(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
neciii6. Vรฝlet s @klarka_necid ๐Ÿ˜ #summer #trip #holky #na #tahu ๐Ÿ˜

Vรฝlet s @klarka_necid ๐Ÿ˜ #summer #trip #holky #na #tahu ๐Ÿ˜

Share 59 0
koki.indonesia. jangan lupa pencet ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.
.
Tahu Bakso Ayam
Ala @yoenitaa

Bahan :
4 b

jangan lupa pencet ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . Tahu Bakso Ayam Ala @yoenitaa Bahan : 4 buah tahu uk besar, potong 1 tahu menjadi 4 bgn Kunyit bubuk, sckpnya Bahan isian : 1/2 ekor dada ayam fillet 3 siung bawang putih 2 Butir es batu, uk kotak kecil 2 sdm tepung sagu / tapioka daun bawang, sckpnya pot2 Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur,/ ayam sckpnya Merica, sckpnya Minyak wijen, sckpnya Langkah Membuat : 1, Masukkan semua bahan isian kedlm blender lalu haluskan 2. Setelah di potong, mskkn tahu kdlm panci, beri sdkt garam, kunyit lalu masak hingga mendidih. fungsinya agar tahu ada rasa gurih dan mmeberi wrn kuning. setelah mendidih angkat dan tiriskan 3. Siapkan tahu yg sdh di tiriskan td, pot bgn tengah, gak usah di buang bgn tengahnya 4. Isi kebgn yg sdh di belah td. dng bahan isian adonan ayam yg sdh di haluskan td, lakukan hingga semua tahu terisi 5. Kukus semua tahu, hingga matang 6. Setelah matang tahu bakso siap di gunakan Bahan Kuah : Daun bawang, sckpnya 1 liter air / alangkah bagusnya gunakan air kaldu ayam Minyak wijen, sckpnya Minyak untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 2 butir bawang merah Merica. sckpnya Pala. sckpnya Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur/ ayam, sckpnya Langkah Membuat : 1. Haluskan bumbu lalu tumis dng sdkt minyak 2. Masukkan minyak wijen, adyk hingga rata dan harum, tambahkan air, masukkan garam,kaldu jamur/ ayam, garam biarkan hingga mendidih, cek rasa 3. Setelah rasa di anggap pas, masukkan tahu bakso, biarkan hingga mendidih kembali, beri irisan daun bawang 4. Angkqt, sop tahu siap di sajikan . . #tahu #mieayam #nasgor #goreng #batagor #martabak #seleranusantara #kentang #enak #rawon #sotoayam #bakmie #bakmi #seblak #mieayambakso #makananindonesia #makanbakso #bakso #kulinerhalal #bakmienak #jktfooddestinations #kulinerkotajakarta #miebakso #bakmiclubid #mieenak

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
17240abas. #Repost @dapur.allana
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Tahu Walik
.
. 
BAHAN:
12 buah Tahu po

#Repost @dapur.allana โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Tahu Walik . . BAHAN: 12 buah Tahu pong Bahan isian: 300 g daging ayam giling 4 batang daun bawang, iris tipis 150 g tepung tapioka 70 ml air es/air dingin 2 siung bawang putihย  8 siung bawang merahย  Ladaย  Gulaย  Garam . CARA MEMBUAT: 1. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. 2. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. 3. Siapakan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. 4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.ย  5. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan. . . repost @tastemadeindonesia . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #tahu #tofu #banyuwangi #tahuwalik #chicken #ayam

Share 9 0
alphaomegafoods. Hidup ini sederhana apabila kita dapat duduk manis dengan secangkir te

Hidup ini sederhana apabila kita dapat duduk manis dengan secangkir teh manis dan seporsi cemilan tahu goreng nestum ๐Ÿ˜Š . . #makanmana #kuliner #nomnom #food #menu #delicious #sedap #lezat #makanan #selera #vegetarian #jajanan #foodhunter #enak #makanlagi #makanasik #menuhebat #enak #wisatakuliner #kulinervegemedan #bundaย #ibu #loveeat #makananmedan #halal #tahu #tahugoreng #tahugorengnestum

Share 7 0
terapis_promil_pasutri. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @terapis_spesialispromil @spesialispromil_andalan @terapis_promil_pasutri @solusipromil_pasutri Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami #tahucrispy #tahu #tahukrispi #tahugoreng #masakansehat #resepmudah #resepbaking #anekaresep #resepmasakanindonesia #reseprumahan #reseplezat #resep #reseproemahan #bakingcookingpemula #belajarbaking #yukbelajarmasak #doyanbakingcemilan #doyanmasak #resepmasakan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #fotomasak

Share 8 1
tinalim9385. Makan bareng#satpad#tahu tek#sei panas#batam#jumat#19-07-2019

Makan #tahu #sei #19-07-2019

Share 11 0
blueedz. Nasi Kuning Timbel Ricesidentfood

#instafood #instalike #kuliner#nasi
Share 14 1
snack__ubay. 14k tahu bakso ikan tuna, enak sehat bergizi

Khas pacitan

#tahubakso

14k tahu bakso ikan tuna, enak sehat bergizi Khas pacitan #tahubakso #tahu #bakso

Share 0 0
yukmasak_yukmasak. TAHU TUMIS PEDAS

Cek resep di YouTube YUKMASAK

#tahugoreng #olahanta

TAHU TUMIS PEDAS Cek resep di YouTube YUKMASAK #tahugoreng #olahantahu #tumistahu #tahutumis #tahu #masakansimpel

Share 1 0
tahu_kriput_lampung. karena tahu kriput bukan hanya untuk orang dewasa saja ๐Ÿ˜
selamat maka

karena tahu kriput bukan hanya untuk orang dewasa saja ๐Ÿ˜ selamat makan adik2๐Ÿ˜‹ #tahu #tahukriput #kuliner #kulinerlampung #jajanan #jamtanganmurah #jajanankekinian #lampunggeh #lampung #bandarlampung #bandarlampungcity

Share 3 0

Di @festivalcitylink lagi ada bazaar dari @dao_organizer Ada Batagor nya @batagor_ngeuunah juga disana Lagi ada promo juga, kalau beli 5pcs Batagor, Free Otak2 nya 1 pcs (IDR 60K) Atau per paket isi nya 3 pcs IDR 36K (mix batagor dan siomay) Bumbu kacang nya ini lumayan pedas lohh. Jadi kalau ga terlalu suka pedas, minta kecap nya yang banyak aja yah hehe Batagor nya ini akan digoreng lagi kalau ada yang beli. Jadi pas dimakan masih panas #daoorganizer #dao #organizer #bazaar #batagor #batagorngeunah #ngeunah #enak #indonesianfood #tenant #kulinerbandung #bandungjuara #eventbandung #bandungfood #kulinerteruzkulinerteruzdaoorganizer #siomay #tahu #bumbukacang #eat

Share 21 7
infongawur. Sebuah teori yang dapat dijelaskan secara ilmiah

#infongawur #tahu #t

Sebuah teori yang dapat dijelaskan secara ilmiah #infongawur #tahu #tempe #tahukahanda #goreng #piring #masadepan #drkhontul

Share 750 14

๐Ÿฑ : Tahu Brontak Padang โ€œUda anโ€ . ๐Ÿ˜‹ : Gak sengaja lewat kampus Jl Jawa tepatnya Seberang IKIP ad yg jual tahu brontak Padang Yg harganya 1k n Ada yg yg 1,5k / pcs . Varian rasanya banyak mulai dari isian tahu, Telur puyuh, Bakso, nugget, Sosis, dan tempe . Rasa gorengnya lumayan, Jadi ne mirip adonan hongkong / eci / ote2 Yg di bentuk kyk kotak2 kecil Terus ada isian seperti diatas dan Ada tambahan saus racikan asam Manis gt . Bukanya mulai Jam 4 sore ampe jam 9an . โš™๏ธ : #suwarsuwirjember #makananjember #kulinerjember #infojember #jemberbanget #foodiesjember #jember #lippojember #roxyjember #transmartjember #ngulinerdijember #unej #polije #unmuhjember #mahasiswaunej #makanananakkosjember #foodgramjember #explorejember #tahu #tahubrontak

Share 84 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
tahusoktahu.id. Asam Jawa salah satu bumbu atau rempah yang sering digunakan dalam mas

Asam Jawa salah satu bumbu atau rempah yang sering digunakan dalam masakan. Para ibu rumah tangga menggunakan asam Jawa untuk menambah rasa asam manis dalam masakan. Asam Jawa memiliki berbagai manfaat sehat. Minum rebusan asam Jawa bisa menambah kandungan fitonutrien dan menjaga kesehatan tubuh. Bumbu manis asam merupakan antioksidan kuat yang menghambat pertumbuhan radikal bebas. Jadi, tak ada salahnya Anda mulai membiasakan diri minum air asam Jawa tiap pagi. Berikut salah satu manfaat asam Jawa untuk kesehatan : ๐Ÿ‘‰ Menjaga Kesehatan Pencernaan Asam Jawa telah lama dijadikan sebagai pencahar alami yang merangsang metabolisme dan membuat sistem pencernaan lebih kuat. Serat memperlancar proses memindahkan feses dengan mudah melalui saluran usus. Asam Jawa juga merangsang aktivitas empedu yang melarutkan makanan dengan mempercepat pencernaan. #tahu #tahusoktahu #tahumalang #tahukekinian #tahukahkamu

Share 1 0
asfoodpacitan.id. Hadir nih menu baru kita,
Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) .
.
.
.

Hadir nih menu baru kita, Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) . . . . . . . Hanya 10K , yuk yg mau bs DM atau klik link di Bio ya ๐Ÿ˜‰ #kulinerpacitan #pacitanstory #instalike #like4likes #likeforlikes #pacitanhits #pacitanistimewa #pacitanku #kuliner #jajanankekinian #tahu #likeforlikeback

Share 10 0
mamik_bo. Bikin makan malam yang simple aja. Tumis pokcoy/sawi daging campur tah

Bikin makan malam yang simple aja. Tumis pokcoy/sawi daging campur tahu hihihi. Lauknya tadi tinggal goreng ikan bandeng aja. Soalnya badan lg kurang enak jadi masak yg cepat dan gampang. . Tumis Pokcoy/sawi daging dan tahu. Bahan : 2 bonggol pokcoy/sawi daging2. Potong2. 1 tahu, potong2, goreng. 5 bawang merah 3 bawang putih 1/4 potong bawang bombay 7 cabe rawit. Klo suka pedas bisa ditambah. 1 sdt saos tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen Secukupnya gula, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Caranya : 1. Bumbunya diiris2 aja semua (semua bawang dan cabe). Lalu tumis sampe mateng. 2. Beri 1 gelas air, kemudian masukkan saos tiram, kecap asin dll. 3. Masukkan bagian batang sawi dulu. Tungga setengah empuk (klo suka yg empuk) kemudian tahu dan terakhir daun sawi. 4. Koreksi rasanya. Klo dah pas bisa disajikan. . . #resepningbo #ningbomasak #hobi #simpanresep #reseprumahan #foodporn #foodies #sawidaging #tahu #pokcoy #tumis #tumispokcoy #sedap #mantul #simplecooking #masaksederhana #anekaresepindonesia #surabaya #kulinersurabaya #masakmasak #janganlupabersyukur.

Share 4 0
asfoodpacitan.id. Hadir nih menu baru kita,
Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) .
.
.
.

Hadir nih menu baru kita, Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) . . . . . . . Hanya 10K , yuk yg mau bs DM atau klik link di Bio ya ๐Ÿ˜‰ #kulinerpacitan #pacitanstory #instalike #like4likes #likeforlikes #pacitanhits #pacitanistimewa #pacitanku #kuliner #jajanankekinian #tahu #likeforlikeback

Share 6 0
asfoodpacitan.id. Hadir nih menu baru kita,
Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) .
.
.
.

Hadir nih menu baru kita, Tahu rambutan isi telur puyuh (utuh) . . . . . . . Hanya 10K , yuk yg mau bs DM atau klik link di Bio ya ๐Ÿ˜‰ #kulinerpacitan #pacitanstory #instalike #like4likes #likeforlikes #pacitanhits #pacitanistimewa #pacitanku #kuliner #jajanankekinian #tahu #likeforlikeback

Share 9 0
chefirwanan. Andaikan saja ada yang @tahu perjuanganku....
Rasa2 Rindu kota tahu ta

Andaikan saja ada yang @tahu perjuanganku.... Rasa2 Rindu kota tahu tapi kapan? Ntahlah sudah jalannya jadi pejuang kuliner di kota orang.... #sumedang #sumedanghits #sumedangupdate #tahusumedang #tahu

Share 8 1

Makan malam super di Mas Toto ! Edisi perbaikan gizi nih ๐Ÿ˜ โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ Waroeng Mas Toto โ€ข #Foodstagram #KulinerMedan #CumiBakar #AyamBakar #KulitAyam #Tahu #Tempe #NasiUduk #Tauco

Share 43 4
ayambebekpakbosspomad. Selamat menikmati daging bebek yg empuk dengan sambel pedas yg juara!

Selamat menikmati daging bebek yg empuk dengan sambel pedas yg juara! . . . ๐Ÿ“Œ Ayambebekpakbosspomad โŒš 10.00-22.00 WIB ๐Ÿ“ฑ @ayambebekpakbosspomad (Instagram) ๐Ÿ’ฐ IDR 13.000 - IDR 31.000 (FOOD) || IDR 2.000 - IDR 10.000 (BEVERAGES) . . . #ayambebekpakboss #ayamgoreng #bebekpanggang #bebekgoreng #bebekpanggang #ayamgeprek #tahu #tempe #kolcrispy #sambel #kulinerbogor #bogor #bogorfoodies

Share 3 0

๊ฒ€์€๊นจ์˜ ์ค‘์š”์„ฑ ๋‘๋ถ€์™€ ์†Œ๋ฉด์„ ์‚ถ๊ณ  ๊ทธ ์œ„์— ๊ฒ€์€๊นจ ๋ช‡์•Œ ๋ฟŒ๋ ธ์–ด์•ผํ–ˆ๋Š”๋ฐ ๊ฒ€์€๊นจ๊ฐ€ ์—†์–ด์š” ใ… ใ…  ํ•œ๊ตญ์Šˆํผ์— ์žˆ๋‚˜์š”? ์–ด์ œ๋‚จ์€ ๋ณด์Œˆ๊น€์น˜๊ฐ€ ํ•œ์ชฝ์žˆ์–ด์„œ ๋‘๋ถ€๋ถ€์น˜๊ณ  ์˜ค์ง•์–ด๋ณถ์Œ ํ•ด์„œ ์–ผ๋ ค๋‘”๊ฑฐ ๊บผ๋‚ด์„œ ๋ณถ๊ณ  ๋ฐฅ๋Œ€์‹  ์†Œ๋ฉด์‚ถ๊ณ  ์ˆœ๋‘๋ถ€ ๋งต๊ฒŒํ•˜๋ ค๋‹ค ์ „๋ถ€ ๋งค์›Œ์„œ ๋“ค๊นจ๋„ฃ๊ณ  ๊ณ ์†Œํ•˜๊ณ  ๋‹ด๋ฐฑํ•˜๊ฒŒ (๋ฉธ์น˜์œก์ˆ˜์— ์ˆœ๋‘๋ถ€ํ•œํŒฉ๋„ฃ๊ณ  ์–‘ํŒŒ ํ˜ธ๋ฐ• ํŒŒ ๋งˆ๋Š˜ ๊ตญ๊ฐ„์žฅ์•ฝ๊ฐ„ ๋“ค๊นจ๊ฐ€๋ฃจ ๋„ฃ์Œ ๋) ๋‘๋ถ€๋Š” ๋‰ด์„œ์šธ์— ๋Œ€๊ฐ์ง‘๋‘๋ถ€๋ž‘ ์ˆœ๋‘๋ถ€ ํ”Œ๋ผ์Šคํ‹ฑํ†ต์— ๋“ ๊ฑฐ ์‚ฌ์„œ์š”๋ฆฌํ•˜๊ณ ์žˆ์–ด์š” ํ˜„์ง€์Šˆํผ์—ํŒŒ๋Š” ๋‘๋ถ€๋“ค ์œ ํ†ต๊ธฐํ•œ๊ธฐ ๋„ˆ๋ฌด ๊ธธ์–ด์š”.. ๋ฐฉ๋ถ€์ œ๋ฅผ ๋งŽ์ด๋„ฃ์–ด์„œ ๊ทธ๋Ÿฐ๊ฑธ๊นŒ์š”? ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ชป์‚ฌ๊ฒ ์–ด์š” ์šฐ๋ฆฌ์ง‘ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค ๋‘๋ถ€ํ‚ฌ๋Ÿฌ๋“ค์ด๋ผ ํ•œ๊ตญ์Šˆํผ์—์„œ ์‚ฌ์˜จ๋‘๋ถ€๋Š” ์š”๋ฆฌ์•ˆํ•˜๊ณ  ๋ฉฐ์น ๋งŒ ๊ทธ๋ƒฅ ๋ƒ‰์žฅ๊ณ ๋‘ฌ๋„ ์‰ฌ๋Š”๊ฑฐ๋ณด๋‹ˆ ๋ฐฉ๋ถ€์ œ๋Š” ์•ˆ๋„ฃ๋‚˜๋ด์š” ๋‘๋ถ€๋„๋งŒ๋“ค์–ด์•ผ ํ–ˆ๋Š”๋ฐ ์•ˆ๋งŒ๋“ค๋ ค๊ตฌ์š” ใ…Žใ…Ž #jakarta_life #์š”๋ฆฌ๋Š” ์‰ฝ๊ณ  #makanankorea #ํ•˜๋‹ค๋ณด๋‹ˆ ์•ˆ์ฃผ #์†Œ์ฃผ๊ฐ€ ๋น„์‹ธ๋‹ˆ #soju #์†Œ์ฃผ๋Š” ๋ชป๋จน์–ด์„œ ํ† ๋‹‰์›Œํ„ฐ์— ์–ผ์Œ๊ฐ€๋“ #tahu #๋Œ€๊ฐ์ง‘๋‘๋ถ€ #ํ•œ๊ตญ์Šˆํผ #๊ฒ€์€๊นจ์˜์ค‘์š”์„ฑ #indonesia

Share 6 0