(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
berbagiresepresep. Napee buu.,mau tak buat es lilin😋
Janjian sama maksay @tri_prasetiana

Napee buu.,mau tak buat es lilin😋 Janjian sama maksay @tri_prasetiana bikin tape, sekalian posting untuk #thegaring231 . Oiya ketan hitamnya kebanyakan ini jadi kelihatan mlenos2,biasanya ketan putih 400gr ketan hitamnya 100gr . TAPE KETAN HITAM By: @lestarisahidin Bahan : 250gr beras ketan hitam 250gr beras ketan putih 2 butir ragi tape (haluskan) 2 sdm gula merah Cara : 1. Cuci bersih dan rendam ketan putih dan ketan hitam semalam di wadah terpisah 2. Setelah di rendam semalaman cuci lagi 3. Lanjutkan mengukus,setelah1/2 masak (kalau org jawa bilang kekel)angkat taruh d wadah berlubang, cuci lagi sampai bersih di air mengalir atau air cucian berubah agak bening. 4. kukus lagi sampai matang kira 30 menit an,angkat ketan yang udah masak ,dinginkan di nampan/ wadah datar 5. Tunggu benar- benar dingin baru di campur ragi secara merata ya dan taburi 2 sdm gula 6. taruh di wadah kedap udara atau di bungkusi sama daun pisang 7. susun di wadah tertutup di peram selama 2 -3 hari di tempat yang hangat Tape sudah bisa di hidangkan 😊 Follow 👇 @berbagiresepresep @berbagiresepresep

Share 0 1
resepenakkue. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊

CHEESY MAIZENA DROP COOKIES
By : @ichasavi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 CHEESY MAIZENA DROP COOKIES By : @ichasavitry Untuk 24-30 buah Bahan: 125 gr mentega, suhu ruang 80 ml susu kental manis putih 2 kuning telur 200 gr tepung maizena 30 gr keju Cheddar parut Taburan: keju Cheddar parut dan biji wijen hitam (opsional) . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi baking tray dengan kertas roti. 2. Dalam wadah, campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur hingga merata. Tambahkan tepung maizena dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga homogen dan mulus. 3. Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, ambil dan atur adonan pada loyang. Beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit melebar. Beri bahan taburan. 4. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga cookies mulai set. Matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack. Simpan dalam wadah tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin. . #bolukukus #reseproemahku #reseplezat #resepmakanannusantara #fotokue #kueonline #cakeenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #makanansehat #cemilandiet #shareresep #resepenak #reseppuding #cakedankue #reseproti #kumpulanresepmasak #resepmasak #fotomasak #masakansimple #resepkoki #videoresep #resepayam #bakingvideo #bolukeju #resepkeluarga #resep #resepmasakanrumahan #reseproemahan #anekakue

Share 3 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • TONGSENG AYAM By: @dewi.yuliana23 . . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong agak kecil, beri air jeruk nipis/air asam dan sdkit garam, diamkan sbntr, cuci bersih kembali, tiriskan Beberapa lembar kol iris kasar 2 buah tomat potong kasar 1 batang daun bawang iris Cabe rawit utuh sesuai selera 2-3 sdm santan kental instan Air secukupnya 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera Garam, kaldu jamur, merica bubuk Bawang goreng utk taburan . BUMBU IRIS : 4 butir bwng merah Cabe rawit merah sesuai selera . BUMBU HALUS : 1 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai Sdkit jahe dan kunyit 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sdt pala bubuk dan jinten bubuk . BUMBU REMPAH : 2 lmbr daun salam 1 batang sereh memarkan 4 lmbr daun jeruk sobek2 2 cm laos memarkan 2 cm kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 2 buah cengkeh . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan bumbu halus dan bumbu rempah masak sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, beri kecap manis aduk rata, lalu tambahkan air sampai ayam terendam, didihkan 3. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, msk sampai ayam empuk dan bumbu meresap (cek rasa sesuaikan selera) 4. Masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan santan, masak lg sebentar, angkat sajikan dng taburan bwng goreng 😋👍 . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepayamgoreng #resepmasakanemak #demenmasak #makanannusantara #resepcake #reseproemah #pangsit #resepbolu #berbagiresepandalan #resepudang #masakanharian #bumburasarumahan #kwetiau #kumpulanresepmasakan #rudydansahabat #ayomakan #resepfavorit #resepkuetradisional #resep_roemah #videoresep #pecandumakanan #makananindonesia #masakansimple #masakandaerah - #regrann

Share 1 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 20 3
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 12 0
idemasakmudah. ⁣
Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣
⁣
BAHAN:⁣
⁣

⁣ Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣ ⁣ BAHAN:⁣ ⁣ 6 buah pisang ambon matang⁣ 2 butir telur ⁣ 200 gr tepung terigu ⁣ 150 gr susu cair⁣ 100 ml susu kental manis  2 sdm gula pasir ⁣ ¼ sdm garam ⁣ ½ sdm vanilla ekstrak⁣ .⁣ Bahan pelapis:⁣ 250 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 100 ml susu cair ⁣ Tepung panir⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Masukkan pisang, telur, tepung terigu, susu cair, susu kental manis, gula pasir, ekstrak vanilla dan garam ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.⁣ 2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan dilapisi kertas roti. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga adonan matang sempurna⁣ 3. Potong adonan yang sudah matang sesuai selera. ⁣ 4. Campur susu cair dan telur pada mangkuk sedang. Gulingkan nugget pisang yang telah dibentuk ke dalam tepung terigu, kocokan telur dan tepung panir.⁣ 5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan⁣ 6. Hias dengan berbagai macam cokelat dan topping lainnya.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #nugget #nuggetpisang #masakmudah #masakpraktis #idemasak #resepsedap #menusederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #resepsederhana #reseplezat #reseproemahku #resepmudah #resepfavorit #yukbelajarmasak #masak #masakmasak #masakan #sukamasak #yukmasak #masakapahariini #menuhariini #masaksimple

Share 1 0
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  jangan lupa pencet �

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @resep_dapur_enak kakak . . Mie goreng indonesia (Nyemak2) @dapurig By @yusnita.erni.9 . Bahan: 500 grm mie basah Tauge secukupnya Daun seledri iris 1 biji Tomat potong petak Merica Kecap manis Kecap ikan ( secukupnya) Garam sejumput 2 butir telur Air sari daging Bumbu halus: 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt udang kecepe(rebon) 2 biji kemiri 4 buah cabe merah Cara memasak : Tumis bumbu halus hingga harum ( pake api besar lebih mantap kalo buat menggoreng mie) Masukkan telur nya orak arik . Beri kecap ikan sedikit . Beri air kira2 ..1 cangkir besar .biarkan mendidih .masukkan mienya tutup sebentar .buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya .incip apa yg kurang . Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata .jgn sampek kering ya aku suka yg nyemek2 kuahnya . Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga .. . . #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Share 1 0
idemasakmudah. Smoothies Mangga yang rasanya lumer dan SEGERRR !!⁣⁣
cocok nih buat di

Smoothies Mangga yang rasanya lumer dan SEGERRR !!⁣⁣ cocok nih buat disiang hari yang sangat panas 🤐🤐 ⁣ ⁣ BAHAN:⁣⁣ 4 buah Mangga matang, potong dadu⁣⁣ 330 ml Susu cair ⁣⁣ 3 sdm Gula pasir ⁣⁣ 2 sdm Yoghurt cream plain ⁣⁣ Potongan buah mangga untuk topping⁣⁣ Bahan Sorbet Mangga:⁣⁣ 2 buah Mangga matang, potong dadu ⁣⁣ 2 sdm Air jeruk lemon⁣⁣ Gula cair (sesuai selera)⁣⁣ ⁣ Bahan Krim:⁣⁣ 200 ml Krim kocok⁣⁣ .⁣⁣ CARA MEMBUAT:⁣⁣ 1. Haluskan semua bahan sorbet menggunakan blender. Tuang dalam wadah lalu bekukan dalam freezer.⁣⁣ 2. Haluskan mangga pertama dengan susu, gula dan yogurt. Blender hingga halus.⁣⁣ 3. Masukkan ke dalam gelas saji, sisihkan.⁣⁣ 4. Kocok whipped cream dengan mixer kecepatan sedang, kocok hingga mengembang dan sedikit kaku. Masukkan beberapa sendok ke dalam gelas saji si atas jus mangga.⁣⁣ 5. Keruk sorbet mangga menggunakan scoop es krim, lalu letakkan diatas lapisan krim.⁣⁣ 6. Beri potongan buah mangga sebagai topping diatasnya.⁣⁣ 7. Selamat menikmati ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang ⁣⁣ @nicci_karejepang ⁣⁣ @nicci_karejepang ⁣⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ 📽 @masakanindonesia ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #jusbuahsegar #minumansegar #minumanhits #minumanseger #minumandingin #minumanhalal #nomicin #minumanenak #jajananhits #jusmangga #reseppraktis #resepmommies #videoresep #reseproemahku

Share 2 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepkueterbaru. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah

Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, d

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, dalamnya dan taburannya. PAI KIT KAT @tastemadeindonesia BAHAN: 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 87 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 4 0
kreasi_bento. 4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣
Yang mana kesukaanmu?�

4 Macam Soto yang nikmat dari berbagai daerah.⁣ Yang mana kesukaanmu?🤔🤐⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ untuk kreasi masak lainnya, follow juga :⁣ @kreasi.masak@kreasi.masak@kreasi.masak ⁣ Tag teman kalian yang suka masak. 😘⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽credit @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #masakyuk #masakansimple #masakandaerah #videomasakan #resepbunda #resepdapur #reseproemahku #videoresep #anekaresepmasakan #anekamasakan #masakansedap #resepanakkos #tutorialmasak #laperbanget #resep_roemah #yukmasak #resepmasakanenakdansederhana

Share 29 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepkuedandessert. Pie Brownies
By @michellemawar
Foto diambil beberapa waktu lalu, pie d

Pie Brownies By @michellemawar Foto diambil beberapa waktu lalu, pie dibuat untuk acara pameran…. Bahan kulit Pie: 200 gr terigu 65 gr gula halus 125 gr butter 1 btr telur ½ st garam 1 st lemon zest Cara membuat : Semua bahan campur jadi satu , aduk ringan asal rata lalu cetak ke cetakan pie, kemudian ditusuk dengan garpu Brownies: 85 gr butter 170 gr Dark cooking coklat 25 gr Coklat bubuk 170 gr gula pasir 2 btr telur 100 gr terigu ½ st baking powder ¼ st garam Cara membuat: 1. Lelehkan mentega, lalu masukan DCC dan coklat bubuk 2. Terigu + baking powder diayak dan masukan garam. 3. Kocok gula dan telur kira2 4 menit 4. Masukan terigu dan lelehan mentega coklat bergantian sampai habis dan aduk rata 5. Isi ke pie , dan atas tabur cincang kacang kenari dan oven selama 30 menit dengan suhu 160 drajat . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert 💓 Follow 👉 @resepkuedandessert . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 7 0
resepkueenakbanget. NASTAR
By @wiwinmaisarah_
100g margarin {me wisman 
1 kuning telur
2 s

NASTAR By @wiwinmaisarah_ 100g margarin {me wisman 1 kuning telur 2 sdm susu bubuk 30g gula halus {me skip 1 sdm maizena Pengguna terigu sampai adonan bisa di cetak/di pulung/tidak lengket di tangan Olesan 1 kuning telur 1/2 sdt minyak Campur jadi satu Cara Campur semua bahan jadi satu kecuali terigu aduk rata, masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan ambil adonan sekitar 40g dan selai nanas sekitar 35g bulat kan adonan, masukkan ke dalam cetakan, padat kan, tekan kearah keluar, lakukan sampai habis, oles dengan bahan olesan, panggang sampai matang api atas bawah suhu 150/25 menit {sesuai kan oven masing masing ya} . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 27 1
1001.resepandalan. OSENG KERANG DARA
by @emihacikenz

1 kg kerang dara cuci bersih rebus

OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊😊😊 . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 23 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Kuah.
.
.
.
Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja

Resep Tempe Bacem Kuah. . . . Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja tempe bacem kuah dengan resep tempe bacem ala ncc dengan cara bikin yang mudah dan cepat. Dengan demikian, sarapan tak akan terlewatkan. Hidangan spesial ini juga bisa untuk makan siang dan makan malam. . Bahan-Bahan : . 5 buah tahu segitiga 10 cm tempe yang dipotong agak tebal 5 sdm gula merah iris 5 sdm kecap manis 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah ½ sdt lada ½ sdt ketumbar 2 butir kemiri 2 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 mata asam jawa Air secukupnya Garam secukupnya . Cara Membuat : . Sesuai resepnya, cara membuat tempe bacem tergolong mudah. Pertama, gepreklah lada, bawang putih, bawang merah, kemiri, serta lengkuas. Masukkan tahu dan tempe beserta semua bumbu ke dalam panci. Jika suka, Anda bisa menambahkan tempe gembus sebagai lauk tambahan. Selanjutnya, tambahkan air ke dalam panci tersebut sampai semua tahu dan tempe terendam. Tambahkan kecap manis ke dalamnya. Kecap bango bisa jadi pilihanmu, karena kekentalan dan manisnya pas. Rebuslah sampai semua lunak. Cicipi rasanya. Setelah rasa dan kematangannya pas, angkatlah dan sajikan selagi hangat. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Jawa.
.
.
.
Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa

Resep Tempe Bacem Jawa. . . . Resep tempe bacem Jawa dengan air kelapa akan jadi menu istimewa. Olahan tempe bacem dengan air kelapa ini lebih legit dibandingkan jika tanpa air kelapa. Simaklah tutorial membuat tempe bacem dengan bumbu spesial ini agar Anda lihai dalam membuatnya. . Bahan-Bahan : . 1 tempe berukuran besar dan sudah diiris 6 siung bawang merah 3-4 siung bawan putih 1 batang serai digeprek ½ sdm ketumbar 500-600 ml air kelapa 2 sdm kecap manis ½ sdt garam 100 gram gula merah yang disisir 1 cm lengkuas 1-2 lembar daun salam ½ sdt asam jawa Minyak goreng secukupnya . Cara Membuat Tempe Bacem Jawa: . Tahap pertama dalam formula membuat tempe bacem adalah menyiapkan penggorengan dengan wadah yang memadai. Masukkanlah santan yang sudah disiapkan ke penggorengan dengan api volume sedang. Masukkan bawang merah, bawang putih, batang serai, dan ketumbar yang telah dihaluskan. Aduklah sampai merata. Masukkan daun salam, asam jawa, serta lengkuasnya. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Tambahkan tempe yang sudah diiris ke dalamnya. Aduk perlahan sampai merata. Tunggu sampai airnya menyusut dan angkatlah. Sajikan tempe bacem Jawa yang sudah matang tersebut secara menarik. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kuliner_tutorial. Liat hasil akhirnya 😍
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
S

Liat hasil akhirnya 😍 Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • . . PUDING LAPIS CHOCOLATOS . . 📹 By @asahid_tehyung Bahan-bahan membuat Puding Lapis Chocolatos yang Cantik : - 1500 ml air - 200gram gula pasir/sesuai selera - 2 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 4 bungkus susu kental manis - 2 bungkus chocolatos matca - 2 bungkus chocolatos coklat Tambahan : - pewarna hijau . . #doyanmasak #resepmasakan #doyancooking #reseprumahan #masakanrumah #resepyummy #shareresep #doyanmakan #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #resepsedap #masakanmama #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepsimple #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmasakannusantara #anekaresep #yukbelajarmasak #resepenak #resepfavorit #resepmudah #reseproemahku #videoresep #masakansimple #idemasak

Share 99 1
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
diaryresep.id. Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆
.
Bu

Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini 😆 . Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya, - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Maizena - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman 😘 Semoga bermanfaat.. 💗 . Amazing Video & Recipe By @ptmangkut repost @1001videoresep . . #ayam #resepayam #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmudah #anekaresep #fotomasakan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepmommies #resepfavorit #reseplezat #reseproemahan #videoresep #resepmasakannusantara #ayamgoreng #ayamgorengkorea

Share 0 0
yukbelajarmasak_id. Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • • •

Assalamualaikum
Met Maksi ya all.

Sentuh 💗💗 dulu yaah • • • • • • • Assalamualaikum Met Maksi ya all... " AYAM GORENG KEMIRI " Mamam yuk guys... . . AYAM GORENG KEMIRI By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 1 kg daging ayam Bumbu halus : - 1 gendul bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 50 gr kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar Bumbu Cemplung : - 2 lmbr daun salam - 2 ruas lengkuas geprek - garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya Cara Memasaknya : - cuci bersih daging ayam, Potong2 sesuai selera. - Ungkep daging ayam bersama bumbu halus dan bumbu Cemplung - tambahkan air secukupnya, Ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap. - goreng ayam dgn minyak panas hingga kuning keemasan. - sajikan dengan Nasi hangat, Sambel dan lalapan. . Jangan Lupa Follow 👉 @yukbelajarmasak_id untuk info resep masakan lainnya. . . 📌Tag Teman Kamu! ♡ Like ➫ Share 💬Comment • • • • • • #resepayam #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #anekaresep #marimasak #reseproemahku #resepmommies #videoresep #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkoki

Share 2 0
makanan.simpel. Resep Tempe Bacem Manis Gurih.
.
.
.
Lauk tempe bacem yang manis gurih

Resep Tempe Bacem Manis Gurih. . . . Lauk tempe bacem yang manis gurih termasuk mudah diolah. Menu ini sangat cocok bagi Anda yang vegetarian. Kadar protein nabati tempe bisa memenuhi keperluan nutrisi tubuh, sehingga cocok untuk asupan gizi. Resep tempe bacem ini bisa dipraktikkan di rumah. . Bahan-Bahan : . 3 buah tempe ukuran sedang 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 sdm garam 2 sdm kecap 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 200 gram gula merah 1000 ml air kelapa . Cara Membuat Tempe Bacem Manis Gurih: . Langkah pertama dalam kiat membuat tempe bacem adalah potong tempe menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu kecil agar tidak hancur ketika dimasak dan jangan terlalu besar agar bumbu meresap. Cukup potong dengan ukuran sedang. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, serta garam. Langkah ketiga dalam resep tempe bacem adalah meletakkan tempe ke dalam wajan/panci, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama rempah lainnya. Berilah air kelapa serta gula merah yang sudah diserut. Nyalakan apinya dan masaklah dengan api volume sedang kurang lebih selama 30 menit. Setelah air hampir menyusut, masukkan kecap serta aduklah sekali saja agar tempe tidak hancur. Cicipi rasanya. Apabila kurang manis, tambahkan kecapnya. Apabila sudah pas, matikan apinya dan tunggu sampai tempe dingin. Setelah itu, lalu goreng. Sajikan tempe bacem yang sudah digoreng tersebut secara menarik dan nikmatilah untuk lauk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 2 0
anekaresep_. Cumi Asam Pedas 🦑♨️👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan
3 sdm minyak goreng
½ buah bawa

Cumi Asam Pedas 🦑♨️👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan 3 sdm minyak goreng ½ buah bawang bombai 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih (iris tipis) 1 ruas jahe (memarkan) 10 buah cabai rawit merah 1 buah cabai merah besar 5 buah jagung muda Air secukupnya 300 g cumi kecil 5 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt gula ½ sdt garam 1 batang daun bawang Cara Membuat 1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe 2. Masukkan cabai rawit merah, cabai merah besar, jagung muda, tambahkan air secukupnya, masukkan cumi dan aduk rata 3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula, garam, aduk rata 4. Taburi daun bawang, masak hingga matang 5. Sajikan dengan nasi hangat ----------------------------------- ⏺ CARI TAU LEBIH BANYAK VIDEO RESEP MAKANAN ⏺ FOLLOW 👉 @anekaresep_ 👈 ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ RESEP MAKANAN Follow 👉 @anekaresep_ 👈 ----------------------------------- by @endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #cumicumi #cumipedas #pedas #cumigoreng #cumigorengtepung #videomasakan #resepmakanannusantara #resepmommies #videoresep #pecandumakanan #yukmasak #marimakan #resepfavorit #reseproemahku #masakansimple #reseplezat #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepkoki #resepsedap #resepnusantara #resepkeluarga #reseproemahan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmudah #idemasak #resepenak

Share 81 0
ide_masakan_sehat. .
. 📸TELUR BIRU
By @sukmawati_rs

Bahan
6 butir telur
Segenggam bunga

. . 📸TELUR BIRU By @sukmawati_rs Bahan 6 butir telur Segenggam bunga telang kering/segar Secukupnya air Sedikit garam Cara membuat 1. Rebus telur hingga matang. Kupas kulitnya. 2. Seduh bunga telang dgn secukupnya air panas, saring airnya. 3. Masukkan telur kupas ke panci, air bunga telang tambah air secukupnya sampai telur terendam, sedikit garam untuk perasa. 4. Rebus mendidih lagi telur, matikan api, biarkan dingin. 5. Kalau warna mau lebih meresap bisa simpan di kulkas semalaman. . . . #berbagiresep #reseplezat #shareresep #resepmommies #yukbelajarmasak #masakansimple #reseproemahan #resepmudah #marimasak #resepenak #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #reseproemahku #anekaresep #resepcemilan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseptelur #jelajahmakanan #tumis #resepmakananenak #videoresep #masakanharian #idemasak #resepayam #fotomasakan #masakansedap #pecandumakanan #ayomakan

Share 0 0