(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakmudah. Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗
➖➖

Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽️ @blossom .⁣ Baru belajar masak ? atau sedang mencari inspirasi resep-resep masakan ? Yuk FOLLOW : 👉 @idemasakmudah . #resepmie #resepindomie #reseppraktis #resepmakanansederhana #resepmasakanindonesia #resepdapur #doyanmasak #masakanrumah #resepmasakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #yukbelajarmasak #masakansederhana #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #idebekal #fotomasak #reseprumahan #belajarmasakbareng . #love #instagood #me #instadaily #food #swag #amazing @lifehacks

Share 0 0
berburuanekaresep. Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • • •
Puding pacar cina/sekoteng
B

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • Puding pacar cina/sekoteng By: @linasutiono . Bahan : 2 bgks agar2 putih 1 sdt jelly plain 230 gr gula pasir 1500 ml santan 2 lmbr daun pandan, sobek2 1 sdt garam 1/2 sdm maizena Pacar cina secukupnya, rebus hingga empuk . Lapisan gula merah 1/2 bgks agar2 90 gr gula merah 350 ml air Kelapa muda secukupnya 1 lmbr daun pandan . Caranya : *Aduk semua bahan lapisan santan kecuali pacar cina hingga rata, pisahkan 400 ml, sisihkan. *Masak sisa lapisan santan hingga mendidih sambil di aduk2, matikan api masukkan pacar cinanya aduk rata, tuang ke loyang secara perlahan. *Masak gula merah dgn 200 ml air setelah larut saring, lalu campur semua sisa bahan kecuali kelapa muda, masak hingga mendidih, matikan api hilangkan uapnya baru masukkan kelapa mudanya. *Tuang perlahan ke atas lapisan santan. *Masak sisa campuran santan (400ml)yg td di pisahkan hingga mendidih, matikan api tambahkan pacar cina aduk rata tuang perlahan ke atas lapisan gula merah, biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas *Puding siap di sajikan . . Follow👇 @berburuanekaresep @berburuanekaresep

Share 1 1
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan ⁣ @olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 0 0
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 1 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
grosirmurah_baju.solo. Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi 
bolu gulung stroberi

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi bolu gulung stroberi ğŸŽ¥: @tastemade BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk . 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula bertahap, aduk sampai kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 jam. Iris dan sajikan. . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Jangan Lupa follow ??? Follow yah 👇 @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo untuk resep dan info menarik lain nya . #yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 15 1
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 6 0
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 5 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Bun, menu ini wajib

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Bun, menu ini wajib dicoba.. . Tongkol Cabe Ijo by : @tsaniwismono Bahan : 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 5 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 10 buah cabe hijau, iris serong 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis 3 buah tomat hijau, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 gelas air Minyak goreng . Follow @resep_dapur_enak . Cara Memasak : ❤️ Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan. ❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis. ❤️ Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.  Nikmat 😋😋 . . #shareresep #berbagiresep #bakingcookingpemula #doyancookingpemula #kumpulanresepmasak #doyanmasak #olahanseafood #olahanikan #reseproemahan #guniezzt #spicyfood #yummyfood #makanmalam - #regrann

Share 1 0
sharing_resep. ・・・
Resep hangat dan dingin yang nikmat!
Resep nomor berapa yang jadi

・・・ Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . .Credit @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Share 1 0
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 16 0
idemasakmudah. Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣
⁣
Bahan:⁣⁣⁣
150 g cumi asin ⁣⁣⁣
2 por

Nasi Bakar Cumi Dower,,,😄😄⁣ ⁣⁣ ⁣ Bahan:⁣⁣⁣ 150 g cumi asin ⁣⁣⁣ 2 porsi nasi⁣⁣⁣ 3 siung bawang merah⁣⁣⁣ 4 siung bawang putih⁣⁣⁣ 15 buah cabai rawit merah⁣⁣⁣ 15 buah rawit hijau⁣⁣⁣ 6 buah pete ⁣⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣⁣ 2 lbr daun jeruk⁣⁣⁣ 1 btg serai⁣⁣⁣ 1 ruas jahe ⁣⁣⁣ 1 ruas lengkuas ⁣⁣⁣ 1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣ Gula⁣⁣⁣ Lada⁣⁣⁣ Daun kemangi⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣⁣ 1. Iris bawang merah, cabai rawit merah, rawit hijau dan bawang putih. Geprek jahe dan lengkuas.⁣⁣⁣ 2. Tumis bawang merah dan bawang putih.⁣⁣⁣ 3. Masukkan cabai rawit merah, rawit hijau,daun jeruk aduk hingga. tambahkan petai, cumi, kecap ikan, lada putih, gula pasir, garam, kemangi.⁣⁣⁣ 4. Masukan nasi, aduk hingga rata.⁣⁣⁣ 5. Siapkan daun pisang, panaskan di atas api.⁣⁣⁣ 6. Masukkan nasi ke dalam daun pisang, kemudian gulung lalu kunci dengan straples/tusuk gigi.⁣⁣⁣ 7. Kemudian panggang nasi hingga sedikit gosong pada bagian daun pisang, angkat dan sajikan.⁣⁣⁣ ⁣___________________________________________⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang ⁣ @nicci_karejepang ⁣ @nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @resepmasakankakak ⁣ ⁣ #reseprumahan #berbagiresep #resep #resepmasak #resepnusantara #resepindonesia #reseproemahan #shareresep #reseplezat #reseppraktis #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepcemilan #kumpulanresepmasak #anekaresep #resepmommies

Share 0 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Tap LOVE ❤❤ dulu yaa

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep_dapur_enak follow 👉 @resep_dapur_enak . OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 . . Untuk inspirasi lainnya yuuk FOLLOW juga😍 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak . . . #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmudah #resepi #resepudang #seafood #resepseafood #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #foodgram #instalike #like4follow #homecooking - #regrann

Share 2 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit ğŸŽ¥ğŸ‘‰@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
reseppudingdyra. KLIK 💗 LOVE dulu kak!
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudi

KLIK 💗 LOVE dulu kak! FOLLOW 👉 @reseppudingdyra FOLLOW 👉 @reseppudingdyra . Mainan puding lagi yaa..kita bikin Puding Es Doger..yg seegeerrr.. . Vla puding es doger pk resep vla puding biasa ( sy pk vla puding instan + pasta frambozen) . SELAMAT MENCOBA!⁣ . #puding #pudingbuah #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudinglumut #reseppuding #pudingcake #pudingulangtahun #pudingsehat #pudingtart #pudingcantik #pudingroti #pudingoreo #pudingkekinian #pudinglembut #anekapuding #resepbaking #resepbrownis #resepmasakan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #reseprumahan #resepmasak ⁣

Share 2 0
resepnbaking. Pagi semuanya...🙋😊
Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk marg

Pagi semuanya...🙋😊 Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk margarin,isi keju mozarella n coklat silver Queen Maafken...foto seadanya kl pg" buru2 soalna . . Jangan lupa minum susu sambil ngemil gaess Salam sehat selalu💪❤ . . syukur😇 ...jangan lupa follow @resepnbaking yahhh

Share 21 1
resepbakingterbaru. Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊
.
Mooncake
by  @michellemawar

Sebelum baca resep, Pencet❤️❤️dulu ya 😊 . Mooncake by @michellemawar . Bahan kulit: 140 gr terigu bakpao (merek : bogasari , gambar bakpao) 95 gr golden syrup 1.5 tsp Alkaline water 25 gr olive oil 1. Semua bahan dicampur jadi satu, aduk sampai rata, diamkan 30 menit , boleh lebih 2. Bagi adonan @ 45 gr (tergantung cetakan yang dipakai) dan isi dengan tausa kemudian dicetak 3. Spray air sebelum dipanggang, suhu oven 200 drajal celcius dan bake kira2 20 menit sampai kecoklatan. 4. Keluar dari oven dan langsung di oles dengan super glaze, (untuk mengkilatkan) 5. Setelah dingin di simpan dan kotak kedap, Mooncake akan terasa enak setelah 5 hari kemudian. Tausa kacang merah: 250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu diblender sampai halus 225 gr Gula 175 cc Minyak sayur Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus Setelah dingin di bulatkan @ 130 gr . Yuk Follow @resepbakingterbaru @resepbakingterbaru

Share 3 1

Semoga yang bergabung PROMILNYA disini bisa berjodoh dan bisa secepatnya HAMIL dan mempunyai MOMONGAN, Aminn 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA, MIOM, KEPUTIHAN, SIKLUS HAID TIDAK TERATUR, SPERMA ENCER, PCOS, TUBA FALOPI, VARIKOKEL, DLL ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @pingin_cepat_hamil @program_bayi_kembar Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 0895340098100

Share 2 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Semoga yang bergabung PROMILNYA disini bisa berjodoh dan bisa secepatnya HAMIL dan mempunyai MOMONGAN, Aminn 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA, MIOM, KEPUTIHAN, SIKLUS HAID TIDAK TERATUR, SPERMA ENCER, PCOS, TUBA FALOPI, VARIKOKEL, DLL ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @pingin_cepat_hamil @program_bayi_kembar Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 0895340098100

Share 2 1

Semoga yang bergabung PROMILNYA disini bisa berjodoh dan bisa secepatnya HAMIL dan mempunyai MOMONGAN, Aminn 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA, MIOM, KEPUTIHAN, SIKLUS HAID TIDAK TERATUR, SPERMA ENCER, PCOS, TUBA FALOPI, VARIKOKEL, DLL ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow : @pingin_cepat_hamil @program_bayi_kembar Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 0895340098100

Share 1 1
reseppudingdyra. KLIK 💗 LOVE dulu kak!
FOLLOW 👉 @reseppudingdyra
FOLLOW 👉 @reseppudi

KLIK 💗 LOVE dulu kak! FOLLOW 👉 @reseppudingdyra FOLLOW 👉 @reseppudingdyra . dapur.shanty__6 . Bahan nya : Bahan lapis bening 1 sdm gula pasir 1 sdm bubuk agar plain 50 ml air Buah kiwi secukupnya Buah anggur secukupnya Caranya : Susun buah didalam cetakan, masak campuran bubuk agar,gula,air sampai didih tuang kedlm cetakan . Bahan lapis mangga 1 bgkus bubuk pudding rasa mangga susu 3 sdm skm 300 ml susu full cream 300 ml air Cara nya : Campur semua bahan masak hingga didih tuang ke dlm cetakan yg uda isi pudding bening tadi . Bahan lapis susu 1 bgkus bubuk agar plain 3 sdm gula pasir ( bagi yg suka manis silahkan tambah lg sampai selera ) 3 sdm skm 300 ml air campur ssu skm tdi 400 ml susu full cream Caranya : Campur susu skm ke air aduk rata lalu campur bubuk agar,susu full cream,gula masak hingga didih tuang kedlm cetakan,tunggu uda set masuk kekulkas, sajikan dingin2 lebih nikmat Selamat mencoba 😘😘 . #puding #pudingbuah #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudinglumut #reseppuding #pudingcake #pudingulangtahun #pudingsehat #pudingtart #pudingcantik #pudingroti #pudingoreo #pudingkekinian #pudinglembut #anekapuding #resepbaking #resepbrownis #resepmasakan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #reseprumahan #resepmasak

Share 3 1
kuliner.medanku. Mantep banget nih Resep Sarapan Praktis
.
Sandwich Goreng Isi Telur
.

Mantep banget nih Resep Sarapan Praktis . Sandwich Goreng Isi Telur . Bahan-bahan : 1 bungkus roti tawar kupas / 10 lembar 3 butir telur 1/2 sdt penyedap rasa 1 batang daun bawang (iris tipis) 1 buah wortel (iris tipis) . | 😋 @kuliner.medanku . . . . . 😋 @kuliner.medanku #KulinerMedanku dari @asahid_tehyung . 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕 #kulinermedan #hidupuntukmakan #medanfoodlover #jajananmedan #instafood #medankuliner #kulinerindonesia #medaneating #medanfoodlicious #makananenak #seleramakan #medanku #medanfoodhunter #kulineraddict #nomnommedan #makanhalalmedan #makananhalalmedan #jajanmedan #grabfoodmedan #resep #reseplezat #berbagiresep #resepmommies #resepindonesia #reseproemahan #resepmudah #yukbelajarmasak #reseppraktis #shareresep

Share 2 0
resep_sehari2. PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• •

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • DADAR GULUNG PISANG COKLAT By @fridajoincoffee⁣ Bahan :⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat Cara :⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan :⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung • • • • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 9 0
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 28 0
litamahirakitchen. Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget

Sudah lama banget ya saya ngga posting di Instagram 😊😊 kangen banget rasanya ❤ Hari ini saya bikin Sup Ayam untuk krucils yang sedang batuk pilek. Alhamdulillah mereka suka 😊😊Senang banget rasanya lihat krucils makannya lahap 😘 teman2 apa kabarnya? 😊😊🙏 . #supayam #buatansendiri #madewithlove #buatsendirimakananmu #homemade #homemadefood #sukamasak #doyanmasak #bukankoki #doyanbaking #bisabikin #doyancooking #doyancooking👌 #masakbarengyuuk #yukbelajarmasak #masakanrumahan #fotomasak #cakedankue #jepretmasak #fotomasakan #resepmasak #resepmasakan #shareresep #resepmakanan #berbagiresep

Share 12 1
rumah.hambatan.hamil.id. DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK

Silakan Aminkan / Like / Share agar d

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🌹KONSULTASI GERATIS🌷 ğŸ‘‰ğŸŽ‚Wa: 081233840846

Share 34 4
salsa_aidasimoere. Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya

Selai kekinian.. LEMON CURD.. rasanya seger pasti.. kalo beli kayanya mahal banget 😂 coba buat yuks.. Lemon curd ini bisa buat selai roti, frosting kue atau filling pie atau buat churros atau donut atau kamu gadoin juga asik kayanya✌😁 copasresep HOMEMADE LEMON CURD by @annnmhr Yield: 280g 1 butir telur 2 butir kuning telur 1 sdm maizena 60 ml lemon juice fresh (saya mau pake lemon sarlemjus.. kan fresh😁) 90 g gula Kulit lemon (zest) dari 1 buah lemon 75 g butter dingin 1. Campur semua bahan kecuali butter dalam bowl tahan panas 2. Letakkan bowl di atas panci berisi air (bain marie), masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal 3. Masak sampai mengental, angkat lalu masukkan butter. Aduk hingga rata 4. Simpan ke dalam jar yg sudah disterilkan Ps. Simpan dalam kulkas untuk jangka waktu 1-2 minggu #freshlemon #lemoncurd #homemadelemoncurd #lemoncurdrecipe #reseplemoncurd #lemonfilling #doyanbaking #doyancooking #bisabikin #resepmasak #fotomasak #shareresep #resepyummy #belajarmasak #berbagiresep #cakedankue #foodie #foodphotography #foodgasm #foodporn

Share 3 0
racikankuliner. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Wow, Lezatnya ------------------------------------------------------ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ------------------------------------------------------ #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 20 0