(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 1 1
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkueterbaru. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah

Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, d

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, dalamnya dan taburannya. PAI KIT KAT @tastemadeindonesia BAHAN: 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 100 0
kreasi_bento. 4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣
Yang mana kesukaanmu?�

4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣ Yang mana kesukaanmu?🤔🤐⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ untuk kreasi masak lainnya, follow juga :⁣ @kreasi.masak@kreasi.masak@kreasi.masak ⁣ Tag teman kalian yang suka masak. 😘⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽credit @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #masakyuk #masakansimple #masakandaerah #videomasakan #resepbunda #resepdapur #reseproemahku #videoresep #anekaresepmasakan #anekamasakan #masakansedap #resepanakkos #tutorialmasak #laperbanget #resep_roemah #yukmasak #resepmasakanenakdansederhana

Share 31 0
stepmemasak. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya
.
😎 Menu untuk makan siang

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya . 😎 Menu untuk makan siang Sop ayam bening dengan kentang dan wortel Cr @eddriantjhia . . Bahan : 1 ekor ayam kampung potong 12, bagian paha bawa utuh 4 bh kentang 2 wortel Penyedap totole secukupnya Bubuk lada secukupnya Pala secukupnya Cara membuat: Didihkan air masukan daging ayam, masak sampai mulai empuk masukan wortel, wortel mulai empuk masukan kentang, masak sampai kentang empuk,lalu matikan api, siap di hidangkan Top Tips : untuk hasil kuah sopnya bening, pastikan air mendidih baru masukan daging ayam, Top Tips Tips Yang Selalu Top Untuk Anda . . Follow ya : 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak 👉@stepmemasak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘

Share 68 2
resep_sehari2. PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊
• •

PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • DADAR GULUNG PISANG COKLAT By @fridajoincoffee⁣ Bahan :⁣ 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣ 10 gr coklat bubuk⁣ 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml air⁣ ½ sdt garam⁣ 30 gr margarin, dicairkan⁣ 6 buah pisang, kukus, lalu belah⁣ 100 gt chocolate spread/meises⁣ pasta coklat Cara :⁣ 1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣ 2. Masukkan telur.⁣ 3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣ 4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣ 5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣ 6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣ 7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣ 8. Lakukan hingga habis.⁣ 9. Sajikan.⁣ ⁣ Catatan :⁣ 1. Jangan lupa adonan disaring.⁣ 2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣ 3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣ 4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!⁣ 5. Resep untuk 15 dadar gulung • • • • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 9 0
racikankuliner. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Wow, Lezatnya ------------------------------------------------------ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • ------------------------------------------------------ #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 20 0
resepmasakanpraktiss. Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan Lupa Follow @r

Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow @resepmasakanpraktiss Biar Ga Ketinggalan Info Masakan dan Minuman. . Selamat sore.. hari libur besok enaknya bikin cemilan keluarga nihh.. klo masih bingung mau buat cemilan apa, gak ada salahnya nyobain resep yang akan kami bagikan dibawah ini.. Kita buatin BAKWAN KEJU ala @lezzeti_ask yuk...Pernah buatin gak? Daripada penasaran, kita buatin ajah Yukk ahh! Cuss...Mariiih 3 jipang ukuran sedang 2 potong wortel, parut 1 paprika merah 2 paprika hijau 1 butir telur Lada Garam Bubuk paprika merah Tepung roti Keju Caranya langsung ke video yah mak Selamat liburan mak! Love you mak . . -------------- Follow 📍@resepmasakanpraktiss Follow 📍@resepmasakanpraktiss . #gorengan #bakwan #bakwankeju #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #resepmasakanpraktiss

Share 1 0
mamas.kitchen.id. Kenapa sih Kesayangan Mama semua makin cinta sama Mama's Kitchen? ⠀⠀⠀

Kenapa sih Kesayangan Mama semua makin cinta sama Mama's Kitchen? ⠀⠀⠀ -⠀⠀ Ternyata ini loh alasannya:⠀⠀⠀ ♥️Ada lantai khusus untuk Baking⠀⠀⠀ ♥️Ada lantai khusus untuk Cooking⠀⠀⠀ ♥️Ada Lift⠀⠀⠀ ♥️Semua ruangan ber AC dan nyaman⠀⠀⠀ ♥️Deket banget sama jalan tol⠀⠀⠀ ♥️Lokasi strategis di Jakarta Barat⠀⠀⠀ ♥️Pengajar nya semua terpilih dan berpengalaman pastinya⠀⠀⠀ ♥️Tools-tools yg disediakan lengkap dan terbaikk⠀⠀⠀ ♥️Oven kita commercial oven jadi kualitas terjaga⠀⠀⠀ ♥️Fasilitas Mama's Kitchen lengkap dan top⠀⠀⠀ ♥️Semua kelas sudah include snack, lunch, dan semua hasil bisa dibawa pulang!⠀⠀⠀ -⠀⠀ Ayo cobain dulu join ke kelas Mama's Kitchen, dan jadi #MamaPintarMasak ! Dijamin seru dan keluarga makin sayang!⠀ -⠀ #mamaskitchen #cooking #resep #tipsmemasak #kelasmasakjakarta #kursusmasakjakarta #kelasmasak #infokursusmasak #iinfokursusbaking #makanankekinian #kulinernusantara #kulinerenak #kulinermalam #kulinerjakarta #kulinerjakartabarat #tutorialmasak #inspirasimemasak #menuenak #foodblogger #makananenak #makananhits #tataboga #kelastataboga #kelastatabogajakarta #resepsimple #cemilanenak #foodie #kelasmasakonline #kulinerhits

Share 2 0
resepkuekekinian.

.................

Share 13 1
anekaresep.ibu. ----
Roti Goreng Mozarella
🔄 @ yonagandys_

Bahan :
- Roti tawar kupa

---- Roti Goreng Mozarella 🔄 @ yonagandys_ Bahan : - Roti tawar kupas - Sosis - Saus sambel - Keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian) - Keju mozzarella parut - Telor - Tepung roti - Minyak sayur Cara Membuatnya : - Goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu - Siapkan roti tawar kupas - Oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar. - Tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti - Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat - Masukkan ke tepung roti - Panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api - Masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan - Tiriskan dan siap disajikan. . . . Credit @1001menumasak #resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Share 24 0

Penggemar Kue Lapis Sagu wajib coba resep yang satu ini deh. Enak banget loh hasil nya👌 Kue Lapis Sagu By : @aidiskitchen Source : Hesti's Kitchen Bahan-bahan: - 300 gr tepung kanji - 150 gr tepung terigu - 400 gr gula pasir - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa - 1 sdm peres garam - 30 gr coklat bubuk . Cara membuat: - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus - Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya, ambil sedikit adonan lalu campur dengan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar rata dan licin, lalu campur lagi dengan sisa adonan - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat - Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna - Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang - Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik agarrapi dan halus. Selamat mencoba 👌 #uploadkompakan #ukkuihtradisi_lombok #kuelapissagu #kuelapispepe #lapispepe #db_kuelapis #kompakerssurabaya #kuetradisional #foodstyling #foodphotography #kulinersurabaya #berbagiresep #tutorialmasak #reseprumahan #idejualan #culinaryarts #nikonj5 #halalfood #homecooking @uploadkompakan

Share 31 0
resepmasakanemak_. Duhhh... 🤤🤤🤤👌👌👌🤗🤩
.
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@resepmas

Duhhh... 🤤🤤🤤👌👌👌🤗🤩 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resepmasakanemak_ ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @resepmasakanemak_ 👉 : @resepmasakanemak_ 👉 :@resepmasakanemak_ Amazing video 👍, Credit : @pukeepick "Please Contact Us For Credit or Removal." . "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." repost@laper.masak #resepmasakanemak_

Share 8 1
stepmemasak. jangan lupa pencet 💕💕
.
Sapo tahu telur
Ala @hwang_frenzdy .
.
Bahan

jangan lupa pencet 💕💕 . Sapo tahu telur Ala @hwang_frenzdy . . Bahan: . •2 bh tahu telur.(potong kecil). •1 bh cabe merah(iris kecil). •Daging cincang(seperlunya). •1 btr telur. •3 lbr daun bawang(iris panjang). •1 sdm bawang putih goreng. •Air maizena secukupnya. •Kecap asin dan kecap manis secukupnya. •Garam,penyedap jamur dan merica secukupnya. •Minyak goreng. Cara: 1.Goreng tahu telur sampai berwarna kecoklatan.sisihkan. 2.Panaskan minyak,masukkan daging cincang,aduk2 sampai berubah warna lalu masukkan cabe.aduk2 lalu masukkan tahu telurnya.aduk kembali lalu masukkan air,kecap dan bumbu.aduk2.tes rasa. 3.Masukkan telur,aduk perlahan saja lalu daun bawang,air maizena dan bawang putih gorengnya.aduk kembali matikan api. 4.Angkat dan siap disajikan. Semoga bermanfaat🙏 . . -------------- Follow 📍@stepmemasak Follow 📍@stepmemasak --------------

Share 121 1
resepresepindonesia. Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️🥰
• • • • • •
ada yang blm pernah makan

Jangan lupa LOVEnya yah bun ❤️🥰 • • • • • • ada yang blm pernah makan ini??? . Singkong Karamel Oleh @wilyman_kitchen . Bahan: 800gr singkong roti Garam 750ml air utk merebus 200gr gula merah yg dimasak dan saring 2 sdm gula pasir 2 sdm maizena yg dilarutkan dengan sedikit air. Pandan . . Caranya: Potong2 singkong dan cuci bersih. Rebus dalam air mendidih kira2 20 menit atau sampe empuk.masukkan gula merah,gula pasir,dan garam.masak sebentar sampai kuah meresap. Beri larutan maizena dan aduk rata. Udah, jadi deh..enak banget kalau dimakan sore2 bareng teh tong/tawar. Apalagi pas anget2🤭😁 hehehe . Follow yuk kak 👉 @resepresepindonesia @resepresepindonesia

Share 39 2
resepsayur. Hayooo... ini apaan? Bukan cabe yaa.. tapi buncis gulung daging. Cucok

Hayooo... ini apaan? Bukan cabe yaa.. tapi buncis gulung daging. Cucok nih buat maksi . Credit @endeus.tv ➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa follow @1001sajiannusantara untuk video masak mudah lainnya . . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @masakanpilihan @masakanpilihan @masakanpilihan Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ . . . #doyanmasak #reseprumahan #shareresep #resepenak #resepmudah #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepfavorit #resepayam #idemasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #berbagiresep #resepnusantara #resepmommies #resepkeluarga #videoresep #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #reseppraktis #reseproemahku #tutorialmasak #videomasakan #pecandumakanan #yukmasak #marimakan #masakansimple #resepkoki #resepsedap

Share 55 0
serba_olahan_ikan. 🐟 Resipi Ikan Goreng Tom Yam

Nampak biashe biashe, tapi rasa luar bi

🐟 Resipi Ikan Goreng Tom Yam Nampak biashe biashe, tapi rasa luar biashe 🙈 lagi sedap kalau ikan bawal. Saya guna ikan kembung, ponn onzz jee 🐟 BAHAN² - minyak untuk menggoreng - 3 ekor ikan kembung (dilumur dengan garam) - 2 ulas bawang putih (hiris) - 1 biji bawang merah besar (hiris) - 1 batang serai (ketuk) - 2 helai daun limau (buang batang tengah) - 1 paket pes tomyam @adabi_consumer - 1 sudu gula - 1 cawan kecil air putih - beberapa biji tomato ceri - 1 batang lada merah besar (potong serong) Garam dah tak payah letak sebab 1st step tadi kita dah lumurkan ikan dengan garam. Serbuk kunyit pon tak payah nanti xjadi pulak tomyam tu 😁 gula kena letak untuk seimbangkan rasa masam tomyam. Ok selamat mencuba 😍 repost @zarra.riana Cari serba-serbi olahan ikan?? Yuk Follow 👇👇 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟 @serba_olahan_ikan 🐟🐟

Share 27 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
videomasak_tv. Hayooo... ini apaan? Bukan cabe yaa.. tapi buncis gulung daging. Cucok

Hayooo... ini apaan? Bukan cabe yaa.. tapi buncis gulung daging. Cucok nih buat maksi . Credit @endeus.tv ➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa follow @masakanpilihan untuk video masak mudah lainnya . . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @masakanpilihan @masakanpilihan @masakanpilihan Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ . . . #idemasak #resepayam #fotomasakan #resepmudah #resepmasakanfavorit #masakansimple #anekaresep #resepmommies #resepfavorit #masakanharian #reseproemahan #resepmakanannusantara #reseplezat #videoresep #resepmasakannusantara #reseproemahku #yukbelajarmasak #laperbener #resepkeluarga #resepsedap #resepkoki #resepnusantara #reseppraktis #tutorialmasak #videomasakan #pecandumakanan #yukmasak #marimakan #ayomakan

Share 48 0
resepmakananid. Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin

Kayaknya SEDAP BANGET nih bikin NASI GORENG kayak gini.. 😍 Coba bikin ah buat makan malam nanti.. Bahan-bahannya kebetulan punya semua juga, ada yang penasaran sama rasanya dan pengen cobain? . Amazing Recipe & Video By @raffieyusoff . . . Follow !! @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ . . . . #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak

Share 5 0
edisibelajarmasak. .

MIE GORENG
oleh @dapur_kakzura .

Bahan
.
1 peket mee kuning 
4 bij

. MIE GORENG oleh @dapur_kakzura . Bahan . 1 peket mee kuning 4 biji bawang merah - tumbuk 2 ulas bawang putih - tumbuk 4 sudu besar cili kisar Sos tomato Sos cili Sos tiram Kicap manis Garam & serbuk perasa 1 peket bebola sayur - belah dua 15 ekor udang saiz sederhana Sayur pak choy - boleh tambah sayur lain . Cara2 masak : . ⏺Tumis bahan tumbuk serta cili kisar hingga pecah minyak ⏺Masuk sos tomato, sos cili, sos tiram dan kicap manis (ikut suka nak letak byk mana) gaul rata ⏺Masuk bebola sayur..kacau2 ⏺Kemudian udang..kacau lagi ⏺Perasakan dgn garam dan serbuk perasa ⏺Masuk mee kuning..gaul serata ⏺Last masuk sawi pak choy..gaul2 bagi sebati seketika.. Siap #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak

Share 65 0
imeldareny. #Reposted Hari Minggu gini pengen banget bobba brown sugar yang lagi n

#Reposted Hari Minggu gini pengen banget bobba brown sugar yang lagi ngehype tapi males ngantrinya? Coba buat sendiri di rumah aja! 😆 . Follow @cchannel_id untuk resep ala rumahan lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Tepung tapioka ….. 200 gr - Gula merah bubuk ….. 80 gr - Air panas ….. 150 ml - Gula merah ….. 50 gr - Es batu ….. 50 gr (secukupnya) - Susu ….. 100 ml . Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! 💛 . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #cookingtutorial #tutorialmasak #Inspirasimasak #masakmudah #easycook #goodfood #ivgfood #savory #brownsugar #bobbabrownsugar #homemadebobba #homemadebobbabrownsugar #resepbobba #reseprumahan

Share 4 0
resepkuliner.uenak. Roti srikaya pontianak
.
Bahan:
500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayu

Roti srikaya pontianak . Bahan: 500 gr tepung cakra 100 ml minyak sayur 125 gr gula pasir 200 ml air biasa 1/2 bks fermipan . Cara membuat: Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya. ^ Selai Srikaya 5 kuning telur (telur ayam kampung) 600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air) 1 1/2 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 250 gr gulpas,daun pandan & vanili . Cara membuat: aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental. Nt:warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi 😁 . Like & Follow @resepkuliner.uenak Like & Follow @resepkuliner.uenak Like & Follow @resepkuliner.uenak . credit or remove please DM . #doyanbakingcemilan #fotokue #resepyummyanak #resepkuebasah #reseproti #tutorialmasak #resepkuekering #resepibonda #resepsedap #resepsimpel #resepibu #resepbrownies #resepsehat #reseproemahku #resepfavorit #resepkuelebaran #hobbymasak #masakanenak #bakingcookingpemula #resepkueharian #makananindonesia #makankekinian #resepkeluarga #yukmasak #resepdapurku #resepdapur #cookpadindonesia #inspirasibekal #bukuresep_id

Share 7 0
resepnesia.id. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Sate Kerang By @yunirahmadaniramli Bahan 3 tumpuk kerang lokan  1 buah kelapa, ambil santannya pisahkan antara santan kental dan cair 1/4 kelapa parut, gongseng 1/4 bulatan gula merah Garam secukupnya Bumbu cemplung 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang tengah Bumbu dihaluskan 10 buah bawang merah 8 siung bawang putih 15 buah cabai merah (sesuai selera)  1 ruas jari kunyit 1/2 jempol lengkuas  Seiris jahe Cara membuat 1. Cuci bersih kerang, didihkan air dan sedikit garam, rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, ambil isinya, beri jeniper.Sisihkan  2. Siapkan wajan, masukkan santan cair, bumbu cemplung dan bumbu halus. Masak hingga mendidih  3. Masukkan santan kental, kerang, garam dan gula merah, masak sampai setengah mengental, masukkan kelapa gongseng, aduk terus sampai mengering agar tidak gosong  4. Angkat, dinginkan dan tusuk2 di tusukan sate, sajikan atau bisa juga dibakar sebentar, tapi saya lebih suka seperti ini tanpa dibakar lagi . . Follow ya 👉@resepnesia.id 👉@resepnesia.id 👉@resepnesia.id ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0