(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
idemasakmudah. Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗
➖➖

Di follow dan pencet ❤️❤️ nya yuk kak. Siapa tau lain kali butuh 🤗 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽️ @blossom .⁣ Baru belajar masak ? atau sedang mencari inspirasi resep-resep masakan ? Yuk FOLLOW : 👉 @idemasakmudah . #resepmie #resepindomie #reseppraktis #resepmakanansederhana #resepmasakanindonesia #resepdapur #doyanmasak #masakanrumah #resepmasakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #resepmudah #shareresep #yukbelajarmasak #masakansederhana #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #idebekal #fotomasak #reseprumahan #belajarmasakbareng . #love #instagood #me #instadaily #food #swag #amazing @lifehacks

Share 0 0
berburuanekaresep. Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰
• • • • • •
Puding pacar cina/sekoteng
B

Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun 🥰🥰 • • • • • • Puding pacar cina/sekoteng By: @linasutiono . Bahan : 2 bgks agar2 putih 1 sdt jelly plain 230 gr gula pasir 1500 ml santan 2 lmbr daun pandan, sobek2 1 sdt garam 1/2 sdm maizena Pacar cina secukupnya, rebus hingga empuk . Lapisan gula merah 1/2 bgks agar2 90 gr gula merah 350 ml air Kelapa muda secukupnya 1 lmbr daun pandan . Caranya : *Aduk semua bahan lapisan santan kecuali pacar cina hingga rata, pisahkan 400 ml, sisihkan. *Masak sisa lapisan santan hingga mendidih sambil di aduk2, matikan api masukkan pacar cinanya aduk rata, tuang ke loyang secara perlahan. *Masak gula merah dgn 200 ml air setelah larut saring, lalu campur semua sisa bahan kecuali kelapa muda, masak hingga mendidih, matikan api hilangkan uapnya baru masukkan kelapa mudanya. *Tuang perlahan ke atas lapisan santan. *Masak sisa campuran santan (400ml)yg td di pisahkan hingga mendidih, matikan api tambahkan pacar cina aduk rata tuang perlahan ke atas lapisan gula merah, biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas *Puding siap di sajikan . . Follow👇 @berburuanekaresep @berburuanekaresep

Share 1 1
spesialis_kehamilan08. Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @real_testi_cepat_hamil follow @real_testi_cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

Share 1 2
olahanresepmasakan. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ . Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess 😁😀 kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan 😅😂🙈 untuk cream cheesenya saya mix antara cream cheese asli (100gr) & cream cheese homemade (125gr). Eniwei untuk browniesnya udah jatuh cinta sama resep ci @erlina.lim_ dan lapisan cream cheesenya buka2 youtube 😊😀 . CREAM CHEESE BROWNIES . Bahan Brownies : 🍫 150 gr Dark Chocolate. 🍫 50 gr mentega (me : margarine) 🍫 40 ml minyak goreng 🍫 2 butir telur 🍫 150 gr gula halus 🍫 100 gr tepung terigu 🍫 35 gr coklat bubuk . Bahan Lapisan Cream Cheese : 🧀 225 gr cream cheese 🧀 1 butir kuning telur 🧀 50 gr gula halus 🧀 1 sdm tepung terigu 🧀 1 sdt vanili bubuk . How To : 👉 Lelehkan dark chocolate & margarine dengan cara di tim, masukkan minyak sayur, sisihkan. 👉 Kocok telur & gula dengan whisk sampai gula benar2 larut. 👉 Masukkan campuran coklat cair, aduk rata. 👉 Masukkan tepung terigu & coklat bubuk bertahap sambil di ayak, aduk rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang 20x20 cm (sebelumnya loyang dialasi baking paper), sisakan sedikit adonan untuk membentuk corak marble, sisihkan. 👉 Lapisan Cream Cheese : mixer semua bahan lapisan cream cheese sampai lembut. 👉 Tuang adonan cream cheese diatas adonan brownies, ratakan, lalu tuang sedikit adonan coklat, bentuk corak marble dengan sumpit/garpu. 👉 Panggang dalam oven selama 40 menit (sebelumnya oven di panaskan terlebih dahulu). 👉 Angkat dan sajikan, enjooy 😋👌(disantap dingin lebih yummy). . .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @olahanresepmasakan @olahanresepmasakan@olahanresepmasakan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gudangnyaresep. FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?
• • • • • •
PUTU AYU PANDAN⁣
So

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? • • • • • • PUTU AYU PANDAN⁣ Source @hanhanny ⁣ Rebake @vitakwee⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 120 grm gula pasir⁣ 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 150 grm terigu segitiga⁣ 1 sdm munjung tepung tapioka⁣ 50 cc sari daun pandan⁣ 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan⁣ ⁣ Kelapa parut agak muda secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)⁣ ⁣ Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.⁣ ⁣ Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.⁣ Angkat, keluarkan dari cetakan. ⁣ Siap sajikan😉⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep YUK FOLLOW 🌹 @gudangnyaresep

Share 1 1
grosirmurah_baju.solo. Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi 
bolu gulung stroberi

Kasih 💝 dulu dong kak biar lebih semangat lagi bolu gulung stroberi 🎥: @tastemade BAHAN: 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning 63 g gula pasir, dibagi 2 sdm air 1 sdm minyak 63 g tepung Pewarna makanan merah 6 buah stroberi Krim Isian: 30 g krim kocok 1 ¼ sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven hingga 176℃. siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue.  2. Untuk adonan kue: campur kuning telur, 1 ½ sdm gula, air dan minyak, aduk rata setelah setiap penambahan bahan. Saring tepung ke dalam mangkuk dan aduk . 3. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dengan hand mixer. Masukkan sisa gula bertahap, aduk sampai kaku. Kamu baru membuat meringue! 4. Tambahkan sedikit meringue ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata perlahan. dengan menggunakan spatula, tambahkan meringue yang tersisa dalam dua tahap, aduk lembut setelah setiap penambahan. 5. Masukkan sebagian adonan ke dalam mangkuk kecil dengan centong. Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan yang tersisa. 6. Masukkan adonan polos ke dalam piping, dan gambar pola renda di atas kertas kue. Panggang selama 1 menit, tuangkan adonan merah muda di atasnya dan ratakan. Panggang selama 12 menit, dinginkan dalam kulkas. 7. Untuk krim isian: Kocok krim dan gula bersama sampai berpuncak lunak. 8. Lapiskan kue dengan krim kocok, dan letakkan stroberi dalam satu garis di bagian bawah kue. Gulung! 9. Masukkan ke kulkas hingga dingin dan agak menyatu dengan krim, setidaknya selama 3 jam. Iris dan sajikan. . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Jangan Lupa follow ??? Follow yah 👇 @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo @grosirmurah_baju.solo untuk resep dan info menarik lain nya . #yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 0 0
berbagiresepresep. Napee buu.,mau tak buat es lilin😋
Janjian sama maksay @tri_prasetiana

Napee buu.,mau tak buat es lilin😋 Janjian sama maksay @tri_prasetiana bikin tape, sekalian posting untuk #thegaring231 . Oiya ketan hitamnya kebanyakan ini jadi kelihatan mlenos2,biasanya ketan putih 400gr ketan hitamnya 100gr . TAPE KETAN HITAM By: @lestarisahidin Bahan : 250gr beras ketan hitam 250gr beras ketan putih 2 butir ragi tape (haluskan) 2 sdm gula merah Cara : 1. Cuci bersih dan rendam ketan putih dan ketan hitam semalam di wadah terpisah 2. Setelah di rendam semalaman cuci lagi 3. Lanjutkan mengukus,setelah1/2 masak (kalau org jawa bilang kekel)angkat taruh d wadah berlubang, cuci lagi sampai bersih di air mengalir atau air cucian berubah agak bening. 4. kukus lagi sampai matang kira 30 menit an,angkat ketan yang udah masak ,dinginkan di nampan/ wadah datar 5. Tunggu benar- benar dingin baru di campur ragi secara merata ya dan taburi 2 sdm gula 6. taruh di wadah kedap udara atau di bungkusi sama daun pisang 7. susun di wadah tertutup di peram selama 2 -3 hari di tempat yang hangat Tape sudah bisa di hidangkan 😊 Follow 👇 @berbagiresepresep @berbagiresepresep

Share 0 1
resepkueterkini. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah
• • • • • •
Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala s

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • Puding Roti Tawar 🌈🌈🌈 ala si Ibooo Loyang uk 26cm tinggi 9cm . . ❤ Bahan 1200 gram susu UHT (sy pake Anchor) 600 gram whipped cream dairy (sy pake Anchor) 600 gram santan instan (sy pake Kara) 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar 250 gram gula pasir 300 gram coklat putih potong2 (sy pake Tulip) 4 bks agar2 bening (sy pake Swallow Globe) Pewarna kue (sy pake Ny Liem) . . ❤ Cara 💛 Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci 💛 Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk 💛 Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata 💛 Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai 💛 Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras . . ❤ Tips 💛 Pastikan semua bahan, alat, pewarna ada semua di depan mata sebelum gonjreng krn ini adonan puding nya cepet mengental jadi buiibu kerjanya harus sat set sat set yaaa🤣🤣🤣🤣 💛 Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt 💛 Knp pake santen? Krn biar rasanya gak lekooh susu bgt😅😅😅 💛 Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk Cr @restuutamidewi #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 15 1
idemasakmudah. dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar

dadar gulung tanpa digulung, tapi dibentuk mawar, masih disebut dadar gulung ga? cr @endeus.tv . . jangan lupa tap 2x dan follow @idemasakmudah . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @nicci_karejepang @nicci_karejepang @nicci_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ 💞⁣ —————————————————— #dadargulung #kulinertradisional #jajanantradisional #resepcemilan #videomakanan #videomasak #resepkue #bisabikin #fotokue #marimakan #reseprumahan #resepsederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #bakingcookingpemula #makananrumah #resepibu #cemilanku #fotomasakan #berbagiresep #makananrumahan #masakanrumah #masakansederhana

Share 0 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

Share 1 0
galeryresepkue. Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •
Wajik ketan gula merah
By @ayuaudrey91

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 . Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam. Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt. Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring. Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg. Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2. Selamat mencoba _ happy baking. . . #resepcemilan #resepkue #jajananpasar # #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurmasakansederhanaumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #resepmasakanfavorit #anekaresep #menusederhana

Share 5 0
resepkueenakbanget. Cheese Yoghurt muffin
By @michellemawar

Bahan A
280gr Tepung Kunci ya

Cheese Yoghurt muffin By @michellemawar Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget 💓 Follow 👉 @resepkueenakbanget . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 29 3
sharing_resep. ・・・
Resep hangat dan dingin yang nikmat!
Resep nomor berapa yang jadi

・・・ Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . .Credit @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Semoga YG LIKE & KOM

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya hari ini...aamiin... 😍👍 . Kothokan Tongkol By @arsanti96 Bahan: 3 ekor ikan tongkol keranjang 1 buah tahu 65 ml santan kental 300 ml air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah besar 12 cabe rawit 1 buah tomat Bumbu cemplung: 1 ruas lengkuas geprek 10 buah cabe ijo besar Perasa: 1 sdm garam 2 sdt gula Cara: 1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan 2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan 3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung 4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih 5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng 6. Masak hingga matang 7. Cek rasa, sajikan . . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn - #regrann

Share 3 0
1001.resepandalan. Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese
By :@moumas

Resep Indomie Goreng Fire Chicken Mozzarella Saus Richeese By :@moumasak Bahan-bahan : 1 bks Indomie goreng Jumbo 250 gr Dada ayam 1 sachet Tepung bumbu ayam crispy instant 6 sdm Air dingin/es Keju cheddar parut secukupnya Keju mozzarella secukupnya Air secukupnya Saus richeese : 6 sdm Saus barbeque 6 sdm Saus sambal 6 sdm Saus tomat 1 sdm Bubuk cabai (sesuai selera) 1 sdt Gula pasir 1/2 sdt Bawang putih bubuk Cara membuat : 1.Siapkan wadah,ambil 3 sendok makan tepung bumbu dan tambahkan air dingin,aduk merata 2.Ambil kembali wadah dan tuang sisa bahan tepung bumbu 3.Celupkan daging ayam kedalam tepung basah dan balur ke tepung kering lalu goreng angkat dan tiriskan 4.Campur semua bahan saus lalu masak dengan api kecil,tambahkan air secukupnya,aduk 5.Masukkan mie instant yang sudah direbus (mie sudah diberi bumbu mie-nya),aduk kembali 6.Terakhir tambahkan keju cheddar parut dan keju mozzarella,tunggu meleleh Angkat dan sajikan. . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan 💓 Follow 👉 @1001.resepandalan . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanannusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepenak

Share 16 0
idemasakmudah. ⁣
Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣
⁣
BAHAN:⁣
⁣

⁣ Nugget pisang dengan berbagai topping yang bikin nagih!⁣ ⁣ BAHAN:⁣ ⁣ 6 buah pisang ambon matang⁣ 2 butir telur ⁣ 200 gr tepung terigu ⁣ 150 gr susu cair⁣ 100 ml susu kental manis  2 sdm gula pasir ⁣ ¼ sdm garam ⁣ ½ sdm vanilla ekstrak⁣ .⁣ Bahan pelapis:⁣ 250 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 100 ml susu cair ⁣ Tepung panir⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Masukkan pisang, telur, tepung terigu, susu cair, susu kental manis, gula pasir, ekstrak vanilla dan garam ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.⁣ 2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak dan dilapisi kertas roti. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga adonan matang sempurna⁣ 3. Potong adonan yang sudah matang sesuai selera. ⁣ 4. Campur susu cair dan telur pada mangkuk sedang. Gulingkan nugget pisang yang telah dibentuk ke dalam tepung terigu, kocokan telur dan tepung panir.⁣ 5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan⁣ 6. Hias dengan berbagai macam cokelat dan topping lainnya.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @tastemadeindonesia ⁣ ⁣ #nugget #nuggetpisang #masakmudah #masakpraktis #idemasak #resepsedap #menusederhana #resepkeluarga #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #resepsederhana #reseplezat #reseproemahku #resepmudah #resepfavorit #yukbelajarmasak #masak #masakmasak #masakan #sukamasak #yukmasak #masakapahariini #menuhariini #masaksimple

Share 1 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  KLIK 💗 LOVE dulu se

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . Gulai ayam⁣ by @dada.tastes⁣ ⁣ Resep: 4 paha organik⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 buah kentang potong2⁣ 2 bh serai geprek⁣ 1 cm lengkuas geprek⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 2 lbr daun salam⁣ 1 lbr daun kunyit⁣ Garam, gula dan perasa⁣ Santan secukupnya⁣ ⁣ Bahan halus :⁣ 6 butir B. Merah⁣ 3 butir B. Putih⁣ 1 cm kunyit⁣ 1 cm Jahe⁣ 5 cabe merah⁣ 2 cabe rawit⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Goreng kentang terlebih dahulu sisihkan.⁣ 2. Panaskan minyak tumis semua bahan halus, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.⁣ 3. Masukkan ayam tumis lagi.⁣ 4. Masukkan santan dan air beri garam, gula dan perasa sambil di aduk. ⁣ 5. Masukkan kentang dan telur aduk rata.⁣ 6. Siap angkat dan sajikan.⁣ . ============================. Suka masak? follow aja 👉 @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak @resep_dapur_enak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #homemade #foodies #foodporn #gulaiayam - #regrann

Share 2 0
idemasakmudah. ⁣
Kue Lumpur Surga⁣
⁣
Bahan Lapisan Hijau :⁣
125 ml santan ⁣
125 ml ai

⁣ Kue Lumpur Surga⁣ ⁣ Bahan Lapisan Hijau :⁣ 125 ml santan ⁣ 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring)⁣ 10 sdm gula pasir⁣ 3 btr telur⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring⁣ - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt⁣ .⁣ - angkat dan buat lapisan putih⁣ .⁣ Bahan Lapisan Putih :⁣ 400ml santan⁣ 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏)⁣ 1 sdm tepung maizena⁣ 2 sdm gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ .⁣ Cara membuat :⁣ - campur semua bahan, aduk sampai rata⁣ - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. .⁣ - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt.⁣ - angkat, dinginkan dan sajikan 😊⁣ ⁣ selamat mencoba 😉👍⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicci_karejepang@nicci_karejepang@nicci_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @kummelissa⁣ ⁣ #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #belajarmasak #menusederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepayam #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #resepsederhana #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep #anekaresep #idemasak

Share 0 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Jangan Lupa Klik Lov

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Jangan Lupa Klik Love dan komen ya Bunda.. Tumis Jamur Merang By@yoanitasavit . 😍⁣ ⁣ Bahan : 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4 1 buah jagung uk kecil, sisir 1 btg daun bawang, rajang 4 buah cabai merah, iris 2 buah cabai rawit merah, iris 3 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, iris 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan . Follow @resep_dapur_enak . . #tumisjamurmerang #resepmasakan #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepenak #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #reseplezat #marimasak #masakansimple #resepfavorit - #regrann

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepkueyummy. POTATO BREAD /ROTI KENTANG
By @lestarisahidin .
.________
Bahan :
325g

POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin . .________ Bahan : 325gr terigu protein tinggi 50gr tepung terigu protein sedang 75 gr gula pasir 200gr kentang kukus dan haluskan selagi panas/hangat (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1,5 sdt ragi instan 30 gr susu bubuk 2 kuning telur 100ml air (sesuaikan) 60 gr butter / margarin 1/2 sdt garam . . Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin dan garam , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Bentuk dan isi sesuai selera 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 50 menit atau sampai mengembang 2 kali , tergantung suhu ya,sesuaikan 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Oles roti dengan susu cair,Panggang roti sampai matang Saya pakai oven tangkring saya panggang kira2 20 menit dirak tengah . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy 💓 Follow 👉 @resepkueyummy . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 0 0
masakid_official. yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @masakid_official .

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @masakid_official . . . Es Manado @my.khanza Bahan  1. Alpukat 1. 2. Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil. 3. Nangka 6bj bisa +/- (selera). 4. Sirsat 1. 5. Jelly (nutrijell bisa bikin 3bks sesuai selera, kl aku nutrijell degan, orange, bluberry) 6. Nata de coco 1 (uk 1000gr). 7. Susu kental manis 1 (aku pake carnation). 8. Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash). 9. Es batu 10. Air sesuai selera . Cara Membuat : 1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu. 2. Kupas buah (sirsat buang bijinya, pepaya biji & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir. 3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan. . . NB : resep diatas utk ukuran 1 panci besar/ thermos sekitar 8lt lebih . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esteller

Share 59 1
menureseprumahan. SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 
AYAM E

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 AYAM EKSPRES Hidangan cepat saji yang nikmat 🎥: @tastemade BAHAN: 1 sdm minyak zaitun 2 buah dada ayam, potong menjadi pipihan tebal 2 sdm moster 1 sdm madu ⅓ cangkir jus jeruk 3 sdm krim 1 sdm potongan peterseli 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui ayam dan masak pada pan menggunakan minyak zaitun hingga kecokelatan 2. Tambahkan moster, madu dan jus jeruk. Aduk dan kecilkan api sampai kuah menyusut 3. Tambahkan krim, garam & merica dan potongan daun peterseli 4. Sajikan dengan kentang panggang atau nasi . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . .

Share 42 0
resep_dapur_enak. Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) -  Tap LOVE ❤❤ dulu yaa

Reposted from @resep_dapur_enak (@get_regrann) - Tap LOVE ❤❤ dulu yaah 🤗 • • • • • follow 👉 @resep_dapur_enak follow 👉 @resep_dapur_enak . OSENG KERANG DARA by @emihacikenz 1 kg kerang dara cuci bersih rebus hingga matang lalu keluarkan isinya 5 bawang merah iris 2 bawang putih iris secukupnya irisan cabe merah dan hijau sedikit garam, kald jamur atau penydap sesuai selera sedikit gula sedikit air panaskan sedikit minyak tumis bawang merah, putih hingga harum, lalu masukkan cabe dan kerang yg sudah dikupas, beri sedikit air garam, gula, pnydap aduk rata, sajikan jgn masak terlalu lama oseng sebentar aja 😊 . . Untuk inspirasi lainnya yuuk FOLLOW juga😍 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak 👉@resep_dapur_enak . . . #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmudah #resepi #resepudang #seafood #resepseafood #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #foodgram #instalike #like4follow #homecooking - #regrann

Share 2 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Daging.
.
.
.
Resep sayur asem kali ini menggunakan d

Resep Sayur Asem Daging. . . . Resep sayur asem kali ini menggunakan daging sebagai kombinasinya. Cabai yang digunakan umumnya cabai gendot atau cabai gendut. Rasa asam bisa berasal dari asem Jawa, tomat atau belimbing wuluh. Simak resep dan kiat membuat sayur asem daging berikut. . Bahan-bahan: . 300 gram daging sapi rebus, potong sesuai selera 300 gram buncis, potong-potong 1 liter air kaldu sapi 50 gram gula merah ½ sdt garam 2 buah tomat hijau 5 biji asem Jawa 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir . Bumbu tumis: . 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabai gendot hijau 5 buah cabai rawit 7 buah petai (boleh dihilangkan jika tidak suka) 1 lbr daun salam 3 cm lengkuas . Cara membuat Sayur Asem Daging: . Langkah pertama mencoba resep sayur asem ini yaitu panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bawang putih. Setelah harum, masukkan bumbu tumis lainnya. Setelah bumbu tumis layu, masukkan daging sapi rebus dan bahan-bahan lainnya dengan buncis yang paling akhir setelah kaldu mendidih. Sajikan dalam mangkok jika sayur isian sudah layu atau matang. Petunjuk membuat sayur asem daging ini tergolong lebih singkat dari resep serupa. Jadi, Anda bisa membuatnya dengan praktis di tenah-tengah kesibukan atau saat pekerjaan di rumah sedang menumpuk. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepkueterbaru. Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah

Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, d

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah Kue dengan tiga kali coklat. Pinggiran, dalamnya dan taburannya. PAI KIT KAT @tastemadeindonesia BAHAN: 882 gr Kit Kat (14 paket) 400 ml krim kental 454 gr cokelat pahit, lelehkan 28 gr gelatin bubuk, yang disiapkan dalam air 300 gr krim kocok 4 sendok makan gula 100g irisan coklat hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Giling 252 gr kit kat dalam food processor 2. Garis bagian bawah panci kue anti lengket bagian bawah 3. Isi sisi panci dengan sisa 630 gr kit kat dan masukkan ke dalam lemari es 4. Campurkan krim ganda, cokelat leleh dan gelatin 5. Dalam mangkuk, kocok krim dengan gula untuk membuat krim kocok 6. Tambahkan campuran cokelat ke dalam krim kocok dan aduk dengan lembut sampai halus 7. Pindahkan ke panci yang ditutup kit kat 8. Biarkan dingin selama 3 jam 9. Hiasi dengan irisan coklat berbentuk keriting . . . ..buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co . . #kue #kuehits #kuekekinian #resepbolu #cakeenak #makananhits #resephomemade #donatkentang #resepdonatkentang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #masakcemilan #dapurbaking #cemilan #belajarmasak #tutorialmasak #resepdonat #resepmasakanfavorit #reseproemahku #yukbelajarmasak #anekaresep #videoresep #masakansimple #resepfavorit #reseplezat #wowkuliner #kulineran

Share 104 0
resepkuekueindonesia. KUE MANGKOK PANDAN
Made by: @astrilature 
Source: @vitakwee 
Bahan:
20

KUE MANGKOK PANDAN Made by: @astrilature Source: @vitakwee Bahan: 200gr gula pasir 100ml santan 100ml jus daun pandan (saya pakai endapan pandan+air mateng) 1/4sdt garam 1/4sdt vanilli 2 butir kuning telur 50gr gula pasir butiran halus 1/4sdt baking powder 1/2sdt soda kue 250gr terigu segitiga 100ml minyak sayur/goreng Cara: 🌱 Masak gula pasir+ santan+ jus daun pandan+ garam dan vanilli sampai mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan 🌱 Mixer kuning telur bersama 50gr gula pasir+ baking powder+ soda kue, sampai mengembang dan pucat dgn speed tinggi 🌱 Masukkan cairan pandan dan tepung secara bergantian. Boleh pakai mixer speed rendah/whisk. Lalu tuang minyak goreng, aduk rata 🌱 Diamkan adonan slm 15 menit. Aduk dahulu sblum di tuang dlm cup 🌱 Kukus sampai mateng. Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di alas dgn serbet . . . Tag temen kamu yang belum lihat resep ini😍😍 . . 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia 💓 Follow 👉 @resepkuekueindonesia . info dan produk skincare kecantikan yuk cek highlight story akun kami atau follow @RATUSKINCAREINDO . . - #resepkue #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmudah #resepdapur #videoresep #yukbelajarmasak #reseprumahan #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepayam #resepmasakanfavorit #resepkueenakbanget #resepkueyummy #resepkuedandessert #resepkuekueindonesia

Share 4 0
resepmakananid. Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍
.
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔
.
Jangan Lupa F

Resep Roti Canai / Maryam⁣⁣ 😋😍 . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ . Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . . Credit 🎥👉@purakitchen "Please Contact Us For Credit or Removal." . . Recipe for 8 servings⁣⁣ Total calories per 1 serving : 192.0 kKal⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ Roti Canai :⁣⁣ 250 gram Tepung terigu / Wheat Flour⁣⁣ 1 butir Kuning telur / Egg Yolk⁣⁣ 1/2 sdt PURA Himalayan Salt⁣⁣ 1 sdt Gula Putih / White Sugar⁣⁣ 120 ml Susu / Milk⁣⁣ 20 gram Mentega / Margarine cair⁣⁣ 30 gram Mentega / Margarine cair (untuk olesan)⁣⁣ 50 ml Minyak Kelapa / Coconut Oil (tulis d resep 50ml)⁣⁣ ⁣⁣ Langkah :⁣⁣ PREPARE :⁣⁣ - mentega, lelehkan⁣⁣ - 20 gram untuk adonan⁣⁣ - 30 gram untuk olesan adonan⁣⁣ - pisahkan kuning telur⁣⁣ STEP :⁣⁣ 1. siapkan mixing bowl / mangkuk, campur bahan :⁣⁣ - tepung terigu⁣⁣ - pura himalayan salt⁣⁣ - gula putih, aduk rata⁣⁣ 2. setelah tercampur rata, masukan bahan :⁣⁣ - kuning telur⁣⁣ - susu⁣⁣ - mentega (20 gram), aduk dan uleni sampai lembut⁣⁣ 3. setelah lembut, bagi adonan jadi 8, lalu bentuk bola⁣⁣ 4. celupkan adonan kedalam minyak kelapa, lalu tata di loyang⁣⁣ 5. tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan 30 menit⁣⁣ 6. setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan rolling pin⁣⁣ 7. potong kecil panjang adonan, lalu oleskan dengan mentega⁣⁣ 8. gulung adonan lalu bentuk lingkaran⁣⁣⁣ 10. masak dengan api kecil, 3-4 menit setiap sisi sampai coklat)⁣⁣ ------------------------------ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #roticanai #shareresep #bekalsuami #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalhariini #bekalbento #inspirasibekal #bekalkerja #idebekalhariini #gengbekal #bekalbekalku #idebekal #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepayam #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepkue #reseprumahan

Share 0 0
makanan.simpel. Resep Sayur Asem Kangkung.
.
.
.
Resep sayur asem ini paling sering ki

Resep Sayur Asem Kangkung. . . . Resep sayur asem ini paling sering kita temui dan praktikkan di rumah. Selain bahan dan cara masak yang sederhana, waktu yang diperlukan pun tidak lama. Tapi bagi Anda yang belum pernah mencobanya, catat bahan dan prosedur membuat sayur asem kangkung ini. . Bahan-bahan: . 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja 100 gram kecambah kedelai 1 buah wortel 4 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 1/2 liter kaldu sapi dari daging, tulang, atau tetelan sapi (bisa diganti penyedap) 6 siung bawang merah, iris-iris 4 siung bawang putih, iris-iris 3 biji asam Jawa 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, geprek kasar 2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir . Cara membuat Sayur Asem Kangkung: . Panaskan kaldu sapi di dalam wajan atau panci. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Didihkan. Setelah tercium aroma harum, tambahkan potongan kacang panjang, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Pada resep sayur asem ini, agar kandungan yodium terjaga, masukkan garam setelah sayur matang dan api dimatikan. Masukkan kangkung dan tauge kedelai. Aduk rata dan tunggu sampai kedua bahan melunak. Setelah matang, angkat dan sajikan. Cara membuat sayur asem yang cukup singkat bukan? Asalkan dibuat dengan sepenuh hati dan menggunakan bumbu yang sesuai dengan anjuran, Anda yang pemula pun bisa langsung membuatnya enak. . . . #makananhits #makananrumahan #makanannusantara #makanansedap #makananunik #makananviral #makananlezat #makananonline #videoresep #masakanku #pecandumakanan #cemilanmalam #resepmakanansederhana #cemilanpraktis #resepikan #fotomasakan #idemakansiang #resepmasakannusantara #resepfavorit #resepmommies #reseproemahku #resepmakanannusantara #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #laperbener #reseplezat #reseproemahan

Share 0 0
resepnbaking. Pagi semuanya...🙋😊
Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk marg

Pagi semuanya...🙋😊 Sarapan simple anak gadis...roti panggang pk margarin,isi keju mozarella n coklat silver Queen Maafken...foto seadanya kl pg" buru2 soalna . . Jangan lupa minum susu sambil ngemil gaess Salam sehat selalu💪❤ . . syukur😇 ...jangan lupa follow @resepnbaking yahhh

Share 21 1