(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
lalettuce.indonesia. Romaine Lettuce Kaya Akan Protein !
-
Romaine Lettuce di dalamnya sang

Romaine Lettuce Kaya Akan Protein ! - Romaine Lettuce di dalamnya sangat banyak mengandung protein. Jika rutin mengkonsumsinya sangat membantu mencukupi kebutuhan harian anda. Selain itu juga berkhasiat untuk mengurangi stress dan gizi buruk. Maka dari itu mulai sekarang anda perlu mengkonsumsinya dengan rajin. - Mulailah hidup sehat dari sekarang,Kalau bukan kita yang memulai,Siapa lagi ??? - - Jadi tunggu apalagi yuk mulai hidup sehat, yuk buruan di order jangan sampai kehabisan lagi ya ๐Ÿ˜˜ - - Untuk Informasi Lebih Lanjut ,bisa hubungi kami : ^WA : +62-878-8739-9768 ^Email : lalettuce.indonesia@gmail.com ^Web : www.lalettuce.com - - - #sayurhidroponik #sayursehat #sayuransehathidroponik #sayurhidroponikjakarta #jualsayur #jualsayurjakarta #arugula #butterhead #caisim #kangkung #lollorosso #greenoakleaf #redoakleaf #pakcoi #seladakeriting #romaine #siomak #kalenero #mixlettuce #bayammerah #bayamhijau #tomatbeef #tomatcheery #telurayamkampungorganik #lalettuce #lalettuceindonesia #hidupsehat #yukhidupsehat #hidupsehatgunakanakalsehat

Share 1 0

Hidup makanan! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ˜˜โ˜˜โ˜˜ Sunny Green Farm | Menyediakan sayur sehat untuk kualitas hidup yang lebih baik โ˜˜โ˜˜โ˜˜ #medan #kulinermedan #medanhidroponik #medanfood #hidroponik #hidroponikindonesia #sayursehat #sayursegar #sayurhijau #sayurhidroponik #gayahidupsehat #makan #makanan #foodquote #love #fun #passion #joy #happiness #healthy #lifestyle #vegetables #veggies #greenveggies

Share 11 0
paguyubanpetani. .
PAPRIKA
memiliki nama latin Capsicum annuum L. adalah tumbuhan pengh

. PAPRIKA memiliki nama latin Capsicum annuum L. adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae). Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad. Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan, sekarang tersebar luas dan dibudidayakan di hampir semua daerah tropika dan subtropika. Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C (150 โ€“ 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau. . Sumber Artikel : https://id.wikipedia.org/wiki/Paprika Sumber Gambar : https://www.babeindonesia.com/wp-content/uploads/2018/12/5b77e4d2-2788-411c-b14c-dbce26461cb8.jpeg . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 12 0
petani.moodern. Hijau ataupun kuning adalah warna buah labu yang kebanyakan sudah dike

Hijau ataupun kuning adalah warna buah labu yang kebanyakan sudah dikenal orang, tapi berbeda untuk buah labu yang satu ini. Black Futtsu, sebagaimana namanya maka buah labu ini berwarna cenderung hitam dan sekilas hijau gelap, dengan isi bagian dalam kuning keemasan. Bentuknya yang juga mungil, membuat labu ini menjadi favorit para pecinta buah labu di negara Amerika Serikat. Labu Futtsu sendiri dianggap sebagai labu pusaka oleh masyarakat Jepang, sejak ratusan tahun lalu. . Picture by @jwilsonallotment . Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #sarapan #buahtin #jeruk #tanamanbuah #petanimodern

Share 57 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kebunkota.id. Selain Selada keriting yang umum dijumpai di pasaran, saat ini @kebunk

Selain Selada keriting yang umum dijumpai di pasaran, saat ini @kebunkota.id juga menyediakan jenis selada lainnya, salah satunya Selada Butterhead dengan karakter rasanya yang lembut, agak sedikit manis, bertekstur seperti mentega, ukurannya daunnya juga lebih besar. yuk dicoba untuk mewarnai kreasi salad di rumahโ € .โ € Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida .โ € Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungiโ € WA/Call : 0856 48294968 (Koni)โ € Email : kebunkotaid@gmail.comโ € Web : www.kebunkota.idโ € #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #kembalibertani #petanikerenโ €

Share 18 0

Pagi ini paktani dr filsufsayur lagi manen pakcoy, karna udah ada beberapa list order buat hari ini๐Ÿฅ’ โ€ข Yang mau order langsung aja kelink bio atau yg mau datang langsung kealas kami buat berkunjung.. Monggo ya sobatsayur๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข #sayurjogja #sayurpakchoy #sayursawi #sayurorganik #sayursehat #saladsayur #sayuransegar #sayurankita #sayursehathidroponik

Share 15 2
paguyubanpetani. .
SAWI
atau Brassica campestris .L, merupakan tanaman dikotil berbentu

. SAWI atau Brassica campestris .L, merupakan tanaman dikotil berbentuk perdu dengan sifat pertumbuhan dwi musim. Tanaman sawi masih termasuk dalam famili yang sama dengan tanaman kubis-kubisan, seperti kubis bunga, lobak, dan juga brokoli. Sawi merupakan tanaman sayuran yang kandungan gizinya cukup tinggi, sehingga baik untuk kesehatan tubuh. Ada beberapa penelitian yang menunjukan bahwa senyawa brassinin yang terkandung dalam sawi dapat membantu mencegah timbulnya tumor payudara. Selain itu, mengonsumsi sawi juga dapat menyehatkan mata dan mengendalikan kadar kolesterol didalam darah. Sehingga hal tersebut akan dapat mengurangi resiko serangan jantung. . Sumber Artikel : https://www.sedulurtani.com/klasifikasi-dan-morfologi-tanaman-sawi-secara-lengkap/ Sumber Gambar : https://www.pasarayabrawijaya.com/wp-content/uploads/2017/11/Sawi-Hidroponik.jpg . #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku

Share 29 2
kebunkota.id. Tahap Peremajaan Sawi Pakchoy...
.
Teman-teman lebih suka Baby Pakchoy

Tahap Peremajaan Sawi Pakchoy... . Teman-teman lebih suka Baby Pakchoy atau Pakchoy Dewasa ya? silahkan komen di bawah heheโ € .โ € Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida .โ € Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungiโ € WA/Call : 0856 48294968 (Koni)โ € Email : kebunkotaid@gmail.comโ € Web : www.kebunkota.idโ € #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #kembalibertani #petanikeren

Share 47 1
calorie_fit. Anda penggemar sayur terong? 
Ya, sayuran yang satu ini ternyata meman

Anda penggemar sayur terong? Ya, sayuran yang satu ini ternyata memang sangat pantas dijadikan konsumsi sayur harian. Tidak hanya rasanya yang enak, namun terong ternyata memiliki cukup banyak kandungan gizi lho. Terong menjadi salah satu jenis sayuran yang mudah diperoleh, selain itu ada cukup banyak olahan masakan dari terong, mulai dari lalapan terong mentah maupun matang, sayur berkuah hingga sambal balado terong. Terong tidak hanya nikmat diolah untuk berbagai jenis masakan, kandungan gizi pada terong yang lengkap telah terbukti berdasarkan data dariย US Departement of Agriculture, yaitu: 1. Kandungan fitonutrien dan antioksidan yang tinggi Terong selalu khas dengan warna ungunya ya. Hal ini ternyata juga membuat terong menjadi unggul dibandingkan dengan bahan makanan lain. Zat pigmen warna pada terong membuatnya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang membuat terong sangat baik dikonsumsi untuk mencegah kanker. 2. Tinggi kandungan serat Dalam 100 gram terong, yang setara dengan 1 buah terong ukuran sedang, terdapat 3 gram serat. Angka ini termasuk tinggi hampir setara dengan satu buah apel atau jeruk. Seperti yang kita ketahui serat memiliki manfaat yang baik untuk pencernaan hingga mengontrol kolesterol dan kadar gula darah. 3. Kaya vitamin dan mineral, yaitu vitamin K dan potasium Potasium dan vitamin K baik untuk kesehatan jantung dan tekanan darah. Selain itu, terong mulai banyak dilirik fungsinya dalam menurunkan kolesterol. Hal ini tentu membuat bisa menjadi salah satu pilihan utama konsumsi sayur harian, โ€˜kan? Ada berbagai kandungan gizi yang ada pada terong, agar manfaatnya bisa kita rasakan maksimal, maka usahakan konsumsi terong dalam jumlah yang cukup serta hindari mengolahnya dengan banyak santan atau lemak ya. *source : doktersehat #sayursehat #sayurenak #ayomakansayur #hidupsehat

Share 2 0
hidroponikcantik. Lanjutan postingan sebelumnya.
1. Panen rosella
2. Biji yang ada diten

Lanjutan postingan sebelumnya. 1. Panen rosella 2. Biji yang ada ditengah dikeluarkan 3. Proses penjemuran/dikeringkan. (Saya pakai dehydrator) 4. Teh rosella 5. Setelah diseduh dengan air panas. . Postingan rosella #hcrosella . . . . . Aneka benih selada, sayuran, edible flower, microgreens dan sprouts tersedia. Langsung wa Feli 0852-1112-9317 untuk mendapatkan listnya. . . #sayur #sawi #selada #campursari #Hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat #selada #lettuce #rijkzwaan #romaine #butterhead #onlineshop #samhong #sawi #tangguh #hebat

Share 161 6
petani.moodern. Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran ti

Mengutip dari freshplaza.com, apel hitam tersebut tumbuh di dataran tinggi Nyingchi, Tibet. Di daerah dengan rata-rata ketinggian 3.100 meter itu, suhunya kerap berubah ekstrem antara siang dan malam harinya. Selain itu, banyak juga sinar matahari dan ultraviolet yang dapat membuat pertumbuhan pohon apelnya menjadi lebih baik. Lingkungan alami yang sempurna ini rupanya memang cocok menjadi lokasi pembudidayaan black diamond apple menurut Yu Wenxin, direktur salah satu e-commerce di China. . . "Black diamond apple adalah jenis apel Hua Niu. Jenis unik ini dikembangkan di lingkungan khusus di Nyingchi dan teknologi okulasi petani. Apel ini memiliki ciri-ciri warna ungu kehitaman, berkilau, dan memiliki tekstur yang bagus. Dari luar, apel hampir terlihat seperti lilin, dan seindah berlian. Itulah sebabnya apel ini dinamakan black diamond apple," tambah Yu Wenxin. . . Apel unik ini dihargai 50 Yuan atau setara dengan Rp 105 ribu per buahnya, lho. Karena mulai dari proses penumbuhannya hingga dipanen pun apel ini membutuhkan proses yang cukup panjang, membuat black diamond apple termasuk dalam buah langka. Follow dan dukung terus @petani.moodern untuk mendapatkan update info2 seputar pertanian modern Indonesia dan dunia ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐ŸŒฝ . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #hidroponik #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah #berkebundirumah #sayur #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #apel #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern

Share 1052 7
paguyubanpetani. .
PETAI
merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fab

. PETAI merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fabaceae), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Bijinya, yang disebut "petai" juga, dikonsumsi ketika masih muda, baik segar maupun direbus. Biji petai, yang berbau khas dan agak mirip dengan jengkol, dikonsumsi segar maupun dijadikan bahan campuran sejumlah menu. Sambal goreng hati tidak lengkap tanpa petai. Sambal petai juga merupakan menu dengan petai. Biji petai biasanya dijual dengan menyertakan polongnya. Namun, pengemasan modern juga dilakukan dengan mengemasnya dalam plastik atau dalam stirofoam yang dibungkus plastik kedap udara. Penyebab biji petai bau adalah kandungan asam asam-asam amino yang didominasi oleh asam amino yang mengandung unsur sulfur (s), ketika terdegradasi menjadi komponen yang lebih kecil, asam amino itu akan menghasilkan satu gas H2S (Hidrogen sulfida) yang terkenal sangat bau. Menurut Dr. Aminuddin AHK dari Departement of Physiologi Medical Faculty of Universitas Kebangsaan Malaysia, Kuala Lumpur bahwa petai dapat digunakan sebagai obat : Anemia, Stress, Sindroma pramenstruasi, Depresi, Sakit perut, Cacingan dan beberapa gangguan kesehatan lainnya. . Sumber Artikel : https://id.wikipedia.org/wiki/Petai Sumber Gambar : http://rilis.id/timthumb.php?src=http://cdn.rilis.id/2018/09/29/20180929044358petai.JPG&w=1200 . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 46 1
lalettuce.indonesia. 4 Langkah mencuci sayur ! -
1.Cuci Tangan Anda
(Bakteri yang melekat p

4 Langkah mencuci sayur ! - 1.Cuci Tangan Anda (Bakteri yang melekat pada tangan dapat mengkontaminasi sayuran. Oleh karena itu sebelum memegang sayuran, hendaknya Anda cuci tangan terlebih dahulu. Lakukan juga hal ini setelah Anda membersihkan sayuran) - 2.Potong Bagian yang Rusak (Pisahkan sayuran dari bagian yang rusak,seperti bagian yang berwarna gelap,lembek,atau semacamnya) - 3.Gunakan Air Mengalir (Sangat dianjurkan untuk mencuci sayuran di bawah air yang mengalir karena dapat menghilangkan kotoran" yang menempel di sayuran) - 4.Bilas dan Keringkan (Pastikan sayuran sudah bersih dari kotoran,lalu bilas dan keringkan. Setelah kering dan bersih,simpan dalam wadah yang bersih lalu masukkan ke dalam lemari pendingin untuk menjaga kesegarannya) - - Sangat mudah bukan sahabat lalettuce,tapi jgn khawatir karena sayuran hidroponik dari Lalettuce selain memang sudah higienist karena menggunakan media tanam air minum dan fasilitas food grade, dan juga pastinya terbebas dari Pestisida,pengawet dan pastinya Halal karena sudah bersertifikat MUI. - Jadi tunggu apalagi yuk mulai hidup sehat, yuk buruan di order jangan sampai kehabisan lagi ya ๐Ÿ˜˜ - - Untuk Informasi Lebih Lanjut ,bisa hubungi kami : ^WA : +62-878-8739-9768 ^Email : lalettuce.indonesia@gmail.com ^Web : www.lalettuce.com - - - #sayurhidroponik #sayursehat #sayuransehathidroponik #sayurhidroponikjakarta #jualsayur #jualsayurjakarta #arugula #butterhead #caisim #kangkung #lollorosso #greenoakleaf #redoakleaf #pakcoi #seladakeriting #romaine #siomak #kalenero #mixlettuce #bayammerah #bayamhijau #tomatbeef #tomatcheery #telurayamkampungorganik #lalettuce #lalettuceindonesia #hidupsehat #yukhidupsehat #hidupsehatgunakanakalsehat

Share 3 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
paguyubanpetani. .
LADA
disebut juga Merica/Sahang, yang mempunyai nama latin Piper Alb

. LADA disebut juga Merica/Sahang, yang mempunyai nama latin Piper Albi Linn adalah sebuah tanaman yang berkembang niak dengan biji, namun banyak para petani lebih memilih melakukan penyetekkan untuk mengembangkannya. Lada kaya akan kandungan kimia, seperti Minyak Atsiri, Pinena, Kariofilena, Limonena, Filandrena, Alkaloid Piperina, Kavisina, Pipertina, Piperdina, Zat Pahit, dan Minyak Lemak. Lada bersifat sedikit pahit, pedas, hangat, dan antipiretik.Lada hitam dan lada putih sebenarnya tumbuh dari tanaman yang sama. Namun, keduanya memiliki cara pengolahan yang berbeda sehingga menghasilkan warna, tekstur dan rasa yang berbeda yang memiliki khas masing-masing. Lada hitam diambil dari buah lada yang hampir busuk dan mengering karena sinar matahari sehingga memiliki bagian kulit yang kehitaman. Sebaliknya, lada putih diambil dari buah lada yang matang. Proses selanjutnya yang dilakukan afalah merendam lada dengan air garam agar kulitnya terkelupas dan meninggalkan hanya bagian dalamnya saja.Lada putih memiliki rasa yang lebih pedas daripada lada hitam. Namun rasa lada putih tidak sekaya rasa lada hitam yang memiliki rasa lebih kompleks. Lada hitam memiliki aroma yang khas dan berbeda. . Sumber Artikel : https://www.tanobat.com/lada-ciri-ciri-tanaman-lada-serta-khasiat-dan-manfaat-lada.html Sumber Gambar : https://cairofood.id/wp-content/uploads/lada-hitam-vs-lada-putih2.jpg . #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 53 0
rosi_yunita. Setelah minggu lalu udah panen selada..minggu ini saya panen aneka saw

Setelah minggu lalu udah panen selada..minggu ini saya panen aneka sawi๐Ÿ˜ ada pokcoy sama caisim๐Ÿค— Bisa gede ya ros?? Iya krn pake nutrisi hidroponik. Gak organik donk ros?? Mmm..ini hidroponik dan tetap alami.krn nutrisi terserap dlm bentuk ion. Begini perumpamaannya minum tablet parasetamol kan buatan pabrik yah..nah pembawanya banyak, ada macem2 deh..saat obat masuk tubuh maka akan dipecah dan yg terserap dan menghasilkan efek terapi ya zat aktifnya aja parasetamol. Sama halnya nutrisi hidroponik..berupa granul kecil yg akan terlarut dlm air dan terserap dlm bentuk ion. Mumet ya?? Ya gitu deh..intinya ini AMAN๐Ÿ‘ dan tetep natural๐Ÿ‘ non pestisida jg. Kok daunnya bisa tanpa noda dan cela kan gak pake semprot2?? Saya buat pestisida alami donk, makanya ikutan kelas yg diadain @mitrahydroclass yuk..ntar diajarin dr awal sampe panen๐Ÿ˜ Telaten ya ros?? Cintailah apa yang kamu kerjakan maka akan telaten dan dapat hasil yang maksimal๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Capek ros?? Gak capek krn SUKA๐Ÿ˜ Yuk berhidro๐Ÿคค๐Ÿ™‚ #kebunnyarosi #kebunrumah #hidroponik #sawisehat #sawisehat #sayursehat #organik #sayurrumah #berkebun #mamarosisharing

Share 137 15
sahabatdapurku. .
.
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapurku
follow @sahabatdapur

. . follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku follow @sahabatdapurku ........................................... Kasih LOVE dulu ya biar kita semangat upload . . POTATO WEDGES by. Source : Google . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . ๐Ÿ—ฃ bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai ๐Ÿ—ฃ . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan . 2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan . 3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung 4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan ๐Ÿ˜‹ . . . . . . Follow terus biar update ๐ŸŒป๐ŸŒป ........................................... credit @idebekal #sahabatdapurku #dietherbalife #makanmakan #jajananenak #nasigoreng #diettetapmakan #makanpedas #resepbaking #sayursehat #dietngemil #ayamricarica #sambelpedas #masakansehat #resepmasakanbunda #jajananhitz #dietasyik #resepdapurku #minumanenak #ngemilenak #resepsayur #sayangketatsendatpadat #resepisedap #makansiangsehat #masakenak

Share 535 5
hidroponikcantik. Semangat pagi...๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป
Panen...panen ๐Ÿ˜
. .
.
.
.
Aneka benih selada

Semangat pagi...๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป Panen...panen ๐Ÿ˜ . . . . . Aneka benih selada, sayuran, edible flower, microgreens dan sprouts tersedia. Langsung wa Feli 0852-1112-9317 untuk mendapatkan listnya. . . #hcrosella #sayur #sawi #selada #campursari #Hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat #selada #lettuce #rijkzwaan #romaine #butterhead #onlineshop #samhong #sawi #tangguh #hebat

Share 327 9
paguyubanpetani. .
DAUN BAWANG
memiliki nama latin Allium Fistolosum L. merupakan jenis

. DAUN BAWANG memiliki nama latin Allium Fistolosum L. merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan. Dalam seni masak Indonesia, daun bawang bisa ditemukan misalnya dalam martabak telur, sebagai bagian dari sop, atau sebagai bumbu tabur seperti pada soto. Selain itu, daun bawang juga berkhasiat sebagai obat perut kembung dan untuk peluruh kentut. Obat perut kembung : dipakai ยฑ 15 gram daun segar Allium fistulosum, dicuci, direbus dengan 2 gelas air selama 15 menit, dinginkan dan disaring. Hasil saringan diminum sekaligus. . Sumber Artikel : http://ryanmuhith.blogspot.com/2011/10/artikel-daun-bawang-allium-fistulosum-l.html , https://abuanjeli.wordpress.com/2010/08/10/a030/ Sumber Gambar : https://www.sisternet.co.id/read/281090-sekilas-mirip-ternyata-daun-bawang-lokio-dan-kucai-berbeda-lho . #sayursehat #organik #makananorganik #wonosobo #kebunsayur #budidaya #cintaproduklokal #indonesiamakansayur #tanamanku #sayurorganik #yogyakarta #pertanianindonesia #kuliner #kebunsayur #indonesia #sayuran #indonesiaberkebun #panen #mariberkebun #petanimuda #makansayur #kelompoktani

Share 50 0
gardenqu. Musim panas saat ini cukup menyulitkanku memaintain tanaman-tanaman hi

Musim panas saat ini cukup menyulitkanku memaintain tanaman-tanaman hidroponik.... Dari tiga jenis kale yang kutanam tersisa jenis collard green yang mampu bertahan dibawah terik matahari yang sangat panas saat jam sudah melewati pukul 10 siang hari....penyakit2 busuk batang sebagian dan akar sangat sulit dihindari๐Ÿ˜“... nampaknya perlu dilakukan sanitasi total modul nih๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tapi tetap semangat karena perjuangan belum berakhir....๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Š #kale #collardgreens #gardenqu #kalejember #jualkale #jualcollardgreen #sayursegar #sayursehat #superfood

Share 15 0
digitalyht. Di bulan puasa tentu pilih yang pure untuk menjaga kesehatan dan stami

Di bulan puasa tentu pilih yang pure untuk menjaga kesehatan dan staminamu seperti @inez_furtado . Saya adalah orang yang sangat peduli terhadap kesehatan dan kali ini saya beruntung telah menemukan produk beras organik berkualitas dari pure green.Selain kaya manfaat beras organik dari pure green ini tersedia dalam banyak varian lo...penasaran kan?So let's chek it @puregreenorganic #organicrice #puregreeners #fromnaturetoyourhome repost @puregreenorganic #sayursegar #cookandeat #sayuranonline #sayursehat #veganjakarta #vegetarianrecipe #quinoarecipes #spicyvegan #saladbuahcikarang #cashewcream #sayur #kangkung #sayurhidroponik #sayuranorganik #buahlebat #buahlokal #aquaponik #pupukorganik #buahmangga #sayuran #cabai #sayurorganik #buahsehat #buahnaga #pepaya #buah #makanansehat

Share 44 0

selamat pagi. agak "anget" ya hari ini . . anget gini enaknya semai apa gengs? semai senyum boleh kali ya. sama semai kata - kata yang bikin hati adem. Tuhan berkati kita semua ๐Ÿ˜ . . #balehidroponik #hidroponik #hidroponiksalatiga #sayursehat #sayur #hidroponikmurah #salatiga #salatigasmart #selebgramsalatiga #salatigahits #salatigahitz #ayokebugel #ayokesalatiga #garden #gardener #houseandgarden #plants #gardenlife #veggiepatch #gardentotable #gardenfresh #veggiegarden #vegetablegarden #eatwhatyougrow #organicgarden #hydroponicgarden

Share 85 1
tanduranijo_hidroplapi. Sampe bingung mau bikin caption apa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Ada yg mau bantu kah?
Water s

Sampe bingung mau bikin caption apa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ada yg mau bantu kah? Water spinach alias kangkung, gaya bet pake acara bahasa inggris ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Mau nanya puasanya gimana masih lancae kann? . . . . . . #ayomakansayur

Share 12 5
ratnapramudyawati. Bayam merah, sawi, selada merah, bayam hijau, sledri di #vertiminaponi

Bayam merah, sawi, selada merah, bayam hijau, sledri di #vertiminaponik #syarifudinfarmhouse #sayursehat #petanisolo #petaniituhebat #petanivertiminaponik #petanikeren

Share 15 0
kebunkota.id. Kami selalu sabar menunggu panen sayuran kami. Dan kebahagiaan terbesa

Kami selalu sabar menunggu panen sayuran kami. Dan kebahagiaan terbesar kami adalah ketika sayuran kami tersaji di meja makan anda. . Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida . Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungi WA/Call : 0856 48294968 (Koni) Email : kebunkotaid@gmail.com Web : www.kebunkota.id #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #kembalibertani #petanikeren

Share 47 1
yogatamayoga. Kami selalu sabar menunggu panen sayuran kami. Dan kebahagiaan terbesa

Kami selalu sabar menunggu panen sayuran kami. Dan kebahagiaan terbesar kami adalah ketika sayuran kami tersaji di meja makan anda. . Kebun Kota - Segar, Praktis, Bebas Pestisida . Pemesanan sayur dan instalasi hidroponik bisa menghubungi WA/Call : 0856 48294968 (Koni) Email : kebunkotaid@gmail.com Web : www.kebunkota.id #hydroponicsystem #hidupsehat #hidroponikindonesia #hydroponics #hidroponiksurabaya #hidroponik #hidroponiksederhana #hidroponiksurabayamurah #hidroponiksidoarjo #sayurhidroponik #sayursehat #hidroponikmurah #sayurhidroponikmurah #tipshidroponik #petanimuda #petanihidroponik #petanimodern #urbanfarming #kebunkota #petanikota #komunitaspetanikota #sukasayur #bergizi #kembalibertani #petanikeren

Share 21 0
kelompokpemudatanibali. Kami panen kangku hari ini, dengan teknik hidroponik yang paling seder

Kami panen kangku hari ini, dengan teknik hidroponik yang paling sederhana teknik wick system. Panen normal hanya waktu panen lebih lama sekitar 5 hari dari hidroponik sistem lainnya. @kelompokpemudatanibali #kelompokpemudatanibali #urbanfarming #hidroponik #hidroponikbali #kangkung #sayursehat #sayursehatbali #kangungsehat

Share 6 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});