(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepgionna. Nasi Goreng Bento 🥗🍳🍱
—————————————————— Jangan lupa Follow , like,

Nasi Goreng Bento 🥗🍳🍱 —————————————————— Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu Follow @grupkuliner Follow @grupkuliner Follow @grupkuliner Buat yang bingung mau buat bekal pagi untuk dibawa si kecil ke sekolah, nasi goreng bento ala Endeus ini bisa jadi inspirasi yang bisa kamu coba. Punya bentuk yang cantik dan unik, menarik banget buat dicoba dan diberikan untuk bekal si kecil. ⠀⠀⠀⠀ BekalUntukAnak —————————————————— ▼Bahannya▼ - 500 g nasi putih - 100 g fillet ayam, potong dadu - 1 sdm kecap manis - 1 ½ sdt kaldu - 2 sdm minyak Bumbu - 3 buah cabai merah besar, buang biji - ½ sdt merica - 1 sdt garam - 5 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah telur mata sapi - Nori untuk mata dan bibir potongan wortel rebus, di bentuk segitiga - Brokoli rebus, sudah di potong - Tomat cerry sudah di potong jadi dua - Nugget alpahabet ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Haluskan dengan menggunakan blender cabai merah besar,merica,garam,bawang merah,dan bawang putih. 2. Panaskan minyak dalam wajan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna. 3. Tuang nasi,kecap manis,kaldu, aduk hingga rata dan seluruh bahan matang, angkat, 4. Cetak nasi goreng pada mangkuk kecil, lalu letakkan pada kotak makan bagian tengah. 5. Letakkan telur mata sapi di atas nasi goreng, di kuning telur taruh nori bentuk mata, dan bibir, dan di sekeliling putih telur taruh wortel segitiga. 6. Susun brokoli rebus, tomat cerry dan nugget alphabet. Siap di hidangkan untuk bekal si kecil. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, Endeus👌 —————————————————— repost @endeus.tv #nasigoreng #makanterusss #miegoreng #sotoayam #telurdadar #capcay #nasigorengkampung #nasigorengkambing #nasigorengayam #nasigorengseafood #nasigorengenak #nasigorenggila #resep #resepmakanannusantara #videoresep #masakan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakannusantara #resepenak #resepmasakanfavorit #anekaresep #berbagiresep #reseproemahku #yukbelajarmasak #reseplezat #reseproemahan #resepmudah #resepayam #shareresep

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Buat yang doyan banget makan pake sambel, trus mendadak makan tanpa sambel tuh rasanyaa pasti aneh dan hambar 😂 Sambel tuh harus selalu ada sebagai pendamping makan. Tapi kalo pendamping hidup mah beda lagi yaa #eh 🙈 Sambel matah khas bali inii cocok banget jadi moodbooster buat makan. Kenapa disebut matah? Matah berasal dari Bahasa Bali yang artinya mentah. Bahan-bahan dari sambel matah ini dicampurkan tanpa dimasak di atas api. Yang dipanaskan adalah minyaknya saja. Setelah minyak panas, dituang ke bahan-bahan yang sudah diiris, seperti cabai rawit merah, bawang merah, serai, garam, daun jeruk. Trus diaduk deh sampe merata 😄 Dimakan pake nasi anget ajaa enak banget loh iniii 😋

Share 0 1
masakanindonesia. Ayam dengan geprakan yang bikin ketagihan!
👉😙😋⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
✔KLIK LIKE

Ayam dengan geprakan yang bikin ketagihan! 👉😙😋⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @resepbook ⁣⁣. 👉Follow @resepbook ⁣⁣. 👉Follow @resepbook ⁣⁣ .⁣⁣ #resepbook⁣⁣ --------------------⁣⁣ Credit @tastemadeindonesia . BAHAN: 2 buah dada ayam 3 sdt garam 2 sdt merica 1 ½ sdm Bawang putih bubuk 150 gr tepung terigu 50 gr tepung sagu tani 1 ½ sdm bubuk cabai Tomat, iris Timun, iris Kemangi air Sambal : 10 pcs cabai rawit 3 pcs bawang putih 1/4 tsp terasi sangrai 1 sdt gula 1 sdt garam CARA MEMBUAT: 1. Taburi ayam dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica pada kedua sisinya hingga rata. Diamkan 10 menit. 2. Dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk cabai, sisa bawang putih, sisa garam dan sisa merica. 3. Bagi dua campuran tepung tadi. Satu mangkok campur dengan air. 4. Balur ayam pada campuran tepung kering kemudian balur ayam pada campuran tepung basah, balur kembali dengan campuran tepung kering. 5. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan. 6. Ulek cabai rawit merah, bawang putih, terasi, gula dan garam hingga agak halus. Tambahkan tomat lalu ulek lagi hingga halus. 7. Taruh ayam yang telah digoreng di atas ulekan sambal tadi. Ulek lagi hingga ayam tergeprak. Sajikan bersama lalapan seperti timun dan daun kemangi. . . Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #ayamgeprek #ayambakar #kuliner #nasiuduk #makananhits #pecintakuliner #sambalbawang #ayampenyet #geprek #baksosumsum #pentol #martabak #capcay #makanantradisional #ayampanggang #bubur #makankenyang #makanyuk #sotoayam #marimakan #martabakmanis #pangsit #nyemil #jajananmalam #maknyus #makanannusantara #bakmie #ayomakan

Share 169 1
galleriresep. thanks dear 😘 @heninggdietstory 
Sambal Jamur Tiram
By @heninggdietst

thanks dear 😘 @heninggdietstory Sambal Jamur Tiram By @heninggdietstory . Bahan: 100 gr Jamur Tiram 25 Cabe Merah 10 Cabe Rawit 4 Bawang Merah 1 Bawang Putih Secukupnya Garam, Penyedap Secukupnya Gula (opsional) . Cara Membuat: 1. Goreng Jamur Tiram yang sudah dibersihkan dan dicuci, hingga kecoklatan/matang, tiriskan 2. Haluskan cabe merah, rawit, bawang merah, putih, lalu tumis dengan api kecil hingga matang 3. Masukkan jamur tiram beri garam, penyedap, lalu aduk2, koreksi rasa . Suka Masak? Cari Resep Masak? Follow @galleriresep . #sayursop #sayurbening #sayurbayam #sayurasem #makanananindonesia #cumipete #sotobetawi #kulinertradisional #masaktv #cemilansiang #dagingsapi #resepemak #indonesianfood #sambalpete #demenmasak #makananrumah #nasiuduk #kulinermanggabesar #tahu #sotoayam #resepsayur #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #resepenak #reseproemahku #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepayam #fotomasak

Share 0 0

Verse soto ayam • verse pangsit • verse kroepoek! 🍲 Niet besteld vandaag, helaas, maar dit zal zeker niet de laatste keer zijn dat ik soto serveer! Wees er de volgende x op tijd bij! It is delicious 👌🏽 #kingstownflavours #soto #sotoayam #takeaway #delivery #pangsitgoreng #pangsit #kroepoek #perkedel #frekedel #malukufood #indonesianfood #asianfood #almelo #flavours #fresh #homecooking #afhalen #bezorgen #almelo #yoursintown

Share 12 1
mantapkuliners. Buat makan hari ini nih, Nasi telor viral
.
.
.
.
.
Jangan lupa pencet

Buat makan hari ini nih, Nasi telor viral . . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliners ini please follow akun ini untuk support kami memberikan info kuliner terbaru Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners Follow ➡ @mantapkuliners . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap . . . . Amazing video 👍, Credit : @jktinstafood "Please Contact Us For Credit or Removal." . "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." . . . . . . . . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makanan #makanterus #makansiang #makanmalam #laperbaper #menumakansiang #hobimakan #menusarapan #sarapanpagi #tukangjajan #sateayam #maknyus #makankenyang #makanmurah #sarapan #marimakan #sotoayam #makanyuk

Share 6 0
kuebalokbaper. Kue Balok Bro BAPER lg nghits di Bandung Lumer meleleh 100% Coklat Asl

Kue Balok Bro BAPER lg nghits di Bandung Lumer meleleh 100% Coklat Asli Cocok untuk sajian di Rumah bisa sambil ngopi di pagi atau sore hari tambah mantap pastinya Untuk Oleh2 buat dikasih ke Teman atau saudara juga Mantapp. Cobain Rasanya dulu Baru bisa bedain dengan kue Balok yang lainnya. DiJamin 100% Coklat ASLI dan sudah ada Label Halal nya. Kue Balok Bro Baper Bisa di Dapatkan di 1.@warunk.ngopi Jl.Riau no.34 2. Toko Kue Brownies Madu Jl.Peta no.35 3. Za&Ti Cafe Jl.Terusan Buah batu no.282 WA.0813-3422-5894 #kuebalokbaper #brobaper #kuebalokbrownies #kulineranyuk #tahugejrot #igapenyet #jajanannusantara #martabakmanis #sotoayam #buburayam #makanankhassurabaya #cumi #escendol #mieayam #jelajahmakanan #baksosapi #kulinerkakilima #tahugoreng #ayomakan #makananindonesia #indonesianculinary #makanantradisional #makanterusss #pecandumakanan #foodhits #kulinermania #jangkrikkuliner #laperbener #makanannusantara #destinasijajan

Share 0 0

Awesome to come back to mega city #Jakarta and have my favourite #sotoayam. #foodheaven #jakartafood

Share 6 1
warungndesoreban. Nila bakar buat yang bosan sama mantan,, eh sama ayam 😜😝
.
.
.
#waru

Nila bakar buat yang bosan sama mantan,, eh sama ayam 😜😝 . . . #warungndesoreban #kulinerreban #kulinerbatang #kulinerpagilaran #ikanbajar #ayamgeprekreban #sotoayam

Share 5 0

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami

Share 7 1

Siapa bilang makan enak itu harus mahal?? Cuma @sotosaka yang menyajikan makanan dengan harga MURAH rasa MEWAH mantab cuyy @sotosaka menyediakan sajian soto dengan ayam kampung asli 100% yang kaya rempah Buat kamu para PEDES LOVER tersedia pula menu SEGO SAMBEL MAKNYOSS Disini juga melayani pesanan nasi kotak, nasi kuning, tumpeng, nasi gudeg, dll. 🕘 09.00 - 20.00 🗓️ Senin - Sabtu 🏠 Jl Wendit Barat 6X, Mangliawan 💵 Start 7ewu 📞 (Cek bio @sotosaka ) 🛵 GO FOOD & GRAB FOOD (keyword: SOTO SAKA) Kuy gaes tag 5 temen kulinermu ♥️💌 #malang #malangfoodhits #malangfoodies #malangkuliner_ #kulinermalang #malangexplore #malangeatery #malangkekinian #ngulikmalang #foodiesofinstagram #infomalangku #malangdelivery #gojekmalangraya #grabmalangraya #malangculinery #hitsmalangraya #like #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #likesforlikesback #like4follow #hitsmalangraya #exploremalangraya #sotoayam #sotoayamkampung #sotoayammalang

Share 12 2

Kuliner Makanan Khas Riau – Mieso . Miso atau Mieso adalah makanan khas Pekanbaru yang mudah didapati di berbagai sudut kota Madani. Selain di Pekanbaru, mieso juga bisa ditemui di beberapa daerah lain yang seperti Medan dan Pekalongan . Mieso adalah makanan berkuah yang terdapat didalamnya bahan seperti mie kuning, mie putih, suwiran ayam, tahu kering, kulit ayam renyah, dan potongan tulang ayam. Penggunaan bahan yang sederhana mempengaruhi harga yang ditawarkan loh gaiiss… Cuma sekitar Rp. 15.000 per porsinya.. Mantull🤗☺️ . Meskipun banyak yang jual makanan ini diwarung-warung makan lain, tetapi mieso yang ditawarkan oleh Paklek mempunyai cita rasa yang istimewa. Bahkan saking enaknya, warung makan Miso Paklek sudah penuh dikerumuni pembeli satu jam sebelum jam istirahat makan siang . Pekanbaru Lokasi: Jl. Thamrin Ujung, Pekanbaru Jakarta Lokasi: Jl. Susilo 1 No.3, Grogol, JakBar . Repost From: @meiso_mieso #Kulinerpreneur #WisataKuliner #Kuliner #Foodie #IndonesiaFoodie #InstaFood #Foodgasm #KulinerAddict #KulinerEnak #inforiau #infopekanbaru #riau #pekanbaru #kulinerpekanbaruriau #kulinerriau #kulinerpekanbaru #makanankhasriau #khasriau #khaspekanbaru #meiso #mieso #soto #sotoayam #miesoto #sotomie #lfl #indonesia #indonesiaku #papua #culinary

Share 5 0
kuebalokbaper. Kue Balok Bro BAPER lg nghits di Bandung Lumer meleleh 100% Coklat Asl

Kue Balok Bro BAPER lg nghits di Bandung Lumer meleleh 100% Coklat Asli Cocok untuk sajian di Rumah bisa sambil ngopi di pagi atau sore hari tambah mantap pastinya Untuk Oleh2 buat dikasih ke Teman atau saudara juga Mantapp. Cobain Rasanya dulu Baru bisa bedain dengan kue Balok yang lainnya. DiJamin 100% Coklat ASLI dan sudah ada Label Halal nya. Kue Balok Bro Baper Bisa di Dapatkan di 1.@warunk.ngopi Jl.Riau no.34 2. Toko Kue Brownies Madu Jl.Peta no.35 3. Za&Ti Cafe Jl.Terusan Buah batu no.282 WA.0813-3422-5894 #kuebalokbandung #sambelkorek #foodiesjakarta #pedesnampol #pergikuliner #rotibakarbandung #jakartaeatery #kulineranyuk #makananjambi #kulinermedanhalal #makaronirenyah #martabaktelor #sambelpedas #ayamgeprekjuara #jajananmalam #jualsambalcumi #makananenakjakarta #miebakso #instakuliner #kentangmustofa #sotoayam #makanannusantara #foodhits #maknyus #marimakan #pedesgila #ayomakan #tahubakso #pecandumakanan #1001kuliner

Share 0 0
meigy.food. Happy friyeaayyy!
.
Pulang kantor nanti enak kayanya makan yang hangat

Happy friyeaayyy! . Pulang kantor nanti enak kayanya makan yang hangat-hangat kaya soto ayam. Yang pasti soto ayam terenak cuma ada di Meigy resto. . Isinya lengkap dengan koyah, keripik kentang dan juga sambal serta jeruk nipis. Mmm, berasa lagi makan soto yang dibikin mama di rumah 😋 --- ITC Cempaka Mas, Lantai 5 no. 40-41 --- Online order: GO-FOOD : MEIGY RESTO ☎️ : (021) 42902531 / 42901008 📱 : +62 83870806737

Share 14 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepibumuda. 30KG @baksoklenger
.
. 📍@baksoklenger Jln Wahid Hasyim no 296A, Nolog

30KG @baksoklenger . . 📍@baksoklenger Jln Wahid Hasyim no 296A, Nologaten, Jogja . . __________________________________ #mieayam #makan2 #makanapa #masakanibu #sotoayam #bekal #bihun #idebekalhariini #makananhits #makanmakan #menusarapan #pesonakuliners #masaksendiri #kulinerjogja

Share 448 10