal pembelian 2 botol . . . . #rerecookhouse #sambalnikmat

Share 14 1
sambalcumioma. Hallo pecinta pedas...mau makan yang pedas2..sekarang sambal kita udah
Share 10 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
sambalcumioma. Hallo pecinta pedas...mau makan yang pedas2..sekarang sambal kita udah
Share 10 0
sambalcumioma. Hallo pecinta pedas...mau makan yang pedas2..sekarang sambal kita udah
Share 32 0
dapoereomma. Prepare Packing For Kiriman Besok Pagi....
Again and Again..
Sambel Ba

Prepare Packing For Kiriman Besok Pagi.... Again and Again.. Sambel Bajak @dapoereomma Jadi Buruan pecinta Cabe-cabe2an 😳😳😳😳😳😳😳😳 . . Steril Bottles For Youu ❤ THANK YOU DEAREST CUSTOMERS 😘 -Fresh From Our Kitchen Everyday. -Homecooking. -Super Spicy. ❤❤❤❤❤❤❤ Cp : 0812-4818-7063 ❤❤❤❤❤❤❤ Pemesanan Via Whatsapp/DM. Pengiriman: -Untuk Wil. SURABAYA (by Kurir - Ongkir Sesuai Rute) (by Ojek Online) -Untuk JABODETABEK (paket by JNE/JNT) (Ongkir sesuai REGULAR /EXPRESS) 🙏 @Dapoereomma #anekacamilan #foodies #foodlover #foodenthusiasm #kulinersurabaya #makanenak #makanterus #sambelbajak #homecooking #catering #sambelgoreng #sambelpedas #sambelpete #foodlover #foodgasm #foodporn #instafoodies #foodgram #sambellover #superpedas #pedasmampus #packing

Share 16 0

Buat kamu yang suka aroma bawang yang khas, coba yuk sambal bawang dari SAMBAL NIKMAT by rere cookhouse . Cocok banget buat cocolan mendoan, gorengan atau bahkan sayuran ☺ . Enaknya POLL . DM aja yah buat order, soalnya WA mimin lagi down 😀 . . . . #sambalnikmat #rerecookhouse

Share 7 1
cumilomboksub. Lagi kanker (kantong kering)? Pastinya @cumilomboksub jadi temen makan

Lagi kanker (kantong kering)? Pastinya @cumilomboksub jadi temen makan dikala akhir bulan dong. Cumi Lombok Surabaya dengan sepiring nasi putih hangat 🤤🤤🤪🤪 Ada baby cumi dalam setiap gigitnya, NO BOKIS! 🦑 @cumilomboksub Yuk, buruan di order! Hub: 08977311597 (WA ONLY) #sambal #resepsambal #sambalcumi #cumicumi #cumi #cumisambal #cumilombok #sambalkorek #jualsambalcumi #jualcumi #jualbabycumi #babycumi #cumipedas #kuliner #kulinersurabaya #surabaya #surabayafoodie #foodie #makanansurabaya #pedas #sambalpedas #cumipedas #masakan #resep #sambelpedas #jualsambalpedas

Share 24 0
queenskitchen166. Keseruan BURENG SMAN 1 CIOMAS
Makin seru dan kece karena mereka ada di

Keseruan BURENG SMAN 1 CIOMAS Makin seru dan kece karena mereka ada di @queenskitchen166 Masih ragu mau ke @queenskitchen166 ? Duuh bakal nyesel deh kalo foodies ga mampir ke tempat kita . . . Selain itu juga @queenskitchen166 bisa menerima pesanan untuk berbagai kegiatan seperti : ✔️ pernikahan ✔️ catering rumahan/harian ✔️ ulang tahun ✔️ gathering kantor ✔️ khitanan ✔️ aqiqah ✔️ dll Pokonya dijamin gak akan nyesel..!! For book and reserved please call 📞 0812 1235 6397 #RATUNYASAMBEL

Share 27 2
queenskitchen166. BUKBER SMAN 1 CIOMAS
yang mereka beri nama BURENG (BUka baRENG)
anak j

BUKBER SMAN 1 CIOMAS yang mereka beri nama BURENG (BUka baRENG) anak jaman now banget nih mereka,dan pastinya mereka tau tempat yang cocok buat anak jaman now, dimana lagi kalo bukan @queenskitchen166 dooong!! . . . Selain itu juga @queenskitchen166 bisa menerima pesanan untuk berbagai kegiatan seperti : ✔️ pernikahan ✔️ catering rumahan/harian ✔️ ulang tahun ✔️ gathering kantor ✔️ khitanan ✔️ aqiqah ✔️ dll Pokonya dijamin gak akan nyesel..!! For book and reserved please call 📞 0812 1235 6397 #RATUNYASAMBEL

Share 20 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
sambelbabycumi_nyess. Assalamualaikum sobat nyess..
Pada bingung mau buka puasa apa yg enak?

Assalamualaikum sobat nyess.. Pada bingung mau buka puasa apa yg enak?? Udaah..g usah kebingungan sobb...Monggo dicoba makan nasi+sambel cumi+lauk yg disuka (bisa telor, bisa ayam, bisa ikan, apa aja...udh semua lauk masuk sob...) Sambel baby cumi kita rasanya top markotop deh...juara..bisa dibuktikan.. Untuk order bisa WA ke 081216850046 #sambelbabycumi #sambel #sambelsurabaya #sambelbabycumisurabaya #sambelcumi #sambelenak #sambelpedes #sambelpedesgila #sambelcumi #sambalcumi #sambelbabycumisidoarjo #sambelbabycumigresik #sambelbabycumisurabaya #sambelbabycumi #sambalbabycumi #sambalenak #sambelenak #sambalpedas #sambelpedas #sambalbabycumisurabaya #oleholehkhassurabaya #oleholehsurabaya #oleholehkekinian #oleholehsurabayakekinian #makanankekinian

Share 7 0
dapurjambang. #Repost @ladyhappy83 (@get_repost)
・・・
.
Baby Cumi Kasmaran nama nya,

#Repost @ladyhappy83 (@get_repost) ・・・ . Baby Cumi Kasmaran nama nya, sesuai sih kalo lagi kasmaran itu kan membara ya Ini juga membara sampe seksi deh bibir mu : : Jangan ngaku doyan pedes kalo belum cobain menu baru dari @dapurjambang ini Baby cumi yaang langka, so its limited quantity Langsung capcuss ke ig @dapurjambang buat waiting list 🙈 : : #gakgendutgakpulang#

Share 26 5

. Baby Cumi Kasmaran nama nya, sesuai sih kalo lagi kasmaran itu kan membara ya Ini juga membara sampe seksi deh bibir mu : : Jangan ngaku doyan pedes kalo belum cobain menu baru dari @dapurjambang ini Baby cumi yaang langka, so its limited quantity Langsung capcuss ke ig @dapurjambang buat waiting list 🙈 : : #gakgendutgakpulang#

Share 55 2
resepsambalpedas.id. Jangan lupa Pencet ,💖💖💖💖 yaa kak , mau bikin? Save dulu Yaaa
.
.
Y

Jangan lupa Pencet ,💖💖💖💖 yaa kak , mau bikin? Save dulu Yaaa . . Yang ini memang gerenti suda expired liao, abis di goda @eunice_euston @lusiaa_vv 😂😂😂 . Sambal terasi ala @dada.tastes 100 gr cabe kriting merah 100 gr cabe rawit 1 sdm terasi bakar 1 sdt gula 2 buah jeruk kunci/limau kasturi Cara : 1. Bersihkan cabe dan potong kecil2 2. Tumbuk/ulek cabe, terasi dan gula 3. Berikan perasan jeruk kunci/limau kasturi Yuk di follow supaya ga ketinggalan updatenya 👉🏻 @resepsambalpedas.id 👉🏻@resepsambalpedas.id 👉🏻 @resepsambalpedas.id #sambelbawang #sambelpete #jualsambel #sambelterimedan #jualsambal #sambelijo #sambelteri #sambelgoreng #sambelkdiyah #sambelpedas #sambelenak #sambalpete #sambelroa

Share 5 0
bagindo.istimewa. Sambel Pecel dan Bawang Goreng Bagindo Istimewa terbuat dari bahan-bah

Sambel Pecel dan Bawang Goreng Bagindo Istimewa terbuat dari bahan-bahan pilihan yang berkualitas hadir untuk orang-orang teristimewa tentunya! . . ✨ Bagindo Istimewa✨ . . #bawanggorengbagindo #bawanggoreng #bawangmerah #bagindoistimewa #sambelpecelbagindo #sambelpecel #bagindojogja #kulinerjogja #explorejogja #sukapedas #sambelpedas #doyanpedes #makanpedes #foodstory #foodgram #foodporn #kulinerjogja #kulinernusantara #sambalkacang #Indonesianfood #masakanIndonesia

Share 12 1
dendeng.ombrooo. Ini  baru setengah perjalanan. Perjalanan nan panjang dan berliku demi

Ini baru setengah perjalanan. Perjalanan nan panjang dan berliku demi mencari secercah celah kesempurnaan yg entah dimana. Begegaslah , air sudah dekat.... #cakalangasap #sambalcakalangasap #sambelpedas #halalfood #deliciousfood #localfood #kulinerminang #kulinernusantara #kulinerbogor #kulinermelayu #kulinerramadhan #sambalrumahan #homemadefood

Share 9 0

Yeaay logo baru udah jadi yah, like jika kamu sukaaa.. . . . . . #sambalnikmat #rerecookhouse

Share 10 1
sahabatdapurku. .
.
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapur

. . follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku ........................................... Kasih LOVE dulu ya biar kita semangat upload . . POTATO WEDGES by. Source : Google . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . 🗣 bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai 🗣 . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan . 2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan . 3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung 4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan 😋 . . . . . . Follow terus biar update 🌻🌻 ........................................... credit @idebekal #sahabatdapurku #dietherbalife #makanmakan #jajananenak #nasigoreng #diettetapmakan #makanpedas #resepbaking #sayursehat #dietngemil #ayamricarica #sambelpedas #masakansehat #resepmasakanbunda #jajananhitz #dietasyik #resepdapurku #minumanenak #ngemilenak #resepsayur #sayangketatsendatpadat #resepisedap #makansiangsehat #masakenak

Share 529 5
dapoereomma. Well Harooooo Pecinta Sambel... Pecinta Cecabeaaann...
Yuukk Kenalan A

Well Harooooo Pecinta Sambel... Pecinta Cecabeaaann... Yuukk Kenalan Ama Si Meraaah Meronaaah Ini.. 😍😍😍😍 . . Sambel Bajak (Teri Pete, Bisa Rekuweess yes) ❤ -Fresh From Our Kitchen Everyday. -Homecooking. -Super Spicy. ❤❤❤❤❤❤❤ Cp : 0812-4818-7063 ❤❤❤❤❤❤❤ Pemesanan Via Whatsapp/DM. Pengiriman: -Untuk Wil. SURABAYA (by Kurir - Ongkir Sesuai Rute) (by Ojek Online) -Untuk JABODETABEK (paket by JNE/JNT) (Ongkir sesuai REGULAR /EXPRESS) 🙏 @Dapoereomma #anekacamilan #foodies #foodlover #foodenthusiasm #kulinersurabaya #makanenak #makanterus #sambelbajak #homecooking #catering #sambelgoreng #sambelpedas #sambelpete #foodlover #foodgasm #foodporn #instafoodies #foodgram #sambellover #superpedas #pedasmampus

Share 12 1
dapur_ijah. Kerak sisa masak di wajan, susah hilang Nyah?
Coba pake tips Ijah aJAh

Kerak sisa masak di wajan, susah hilang Nyah? Coba pake tips Ijah aJAh ! ㅤ 1. Ambil 2 cangkang telur, bersihkan. 2. Remukkan cangkang, kedalam wajan berkarak 3. Tambahkan garam 2-3 sendok dan air panas 4. Gosok dengan spon cuci piring ㅤ Wajan bersih, masak semakin nyaman! . . . #bumbumasak #terasi #sambalterasi #sambalroa #semur #sop #opor #rendang #dapurijah #soto #kuliner #sambel #sambelpedas #pedasbanget #sambeldapurijah #sambaldapurijah #bumbudapurijah

Share 24 2
naskunbakusayang. Sambel Roa Tiga Putri paling cocok jadi teman traveling dgn sensasi ra

Sambel Roa Tiga Putri paling cocok jadi teman traveling dgn sensasi rasa yang dpt menggugah selera anda ,dan Sambel Roa ini bisa juga di padukan dgn berbagai jenis makanan .....😊 #temantraveling #sambelroa #tigaputri #sambelpedas #ricaroa

Share 12 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});