(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
uthinute. Sore semua...
Stok baileys udh lumayan lama blm dibuka segelnya. Dinia

Sore semua... Stok baileys udh lumayan lama blm dibuka segelnya. Diniatin untuk bake baileys cake hari ini, tp masih tema ngeroll. Jadilah seperti penampakan dipict atas mak, ga tau ini bagus atau jelek, hasil baking tetap harus dipost intinya ๐Ÿ˜€. Yakin deh ga semua bakingan selalu bagus ya mak.. Kuy resepnya versi saya mak, sama dgn resep roll cake pandan kmrin bedanya pandan saya ganti baileys dan cream baileys untuk filling, finally untuk rasa not bad . . Bahan A 7 butir kuning telur 1 butir putih telur 120 gr gula halus 45 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk Bahan B 50 ml baileys 1 sdm pasta coklat 150 gr butter cair (saya mix 1:2/ 100 butter 50 margarin) . . Cara membuat 1. Mixer semua bahan A sampai kental. 2. Masukkan bahan B aduk rata. Jaga jangan over. 3. Tuang dlm loyang 22x38x4 yg sdh dialasi kertas roti. Oven dgn suhu 180-200ยฐC api atas bawah kurleb 20 menit. (Api bawah dulu baru api atas juga bisa, disesuaikan oven masing2) 4. Suhu ruang oles dgn cream baileys 5. Roll cake baileys siap disajikan. Sajikan dingin lebih enak. . . . Note (baileys cream) 100gr butter cream + 100 ml baileys #baileysrollcake #rollcake

Share 131 8
uthinute. Sore semua...
Stok baileys udh lumayan lama blm dibuka segelnya. Dinia

Sore semua... Stok baileys udh lumayan lama blm dibuka segelnya. Diniatin untuk bake baileys cake hari ini, tp masih tema ngeroll. Jadilah seperti penampakan dipict atas mak, ga tau ini bagus atau jelek, hasil baking tetap harus dipost intinya ๐Ÿ˜€. Yakin deh ga semua bakingan selalu bagus ya mak.. Kuy resepnya versi saya mak, sama dgn resep roll cake pandan kmrin bedanya pandan saya ganti baileys dan cream baileys untuk filling, finally untuk rasa not bad . . Bahan A 7 butir kuning telur 1 butir putih telur 120 gr gula halus 45 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk Bahan B 50 ml baileys 1 sdm pasta coklat 150 gr butter cair (saya mix 1:2/ 100 butter 50 margarin) . . Cara membuat 1. Mixer semua bahan A sampai kental. 2. Masukkan bahan B aduk rata. Jaga jangan over. 3. Tuang dlm loyang 22x38x4 yg sdh dialasi kertas roti. Oven dgn suhu 180-200ยฐC api atas bawah kurleb 20 menit. (Api bawah dulu baru api atas juga bisa, disesuaikan oven masing2) 4. Suhu ruang oles dgn cream baileys 5. Roll cake baileys siap disajikan. Sajikan dingin lebih enak. . . . Note (baileys cream) 100gr butter cream + 100 ml baileys #baileysrollcake #rollcake

Share 364 17
uthinute. Met pagi mak
Met aktivitas jangan lupa sarapan..
Kucek2 mata raba hp p

Met pagi mak Met aktivitas jangan lupa sarapan.. Kucek2 mata raba hp post bikinan kmrin ๐Ÿ˜€, drpd penuhi galery, udh post delete. Nanti kita bake lagi poto2 lagi eaaaa . . Bakingan kmrin roll cake pandan filling selai nanas, tp ini fillingnya kayak org dendam lama ga makan selai nanas ๐Ÿ˜€ Tebalan selai drpd cakenya, gpp ya ini selai nanas homemade sengaja less sugar. Jadilah ini roll cake seger karna asemnya selai nanas ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Untuk ijonya aseeeli endapan pandan ya mak, sengaja tanpa tambahan pasta biar kliatan ijo aslinya. . . Untuk resep saya share moga kebantu buat tmn2 yang ada loyang uk 22x38x4 ini konversi pas untuk loyang ini jadi ga hanya untuk lapis legit roll aja. Jenis bolu gulung juga bisa malah lebih kliatan gulungannya. Yukkkk kita ngeroll . . Bolu Gulung Pandan Selai Nanas Bahan A 7 butir kuning telur 1 butir putih telur 120 gr gula halus 45 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk Bahan B 4 sdm endapan air pandan 1/2 sdt pasta vanilla 150 gr butter cair (saya mix 1:2/ 100 butter 50 margarin) . . Cara membuat 1. Mixer semua bahan A sampai kental. 2. Masukkan bahan B aduk rata. Jaga jangan over. 3. Tuang dlm loyang 22x38x4 yg sdh dialasi kertas roti. Oven dgn suhu 180-200ยฐC api atas bawah kurleb 20 menit. (Api bawah dulu baru api atas juga bisa, disesuaikan oven masing2) 4. Suhu ruang oles dgn selai gulung, padatkan. 5. Roll cake pandan selai nanas siap disajikan. . . . #rollcake

Share 364 20
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
uthinute. Met pagi mak
Met aktivitas jangan lupa sarapan..
Kucek2 mata raba hp p

Met pagi mak Met aktivitas jangan lupa sarapan.. Kucek2 mata raba hp post bikinan kmrin ๐Ÿ˜€, drpd penuhi galery, udh post delete. Nanti kita bake lagi poto2 lagi eaaaa . . Bakingan kmrin roll cake pandan filling selai nanas, tp ini fillingnya kayak org dendam lama ga makan selai nanas ๐Ÿ˜€ Tebalan selai drpd cakenya, gpp ya ini selai nanas homemade sengaja less sugar. Jadilah ini roll cake seger karna asemnya selai nanas ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Untuk ijonya aseeeli endapan pandan ya mak, sengaja tanpa tambahan pasta biar kliatan ijo aslinya. . . Untuk resep saya share moga kebantu buat tmn2 yang ada loyang uk 22x38x4 ini konversi pas untuk loyang ini jadi ga hanya untuk lapis legit roll aja. Jenis bolu gulung juga bisa malah lebih kliatan gulungannya. Yukkkk kita ngeroll . . Bolu Gulung Pandan Selai Nanas Bahan A 7 butir kuning telur 1 butir putih telur 120 gr gula halus 45 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk Bahan B 4 sdm endapan air pandan 1/2 sdt pasta vanilla 150 gr butter cair (saya mix 1:2/ 100 butter 50 margarin) . . Cara membuat 1. Mixer semua bahan A sampai kental. 2. Masukkan bahan B aduk rata. Jaga jangan over. 3. Tuang dlm loyang yg sdh dialasi kertas roti. Oven dgn suhu 180-200ยฐC api atas bawah kurleb 20 menit. (Api bawah dulu baru api atas juga bisa, disesuaikan oven masing2) 4. Suhu ruang oles dgn selai gulung, padatkan. 5. Roll cake pandan selai nanas siap disajikan. . . . #rollcake

Share 545 16
uthinute. Assalamulaikum

Kebahagiaan seorang anak adalah mutiara terindah Orang

Assalamulaikum Kebahagiaan seorang anak adalah mutiara terindah Orang Tua. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Beri si Kecil keceriaan dengan memakai baju muslimah anak balita yang recommended. ๐Ÿ‘ Harga terjangkau, nyaman dipakai, model kekinian, banyak pilihan warna, membuat si Kecil makin cantik dan lucu. ๐Ÿ˜˜ Langsung cek IG โฌ‡โฌ‡ @littlebeeboutique @littlebeeboutique @littlebeeboutique Model lain klik @katalogelbi Dapatkan promo dan kemudahan belanja di @littlebeeboutique : โœ… Free Ongkir 20rb untuk pembelian 2 pcs baju eLBi atau senilai 250rb โœ… Bisa COD (bayar saat barang sampai) โœ… Bisa beli tanpa punya rekening (bayar lewat indomart) โœ… Garansi tukar size (selama label belum dilepas) โœ… Barang sudah ready tanpa perlu menunggu produksi โค yuk bunda ajarkan si kecil untuk berjilbab sejak dini โค

Share 50 1
uthinute. Morning semuanya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Met aktivitas 
Bikinan kemarin ketan unti kelapa

Morning semuanya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Met aktivitas Bikinan kemarin ketan unti kelapa udh jarang skali makan cemilan ini. Biasanya bikin ketan unti ini jarang pake resep2 asal nyemplung pun jadi pake takaran halusinasi aja ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Tp kmrin sengaja diukur dan ditimbang biar mak mak sekalian bisa ikutan bikin ketan unti ini pastinya versi selera saya ya.. no bully no protes no no no lainnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿคฉ Kuylahh simak resepnya #eeeaaaa ๐Ÿ˜€ . . Bahan unti kelapa 1/2 butir kelapa muda/guncang uk.sedang (kupas bersih parut) 1 keping gula aren/gula merah (kurleb 80gr) tergantung jenisnya hitam atau ga. Jng kelebihan bisa pait asem dsb. 1/2 sdt garam 4 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan simpul 100 ml air Cara membuat unti kelapa Masak air, pandan dan gula merah. Larut saring. Masak kembali masukkan kelapa, gula dan garam. Masak sampai kering dan kira2 bisa dibentuk. Untuk siap digunakan. (Untuk isian roti juga enak mak) . . Bahan ketan kuning 500 gr beras ketan (kualitas bagus biar ga benyek) cuci bilas dan rendam 20 menit 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sdm kunyit parut (selera dan trgantung kualitas kunyit untuk warna) 1 sdt garam 1 lembar daun pandan ikat simpul . . Cara membuat ketan 1. Masak santan, daun pandan dan garam. 2. Masukkan ketan masak sampai santan meresap. Matikan api. Pindah ke kukusan 3. Panaskan dandang masukkan ketan kukus sampai matang. Kurang lebih 20 menit. 4. Sajikan ketan dan unti kelapa. . . . Happy baking makk... . . . . #olahanketan

Share 478 14
uthinute. HapMon semuanya
SALKOMSEL
.
.

KETAN UNTI KELAPA
Tema aneka olahan ket

HapMon semuanya SALKOMSEL . . KETAN UNTI KELAPA Tema aneka olahan ketan @thegaring.ig . . . #anekaolahanketan

Share 771 44
uthinute. Suguhan sore hari yang uenak dgn secangkir teh hangat .
.

Met sore ma

Suguhan sore hari yang uenak dgn secangkir teh hangat . . Met sore mak.... Malming cemilannya bolu tape aja ๐Ÿคฉ . . BOLU TAPE Bahan 6 butir telur 175 gr gulpas 125 gr mentega (cairkan) 200 gr tepung terigu 150 gr tape singkong (lumatkan dgn 1 sdm SKM) 50 gr keju cheddar parut 1 sdt pasta vanilla 1/2sdt emulsifer Keju secukupnya untuk topping Caranya 1. Kocok telur, gulpas dan emulsifer sampai ngembang. 2. Masukkan tepung terigu bergantian dgn tape singkong. Kocok rata. 3. Tuang mentega, pasta vanilla dan keju parut ke dlm adonan aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dlm loyang yg sdh di oles dan alasi kertas atau yg telah di olesi mentega dan tabur tepung. Taburi keju di atas adonan. 5. Panggang dgn suhu 150ยฐC. Atau sampai matang sesuai oven masing2. 6. Keluarkan dr loyang setelah dingin. Resep simple dan enak๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ Happy baking ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #bolutape #boluhomemade #homemade #homemadelovers #doyanbaking #fotokue #doyanbakingpemula #instafood #foodstagram #dapoermd #foodporn #cemilanrumahan #cemilankue #kuetape #reseprumahan #recipebyute #ute_bolutape

Share 307 4
uthinute. Suguhan sore hari yang uenak dgn secangkir teh hangat .
.

Met sore ma

Suguhan sore hari yang uenak dgn secangkir teh hangat . . Met sore mak.... Malming cemilannya bolu tape aja ๐Ÿคฉ . . BOLU TAPE Bahan 6 butir telur 175 gr gulpas 125 gr mentega (cairkan) 200 gr tepung terigu 150 gr tape singkong (lumatkan dgn 1 sdm SKM) 50 gr keju cheddar parut 1 sdt pasta vanilla 1/2sdt emulsifer Keju secukupnya untuk topping Caranya 1. Kocok telur, gulpas dan emulsifer sampai ngembang. 2. Masukkan tepung terigu bergantian dgn tape singkong. Kocok rata. 3. Tuang mentega, pasta vanilla dan keju parut ke dlm adonan aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dlm loyang yg sdh di oles dan alasi kertas atau yg telah di olesi mentega dan tabur tepung. Taburi keju di atas adonan. 5. Panggang dgn suhu 150ยฐC. Atau sampai matang sesuai oven masing2. 6. Keluarkan dr loyang setelah dingin. Resep simple dan enak๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ Happy baking ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #bolutape #boluhomemade #homemade #homemadelovers #doyanbaking #fotokue #doyanbakingpemula #instafood #foodstagram #dapoermd #foodporn #cemilanrumahan #cemilankue #kuetape #reseprumahan #recipebyute #ute_bolutape

Share 437 12
uthinute. Happy weekend semuanya
.
.

Ikutan giveaway dari @karacaindonesia yukk

Happy weekend semuanya . . Ikutan giveaway dari @karacaindonesia yukk moms Jawabannya mimin lagi ada di BOSPHORUS BRIDGE . . Menangin koleksi Flamingo yang super cantik2. Mudah sekali moms Yukkk ikutan @koleksiresepsj @mamimiko01 @filanigunady @susanvcoffee_y79 @debbie_ariesthea . . . @pero.international @karacaindonesia #peroxkaracaberbagi

Share 115 7
uthinute. Ready lagi.. !!!
Pasta vanilla
Mauritius produk Hungary

45k/115ml
.
.

Ready lagi.. !!! Pasta vanilla Mauritius produk Hungary 45k/115ml . . Pemakaian 1/2 sdt untuk setiap adonan cake. Wangi, 0.10% alkohol saja. Aman dan higienies. . . #pastavanilla #vanilla #vanillamauritius

Share 101 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});